Девочки, как взвесить теппеки без весов? Белокрылка замучала. Нужно 1 грамм.
Если только примерно, шприцом. Отрезаешь весь низ и получается колба с поршнем. 1 мл примерно 1 гр. Я так отмеряла когда весов не было. Но весы с точностью 0,01г нужны обязательно.
Fltaktlv Vita (или плюс) 5 мл. /10л.в. по листу.
5 -10мл /10л.в под корень.
Fltaktlv (экстра) 1мл/10л.в по листу
2-3мл/10л.в под корень
Fltaktlv (старт,развитие рост)только по листу
50 мл. /10л.в опрыскивание
Дозу не превышать!!!!!предупредили.
И по поводу ТУРа уточнили правильные дозировки под корень ,чтобы был эффект.
Применение ТУР ,ССС под корень
Первая обработка от3-5 листьев (5-7 капель на 3литра,)потом после пикировки, а)когда надо10-12 кап./на 3литра воды
б)12-16 кап./3литра. воды
в)15-20кап./3литра.воды
+ суперфосфат или азафоска в зависимости от стадии развития .
Это под корень.
Пока сюда положу,что бы не потерять,потом разгребу,что куда...
Я это... подсмотрела на канале Дневник Казачки... задела и нам понравилось. Только первые пробуем где то с начала ноября. Рассол - на 10 литров воды стакан соли(гранчак) и 100 грамм сухой молотой горчицы. В ведро много сухого укропа, стеблей и зонтиков, листья смородины и вишни и помидоры.все это рассолом залить и гнет сверху и в погреб. И Усе)
Добавляю сюда Аджику
А теперь, собственно, сам рецепт.
Покупаете, к примеру, 1 килограмм красного жгучего перца (это для первого раза, уверена, что на следующий сезон вы уже будете готовить сразу из 5 кг перца!)
Оставляете его дня на 3-4 подвялиться где-нибудь на лоджии. Пусть слегка потеряет свой воинствующий вид, чуть-чуть «увянет». Абхазские хозяйки делают это для того, чтоб немного ушла сочность, и аджика была более плотной, густой. Только не переборщите!
Потом надеваете резиновые перчатки – это ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе руки будут гореть, словно вы их сунули в топку паровоза.
И чистите перец от хвостов и семян. Кавказцы семена не удаляют, им чем злее аджика, тем вкуснее. Но мы ж люди непривычные. Поэтому чистим! Тем более, что все это делается моментально.
А «огня» вам хватит – это я вам гарантирую!
Заблаговременно чистим 2 стакана грецких орехов («жабу» бьем кувалдой!) и 300 гр чеснока.
Кориандр мелем на кофемолке – нам надо две пятых стакана, то бишь около 100 мл (стакан =250 мл). Не сильно в пыль, но достаточно мелко.
И взвешиваем 200 гр соли. Именно взвешиваем. Потому что по объему соли получается меньше, чем по весу.
200 гр соли – это примерно 160 мл в стакане ( который у нас 250 мл.)
Итак, суммируем.
1 кг жгучего красного перца
300 гр чеснока (чистый вес)
2 стакана чищеных грецких орехов (не жадничать!)
2/5 стакана молотого кориандра
200 гр соли (только крупной)
Все (кроме соли) перекручиваем на мясорубке (помним про перчатки!).
Последней добавляем соль. Возможно, чуть позже вы добавите еще 1 и даже 2 ст. ложки соли (не зря в народе аджику иногда кличут «горькая соль»). Но пока – по рецепту!
Никаких комбайнов! Мясорубка нежнее и однороднее проделывает эту процедуру. Местные до сих пор перетирают перец вручную до пасты на каменных плитах в саду.
Хотя у каждого дома есть вся техника ХХI века…
Все! Раскладываем по чистым баночкам. Год стоит без всяких холодильников.
Правда, все же лучше поставить в прохладную кладовку…
Это я для перестраховки.
Пробуем…и плюемся! Не торопитесь клясть Наташу и всю Абхазию!
Дайте постоять дней пять, пообниматься всем компонентам, скрепиться нерушимой дружбой и даже любовью!
А потом вы отрезаете кусок свежего белого хлеба, намазываете то-о-о-оненько сливочным маслом, а сверху – слой аджички (сглотнула!), зажмуриваетесь и …наслаждаетесь!!!
Вы будете мазать и мазать бутеры, не в силах оторваться от пищевого оргазма! Вы даже не предполагали раньше, что являетесь приверженцем кухни Кавказа!
Лен, а не проще цитату скопировать и выложить.
Сразу видно от кого и что. И тебе меньше клацать.
jell пишет:
Хорус-750 гр на 1кг,или ,грубо 750 гр на 1литр,-ципродинил
В свитче-375 гр на литр-ципродинил
Максим-25 гр на 1 литр-флудиоксонил
В свитче-250 гр на 1 литр.флудоиксонила.
Значит,хоруса надо взять 0,5литра,а Максима 10 литров...
