Вы здесь

Клуб любителей ВЕГЕТАТИВОК.. Страница 155 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6691 сообщение
Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Ирам пишет:

Свет-лан@ пишет:

Спасибо огромное, записала [изображение]
Но, просто Слава писал, что именно сейчас черенкует георгины, вот и хотела узнать подробности [изображение]

Слава на юге. Нам рано черенковать.

Да, сроки для всех одинаковые. Пол года от черенка до продаж. Поэтому, чем позже, тем лучше. Но надо поймать момент, чтобы не ушли в спячку. Ну, вот мне пришлось сроки менять. Потому, что после этого левого заморозка, мои георгинки могут срубиться в спячку.

Краснодарский край.
Олег 78 пишет:

Я вот не знаю... К чему подогнать хризантемы мультифлору... К однолетникам, или вегетативке? Напишу здесь.
Разочаровался... Уже который год, все лето растёт ботва, набирает силу... С августа, месяц стоит на бутонах, а как распускаться - заморозок... херакс... и никаких цветов! Так и не могу понять, то ли не так и не там сажу, то ли не те сорта брал? Что это за цветок, который весь сезон только ботвой "радует", а зацвести не успевает...

Помогать зацвести ей нужно. Набрала куст, завязала бутон. В пять вечера чёрную тряпку на голову до восьми утра. Ну, тряпку, в смысле, агроткань.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21640

У меня четыре сорта мульфлоры - розовая, белая, красная и оранжевая. Три сорта цветут давно, больше месяца, а оранжевая тормознутая. Растут на одной гряде. Вот этой точно надо мешок на голову и в колодец темницу.

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Ну, тряпку, в смысле, агроткань.

[/quote]Агроткань пропускает свет,пленку только повыше ,чтоб цветок не подпалить.(По срокам вроде 8 недель нужно ,и недели ещё через 3 -4 до роспуска ?верные подсчёты или нет?И ещё вопрос при схеме 20×20в 4 ряда получается загущенность листвы и при капельном поливе по агроспану нужно нижние листья отрывать или прореживать для лучшей вентиляции ,или это не применяют ,гниль не заводится или мучнистая ?или обработки обязательны (вместе с баковыми)?

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

А я вот озадачилась продажей с сигнальным цветком мультифлоры весной. Исходное положение :сейчас есть некоторое количество укоренённых летом черенков. Они сидят в 0,5 объёме и цветут. Махонькие такие, им и расти-то некогда было, а световой режим видимо влияет. Хочу этих мальков в начале марта вытащить на свет божий из места хранения, дать нарастить зеленую массу, но не резать на черенки, а дать зацвести. То есть от начала вегетации до момента продажи примерно 2,5 месяца. Что выйдет или не стоит заморачиваться? Ведь мало кому захочется ждать осени чтобы полюбоваться на эти шары. А тут раз тебе и летом мультифлора! Само собой, проинструктировать покупателя что для раннего цветения нужен колпак.

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492
Ирина Александровна Воротникова пишет:

Хочу этих мальков в начале марта вытащить на свет божий из места хранения, дать нарастить зеленую массу, но не резать на черенки, а дать зацвести.

Продать можно, если цветочек появится. Но потом она у покупателя просто погонит вегет.массу, и зацветёт в обычные сроки.
Не заморачивайтесь:) Я уже попробовала нечто подобное, правда, в ОГ.
Это всё равно что на маточники оставлять прошлогодний куст. Весной они погонят новые побеги, которые перекроют старые веточки. Из-за того, что куст остался при старых корнях, высота его будет в 2-3 раза выше привычных "шариков", а самого "шарика не будет, будет обычный куст.
Оставленные без выкопки и обновления кусты мультифлоры на второй год выдали просто гигантские кусты - больше метра в диаметре при высоте около 80см. Такой на рынок не утащить)))
Да и кто из покупателей будет заморачиваться с колпаками? Разве что вы сами сделаете выгонку с затенением до самого цветения, но и тут лучше отчеренковать, для компактности куста. Помним: чем позже черенкуем, тем кустик компактнее (ниже по росту). Шарик можно вполне "слепить" даже из высоких корейских (веточных) хризантем.

: Украина. Запорожье
01.03.2011 - 11:10
: 99

Весной вполне нормально зацветают перезимовавшие в квартире, не шар но с сигнальными цветами. так-же видела весной в продаже цветущие у тепличников которые занимаются в основном петунией.

Россия
: Тюмень - Краснодарский край, станица Баговская
09.02.2012 - 11:51
: 7492

А смысл? Хризантема тем и ценится, что украшает сад осенью, когда все летнецветущие варианты закончились.

