Вот открыл сегодня эту тему. Ещё до конца не дочитал, напишу, чтобы не забыть:
1. Тема открыта для того, чтобы продать свою продукцию. Сначала хорошо было, а потом получился дубляж "петунии и др. однолетники". Побольше фоток! (на др. сайтах, ОК и др. не брожу). Сделайте на этом сайте свою рекламу!
2. Топаз хорош для профилактики мучки, но лучше его для лечения я не знаю. Поправьте кто знает.
3. Зачем сжигать вирусные растения с комом земли (Лариса-фросик)? При компостировании погибают все не только вирусные, но и бактериальные, грибковые болезни.
4. Про Мезина только начал читать. Немножко представляю что произошло. А кто не хочет сделать как лучше, и кто не ошибается? Дальше почитаю.
5. Вернусь к п.1. Больше фоток - рекламы своей продукции!
Топаз хорош для профилактики мучки, но лучше его для лечения я не знаю.
Топаз заточен под мучнистую. А по моим прикидкам, на сегодняшний день есть куча грибковых заболеваний кроме мучнистой. Поэтому предпочитаю фунгициды с более широким спектром. Например Инфинито, Квадрис. Или убойный компот Свитч + Стрекар. Но это больше от гнилей. И да, все фунгициды в комплексе с помогаторами. Раньше пользовался мегафолом и аминокатом. В этом году пользуюсь нашим тимашевским Аминофолом. По описанию и составу полный аналог Изабиона.
От мучнистой флексити. В компосте вирусы прекрасно сохраняются в семенах растений. Многие сорники болеют теми же вирусными заболеваниями, что и культурные растения. Вирусное растение в пакет , вывезти вместе с мусором, если нет возможности сжечь.
В правильно приготовленном компосте семян сорняков быть не должно, как и возбудителей болезней.
Но.... В любом правиле есть исключения, на то они и правила.
Идеально, конечно иметь всё стерильное: грунт, тару, семена, воду для полива, руки перед пикировкой/черенкованием мыть с мылом кипячёной водой и т.д. Я такую стерильность создать не смогу.
П.С. В компост выкидываю всю органику. Через 3 года использую его везде.
3. Зачем сжигать вирусные растения с комом земли (Лариса-фросик)? При компостировании погибают все не только вирусные, но и бактериальные, грибковые болезни.
Многие вирусы выдерживают температуру компостирования, некоторые даже живут после 4 часов кипячения.Я уж не говорю о том, что мы перемешиваем компост, чем снижаем температуру..Тоже самое и с грибами и бактериями..
-свитч и актеллик,но дядин Славин опробую на следующей партии
Наверное, враги в этом ведерке дохнут. Но и мы рядом можем лечь. Опрыскиваем теплицу минут 10 и то намордник одеваем, и потом через сутки заходим. А черенкование занимает не один час и мы этим компотом дышим.
Многие вирусы выдерживают температуру компостирования, некоторые даже живут после 4 часов кипячения.Я уж не говорю о том, что мы перемешиваем компост, чем снижаем температуру..Тоже самое и с грибами и бактериями..
вот-вот. и мы уже спорили про вирусы. они неубиваемы доступными нам способами. вот рекомендуют препарат Вирон
рибавирин тестировал. Это человечий препарат. Мадженту вылечил.
А поподробней можно?
leoflora пишет:
mail что да как?
Неделю обрабатывал рибавирином утром и вечером. 2таблетки на литр воды. Очистились цветы. Но тааблетки стоят больше, чем цветок. Так, что чисто ради эксперимента.
Да,это не шутки и не игрушки.Теплицы обрабатываю в противогазе,или,как в интернете его называют-респиратор маска.Пока черенкую дома,то обязательно в резиновых перчатках,вода в ёмкости максимально холодная,что бы поменьше испарений,работаю под кухонной вытяжкой,есть такая возможность.Кассеты с черенками герметично в пакеты закрываю.Когда черенку в теплице,вентилятор устанавливаю так,что бы мне не воняло,и обязательно доступ свежего воздуха.
Есть у меня записи:
горшок рассадный круглый, размеры (диаметр*высота в см, объем в л):
8*6 v 0.19 ;
9*6,5 v 0.28 ;
10*7.5 v 0.37 ;
11*8 v 0.55 ;
12*9 v 0.68 ;
13*9.7 v 0.86 ;
14*10.5 v 1.06 ;
16*12 v 1.7 ;
18*13.5 v 2.4 ;
горшок рассадный квадратный, размеры (диаметр*высота в см, объем в л):
6*5,5 v 0.15 ;
7*8 v 0.28 ;
9*10 v 0.52 ;
12*19,5 v 2.1 ;
13*13 v 1.6 ;
И еще http://plants.inf.ua/program/form_kon.html
Это сообщение Ирам. Если кому то надо.
Ребята, перекиньте эти секретики в шпаргалочку, пожалуйста...
Аминофол там именно для этого. Он помогает впитывать даже несистемные препараты.
