Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 156 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391

Марин, по бегонии надо смотреть какая она.....есть клубневые, там хранится клубень (можно в холодильнике), а есть так сказать корневые, те нужно хранить целым растением и срезать черенки. То что у тебя обломилось, надо было "нашинковать" и укоренить. У меня тоже у беликонии ветка обломилась одна, я её порезала и, за неимением времени, сунула в ковшик с водой. Сейчас уже корни хорошие дала, надо посадить в грунт. Брахикому начеренкуй, у меня она тоже первый год, но летом начеренковала, сейчас в горшках 0,5 и оставила взрослые в подвесах, теперь посмотрю как зимовать будет.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Баба Капа пишет:

Подскажите: вот сейчас укоренились остеоспермумы и гвоздика (вегетативка). Они так и дорастут до весенних продаж или в течении зимы их перечеренковывать надо будет? [изображение][изображение] Первый раз буду растить, раньше все из семян.

Остики растут не очень быстро. А гвоздика, которая вот сейчас укоренилась, при грамотном уходе зацветёт к 8-му.

Россия
: Приморский край
19.11.2011 - 14:41
: 3723
Олег 78 пишет:

Я вот не знаю... К чему подогнать хризантемы мультифлору... К однолетникам, или вегетативке? Напишу здесь.

Разочаровался... Уже который год, все лето растёт ботва, набирает силу... С августа, месяц стоит на бутонах, а как распускаться - заморозок... херакс... и никаких цветов! Так и не могу понять, то ли не так и не там сажу, то ли не те сорта брал? Что это за цветок, который весь сезон только ботвой "радует", а зацвести не успевает...

попробуйте подобрать ранние сорта (33-36 недель), у меня знакомая живет в Кемеровской области, успешно выращивает мультифлору.

Россия
: Приморский край
19.11.2011 - 14:41
: 3723
Ираида Иннокентьевна пишет:

У меня четыре сорта мульфлоры - розовая, белая, красная и оранжевая. Три сорта цветут давно, больше месяца, а оранжевая тормознутая. Растут на одной гряде. Вот этой точно надо мешок на голову и в колодец темницу.

Branspice? так ей еще рано цвести, у нее по срокам 38-39 недель - начало октября....

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792

Ребята, всем спасибо, кто в личку, к то здесь написали, спасибо!! roma
Ира, белеконии большие, одна обломилась просто вся, cry я тоже ее в ковшик с водой кинула, так как нет времени совсем, сюда на 5 минут, так если инет позволит. Полный завал. Черенковать буду, у меня они неплохо укореняются... я последние полтора месяца уже себя по рукам била- нечеренковала, куда потом??? место не начеренкуешь dntknw
Конечно еще хочется большое растение сохранить, как можно лучше, думается, что и нарастет оно лучше и т.п. может заблуждаюсь blush2 Мне кажется у моих нет вообще клубней, все без клубней.
Конечно. при смене освещенности, бегонии стали сбрасывать на окне и цветы и бутоны, ну может так мне легче будет им головы секирнуть, а то и рука не поднимается.
Если еще кто-нибудь что полезное напишет- thank_you

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
Дядя Слава пишет:

Баба Капа пишет:

Подскажите: вот сейчас укоренились остеоспермумы и гвоздика (вегетативка). Они так и дорастут до весенних продаж или в течении зимы их перечеренковывать надо будет? [изображение][изображение] Первый раз буду растить, раньше все из семян.

Остики растут не очень быстро. А гвоздика, которая вот сейчас укоренилась, при грамотном уходе зацветёт к 8-му.

А если завтра черенковать, гаоздика успеет?

Краснодарский край.

О, какая вырвиглазка. Кличку не знаю.

Вложение
img4062.jpg
Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788
Дядя Слава пишет:

Баба Капа пишет:

Слава, большое спасибо.Если будет время черкни о грамотном уходе, Алар, ССС - применять?

Краснодарский край.
Natalia01 пишет:

Дядя Слава пишет:

Баба Капа пишет:

А если завтра черенковать, гаоздика успеет?

Попробуй. У тебя солнца побольше, чем у нас.

Краснодарский край.
Баба Капа пишет:

Дядя Слава пишет:

Баба Капа пишет:

Слава, большое спасибо.Если будет время черкни о грамотном уходе, Алар, ССС - применять?

