Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 91 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
Россия
: г. Октябрьск Самарская область
10.04.2011 - 11:23
: 635
Natalia01 пишет:

У меня мелисса вообще другая получилась. Правильно сделала, что выкинула, видимо вирусная была. Цветы так не раскрывались, это и смущало. И лист крутило.

Это точно Сусанна, я ее то же кассетой брала, почти всю выкинула. Палкастая, цветочек гвоздичкой

.[quote=Александровна я;1078129508]Диану не сажала,Мелиса очень нравится.Белая с зеленцой,куст наращивает хорошо,ароматная,не капризная,листва здороврго зелёного цвета

Вот это мелисса. Я подумала за диану, вдруг лучше. А вообще мелисса очень хороша.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

С розовинкой семенная была.

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Стаська пишет:

Вот это мелисса. Я подумала за диану, вдруг лучше. А вообще мелисса очень хороша.

А мне захотелось чисто беленькую, заказала тумбелина Диана от Волмари.

Вложение
diana.jpg
Россия
Нэлля пишет:

А мне захотелось чисто беленькую, заказала тумбелина Диана от Волмари.

Ну вот убей бог, так мелисса и выглядит. И с прайсов она пропала. Может, они ее дианой переназвали?

Анива пишет:

Мелисса с зеленцой. А с розовинкой кто?

У меня розовинку на солнышке с Плантафолом давала Сурфиния Дабл Уайт. Посевная Соната была как зефирчик беленькая. А Оригами Уайт есть у кого?

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
Александровна я пишет:
Natalia01 пишет:

У меня мелисса вообще другая получилась. Правильно сделала, что выкинула, видимо вирусная была. Цветы так не раскрывались, это и смущало. И лист крутило.

Ваша мелисса на мою Сусану похожа.Фото нет,я от неё отказалась-и самой не понравилась и не продаётся

Такое же впечатление.....и на фото показалась, что Сусанна и отказалась её размножать в большом кол-ве. Держу маточник, но черенков режу мало, т.к. все таки есть любители....но продаю её только черенками или подростками.....в кашпо не делаю.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

А Соната сейчас есть в закупке?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Её сняли с производства.

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Стаська пишет:

Ну вот убей бог, так мелисса и выглядит. И с прайсов она пропала. Может, они ее дианой переназвали?

Посмотрела в каталоге с 2014-2016 года, так и есть, белая называлась Мелиса, а цвета слоновой кости-Сюзанна. C 2017 года Диана шла как новинка. pure white-чисто белый.

Россия

А Оригами вайт тоже новинка? Может уже есть у кого... Как она показалась?

: Уфа
12.03.2016 - 19:58
: 276
Стаська пишет:

А Оригами вайт тоже новинка? Может уже есть у кого... Как она показалась?

мне никак вообще.. но скорее всего черенок больной был изначально

Россия
Риммульчик пишет:

из тумбеллин на 5 с огромным плюсом - Диана, Катрина, в инете еще кандифлосс хвалят - буду пробовать
Инга и Присцилла похуже, но хорошо
Сюзанна больной черенок попался, не могу оценить, буду еще проверять
из Оригами только белую пробовала, вообще ни о чем вышла(( наверно черенок больной был, цветок не белый, с зеленцой, на фоне с Дианой проигрывал по всем статьям - выкинула
Диана и Катрина к тому же черенкуются отлично

Я вас на форуме сейчас пораньше прочитала.Сюзанну в прошлом году кассету почти всю выкинула, А диана это по-моему следующая реинкарнация Мелиссы, которая у меня самая лучшая из Тумбелин.

Дядя Слава пишет:
Черемуха пишет:
elka11 пишет:

Анива пишет:
Какие впечатления от серии "Оригами"?

Очень понравились. Плотные махровые шапки.

А если сравнить Оригами и Тумбелину ? Может кто то это сделать? кто то выращивал обе серии и сравнивал?

Оригами здоровьем покрепче.

Вот и ответ сколько людей столько мнений. Спасибо всем огромное, что делитесь впечатлением от сортов. Возьму и я попробую. Просто травмирована прошлогодними тумбелинами 4 сорта новых кассетами почти полностью в компосте, оставила на мамки своих старушек Тумбелину и Присциллу. Все привезенное желтело, крутило лист и дохло. Буду пробовать Оригами , да и тумбелины эти еще раз. Нашла мелкий опт, эксперименты кассетами очень накладно.. Ну и кстати, чтоб не быть нахлебницей вашего опыта. Мое открытие сезона-Chocolina, Цвет не бургунди а реально чуть в краснинку шоколад. Ушла влет, еле из машины отняла две на мамки. Вот из нее кашпо как то и отбили убыток этих не к ночи помянуть Тумбелин. Извините, для кого не новинка, Я ее случайно зацепила вместо отсутствующей заказаной позиции и очень этому рада. А белая махра все равно нужна. Кто помнит, как скупали Сонату из фантиков по магазинам, когда ее сняли с производства? Я как вспомню эти колбочки по 10 штук на полу кучей, так у меня хомячиный инстинкт. Белая махра? бери, потом не будет!

