Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 90 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Иришка1978 пишет:

Значит, обманули меня,

Может у вас и зимует.у нас точно нет. smile3

: Украина. Запорожье
01.03.2011 - 11:10
: 99

" Значит, обманули меня, что она в ОГ зимует..."
У нас зимует обриета.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
марджина пишет:

У нас зимует.

Укрывать ее у вас нужно? У нас вроде условия похожие. Попробую часть куста поделить, а часть в ОГ оставить.

: Украина. Запорожье
01.03.2011 - 11:10
: 99

Не укрывала, в конце сентября высадила в грунт совсем маленькие росточки. нормально перезимовали.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21635
Natalia01 пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Подскажите, пожалуйста, начинающей! Вот завтра получу свои черенки из СЗ - там пеларгония, гвоздика, каллы, еще каллы выгоночные, обриетта и бегония. Как сейчас мне с ними поступить, куда сажать, чем и когда обработать? Что добавить в грунт?(специальных заправленных грунтов нет и не предвидится пока). Что-то я погорячилась все это в зиму набрать. Зимней теплицы нет. Придется на стеллажи устраивать.

Вам нужно, прежде всего, выписать агротехнику по каждому растению, а потом покупать, подумав сможете ли вы создать условия для них. Ну и зима - самое время читать архив и записывать, записывать, записывать... Там есть всё.

Спасибо за своевременный совет. Эти выброшу, а на следующий год подготовлюсь, как вы сказали.

Россия
: Московская обл.
17.10.2017 - 15:18
: 531

Мюленбекия у меня в стаканчика 0,3 пережила - 3 две ночи нормально, но далее занесла в теплицу,типа хватит над растюхой издеваться yes3

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521

Девочки, у кого можно черенки фуксии купить на начало января , желательно К край или Ставрополье, напишите в личку.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Жемчужинка пишет:

у кого можно черенки фуксии купить на начало января , желательно К край или Ставрополье, напишите в личку.

На начало января - нельзя, но на февраль можно
Если интересует- пишите

Россия
Лера фермер пишет:
Жемчужинка пишет:

у кого можно черенки фуксии купить на начало января , желательно К край или Ставрополье, напишите в личку.

На начало января - нельзя, но на февраль можно
Если интересует- пишите

Да знаю, что на февраль не проблема, потому и пишу здесь, что интересует конец декабря- начало января, в это время смогу сделать самовывоз.

Россия

И ещё - можно вопросик у знатоков вегетативки - не могу выбрать, что заказать сурфинию Deep red, или Табл Dark Red ? Интересует габитус, сила роста и выносливость.

: Уфа
12.03.2016 - 19:58
: 276

Deep red больше советуют, я ее честно не пробовала, а Табл Dark Red вообще не впечатлила..

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Жемчужинка пишет:

И ещё - можно вопросик у знатоков вегетативки - не могу выбрать, что заказать сурфинию Deep red, или Табл Dark Red ? Интересует габитус, сила роста и выносливость.

Близнецы. Цветок абсолютно одинаковый. Отличаются только формой куста. Дип Ред - ампель. Табл соответствует названию - растёт в ширину. Сила роста и выносливость примерно одинаковые. Если радикально "или или", я бы выбрал Дип Ред. А лучше взять обе. Продаётся и та, и та.

Россия

Спасибо, будем брать clap

Россия
: г. Октябрьск Самарская область
10.04.2011 - 11:23
: 635
marina130574 пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Подскажите, пожалуйста, начинающей! Вот завтра получу свои черенки из СЗ - там пеларгония, гвоздика, каллы, еще каллы выгоночные, обриетта и бегония. Как сейчас мне с ними поступить, куда сажать, чем и когда обработать? Что добавить в грунт?(специальных заправленных грунтов нет и не предвидится пока). Что-то я погорячилась все это в зиму набрать. Зимней теплицы нет. Придется на стеллажи устраивать.

