Может вот зря я уголь то не кладу. Просто мои так долго стоят и корней нет и нет. А до этого пробовала в таблетках. тоже не быстро, но все же. Марина, верю, что когда только обрезала красавишны были. Постоят как то уже не такие становятся.
,вот когда они под нож пошли вот там была красотень))))
Марин - научи как их поливать.. Тоже часто отгнивают и уже взрослые от корня, несмотря на глиокладин.. Заметила, что даже жарким летом в теплице где под 50 - полив раз в 2 дня... Я права?
Девочки начеренковала петунь вегетатив.,кустики уже ничего и цветут вовсю.Что с ними делать ? Обрывать цветочки или пусть цветут? Большие маточники обрезала -стоят обрастают,а с этими подростками репу чешу стою...
Марин - научи как их поливать.. Тоже часто отгнивают и уже взрослые от корня,
в таблетках стараюсь держать влажные я бы даже сказала подсохшими слегка,а поливаю только низом,взрослые тоже сухие стоят, они мне кажется легче переносят сухость чем влажность, у нас так то + 50 не бывает))))))
а ты работал с культурой вегетной заморской?
есть с чем сравнить?
В прошлом году до ума так и не довела. Грызли их нежадно трипсы и сами по себе дохли, чего то накосячила. Рядом с ними лютики, примула, цинерария- без нареканий. Цинерарию уже взрослую атаковали.
начерились,пошли в рост
бегоши элатиорки
Марин,ты их чем тормозила и в какой дозе?
села я на ссс
также как и герань пуляю,преп тормозит отлично,сидит очень компактно,весной работала цветоносов дала полно, ушла хорошо
2,5 мл. на 1л.
Где приобретаете? Я только 5л видела,но это куда столько мне.
А ампельных? А если я получил интересное отклонение на семенных и хочу это закрепить? Мне куда?
Полностью согласен. Здесь многие темы пересекаются. Тема для меня очень интересная, хотя и чисто "вегетативками" вообще не занимаюсь.
https://fermer.ru/user/181700
у Ириши есть,напиши в личку
Марина, классные у вас бегонии. Все таки в таблетках они лучше укореняются , чем в воде, как я поняла.
У меня бегонии лучше в воде,в таблетках не все приживаются.
Лена я все в таблетках
Ирина это только начало начал,вот когда они под нож пошли вот там была красотень))))
Я тоже,но бегоньки у меня в таблетках многие подгнивают от корня...Поэтому их в воду...с угольком...
Может вот зря я уголь то не кладу. Просто мои так долго стоят и корней нет и нет. А до этого пробовала в таблетках. тоже не быстро, но все же. Марина, верю, что когда только обрезала красавишны были. Постоят как то уже не такие становятся.
Марин - научи как их поливать.. Тоже часто отгнивают и уже взрослые от корня, несмотря на глиокладин.. Заметила, что даже жарким летом в теплице где под 50 - полив раз в 2 дня... Я права?
Девочки начеренковала петунь вегетатив.,кустики уже ничего и цветут вовсю.Что с ними делать ? Обрывать цветочки или пусть цветут? Большие маточники обрезала -стоят обрастают,а с этими подростками репу чешу стою...
Будут цвести пока световой день на убыль не пойдет, оборвать можно - а вдруг там трипс внутри спрятался)
Наташа спасибо...
в таблетках стараюсь держать влажные я бы даже сказала подсохшими слегка,а поливаю только низом,взрослые тоже сухие стоят, они мне кажется легче переносят сухость чем влажность, у нас так то + 50 не бывает))))))
Стрекаром надо раз в месяц обрабатывать. Он заточен на прикорневые гнили.
А доза какая для стрекара
Столовая ложка на ведро воды,по листу два раза в месяц.
А что - в столовой ложке 25мл?
Примерно.
Пришли черенки заморской герберы. Состояние идеальное.
А не дешевле семенами в этом году из 100 семян 98 растений,если конечно что то не ординарное.
вид ну просто объеденье
тьфу тьфу
а ты работал с культурой вегетной заморской?
есть с чем сравнить?
Есть смысл выкапывать вегетативные георгины?
В прошлом году до ума так и не довела. Грызли их нежадно трипсы и сами по себе дохли, чего то накосячила. Рядом с ними лютики, примула, цинерария- без нареканий. Цинерарию уже взрослую атаковали.