: Украина. Запорожье
01.03.2011 - 11:10
: 99

Да у каждого свой резон-разнообразить ассортимент; вырастить к 8му марта... Я бы купила увидев что либо интересное.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

А я вот озадачилась продажей с сигнальным цветком мультифлоры весной. Исходное положение :сейчас есть некоторое количество укоренённых летом черенков. Они сидят в 0,5 объёме и цветут. Махонькие такие, им и расти-то некогда было, а световой режим видимо влияет. Хочу этих мальков в начале марта вытащить на свет божий из места хранения, дать нарастить зеленую массу, но не резать на черенки, а дать зацвести. То есть от начала вегетации до момента продажи примерно 2,5 месяца. Что выйдет или не стоит заморачиваться? Ведь мало кому захочется ждать осени чтобы полюбоваться на эти шары. А тут раз тебе и летом мультифлора! Само собой, проинструктировать покупателя что для раннего цветения нужен колпак.

Даже если продадите,то это разовая акция.Природа свое возьмет,народ про колпаки и т д не желает знать и даже если кивает на объяснения пропускаем мимо ушей,а в 9 случаях из 10 просто уходит....Им надо посадил -растет -любуйся...Почти всю мультифлору убрала у себя, корейскую выбираю раннюю, нужно народу "белую,красную,розовую и еще какую нибудь красивую"...Выходишь с богатым ассортиментом хризантем и стоишь,а рядом бабулька вялые кусты желтых неубиваемых шустро так продает...Потому что из серии "посадил и забыл"...вот начинаю брать пример с бабулек и мультиков держу в основном себе ну и еще может кому захочется

РФ

Буду экспериментировать. Шарики или мётлы -мне пофиг. Честно предупрежу-этот вот будет шариком, а этот-метелкой. Но не для подметания, любования ради! Всякий цветок имеет право на жизнь, а нам денежка нужна, тем более весь сезон в пролёте...

Краснодарский край.

Хризантема, при правильной агротехнике, от черенка до цветка 90-120 дней. Есть неслабое желание выгнать к 8-му марта немного низкорослых.

РФ

Но ведь как-то в ТК их выгоняют!

РФ

Получила от Леофлоры черенки 16 июня. Через 90 дней уже начало цветения безо всякой агротехники, без нормальной кормёжки и с небольшими обработками от болезней и вредителей. Но это лето !

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21640

Получила от Леофлоры черенки 16 июня. Через 90 дней уже начало цветения безо всякой агротехники, без нормальной кормёжки и с небольшими обработками от болезней и вредителей. Но это лето !

Мои зацвели еще в начале августа, кроме оранжевой. Эта 1 цветочек всего дала, остальные в бутонах.

Россия
: Московская обл.
17.10.2017 - 15:18
: 531

А я вот озадачилась продажей с сигнальным цветком мультифлоры весной

Мне вот тоже интересно это направление мысли, но в плане выгонки для цветения, но не на основное цветение рассады, а НА ВИТРИНУ! и уже под это дело продажа рассады хриз)))... Думаю должно же получиться, в принципе даже укороченыый световой день по весне такой же, как и осенью и прохладно так же... Если теоретически взять прикорневые приросты или как их называют?.. Столоны?!)...допустим в ноябре-декабре,то можно вывести на цветение хризы на конец апреля?)) что скажите, профи???

Краснодарский край.
Свет-лан@ пишет:

А я вот озадачилась продажей с сигнальным цветком мультифлоры весной

Мне вот тоже интересно это направление мысли, но в плане выгонки для цветения, но не на основное цветение рассады, а НА ВИТРИНУ! и уже под это дело продажа рассады хриз)))... Думаю должно же получиться, в принципе даже укороченыый световой день по весне такой же, как и осенью и прохладно так же... Если теоретически взять прикорневые приросты или как их называют?.. Столоны?!)...допустим в ноябре-декабре,то можно вывести на цветение хризы на конец апреля?)) что скажите, профи???

Главное не длина дня, а то, что он должен УКОРАЧИВАТЬСЯ. А для этого надо перед укорачиванием досвечивать.

Россия
: Ставрополь
22.02.2016 - 21:49
: 77

Выгонка мелкоцветковой в теплице.
Столбцы: посадка, щипка, затенение, освещение, цветение.

Вложение
multiflora.png
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Вчера, гуляя по Леруа, разглядывала цветочные витрины. Стоят там кампанула, каланхое, хризы, и т.д. Кустики пушистые, крепкие. От нечего делать подумалось- а если их взять и почеренковать? Хризам к 8 марта нужно будет создавать правильный световой день- не осилю, скорее всего. А в принципе, что из этого получится? Эти магазинные колокольчики никто не наблюдал, как они себя ведут?

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
Анива пишет:

Вчера, гуляя по Леруа, разглядывала цветочные витрины. Стоят там кампанула, каланхое, хризы, и т.д. Кустики пушистые, крепкие. От нечего делать подумалось- а если их взять и почеренковать? Хризам к 8 марта нужно будет создавать правильный световой день- не осилю, скорее всего. А в принципе, что из этого получится? Эти магазинные колокольчики никто не наблюдал, как они себя ведут?

