Конечно он красавец-вон как красиво подгрыз корневую у черенков Акулины-где вместе со стеблями пожрал и запечатал доступ кислорода к оставшимся корешкам своими слюнями...
У меня весной комарик и без Актары куда-то девался, я поливать еле успеваю, так что он от пересушки дох
Такую дозу нашла в шаргалках своих. А от тли недавно цинерарию проливала, так тоже 1 г на 1 литр.
Катарик пикировали без корней, комарик съел))) Первый раз такое видела! В теплице влажность высокая, надеялись, что боковые нарастут. Так и получилось. От комарика проливали имидаклопридом (с этим компонентом много препаратов) чуть побольше концентрацию делали, на мой взгляд лучше чем актара. Так же дихлофос, все что летает сразу дохнет, через неделю ещё раз контрольный. Тоже очень эффективно.
перекись водорода техническая (для бассейнов) 37% на 100 л. воды 160 мл перекиси.
Если правильно считаю, то если пользоваться перекисью с аптеки 3%, то нужно 13 мл на 1 литр?
Пузырёк из аптеки 100 мл. 3% на 4 л. воды вполне прокатит. Сначала я так и пользовалась. Проценты нужно пересчитывать. Математика помогла применить 37%. Комарика личинки она тоже разрушает, актара применялась только 1 раз, когда привезли "летучую" тучу в 2-х кассетах закупки. В дальнейшем следила и работала с перекисью по схеме, никто не вылетел, но не факт, что личинки не вредили...
Поливаю с каждым поливом водой, подкисленной ортофосфорной кислотой (РН 5,5), и сдобренной перекисью водорода, комарик "выполз", когда я решила, что можно уже без перекиси, оставшиеся в теплице стаканы "полетели", причем высаженные в грунт уже не были с комариком[quote=Virginia]
Рецепт от водорослей на поверхности торфа, грунта, стаканов, а заодно и стимуляция иммунитета рассады:
перекись водорода техническая (для бассейнов) 37% на 100 л. воды 160 мл перекиси.
Раз в 10 дней достаточно, также разрушает кладку вредителей в почве.
Проверено в течение двух сезонов 2017 и 2018 мной лично - работает.
Поможет - только нужно 1 г на 10 литров по сухому заливать... Или Димилином 12 г на литр смачиваем поверхность уже увлажненную из опрыскивателя. Ну и как всегда не забываем - если уже все запущено, значит одна обработка - это ни о чем.
Поможет - только нужно 1 г на 10 литров по сухому заливать...
Вот здесь по-моему истина. По политому сбрызнули поверху высокой концентрацией, Актара разбавляется почвенным раствором до неэффективных концентраций, а то и не доходит до дна горшка.
Здравствуйте.вроде бы здесь можно спросить кто может продать черенки вегетативок.с пересылом в Мордовию.несколько штук разных.напишите пожалуйста в личку кто продает.хочеться провереного продавца
Вам надо искать кого то ближе к себе ,может в соц сетях или группах по интересам ,чем ближе тем меньше вероятность что при пересылке погибнут.
Да искала прка все долеко рядом не нашла или не высылают здесь читала что продают думаю может кто то найдеться поближе ко мне
Я от комарика купила желтую липкую ленту ,которые от мух.Хорошо на них прилепаются.И еще пластинки от комаров ,которые вставляются в розетку .Тоже хорошо помогают.
Из года в год эта история(((
....не люблю за это вербену,,а не грибковое ли это еще плюсом?
уменя такое на привозных черенках етк обычно...В прошломсезоне упрыскалась всякими химиями и все мимо.Остановилось как то быстро только после выноса в большую теплицу (обычно дома на полках все)Что помогло из длинного списка так и не поняла
Не поможет, его надо круче!
Актара 1 г на литр.
Конечно он красавец-вон как красиво подгрыз корневую у черенков Акулины-где вместе со стеблями пожрал и запечатал доступ кислорода к оставшимся корешкам своими слюнями...