Вот открыл сегодня эту тему. Ещё до конца не дочитал, напишу, чтобы не забыть:
1. Тема открыта для того, чтобы продать свою продукцию. Сначала хорошо было, а потом получился дубляж "петунии и др. однолетники". Побольше фоток! (на др. сайтах, ОК и др. не брожу). Сделайте на этом сайте свою рекламу!
2. Топаз хорош для профилактики мучки, но лучше его для лечения я не знаю. Поправьте кто знает.
4. Про Мезина только начал читать. Немножко представляю что произошло. А кто не хочет сделать как лучше, и кто не ошибается? Дальше почитаю.
5. Вернусь к п.1. Больше фоток - рекламы своей продукции!
Сигнум искореняет.
Благополучно издохли.ВСЕ.Не на ком причину искать и тренироваться...
Жалко.
неа
Будет сезон - накидаем фоток.
Топаз заточен под мучнистую. А по моим прикидкам, на сегодняшний день есть куча грибковых заболеваний кроме мучнистой. Поэтому предпочитаю фунгициды с более широким спектром. Например Инфинито, Квадрис. Или убойный компот Свитч + Стрекар. Но это больше от гнилей. И да, все фунгициды в комплексе с помогаторами. Раньше пользовался мегафолом и аминокатом. В этом году пользуюсь нашим тимашевским Аминофолом. По описанию и составу полный аналог Изабиона.
Аргументируйте. Вас менее грамотные читают.
Ага, напалмом всех заразных/больных. Лучшее средство от головной боли - гильотина.
От мучнистой флексити. В компосте вирусы прекрасно сохраняются в семенах растений. Многие сорники болеют теми же вирусными заболеваниями, что и культурные растения. Вирусное растение в пакет , вывезти вместе с мусором, если нет возможности сжечь.
В правильно приготовленном компосте семян сорняков быть не должно, как и возбудителей болезней.
Но.... В любом правиле есть исключения, на то они и правила.
Идеально, конечно иметь всё стерильное: грунт, тару, семена, воду для полива, руки перед пикировкой/черенкованием мыть с мылом кипячёной водой и т.д. Я такую стерильность создать не смогу.
П.С. В компост выкидываю всю органику. Через 3 года использую его везде.
Андрей - как это правильно сделать - растолкуй пожалуйста!
Какую роль в этом случае играют помогаторы?
Ларис - но наверное такой компост запросто можно использовать для многолеток - кустарников, роз, клематисов.. Или нет?
Усиливают действие. Вот статья от производителей Аминофола. http://agromaster.ru/katalog/specialnye_agrohimikaty_napravlennogo_dejst...
Наверное, враги в этом ведерке дохнут. Но и мы рядом можем лечь. Опрыскиваем теплицу минут 10 и то намордник одеваем, и потом через сутки заходим. А черенкование занимает не один час и мы этим компотом дышим.
вот-вот. и мы уже спорили про вирусы. они неубиваемы доступными нам способами. вот рекомендуют препарат Вирон
Ещё вирозол. А ещё я в прошлом году рибавирин тестировал. Это человечий препарат. Мадженту вылечил.
А поподробней можно?
что да как?
Неделю обрабатывал рибавирином утром и вечером. 2таблетки на литр воды. Очистились цветы. Но тааблетки стоят больше, чем цветок. Так, что чисто ради эксперимента.
Да,это не шутки и не игрушки.Теплицы обрабатываю в противогазе,или,как в интернете его называют-респиратор маска.Пока черенкую дома,то обязательно в резиновых перчатках,вода в ёмкости максимально холодная,что бы поменьше испарений,работаю под кухонной вытяжкой,есть такая возможность.Кассеты с черенками герметично в пакеты закрываю.Когда черенку в теплице,вентилятор устанавливаю так,что бы мне не воняло,и обязательно доступ свежего воздуха.
Есть у меня записи:
горшок рассадный круглый, размеры (диаметр*высота в см, объем в л):
8*6 v 0.19 ;
9*6,5 v 0.28 ;
10*7.5 v 0.37 ;
11*8 v 0.55 ;
12*9 v 0.68 ;
13*9.7 v 0.86 ;
14*10.5 v 1.06 ;
16*12 v 1.7 ;
18*13.5 v 2.4 ;
горшок рассадный квадратный, размеры (диаметр*высота в см, объем в л):
6*5,5 v 0.15 ;
7*8 v 0.28 ;
9*10 v 0.52 ;
12*19,5 v 2.1 ;
13*13 v 1.6 ;
И еще http://plants.inf.ua/program/form_kon.html
Это сообщение Ирам. Если кому то надо.
Йолль
Заходил: 1 день 3 часа назад
Россия ДВ
: 230
ЛС
Вот здесь есть таблица соответствия высоты-диаметра-объема для кашпо и горшков http://www.keramart.com/uchiebniki/tablitsa_obiomov_kashpo_ghorshki.html
—
Вот еще. Это я архивы читаю.
Андрюша ругался, что фоток мало. Вот, можно сказать, первый раз ращу вегетативку, тапками не бросайтесь
Мало и названия где?
Красота. А кто есть кто для новичков можно?
А нету.
Все недогода бабцини дивци
Розовую махровую калибру мне Наташенька Косинец подарила