Колокольчик растение длинного дня,пишут осенью их и делить не рекомендуется.Хотя я на той неделе их всех разделил и высадил на новые места. У них у всех подземных побегов очень много. Наверное и нам сейчас навезли,надо бы сходить. Но там не пишут,какие это колокольчики,это могут быть и гибридные и карпатские и пожарского и т.д. Изофилу( жених и невеста) буду пробовать сейчас черенковать,хотя по идеи и там подземные побеги должны быть. А зимующие,планирую в марте,вместе с хризантемами в тепло затаскивать и черенковать.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

От нечего делать подумалось- а если их взять и почеренковать?=======Света я в ОКах читала .девчонки так пытались делать-черить колокольчики магазинные, говорят быстро передохли все.. Кстати колокольчики когда лучше сеять и куда? Какие то белые мне достались ,Карпатские

Россия

Про хризантемы этого года. В эти выходные пошли ярмарки,цветущей мультифлоры почти нет,в том году было навалом,при одинаковой долготе дня. Т.е. световой режим никак не самый определяющий фактор, больше влияет температура и кол-во солнечной радиации.

Россия
Черемуха пишет:

От нечего делать подумалось- а если их взять и почеренковать?=======Света я в ОКах читала .девчонки так пытались делать-черить колокольчики магазинные, говорят быстро передохли все.. Кстати колокольчики когда лучше сеять и куда? Какие то белые мне достались ,Карпатские

Я вроде в феврале сеял,платикодоны в конце января, в июне все цвели. Клюквайз (портешлага) не знаю,зацвел или нет,я его под Лерен цветущий продавал. У меня набрано всяких скученных,персиколистных семенами,но у меня под них свои маточники цветущие есть,размножаются делением очень легко.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788
ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Черемуха пишет:

Я вроде в феврале сеял,платикодоны в конце января, в июне все цвели. Клюквайз (портешлага) не знаю,зацвел или нет,я его под Лерен цветущий продавал. У меня набрано всяких скученных,персиколистных семенами,но у меня под них свои маточники цветущие есть,размножаются делением очень легко.

А платикадоны разве в первый год зацветают?

Россия
Баба Капа пишет:

ПОДФЕРМЕНОК пишет:

Черемуха пишет:

А платикадоны разве в первый год зацветают?

Астра и Поп стар зацветают. Пишут зацветает персиколистный Такион,если всходы содержать в холоде. Ещё есть кохлериафолиа колокольчик,, хочу попробовать.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084

Может у нас Леруа мелковат... В Новосибирске были в Гринвилле... shok вот, где глаза вразбежку!!!
Кстати, купленная там хризантема (по ходу какая то специально горшечная, выше 15 см не растёт), благополучно цвела у тёщи в доме на подоконнике всю зиму и весну. Хотели начерить, а вот лето она не пережила...

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516

А у меня роза бордюрка из бауцентра хлорозит жуть как, но бутоны вяжет! Купила азотную кислоту, последний шанс. bang мечтаю начерить к 8 марта

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

Подскажите: вот сейчас укоренились остеоспермумы и гвоздика (вегетативка). Они так и дорастут до весенних продаж или в течении зимы их перечеренковывать надо будет? blush2 dntknw Первый раз буду растить, раньше все из семян.

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792

Ребята, у нас уже лето закончилось... резко... на прошлой неделе было +22, на этой уже два заморозка, морось, ливни, ураганные ветры и ночные заморозки...
Вопрос такой, цветов нарастила много, что-то своего было, что-то из сз, теперь пытаюсь впихнуть в рамки верандо-мансардо-окна... ну и вообще во все места и полки, куда можно впихнуть растения.
Уже есть жертвы, обломались 3 растения бегоний, одна вообще под корень, а плети 30-60 см были. Так жалко, но понимаю, что в зимовку ведь никто такие не оставляет?
научите, пожалуйста, как правильно мне сохранить бегонии- их как надо обрезать? Почти все в цвету, не смотря даже на то, что пока снимала-несла по ветру-подвешивала-крутила и тп, кучи цветков отломились-осыпались. Какое время могут потерпеть, чтобы не загнили в спрессованном виде(очень близко все поставлено прижато).
Остеоспермум нарастил неплохие кустики, набирает снова бутоны, его до какой температуры можно на улице оставлять?
Петунии собираюсь обрезать, вынуть из больших емкостей и впихнуть(очень желательно) в горшки 1 л или стаканы 0,5(мечта), кто-то уже писал, что ком обрезает, вопросик у меня- корни надо чем-то обработать? максимом или укоренителем?
Есть ли смысл пытаться сохранить брахикому?
Может напишите, что из Вашего опыт нет смысла сохранять, а проще весной купить?
Большое спасибо всем,к то найдет минутку мне ответить!!

Россия
: Москва
30.10.2016 - 23:42
: 647

Марина, а чего ты не укореняла, я со всего сняла черенки и укоренила, белеконии в воде даже сейчас укореняются не плохо, вот брахикома пока не хочеет корни давать. Мне маточники не куда ставить,т.к. я всё в квартире передерживаю. За зиму укореняю несколько раз.