Так и думала...... вот только не знаю, остановит это меня или нет ? кстати - если есть продавцы из моего региона - напишите в личку.
Отзывы о продажах вег колеусов у всех плохие, во всех регионах, я мониторила, тоже хотела разводить. Так что себе закажи, посади и радуйся! Я например 5 штучек заказала ДЛЯ СЕБЯ. А для продажи лучше своими шикарными петуньками их место займи.
Ю.Мезин пишет,что он сейчас пользуется ретардантом Бонзай ...что это такое?где про него почитать?...в интернете ничего не смогла по нему найти
кому интересно,отвечаю на свой же вопрос,т.к. я все-таки нашла инфу по этому регулятору роста(производитель Sengenta)
Препарат Bonzi (пахлобутразол 0,4%) наиболее эффективен для получения сильных компактных растений. Неизмеримо улучшается транспортабельность продукции. Однако превышение доз сокращает количество соцветий и удлиняет срок выращивания.
Регулятор роста Bonzi применяется для формирования более компактных растений у хризантем., азалий, пионов сурфиния, петуния, пеларгония и др. Применение Bonzi , даст возможность добиться укорочения и упрочнения цветоносов, увеличения количества цветочных почек, продолжительности цветения, защищает от полегания, активно усваивается растением в основном через листья, а также через корневую систему противодействует проникновению возбудителей гнилей в корневую шейку, а также предотвращает заражение ломкость стебля.
цитата..
бонзай(рр333)это концентрат разводится 15гр в 100мл спирта далее полученный раствор 2-4мл разводится в литре воды для опрыскивания.фактически150 гр равны килограмму алара
бонзай(рр333)это концентрат разводится 15гр в 100мл спирта далее полученный раствор 2-4мл разводится в литре воды для опрыскивания.фактически150 гр равны килограмму алара
тоже сижу читаю про чудо чудное........................
Регулятор роста Bonzi
Препарат Bonzi (пахлобутразол 0,4%) наиболее эффективен для
получения сильных компактных растений. Неизмеримо улучшается
транспортабельность продукции. Однако превышение доз сокраща-
ет количество соцветий и удлиняет срок выращивания.
Каждый производитель должен сам решить вопрос о примене-
нии Bonzi. Если вы хотите включить его в технологический цикл, то
следует строго следовать рекомендациям для получения положи-
тельного эффекта.
Bonzi используют на 1-й стадии выращивания, когда все побеги
появились и достигли длины 1,7–8 см.
Разделите растения по степени развития и начните обработку
с самых высоких экземпляров. Горшки должны
быть равно увлажнены, поэтому опрыскивание
препаратом лучше всего проводить через 1–2
дня после полива (или 2-й профилактической
дезинфекции).
Последующие обработки Bonzi делаются с ин-
тервалами 6–10 дней. Конец операции наступает
спустя 40 дней после достижения растениями вы-
соты 8 см.
Специалисты «Голден Стейт» не советуют при-
менять инженерные форсунки, которые могут
дать отклонения от точной дозировки. Если же
других возможностей нет, то надо тщательно про-
верять техническое состояние и распыл форсунок
перед каждой обработкой.
Оптимальный вариант: развести в баке ра-
створ до нужной концентрации и добавить его к
растениям с помощью дозатора.
Рекомендуемые концентрации Bonzi: 8–10 ppm
для низких сортов, 10–15 ppm для средних и вы-
соких. Повторные обработки (если они нужны)
делают более слабыми растворами. В любом слу-
чае это лучше, чем единовременное превышение
дозы.
Надо строго следить не только за приготовле-
нием нужного раствора, но и за его количеством в
расчете на 1 горшок. В «Голден Стейт» на емкость
d 15 см дают 177 мл, а при d 11 см — 118 мл.
девочки и мальчики всю инфу про него наверно в шпаргалки лучше отправить?????????
Вот и разгадка того, что некоторые из моих черов практически не растут, а если и растут, то настолько компактно, что междоузлий просто нет, из одной точки листья растут и растут.
Так что очень легко передознуть... Осторожно, очень осторожно надо с ним, да собственно как и с другими ретрами.
Вот и разгадка того, что некоторые из моих черов практически не растут, а если и растут, то настолько компактно, что междоузлий просто нет, из одной точки листья растут и растут.
А так с них и нечего снять, если отрезать и оборвать все нижние листочки, получится ножка 2 мм, а может и вообще не останется , надо ждать пока нарастут. Но таких мало, 5% где-то.
Вот парочку со сжатыми междоузлиями сфографировала.
Я уже даже на алар смотрю косо Побаиваюсь экспериментов, только на остиках пока что опробовала, и на черенках кустовушек петуний алладинов, они у меня как подопытные, играюсь, набираюсь опыта
Да, этим уже больше месяца. Но большинство хороших! Я довольна покупкой! Ну у кого не бывает, видимо на разные петуньки по-разному этот бонзай влияет. И нам полезно посмотреть, прощупать ошибки на "чужих граблях", тем более таких профессионалов, как Юрий.
Да, этим уже больше месяца... видимо на разные петуньки по-разному этот бонзай влияет.