Или на литр Максима 50 гр.хоруса.-или на 100мл Максима 5 гр Хоруса-это почти равноценно 105гр Свитча-получился концентрат.
Теперь всё это дело надо разбавить до рабочего раствора...
Свитч я использую 15 гр на 10 литров.
Рассуждаю дальше и не могу сообразить...
На 70 литров воды добавить 105 гр смеси Максима и Хоруса?
Или на 7 литров воды 10,5гр смеси?
Значит на 10 литров воды 14 мл Максима и 0,7 гр Хоруса
Или на 1 литр воды 1,4 мл Максима и 0,07 гр Хоруса
И зачем там вообще тогда нужна эта гомеопатическая доза Хоруса?
Общий вывод-Максим полноценная замена Свитча...?
Добавил концентрацию до 100 г/ведро 0,2%-ового, бьёт по жаре всё (совка, бк, тля, трипс). Похоже, что сёдня крайний раз в этом году с ним работаю (ну мож ещё разочек получится), потом будет попрохладнее. Придётся чем-то иным, непривычным.
Вопрос по внесению удобрений.
Когда-то давно меня учили- кальциевую селитру вносят саму по себе. Вроде бы они с калием мешают усвоению друг друга. Сейчас пересматривала таблицы совместимости, - противоречие. Кто-нибудь внесет ясность?
Пост на удаление сразу не ставлю, уберу, когда будет ответ.
Сейчас пересматривала таблицы совместимости, - противоречие.
Если есть сомнения вносите раздельно. Я всегда кальций вношу отдельно от остальных удобрений, тем более, что его не много нужно растению. Может я и не права, но вношу на ранних стадиях роста и все.
От Ирины Александровны
----
Размножение флокса стеблевыми черенками
Многолетние флоксы размножаются делением куста, стеблевыми черенками, пазушными почками с листом, весенними ростовыми побегами, летне-осенними пазушными боковыми побегами, корневыми черенками и семенами.
Размножение флоксов метельчатых стеблевыми черенками является довольно простым способом, поэтому именно он был использован при проведении наших экспериментов.
Черенки флоксов можно высаживать как в открытом грунте, так и в холодных парниках.
Черенкование флоксов в открытом грунте обычно производится с конца мая до второй половины июля. Процент приживаемости черенков в зависимости от срока черенкования в течение лета меняется. Самый большой процент окоренения (до 100 процентов) дают стеблевые черенки флоксов, посаженные в период с конца мая по июнь.
Берут черенки флоксов от однолетних побегов здоровых растений (прирост текущего года). С одного растения можно брать не более трети всех образовавшихся однолетних приростов.
Срезать надо не весь побег флокса. На материнском растении следует оставить нижнюю часть побега с двумя хорошо развитыми почками.
Основные правила черенкования и посадки черенков флоксов (см. рис.1) следующие:
1) побег для черенка срезают чистым острым ножом непосредственно под междоузлием;
2) нижние листья с черенка удаляют;
3) нижний конец черенка должен соприкасаться только со слоем промытого крупнозернистого песка;
4) черенок не втыкают, а вставляют в отверстие, сделанное колышком, и затем обжимают сбоку (колышком или пальцами);
5) черенок сажают неглубоко, а лишь настолько, чтобы он мог удержаться в вертикальном положении (1-1,5 см).
Подготовка черенков флоксов к посадке производится в помещении. Заключается она в приготовлении нижнего среза (его делают под почкой), удалении 2-3 нижних листьев . В верхней части черенка количество листьев сводят к минимуму (2-3), а крупные листья укорачивают наполовину (для уменьшения испарения влаги с их поверхности). Длина черенков может колебаться от 6 до 10 см.
Рис.1. Техника резки и посадки стеблевых черенков флокса метельчатого
Во второй половине лета и осенью на стеблях флоксов образуются в пазухах листьев боковые побеги, которые используют для черенкования, для чего их вырезают или выламывают с «пяткой». Если побеги очень короткие (имеют только 1-2 междоузлия), то их сажают целиком, предварительно обрезав нижние листья. Верхушку коротких побегов не прищипывают, так как ее присутствие способствует лучшему окоренению.
Черенки из боковых пазушных побегов, появившихся в июле, можно высаживать в открытый грунт. Начиная с августа и по сентябрь, окоренение пазушных побегов и черенков из них производят в холодном парнике или в теплице.
jell
Здравствуйте!Вы как то писали, про применение больших доз кальциевой селитры, скажите, пожалуйста ск. гр вы применяли на 10 л,с какой стадии растения, какой эффект?
Девочки, как взвесить теппеки без весов? Белокрылка замучала. Нужно 1 грамм.
Если только примерно, шприцом. Отрезаешь весь низ и получается колба с поршнем. 1 мл примерно 1 гр. Я так отмеряла когда весов не было. Но весы с точностью 0,01г нужны обязательно.
В шприце 1,5 мл= 1 гр. Теппеки.
Астерикс пишет:
Паутинный клещ
Бороться - Актофит, Битоксибациллин
У меня на помидорах его, в 5 сек убрал БИ-58.
