Согласна с дядей Славой...Колония,не колония,но жрутс...
Нет на той петунии трипса, и не было никогда. У вас у всех чуть что - сразу трипс.
Наталья Косинец пишет:
фууух ,а то у меня тоже нечто подобное просматривается.
Про петунию с 47 страницы. Это был недостаток кальция! Вычислила по аналогии с томатами. 200мл полива 1,5гр кальциевой селитры на литр воды выправили её, уже начал расти ровный тёмно-зелёный лист. И похоже это тумберлина мелисса.
Радуйся, если нет! А кто за "три дня до этого фитовермом обрабатывал"? Вот и нет.
Радуйся, если нет! А кто за "три дня до этого фитовермом обрабатывал"? Вот и нет.
Если трипс был, то следы останутся и после обработок, как на вашей вербене.
Ещё прочитала, что от трипса не крутит лист, а останавливается рост.
А фитоверм помогает от трипса? Буду знать.
Ещё был замечен на одной лобелии, и на одну бархотку покусился, но был быстренько истреблён. У меня теплица небольшая, поэтому раз в 2 дня осмотр с пристрастием всех растюх.
Петунии и калибры пока не трогает. ТТТ.
тогда и от меня загадка: [изображение]
дабл каскады. одни и те же, одновременно посеяны. спрашивается, WTF?!
Люба, а это микс? Просто на своих миксах заметила сортовую особенность. Разные цвета ведут себя по разному. Если синий прет как на дрожжах то красный уступает ему. Это мое имхо.
тогда и от меня загадка: [изображение]
Люба, а это микс? Просто на своих миксах заметила сортовую особенность. Разные цвета ведут себя по разному. Если синий прет как на дрожжах то красный уступает ему. Это мое имхо.
Микс. Во второй плошке все как по линейке. Совершенно одинаковые.
Анива пишет:
У кого какие версии, а у меня- что одному краю было холоднее.
Не, Свет. Во-первых, подложка как пенопласт, во-вторых в комнате растут, стеллажи ДСП 20см шириной. Перепадов t точно нет. Я вот этих инвалидов ближе фоткну, они разноцветные...
Да в этих плошках патогенная флора остается от мяса, кипятком сверху обдал или превикуром, а в микропорах-то могло остаться. Я использую для посевов только покупные чистые плошки или от мясных полуфабрикатов "мираторг", они выдерживают кипяток - не плавятся. Собрираю кучку за зиму, потом в посудомоечную машину и готово! Стерильные ТВЁРДЫЕ плошки, их когда берешь, земля не трескается.
Правда, к теме вегетативка это как-то всё слабо относится, не находите?
С вегетки сеяла пять разных сборов.Потрясла распберри бласт..Кусты все ровные,густые,разлапились раньше чем выросли, в общем балдею от радости.Посмотрим что по расцветкам получится т -т -т.....Стар Джибль растет крайне туго,листочки круглые совсем как у махры, остальные кто как...Всхожесть тоже по разному...В общем наблюдаю пока.
тогда и от меня загадка:
[quote=Natalia01]Про петунию с 47 страницы. [/quote
Вот молодец!
Свет?
под наклоном стояли ,полив не равномерный.
Если трипс был, то следы останутся и после обработок, как на вашей вербене.
Ещё прочитала, что от трипса не крутит лист, а останавливается рост.
А фитоверм помогает от трипса? Буду знать.
Ещё был замечен на одной лобелии, и на одну бархотку покусился, но был быстренько истреблён. У меня теплица небольшая, поэтому раз в 2 дня осмотр с пристрастием всех растюх.
Петунии и калибры пока не трогает. ТТТ.
Конечно! Только каждого нужно отловить и напоить и н д и в и д у а л ь н о.
В точку!
там, где мелочь, самый свет и тепло...
тоже нет....
неа. те, что растут-понятно. непонятно, чего половина плошки-то морная такая?
Может химиЯ какая в плошке - в смысле подложка выделяет что нить?
курица там была... предлагаешь перепикировать?
У меня так тоже было,причину так и не поняла .Пересадила малявок в другой ящик с новым торфом и они начали нормально расти.
Люди, а калибра тоже как и петунь выдержит +5 , если длительно? Сегодня вынесла уже большие вегетативки в 0,5 в холодный парник, а сама очкую
Калибра по моему даже и лучше минуса держит.
Настаиваю если есть куда конечно!
Моя там уже с неделю живет. Молчит- боится, чтоб хуже не было.
завтра перетыкаю. достали.
Спасибо девочки, успокоили.
У кого какие версии, а у меня- что одному краю было холоднее.
У меня такое было-грунт хреновый не однородный.Пикировать .
Микс. Во второй плошке все как по линейке. Совершенно одинаковые.
Не, Свет. Во-первых, подложка как пенопласт, во-вторых в комнате растут, стеллажи ДСП 20см шириной. Перепадов t точно нет. Я вот этих инвалидов ближе фоткну, они разноцветные...
*
Да в этих плошках патогенная флора остается от мяса, кипятком сверху обдал или превикуром, а в микропорах-то могло остаться. Я использую для посевов только покупные чистые плошки или от мясных полуфабрикатов "мираторг", они выдерживают кипяток - не плавятся. Собрираю кучку за зиму, потом в посудомоечную машину и готово! Стерильные ТВЁРДЫЕ плошки, их когда берешь, земля не трескается.
Правда, к теме вегетативка это как-то всё слабо относится, не находите?
Как и тара для яиц для посевов тысячников..
Любань,а лампа по середине или с одного краю-снизу греет, сверху светит и греет.Нет?
посередине светит.
кстати, о птичках. кто собирал семена с вегетативки и сеял?
Игралась. Что-то почти повторяет, что-то нет. Рим Маджента была послабее родителя, цветок мельче, по габитусу смахивала на Дебонейр.
Из последних экспериментов с Биколор каберне вот, что вышло.
P.S. цветочек после затяжных дождей.
С вегетки сеяла пять разных сборов.Потрясла распберри бласт..Кусты все ровные,густые,разлапились раньше чем выросли, в общем балдею от радости.Посмотрим что по расцветкам получится т -т -т.....Стар Джибль растет крайне туго,листочки круглые совсем как у махры, остальные кто как...Всхожесть тоже по разному...В общем наблюдаю пока.