Natalia01 пишет:

выписать агротехнику по каждому растению, а потом покупать, подумав

во как.
Natalia01 ты обладаешь обширными знаниями,я за тебя рада

Не ругайтесь, пожалуйста. Ираида Иннокентьевна, а в каком количестве придет выписанное? Какие каллы, корневищные или клубневые? Если клубневые, завернули в газету и в холодное темное место спать до весны. Если корневищные, то в в горшок на окошко в Терра виту или что есть. Я свои так передерживаю. Бегония какая? конкретнее. Гвоздика какая? Гвоздике свет и прохладу, скорее, даже холод. Пеларгония какая? У вас растения требующие разных условий зимнего содаржания, смастерить стеллаж и подсветку можно, но не всем одинаковые условия и температуру. Черенки обработайте от серой гнили, не спешите, почитайте об условиях выращивания, температурном режиме, напишите конкретнее, что за растения, тогда и совет дельный можно дать, без обид.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21635

Я не ругаюсь. Всем спасибо за советы. Мне в личку много советов накидали, всем очень благодарна. Разобралась. Всех поселила. Растут.

Россия

Подскажите, кто знает, пожалуйста,Тумбелина Мелисса и Диана (белые) сильно отличаются? В новом прайсе етк нет мелиссы, а диана на картинке такая же.

Россия
: Красноярский край
31.08.2010 - 16:13
: 136

Здравствуйте.Кто знает,подскажите пожалуйста сорта вегетативки.Ампель,цветы средней величины.

Вложение
ampelsleva.jpeg
ampelkrupnburgundi.jpeg
Россия

На первом фото этот сорт слева от Рима.

Россия

И вот этот не могу определить-тоже вегетативка.Цветок некрупный,сложный сливово-вишневый цвет.Ампель.

Вложение
ampelmelkiyslivovyy.jpeg
Краснодарский край.
Сорель пишет:

Здравствуйте.Кто знает,подскажите пожалуйста сорта вегетативки.Ампель,цветы средней величины.

Как вариант Surprise Neon.

Россия

Дядя Слава,спасибо,почитаю что за серия.

Россия

Первая похожа на сурфинию Парпл-как она отображается в каталогах.Хотя,Бог его знает.А вторая вообще:dntknw: Сюрпрайз Неон посмотрела-не то,у Неона горло светлое по фото.У моего черничного темного цвета.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
marina130574 пишет:
Natalia01 пишет:

выписать агротехнику по каждому растению, а потом покупать, подумав

во как.
Natalia01 ты обладаешь обширными знаниями,я за тебя рада

Это мои шишки. Купила колеусы вегетки и ипомеи, а они благополучно сгинули. Сначала купила, потом начала разбираться. Пока разбиралась - они от холода крякнули в теплице. Теперь сначала читаю, потом думаю, смогу ли вырастить в своих условиях.
Обидеть не хотела ни в коем случае. Прощу прощения, если сделала это. roma

Россия
: краснодарский край темрюкский район
28.12.2016 - 18:44
: 1136
Стаська пишет:

Подскажите, кто знает, пожалуйста,Тумбелина Мелисса и Диана (белые) сильно отличаются? В новом прайсе етк нет мелиссы, а диана на картинке такая же.

Мелисса кремовая,а Диана белая.

Россия
винка пишет:
Стаська пишет:

Мелисса кремовая,а Диана белая.

Блин, покупала кассету мелиссы,в етк дианы в прайсе не было , года 3 как назад. Совершенно белая. Может это пересорт дианой? Белая с чуть зеленинкой в центре.

Краснодарский край.
винка пишет:

Мелисса кремовая

Стаська пишет:

Белая с чуть зеленинкой в центре.

Мелисса с прозеленью и есть.

Россия
: Саратов
29.10.2017 - 19:21
: 115
Стаська пишет:

Диану не сажала,Мелиса очень нравится.Белая с зеленцой,куст наращивает хорошо,ароматная,не капризная,листва здороврго зелёного цвета

Вложение
img20170626205340.jpg
Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

У меня мелисса вообще другая получилась. Правильно сделала, что выкинула, видимо вирусная была. Цветы так не раскрывались, это и смущало. И лист крутило.

Вложение
50.jpg
Россия
: Саратов
29.10.2017 - 19:21
: 115
Natalia01 пишет:

У меня мелисса вообще другая получилась. Правильно сделала, что выкинула, видимо вирусная была. Цветы так не раскрывались, это и смущало. И лист крутило.

Ваша мелисса на мою Сусану похожа.Фото нет,я от неё отказалась-и самой не понравилась и не продаётся

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Мелисса с зеленцой. А с розовинкой кто?