Да, там же как и со всеми: рост-охлаждение-нагрев.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788
Дядя Слава пишет:

Баба Капа пишет:

Дядя Слава пишет:

Баба Капа пишет:

[развернуть]

Да, там же как и со всеми: рост-охлаждение-нагрев.

roma

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
Дядя Слава пишет:

Красная такая Заряночка называется.А есть чисто желтая,и красные с желтым переходом. У меня видов пять натаскано. Так себе серия.

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492
Дядя Слава пишет:

Я такую покупала как Алые Паруса. Очень высокие и раскидистые, надо подвязывать, а я это не люблю.

Россия
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Так себе серия.

Думаю, здесь формировка поможет. Но после компактных сортов - да, выглядят как настоящие "подзаборники" :)))

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
Лешика пишет:

Дядя Слава пишет:

Я такую покупала как Алые Паруса. Очень высокие и раскидистые, надо подвязывать, а я это не люблю.

У меня не высокие,но не компактные.Желтая вообще не смотрится.

Россия
: г. Октябрьск Самарская область
10.04.2011 - 11:23
: 635
Мар70 пишет:

Конечно еще хочется большое растение сохранить, как можно лучше, думается, что и нарастет оно лучше и т.п. может заблуждаюсь Мне кажется у моих нет вообще клубней, все без клубней.

У белеконий клубней и правда практически не образуется, или очень мелкие, зто же гибрид клубневой и еще двух видов. И многие другие сортосерии новые бегоний такие же. Большие растения сохранять нет смысла, они будут слабее, мельче, израстаются, отгнивают у корня, хуже нарастают. Укорените с них несколько черенков и проститесь с мамкой без горя. Опять же черенки в мелкой таре экономят место, а мамки белеконии висят в пятилитровых кашпо метровыми плетями, при том что стрижены дважды

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Хризантемка -Алые паруса..у меня высотой до 60 см.очень солнечная,хорошо ее берут

Россия
Стаська пишет:

У белеконий клубней и правда практически не образуется, или очень мелкие, зто же гибрид клубневой и еще двух видов. И многие другие сортосерии новые бегоний такие же. Большие растения сохранять нет смысла, они будут слабее, мельче, израстаются, отгнивают у корня, хуже нарастают. У

Не соглашусь. У меня этой зимой передерживалась беликония во взрослом виде (горшок 4 л по 1 растению), она первая к сезону продаж набрала шикарный вид. Была вся в цветах, мне очень понравилось.

Россия
Черемуха пишет:

у меня высотой до 60 см.

У нас в горах такое явление, как гигантизм. Усё выше почти в 2 раза))) Хочу начать атлетом или аларом по весне брызгать - напрягают (например) цинии с меня ростом.

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386

Беллеконии нужно обрезать, а черенковать с них уже молодую поросль.

Россия

Ребята, спасибо еще раз!
Белеконии буду пробовать и большими сохранять и почеренкую. Половина уже сбросила цветы, за пару дней- все окна и полы под подоконниками усеяны((
Что про остики скажете? Покрутила- повертела, рука не поднимается обрезать, не очень ровные, но жирненькие кусты, половина в бутонах. Как относится к освещенности зимой? На окнах прохладных на веранде выживут??

Россия
Мар70 пишет:

Что про остики скажете?

Марин, я с остиками тоже пока на ВЫ. У меня условия другие для их зимовки, теплица с отоплением. Сейчас тоже кусты стоят пышные и с бутонами. Но хочу уже зимой их почерить, т.к. долго развиваются и зацветают соответственно поздно. Тех. карты не придерживаюсь, нет у меня идеальных условий, поэтому, видать, и ведут себя так. Писали, что лучше укореняются с пяткой, так я им сейчас кончики веток прищипнула. Надеюсь, что пойдут боковые веточки, вот я их и пущу на черенки. Думаю, что на веранде выживут, без освещения, но вытянутся. Попробуй несколько экземпляров прищипнуть и поставить на подоконник, где посветлее и потом снять черенки.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

Я опять про георгины... Как здесь говорили, клубни делить, в парафине... Я еще репу почесал, а про одно ли мы гутарим???
С обычными проблем нет, "картошки" в подвале зиму хранятся и без парафина. Читал здесь, что вегетативные их не наращивают ( вот сомнение и закралось), а пока я на даче был жена выкопала, вегетативные клубни не наростили, фактически просто корень. Ботву морозом стегануло, но от корня свежые пасынки идут, черенковать еще маловаты. Если их передержать в погребе, как хриз.мультифлору, в конце зимы/начало весны, проснутся растения?