: Уфа
12.03.2016 - 19:58
: 276

мелиссу не успела попробовать к сожалению... как и сонату, позже прониклась петуниями)

Россия
: краснодарский край темрюкский район
28.12.2016 - 18:44
: 1136
Natalia01 пишет:

Точно такая у меня,лист правда нормальный был ,а цветок такой же но цвет приятный.Оставила и начеренковала посмотрим дальше.. scratch_one-s_head

Россия

Думаю, что Диана и есть Мелисса, может, чуток доработанная на фото разницы нет. Мелисаа реально белая, не кремовая, не зеленая, только самая серединка чуть зеленит и то не на солнце А если бы я раньше нашла этот форум, у меня Соната до сих пор была бы. Я что петунии черенкуют узнала только через сезон после последней Сонаты. Интересно, кто-то ее сохранил? ведь всего лет 5-6 прошло. Кустовушка, но не палка, как пируэт, что- то как дабл каскад орхид или блю. Цветок выше всяких похвал и главное из семян. Я ее и сейчас бы купила вегетативкой.

Россия
винка пишет:
Natalia01 пишет:

Точно такая у меня,лист правда нормальный был ,а цветок такой же но цвет приятный.Оставила и начеренковала посмотрим дальше.. scratch_one-s_head

У Мелиссы (предположительно, Дианы) лист округлый, довольно крупный, ярко-зеленый. Цветок широко открытый, белый чуть с зеленцой в серединке если в тени.Ветки поникающие с самого начала, гибкие. У Сюзанны цветок гвоздикообразный, Не желтый, а кремовый, желтоватый, цвета слоновой кости, не открываетя до конца, листья более острые, узкие, и как-то бледнее. Ветки жесткие, не свисают, торчат,. потом поникают под весом цветов, но они другие, чем у Мелиссы(Дианы), жесткие. Цветы у Сюзанны часто разорваны сбоку, как бы не смогли открыться. Ну, у меня как то так. Да, Мелисса черенкуется на 99,9 % даже осенью. А Сюзанна как-то плоховато, но у меня и в сентябре... Может у кого с ней положительный опыт?.Цвет правда интересный, очень понравился, жалко. Думаю черенки хворые изначально. Вдруг на следующий сезон повезет.

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165
Александровна я пишет:

Мелиса очень нравится.Белая с зеленцой,куст наращивает хорошо,ароматная,не капризная,листва здороврго зелёного цвета

Это из одного черенка? Красотка!!!

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Александровна я пишет:

Ваша мелисса на мою Сусану похожа.Фото нет,я от неё отказалась-и самой не понравилась и не продаётся

Значит она и была, от того поставщика много сюрпризов было.

Россия

Кто агирантемум растит, подскажите, пожалуйста самый низенький простой ромашкообразный. Чтоб для ящика. Смотрю Honeybees white и Limero, не могу понять высоту.

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
flo24 пишет:

leoflora пишет:
в общих чертах.
чтоб черить, нужно купить лицензию. в нашей стране нет привлечения за незаконное черенкование. поэтому черят не только частники, но и тк. продажи у владельцев лицензии падают. в прошлые 2 года запускали в продажу партии вирусных черенков. их вычисляли по цветку и уничтожали. логично теперь запустить в производство вирусоносители-сорта, представив их хамелеонами и прочими вариативными расцветками. теперь смотрим, как на таких соседей среагируют сорта с ровными каемочками и лучами. даже допускаю, что не будет кривых и пятнистых листьев, но расти они все равно не будут! и понесем мы свои коллекции в костер, и пойдем мы делать заказы в дюммене и ггг...

вот так как-то.

Тоже такая мысль в голову приходила. Есть у меня несколько таких новинок (в этом году только завела). Но что-то очень уж они на вирусные по виду цветов похожи....

Наталья, чем история-то закончилась? Время собирать камни.

Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943
Лилия Ш пишет:
flo24 пишет:

leoflora пишет:
в общих чертах.
чтоб черить, нужно купить лицензию. в нашей стране нет привлечения за незаконное черенкование. поэтому черят не только частники, но и тк. продажи у владельцев лицензии падают. в прошлые 2 года запускали в продажу партии вирусных черенков. их вычисляли по цветку и уничтожали. логично теперь запустить в производство вирусоносители-сорта, представив их хамелеонами и прочими вариативными расцветками. теперь смотрим, как на таких соседей среагируют сорта с ровными каемочками и лучами. даже допускаю, что не будет кривых и пятнистых листьев, но расти они все равно не будут! и понесем мы свои коллекции в костер, и пойдем мы делать заказы в дюммене и ггг...

вот так как-то.

Тоже такая мысль в голову приходила. Есть у меня несколько таких новинок (в этом году только завела). Но что-то очень уж они на вирусные по виду цветов похожи....

Наталья, чем история-то закончилась? Время собирать камни.

Да вроде бы нормально закончилась.
Летом было что на некоторых цветках поплыла расцветка или кайма или звезда, листья при этом оставались нормальные. Но осенью на всех сортах петунии (а их почти 200 шт.) всё пришло в норму (когда погода установилась нормальная). И эти новинки подозрительные тоже нормальные стоят. Цветы как были со штрихами, так и остались.
Только вот так и не решила для себя черенковать их на продажу или всё же нет... Ни чем таким они меня не поразили... Окраска цветов только необычная...

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
flo24 пишет:

Окраска цветов только необычная

А я свою подозрениенавирус хоть и уничтожила, но жаба часто посещает. Сама завирусилась и получила маниакальную тягу ко всему пятнистому. Если сейчас не достану Бебби долл и Sweetunia Marvelous, то буду считать год незавершенным. Помогите бедняжке!!!! Я же мнительная...

Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943
Лилия Ш пишет:
flo24 пишет:

Окраска цветов только необычная

А я свою подозрениенавирус хоть и уничтожила, но жаба часто посещает. Сама завирусилась и получила маниакальную тягу ко всему пятнистому. Если сейчас не достану Бебби долл и Sweetunia Marvelous, то буду считать год незавершенным. Помогите бедняжке!!!! Я же мнительная...

У меня пока их не было, но эти сорта явно совсем не похожи на вирусные.
Куколка так вообще как Звездная ночь, только малиновая. Sweetunia Marvelous считаю продолжением серии Сюзи шторм и Джони флейм...

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500

а я вот эту хочу .WFL HELLS FRUIT PUNCH

Вложение
1111111111111111111111111111111111111.jpg
Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836

Лилия Ш пишет:

Если сейчас не достану Бебби долл и Sweetunia Marvelous, то буду считать год незавершенным. .

Куплю за большую денюжку! Время поджимает, хочуха вырастает.[/quote]
лиль,так айда с нами В Сз,пока не поздно.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Иришка1978 пишет:

а я вот эту хочу .WFL HELLS FRUIT PUNCH

Файлы: 

такое из нее у меня было неприятное...выкинула и маточник..грязная тряпка какая то

Татьана74 пишет:

В Сз,пока не поздно.

с языка сняла...

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

HELLS FRUIT PUNCH на остатке аж 84 штуки по 37р+20%. а то надо добить кассету. victory

Россия
leoflora пишет:

на остатке аж 84 штуки

Я бы рада, но с транспортными пока нет возможности работать - я не выездная, а муж против. Он согласен только там брать, куда сам доехать может ( и то уже огромный прогресс, два года ему на мозг капала bang bang bang ) А почтой только силос придет...Так что пока мечтать буду. И продолжать капать bang

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Иришка1978 пишет:
leoflora пишет:

на остатке аж 84 штуки

Я бы рада, но с транспортными пока нет возможности работать - я не выездная, а муж против. Он согласен только там брать, куда сам доехать может ( и то уже огромный прогресс, два года ему на мозг капала bang bang bang ) А почтой только силос придет...Так что пока мечтать буду. И продолжать капать bang

ДА С ЧЕГО ВДРУГ ПОЧТОЙ СИЛОС-ТО? я нынче куда только не отправляла- максимум 7 дней и все как живые

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
leoflora пишет:

ДА С ЧЕГО ВДРУГ ПОЧТОЙ СИЛОС-ТО?

Видимо, у Иришки почта так же работает, как у нас в городе. huh НИ ЗА ЧТО! НИКОГДА не буду работать с почтой! Ну, пока что-то не поменяют...

Россия
Natalia01 пишет:

Видимо, у Иришки почта так же работает, как у нас в городе.

По разному она работает.... но погодные условия непредсказуемы. Вернее, зимой непредсказуемы, летом то предсказуемы laugh И посылки ногами пинают.... Не знаю где, у нас, или по дороге из Москвы. У нас хотя бы не теряют, а вот в Балашихе у брата - могут на пару месяцев потерять - норма.