Купила петунию вегетативную монстрак , от картинок в интернете она отличается штрихами на жёлтом горле , сказали это вирус ,
У меня второй сезон маточник стоит в эжтих штрихах...На соседей не реагирует,они на него...Никого незаразил,живет сам по себе.Ростом не удивил,но и не чахнет...Черы с него такие же цветы дают..Не выкину..Буду держать и наблюдать...
Natalia01 пишет:
вирус? Оба чера так зацвели.
наулицу вынесла ,через месяц восстановились по цвету..Именно такие
ты вот сейчас пошутил
Cascadias™ Pitaya под сотым номером идет,это далеко не питая
у меня они из трех черов только 2шт Питайя,третий как на фото мелкая махра...очень нравится куст..Сам пушится ровненько и замечательно,без всяких плясок..Немного плоский
Давайте вместе разбираться.
1) пришел как Чаплин блу. Ну явно не оно, или я дальтоник? Кто это?
2) пришел как дезигнер капучино, но это не он, он у меня был, должен быть крупнее и бахромчатый. Кто это?
3) Сурфиния блу вейн, разве она? Тоже отличается от инета. Но и инет часто привирает.
4) голосование: слева потуния, справа свитуния. Кого оставлять? Обе хороши. Проверю летом выносливость обеих. Но мне кажется, правую, цветок крупнее и чуть паутинкой, такие в ходу. Имея правую, левую не возьмут, будут зависать. Коллекция итак огромная, так что надо лишних убирать.
5) кампанула не такая, как на картинке по названию. Как звать?
2) пришел как дезигнер капучино, но это не он, он у меня был, должен быть крупнее и бахромчатый. Кто это?
3) Сурфиния блу вейн, разве она? Тоже отличается от инета. Но и инет часто привирает.
4) голосование: слева потуния, справа свитуния. Кого оставлять? Обе хороши. Проверю летом выносливость обеих. Но мне кажется, правую, цветок крупнее и чуть паутинкой, такие в ходу. Имея правую, левую не возьмут, будут зависать. Коллекция итак огромная, так что надо лишних убирать.
1. Явно не то... но кто точно не скажу.
2. Именно Дезингер Каппучино.... цветы более мелкие и более ампельный по сравнению с вива каппучино, который скорее всего у Вас был.
3. Точно не сурфа блю вейн... должна быть такая как на 1 фото.... на мой взгляд (у меня такой пересорт) это петуния Bonnie Lavender Star (2 фото)...
,Последний колокольчик портеншлага Клоквайз - многолетка ,петуняка вся такая же ХЗ
ага...колокольчик весь синий у меня..ждала белый и синий...онточно многолетка? зимовать в средней полосе будет? стоит в горшках,продавать боюсь,сама не знала что за зверь...Выше фото было потунии корал...А на фото как розовая или так кажется? у меня реально коралловая сочная,но повисело кашпо на палящем солнышке недельку и полиняло...Она же в теплице так яркая и стоит.
У меня вместо номер 100,два как у тебя. Один как у Марики и ещё два совсем не понятных. А Питаю я у молдаван купил- она того не стоит,чтоб так о ней переживать.И ещё два сорта с зеленым ободком у них утащены,все блеклые какие-то.А вот петхоа и кулстары точно крутые.
нет, точно не этот сорт....
похоже на петуния Crazytunia Razzmatazz или петуния Cha Ching
возможно и на Петуния Crazytunia Mandaville
все эти сорта хамелеоны и очень сильно меняют расцветки в зависимости от условий
На улице,под белым тентовым навесом.Объём земли не меньше 2 литров-с той целью,что бы больше черенков наросло.Отращиваю плети подлиннее и прищипываю кончики.что бы боковушкек как можно больше успеть выгнать.Кормлю и пою вволю.
У меня тоже Аморе фиеста именно так цвел летом, осенью стал нормальным.