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386

Мне кажется,нужно черенковать с них что есть, вот эти малюсенькие боковые побеги и укоренять. А потом уже с этих черенков другие.

Краснодарский край.
Олег 78 пишет:

от корня свежые пасынки идут,

Видел бы ты, что я иногда от георгин укореняю. Стебелёк миллиметра два диаметром с ещё нераскрывшимся листом укореняется влёгкую.

Россия
Ирам пишет:

Мар70 пишет:

Что про остики скажете?

Марин, я с остиками тоже пока на ВЫ. У меня условия другие для их зимовки, теплица с отоплением. Сейчас тоже кусты стоят пышные и с бутонами. Но хочу уже зимой их почерить, т.к. долго развиваются и зацветают соответственно поздно. Тех. карты не придерживаюсь, нет у меня идеальных условий, поэтому, видать, и ведут себя так. Писали, что лучше укореняются с пяткой, так я им сейчас кончики веток прищипнула. Надеюсь, что пойдут боковые веточки, вот я их и пущу на черенки. Думаю, что на веранде выживут, без освещения, но вытянутся. Попробуй несколько экземпляров прищипнуть и поставить на подоконник, где посветлее и потом снять черенки.

Ира, попробую! спасибо за ответ!
У моих боковых веточек много, можно и черить, но опять - куда?? вот только сегодня попробовала петунии вытащить из разных кашпух, обрезать корневую и макушки снесла- "под канадку покороче" и впихнула в минимальную тару, попробую так сохранить. Думала долго, потом пошла с ножницами чикать. В прошлом году пыталась сохранить взрослые петунии в больших кашпо- ушло многое. так что, если уж туда им дорога, так хоть ведрища не таскать.
Ира, сейчас уже топите, или нет еще? у меня в теплице пока и томатов 5 кустов оставлено и все оставшиеся цветы, виноград еще висит. До какой температуры можно переждать? Градусов до 5 плюса?
На улице вчера ночью прихватило морозом хризантемы- потом они отошли, но видно, что приморожены.

Дядя Слава, в какой минимальной таре и как долго можно держать укорененные георгинчики?

Россия
Дядя Слава пишет:

Олег 78 пишет:

Видел бы ты, что я иногда от георгин укореняю. Стебелёк миллиметра два диаметром с ещё нераскрывшимся листом укореняется влёгкую.

Я ещё сам не видел, что там... И куда жена их поставила, завтра все обсмотрю, и картина яснее .будет! А вообще, они могут простоять "период покоя", не гикнутся маточники?

Краснодарский край.
Олег 78 пишет:

Дядя Слава пишет:

Олег 78 пишет:

Я ещё сам не видел, что там... И куда жена их поставила, завтра все обсмотрю, и картина яснее .будет! А вообще, они могут простоять "период покоя", не гикнутся маточники?

Не знаю. У меня все георгины клубни закладывают. У меня вегетка есть, которой по три года. Я, правда, их не выкапываю. Они у меня в горшках растут. Зимуют в теплице под стеллажами в тех же горшках.

Краснодарский край.
Олег 78 пишет:

Дядя Слава пишет:

Олег 78 пишет:

Олег, ну вот, мне самому интересно стало. Разобрал корневище молоденькой вегетативной георгинки. Клубеньки уже начала наращивать. Только не совсем "классические". Скорее много, много мелких клубеньков, сросшихся к шейке куста. Так, что будет чем зимой питаться. Но, видимо, надо хранить в коме земли, не очищая. Мелковатые они. Пересохнуть могут.

Вложение
img4216.jpg
img4217.jpg
Россия

Я вот тоже хотел в горшках с торфом зиму в подвале передержать... С утра в теплицу зашёл... Короче, опять милая по своему сделала. Клубеньки есть, но мелкие и не на всех кустах. Попробую их протравить, поделить и по горшкам раскидать в торф (как я и хотел), мож и будет толк. А так, понравились, ростиком до колена, а куст пышный и цветов море. Букеты с них в "микрафонах" вааще шикарные!!!