Андрей,что такое поливальник?Я поливаю с пистолета в режиме душ из центра.У меня пистолеты на 6 или 7 позиций.Торф могу пролить только с пистолета,под напором.С лейки не проливается,всё вытекает,а пистолет хорошо влагу вбивает в торфик.
Аналогично, а покупателей в теплицы вообще стараюсь не пускать, только опт, остальные - на рынок или что нужно к калитке тащу.
Лейкой поливать - смерти подобно.
Это по 50 р в стаканах на 2 и 3 фото по 50? У нас 100
Укорененные черы из кассеты с хорошим корешком и цветком 50р! Как на фото красная- 100р. Ампельные так и за 150 уходят, когда хотят одновременно 2 человека, прям аукцион))))) И ещё многие спрашивают: "это турецкая гвоздика?")))
И ещё многие спрашивают: "это турецкая гвоздика?")))
Прям дикие у вас люди- ты их мне отправляй)))
Самой такие нужны)))) Да, петунию-то все знают. А бакопу и вербену ампельную отроду не видели. Калибры тоже мало кто знает, но зато кто знает - идёт целенаправленно за ней, и может петуньку в придачу... Очень хорошо в стаканах ампели берут, не ожидала, если честно. За подсказку обзавестись вегетативкой очень благодарна Ленчику Jell! И черенковать научила.
После получения Вы проводили и проводите регулярные хим. обработки? У нас черенки выращены на определенном фоне обработок, каждые 7-10 дней и в дальнейшем это надо поддерживать.
Вот об этом и речь..задумайтесь..когда растение как наркоман, всю свою сознательную жизнь сидит на дозе, попробуйте ее снять эти ломки.
И ладно, если вы еще можете это сделать(но я не собираюсь..), то покупатель потеряет такое растение..но для продавца да, хорошо. Снова купят. Правда в следующий раз это можете быть не вы..
Татьана74 пишет:
Спасибо,Слава! а по цветам можно? или уже поздно? И где купить подскажитте кто-нибудь. У нас продажи вялые еще и в июле идут..может успею ...
Сидят все в готовом торфе.Больше такой на весну делать не буду, в том году был намешанный с черноземом, таких проблем не знала вообще.
Нат, торф очень долго держит влагу, потому и развитие грибных и бактериальных болезней в нем в разы выше, чем в земле. Еще он держит тепло, и получается влажно и тепло, 100% условия для болячек...
Еще прочитала ,что сие явление называется физиологическим увяданием,свойственным многим растениям. Оно бывает при плохих жизненных условиях (у меня разница температур,мало солнца) -растение не переносит стресс.
Епрст ,у меня всегда так и растут ,но етк , "голубая кровь"(кроме матерных слов больше нет никаких)
Поливаю только тогда, когда основная масса петуний начинает вять. Торф такой, что курить можно
Андрей,что такое поливальник?Я поливаю с пистолета в режиме душ из центра.У меня пистолеты на 6 или 7 позиций.Торф могу пролить только с пистолета,под напором.С лейки не проливается,всё вытекает,а пистолет хорошо влагу вбивает в торфик.
лейка на 10 л. Проливаю 2 раза.
Не могу себе такого позволить - клиенты домой идут, если видят вялую, то могут больше и не прийти.
Я тоже поливаю,когда начинают терять тургор.
Аналогично, а покупателей в теплицы вообще стараюсь не пускать, только опт, остальные - на рынок или что нужно к калитке тащу.
Лейкой поливать - смерти подобно.
Тоже.
Ну не смог я с пистолета приспособиться. Вроде ботва мокрая, а грунт сухой. Лейкой точно знаю: на 2-3 квадрата ведро, через 5 минут опять ведро.
А как же тогда на улице? Иногда дожди несколько дней идут,потом все нормально...Вот бакопа не переносит вообще
Это по 50 р в стаканах на 2 и 3 фото по 50? У нас 100
а времени ведь сколько уходит...
1000 рублей за 8 часов работы. Что-то конечно нужно придумывать. Типа рампы.
Игра "угадайка" черенок из етк ,капец расцветочка.
Будет нарасхват.
Вот думаю ,выкинуть нафик и посадить приличное.
Помогите определить что это, может быть изи вейв или пересорт? Сеянцы из ЕТК
Мне кажется какую то кустовую подсунули.
Справа на суперкаскад лилак похоже
Не надо - берут ее, на фоне всяких ярких смотрится отлично!
Укорененные черы из кассеты с хорошим корешком и цветком 50р! Как на фото красная- 100р. Ампельные так и за 150 уходят, когда хотят одновременно 2 человека, прям аукцион))))) И ещё многие спрашивают: "это турецкая гвоздика?")))
Суперкаскады я не брала. Значит на ампель не похоже?
Прям дикие у вас люди- ты их мне отправляй)))
Самой такие нужны)))) Да, петунию-то все знают. А бакопу и вербену ампельную отроду не видели. Калибры тоже мало кто знает, но зато кто знает - идёт целенаправленно за ней, и может петуньку в придачу... Очень хорошо в стаканах ампели берут, не ожидала, если честно. За подсказку обзавестись вегетативкой очень благодарна Ленчику Jell! И черенковать научила.
терракот
Для полива ставлю "вертушку". Постепенно торф проливается и промачивается.
Дежа вю. У меня ихний Пируэт парпл такой.
Мандевила эль Гуслица.
Поторопилась я однако... опять задохлики 5 штук . Сегодня испытаю трихопол еще стрекара нету.
Свитч -фунгицид, Стрекар - антибиотик(от бактериалки).
Как отличить бактериалку от грибных. Бактериалка ВОНЯЕТ, именно воняет..а грибы пахнут..
Вот об этом и речь..задумайтесь..когда растение как наркоман, всю свою сознательную жизнь сидит на дозе, попробуйте ее снять эти ломки.
И ладно, если вы еще можете это сделать(но я не собираюсь..), то покупатель потеряет такое растение..но для продавца да, хорошо. Снова купят. Правда в следующий раз это можете быть не вы..
Можно конечно. Цветы через неделю новые будут...
Нат, торф очень долго держит влагу, потому и развитие грибных и бактериальных болезней в нем в разы выше, чем в земле. Еще он держит тепло, и получается влажно и тепло, 100% условия для болячек...
Оставь пока, на ПМЖ поменяется, может что приличное получится..Сама эти дымки не люблю для продаж...
точно ,какому бы вражине подарить .
Епрст ,у меня всегда так и растут ,но етк , "голубая кровь"(кроме матерных слов больше нет никаких)