у меня дипладения желтая укоренялась только в воде в феврале-мае, посаженные в грунт в это же время не укоренились. И зачем тогда лишние сложности- сунул пучек в воду, через 2-3 недели получил корни.
Лавр укоренял мой начальник лет 30 назад, безо всяких корневинов но в тепличке с нижним подогревом.
сунул пучек в воду, через 2-3 недели получил корни.
Я попробовала укоренить дипладению в воде. Нарезала черенков и поставила в воду. Начали листья отмирать и опадать . Сейчас только два стаканчика осталось. Может время не то, может не так нарезала черенки. Стояли под подсветкой.
Я попробовала укоренить дипладению в воде. Нарезала черенков и поставила в воду. Начали листья отмирать и опадать . Сейчас только два стаканчика осталось. Может время не то, может не так нарезала черенки. Стояли под подсветкой.
Говорят, температура важна, тепло нужно. По моим наблюдениям, самые молодые части побегов укореняться не хотят совсем. Недавно обсуждали ее в этой теме. Мои последние черенки в торфе стоят уже почти неделю, дома на подоконнике, без подсветки (у нас пока солнечно, и день еще длинный), пока не сгнили.
Семенами долго, но если не получается черенковать, придется сеять.
Марина, как?
у меня дипладения желтая укоренялась только в воде в феврале-мае, посаженные в грунт в это же время не укоренились. И зачем тогда лишние сложности- сунул пучек в воду, через 2-3 недели получил корни.
Лавр укоренял мой начальник лет 30 назад, безо всяких корневинов но в тепличке с нижним подогревом.
я же всё в таблетки,весной вообще хорошо,быстро,осенью медленно
сильно одревесневшие ни беру,вообще долго долго долго ждать укоренения
А по чем продаешь? И берут ли...
побольше 250 руб.
маленький черенок 100
да вроде берут
так для разнообразия,как домашнее
у меня на кухне живет)))))))))))))))))))))
Спасибо, Марина. Буду пытаться...
Аргирантерум кто разводит черенками?
Все.
И как всё продают? Черенками или цветущими? Наверное, как и хризантемы?
начиная с 8 марта и дальше))))хризи только осенью,а эти постоянно
А если я в марте черенки возьму, когда они зацветут?
Если хорошие черенки, то зацветут ещё черенками.
А у нас после 8-го никому не нужны.
разные мы с тобой, разные
берут у нас и после
А в какой таре вы его на 8-ое готовите?
в 0,7 , кругляк, сфотаю покажу))))))))))
И еще расскажи как и где хранишь -выращиваешь до 8-го...Вовремя я зашла- стоят несколько ящиков огромных кустов-порезать для 8 -го то что ли?
Аргирантерум на 8 Марта, увлеклась прищипкой и не успел зацвестить
фото 1 марта
Дело не в прищипке. Ему каплю солнца не хватило. У нас цветёт даже только-только укоренённым на Новый год.
да у нас было февраль без солнца совсем, спасибо буду знать
Говорят, температура важна, тепло нужно. По моим наблюдениям, самые молодые части побегов укореняться не хотят совсем. Недавно обсуждали ее в этой теме. Мои последние черенки в торфе стоят уже почти неделю, дома на подоконнике, без подсветки (у нас пока солнечно, и день еще длинный), пока не сгнили.
Очень понравились. Плотные махровые шапки.
Я пробовала укоренять дипладению в таблетках. Тоже очень долго стояли. Но корни дали. Но в итоге так с ней и не подружилась.
Ирина, сколько по времени?
Есть два трехлитровых горшка с вейгелой. Что с ней сделать?
Черенковать. Но долгая культура. До товарного вида - год.