У меня весной комарик и без Актары куда-то девался, я поливать еле успеваю, так что он от пересушки дох
Такую дозу нашла в шаргалках своих. А от тли недавно цинерарию проливала, так тоже 1 г на 1 литр.
Минимум 8 г на 10 л, если уже комарик, 1 г это профилактика
Катарик пикировали без корней, комарик съел))) Первый раз такое видела! В теплице влажность высокая, надеялись, что боковые нарастут. Так и получилось. От комарика проливали имидаклопридом (с этим компонентом много препаратов) чуть побольше концентрацию делали, на мой взгляд лучше чем актара. Так же дихлофос, все что летает сразу дохнет, через неделю ещё раз контрольный. Тоже очень эффективно.
Всегда все перед посевом и черенкованием землю проливаем престижем, пока на комарика хорошо действует.
Актарой по норме полила летом алиссум от крестоцветной блошки не подействовал. Лень было опрыскиватель заряжать. Потом все равно пришлось.
Актару делал 4 Грама на литру. Нормально всем кроме комарика.
Я проливала Танрек, он у меня был в наличии. Мне и от гусениц он нравится, и от тли. И защита по дням у него сюрьезная
Поливаю с каждым поливом водой, подкисленной ортофосфорной кислотой (РН 5,5), и сдобренной перекисью водорода, комарик "выполз", когда я решила, что можно уже без перекиси, оставшиеся в теплице стаканы "полетели", причем высаженные в грунт уже не были с комариком[quote=Virginia]
Рецепт от водорослей на поверхности торфа, грунта, стаканов, а заодно и стимуляция иммунитета рассады:
Раз в 10 дней достаточно, также разрушает кладку вредителей в почве.
Проверено в течение двух сезонов 2017 и 2018 мной лично - работает.
Хотите подробнее:
http://infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhit...
http://infoindustria.com.ua/perekis-v-zakone-ili-biologicheskaya-zashhit...
Не настаиваю, но рекомендую, мне понравилось.
Поможет - только нужно 1 г на 10 литров по сухому заливать... Или Димилином 12 г на литр смачиваем поверхность уже увлажненную из опрыскивателя. Ну и как всегда не забываем - если уже все запущено, значит одна обработка - это ни о чем.
Я тоже с ним перестал бороться. Летают комарики и хай с ними. Потом сами пропадают. Между поливами всё успевает пересыхать.
Вот здесь по-моему истина. По политому сбрызнули поверху высокой концентрацией, Актара разбавляется почвенным раствором до неэффективных концентраций, а то и не доходит до дна горшка.
А где ее искать?ткните пожалуйста
Да искала прка все долеко рядом не нашла или не высылают здесь читала что продают думаю может кто то найдеться поближе ко мне
Прокрутите два—три сообщения вверх—там наша тата1975
Я от комарика купила желтую липкую ленту ,которые от мух.Хорошо на них прилепаются.И еще пластинки от комаров ,которые вставляются в розетку .Тоже хорошо помогают.
Коллеги,что с вербеной?
То же что и с виолой- топаз в помощь и клещик есть, вертимеком надо работать.
Из года в год эта история(((
....не люблю за это вербену,,а не грибковое ли это еще плюсом?
Санмайт есть,надо пройтись...
уменя такое на привозных черенках етк обычно...В прошломсезоне упрыскалась всякими химиями и все мимо.Остановилось как то быстро только после выноса в большую теплицу (обычно дома на полках все)Что помогло из длинного списка так и не поняла
Давно выращиваете, правда что любит фосфаты любит ?
честно не знаю...кормлю всех подряд за редким исключением,что по графику намесила,тем и прыскаю-поливаю
Топаз от мучки на черенках актуален 2 мл на 10 л.воды или делать большую концентрацию?
Если уже есть мучка то 4 мл. 2 мл это профилактика
Коллеги,гляньте ,что с моими черенками....?....
Появилось после обработки Санмайтом....это как мне кажется.....
А что это?
Похвастаться можно? То что миксом брала, без названий, три зацвели
Какие классные! Хороший микс)))