Я думаю, дело не в петуниях. А в количестве и стадии обработок..
marina130574 пишет:
следует строго следовать рекомендациям для получения положительного эффекта.
с самых высоких экземпляров.
соты 8 см.
https://fermer.ru/forum/rassada-cvetovodstvo/244017?page=5#new
Света, спасибо большое!
Отзывы о продажах вег колеусов у всех плохие, во всех регионах, я мониторила, тоже хотела разводить. Так что себе закажи, посади и радуйся! Я например 5 штучек заказала ДЛЯ СЕБЯ. А для продажи лучше своими шикарными петуньками их место займи.
Спасибо за комплимент моим петунькам ))) , на счёт колеусов , подумаю ещё.
кому интересно,отвечаю на свой же вопрос,т.к. я все-таки нашла инфу по этому регулятору роста(производитель Sengenta)
Препарат Bonzi (пахлобутразол 0,4%) наиболее эффективен для получения сильных компактных растений. Неизмеримо улучшается транспортабельность продукции. Однако превышение доз сокращает количество соцветий и удлиняет срок выращивания.
Регулятор роста Bonzi применяется для формирования более компактных растений у хризантем., азалий, пионов сурфиния, петуния, пеларгония и др. Применение Bonzi , даст возможность добиться укорочения и упрочнения цветоносов, увеличения количества цветочных почек, продолжительности цветения, защищает от полегания, активно усваивается растением в основном через листья, а также через корневую систему противодействует проникновению возбудителей гнилей в корневую шейку, а также предотвращает заражение ломкость стебля.
Последнее очень интересно.. Я купила себе у него этот препарат.
цена?
А как он его растворял, это порошок в воде разводится плохо, в пачке 4 гр,на литр воды.
(цена?) пакет на 4 гр 52р.
про этот препарат
для такого серьезного препарат, как пишут, цена смешная................так может быть?
описание в журнале цветоводство за 2006
цитата..
из ответа Юрия,думаю тайны особой нет..любому ответит в личке
а сколько можно хранить спиртовой раствор.
не знаю...
тоже сижу читаю про чудо чудное........................
Регулятор роста Bonzi
Препарат Bonzi (пахлобутразол 0,4%) наиболее эффективен для
получения сильных компактных растений. Неизмеримо улучшается
транспортабельность продукции. Однако превышение доз сокраща-
ет количество соцветий и удлиняет срок выращивания.
Каждый производитель должен сам решить вопрос о примене-
нии Bonzi. Если вы хотите включить его в технологический цикл, то
следует строго следовать рекомендациям для получения положи-
тельного эффекта.
с самых высоких экземпляров. Горшки должны
быть равно увлажнены, поэтому опрыскивание
препаратом лучше всего проводить через 1–2
дня после полива (или 2-й профилактической
дезинфекции).
соты 8 см.
Специалисты «Голден Стейт» не советуют при-
менять инженерные форсунки, которые могут
дать отклонения от точной дозировки. Если же
других возможностей нет, то надо тщательно про-
верять техническое состояние и распыл форсунок
перед каждой обработкой.
Оптимальный вариант: развести в баке ра-
створ до нужной концентрации и добавить его к
растениям с помощью дозатора.
Рекомендуемые концентрации Bonzi: 8–10 ppm
для низких сортов, 10–15 ppm для средних и вы-
соких. Повторные обработки (если они нужны)
делают более слабыми растворами. В любом слу-
чае это лучше, чем единовременное превышение
дозы.
Надо строго следить не только за приготовле-
нием нужного раствора, но и за его количеством в
расчете на 1 горшок. В «Голден Стейт» на емкость
d 15 см дают 177 мл, а при d 11 см — 118 мл.
девочки и мальчики всю инфу про него наверно в шпаргалки лучше отправить?????????
Обязательно, отправляй.
Так что очень легко передознуть... Осторожно, очень осторожно надо с ним, да собственно как и с другими ретрами.
А снятые черенки также себя ведут?
А так с них и нечего снять, если отрезать и оборвать все нижние листочки, получится ножка 2 мм, а может и вообще не останется , надо ждать пока нарастут. Но таких мало, 5% где-то.
Вот парочку со сжатыми междоузлиями сфографировала.
натурально розеточность...
Я уже даже на алар смотрю косо Побаиваюсь экспериментов, только на остиках пока что опробовала, и на черенках кустовушек петуний алладинов, они у меня как подопытные, играюсь, набираюсь опыта
Это черенки Юрия Мезина?
Да, этим уже больше месяца. Но большинство хороших! Я довольна покупкой! Ну у кого не бывает, видимо на разные петуньки по-разному этот бонзай влияет. И нам полезно посмотреть, прощупать ошибки на "чужих граблях", тем более таких профессионалов, как Юрий.
Я думаю, дело не в петуниях. А в количестве и стадии обработок..
А попробуй скальпелем лист с кусочком стебля отрезать и поставить на укоренение.
фото мезина и работа бонзи
Укореняется, укореняется, я проверила, только так и сидит листик с корешками, но можеь времени мало прошло после укоренения 2 недели.
Листик может не дать почку.Срезать именно с кусочком стебля-что бы там почечка была.
Именно так.