ты вот сейчас пошутил
Спасибо девочки. Да очень упорядоченные точечки-капельки на полосках. Вот и думаю, что делать с ними. Значит пусть живет. Красавица...
У меня второй сезон маточник стоит в эжтих штрихах...На соседей не реагирует,они на него...Никого незаразил,живет сам по себе.Ростом не удивил,но и не чахнет...Черы с него такие же цветы дают..Не выкину..Буду держать и наблюдать...
наулицу вынесла ,через месяц восстановились по цвету..Именно такие
у меня они из трех черов только 2шт Питайя,третий как на фото мелкая махра...очень нравится куст..Сам пушится ровненько и замечательно,без всяких плясок..Немного плоский
а у меня ни одного Питайи всё что угодно, но не она. Зато в последней посылке пришло что-то похожее на неё, хотя должно было быть другое.
Давайте вместе разбираться.
,Последний колокольчик портеншлага Клоквайз - многолетка ,петуняка вся такая же ХЗ .
1. Явно не то... но кто точно не скажу.
2. Именно Дезингер Каппучино.... цветы более мелкие и более ампельный по сравнению с вива каппучино, который скорее всего у Вас был.
3. Точно не сурфа блю вейн... должна быть такая как на 1 фото.... на мой взгляд (у меня такой пересорт) это петуния Bonnie Lavender Star (2 фото)...
А у меня вместо Питайи вот такая - не подскажете, кто это?
На Surprise monarch похожа.
Да, наверное у меня вива капучино был. Спасибо! Пойду пошерстю Бони лавендер стар...
Спасибо, запишу.
ага...колокольчик весь синий у меня..ждала белый и синий...онточно многолетка? зимовать в средней полосе будет? стоит в горшках,продавать боюсь,сама не знала что за зверь...Выше фото было потунии корал...А на фото как розовая или так кажется? у меня реально коралловая сочная,но повисело кашпо на палящем солнышке недельку и полиняло...Она же в теплице так яркая и стоит.
Спасибо. Посмотрела фото Surprise monarch, на моей окрас как-то посложнее вроде
У меня вместо номер 100,два как у тебя. Один как у Марики и ещё два совсем не понятных. А Питаю я у молдаван купил- она того не стоит,чтоб так о ней переживать.И ещё два сорта с зеленым ободком у них утащены,все блеклые какие-то.А вот петхоа и кулстары точно крутые.
не похож.
Это кто? Яндекс показывает оружие.
У меня такая же, 100-сотка пересорт... На монарх не похожа!)... мне, кажется,это что то из крейзитуний
Привет всем.скажу в защиту питаи мне очень понравилось и куст ровный и цвет яркий
Вот фото
это я их так почему-то обозвал ( голубая кул старс и т.д.).
https://www.schneiderbv.nl/cat/annual/petunia-annual/?within_series=Stars**
Понятно Спасибо за пояснение.
Колокольчик перезимовал . Один куст забирала в тепло ,перестраховаться ,семена дорогие ,хотелось сохранить.
Ага, похожа на Crazytunia Blackberry Cheesecake вроде как.
нет, точно не этот сорт....
похоже на петуния Crazytunia Razzmatazz или петуния Cha Ching
возможно и на Петуния Crazytunia Mandaville
все эти сорта хамелеоны и очень сильно меняют расцветки в зависимости от условий
Да, я это уже заметила. Вот сейчас у нас жара _ и расцветка сразу поменялась.
Подскажите , счастливые обладатели королевской пеларгонии ,куда размещаете маточники летом по жаре ? И в каком объеме их нянчить ?
В теплице под стеллажами часть. в литре сидят. Черенки как обычно - в 0.3
На улице,под белым тентовым навесом.Объём земли не меньше 2 литров-с той целью,что бы больше черенков наросло.Отращиваю плети подлиннее и прищипываю кончики.что бы боковушкек как можно больше успеть выгнать.Кормлю и пою вволю.
Девчата спасибо