2 кубика на литр по листу + 2л на Га в каплю. Дёшево и сердито.
Галя, а помидору можно употреблять в пищу после БИ-58? Я серьёзно.
Прекрасно работает Актофит и срок ожидания три дня
+1.
Им только в жару работать. Я по сотне лупил и огур и помидор чистенький
Надеюсь хозяйка будет не против
Сиамино про- антистрессовик
фото с коробки
От ты крендель![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Fltaktlv Vita (или плюс) 5 мл. /10л.в. по листу.
5 -10мл /10л.в под корень.
Fltaktlv (экстра) 1мл/10л.в по листу
2-3мл/10л.в под корень
Fltaktlv (старт,развитие рост)только по листу
50 мл. /10л.в опрыскивание
Дозу не превышать!!!!!предупредили.
И по поводу ТУРа уточнили правильные дозировки под корень ,чтобы был эффект.
вот и дознайся правды
Может кому пригодиться
Применение ТУР ,ССС под корень
Первая обработка от3-5 листьев (5-7 капель на 3литра,)потом после пикировки, а)когда надо10-12 кап./на 3литра воды
б)12-16 кап./3литра. воды
в)15-20кап./3литра.воды
+ суперфосфат или азафоска в зависимости от стадии развития .
Это под корень.
Это рецептик от ОЛЬГИ 2890,про помидорки.
Пока сюда положу,что бы не потерять,потом разгребу,что куда...
Я это... подсмотрела на канале Дневник Казачки... задела и нам понравилось. Только первые пробуем где то с начала ноября. Рассол - на 10 литров воды стакан соли(гранчак) и 100 грамм сухой молотой горчицы. В ведро много сухого укропа, стеблей и зонтиков, листья смородины и вишни и помидоры.все это рассолом залить и гнет сверху и в погреб. И Усе)
Добавляю сюда Аджику
А теперь, собственно, сам рецепт.
Покупаете, к примеру, 1 килограмм красного жгучего перца (это для первого раза, уверена, что на следующий сезон вы уже будете готовить сразу из 5 кг перца!)
Оставляете его дня на 3-4 подвялиться где-нибудь на лоджии. Пусть слегка потеряет свой воинствующий вид, чуть-чуть «увянет». Абхазские хозяйки делают это для того, чтоб немного ушла сочность, и аджика была более плотной, густой. Только не переборщите!
Потом надеваете резиновые перчатки – это ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе руки будут гореть, словно вы их сунули в топку паровоза.
И чистите перец от хвостов и семян. Кавказцы семена не удаляют, им чем злее аджика, тем вкуснее. Но мы ж люди непривычные. Поэтому чистим! Тем более, что все это делается моментально.
А «огня» вам хватит – это я вам гарантирую!
Заблаговременно чистим 2 стакана грецких орехов («жабу» бьем кувалдой!) и 300 гр чеснока.
Кориандр мелем на кофемолке – нам надо две пятых стакана, то бишь около 100 мл (стакан =250 мл). Не сильно в пыль, но достаточно мелко.
И взвешиваем 200 гр соли. Именно взвешиваем. Потому что по объему соли получается меньше, чем по весу.
200 гр соли – это примерно 160 мл в стакане ( который у нас 250 мл.)
Итак, суммируем.
1 кг жгучего красного перца
300 гр чеснока (чистый вес)
2 стакана чищеных грецких орехов (не жадничать!)
2/5 стакана молотого кориандра
200 гр соли (только крупной)
Все (кроме соли) перекручиваем на мясорубке (помним про перчатки!).
Последней добавляем соль. Возможно, чуть позже вы добавите еще 1 и даже 2 ст. ложки соли (не зря в народе аджику иногда кличут «горькая соль»). Но пока – по рецепту!
Никаких комбайнов! Мясорубка нежнее и однороднее проделывает эту процедуру. Местные до сих пор перетирают перец вручную до пасты на каменных плитах в саду.
Хотя у каждого дома есть вся техника ХХI века…
Все! Раскладываем по чистым баночкам. Год стоит без всяких холодильников.
Правда, все же лучше поставить в прохладную кладовку…
Это я для перестраховки.
Пробуем…и плюемся! Не торопитесь клясть Наташу и всю Абхазию!
Дайте постоять дней пять, пообниматься всем компонентам, скрепиться нерушимой дружбой и даже любовью!
А потом вы отрезаете кусок свежего белого хлеба, намазываете то-о-о-оненько сливочным маслом, а сверху – слой аджички (сглотнула!), зажмуриваетесь и …наслаждаетесь!!!
Вы будете мазать и мазать бутеры, не в силах оторваться от пищевого оргазма! Вы даже не предполагали раньше, что являетесь приверженцем кухни Кавказа!
Нет. А от чего вы его опрыскивали на помидорах?. Он же ничего не берет....
Ни через сколько?
Совсем? БК не бьет? Для чего он тогда да такой вонючий?
системник, инсектицид-акарицид, препарат работает!
БИ 58 использую только на плодовых, косточковых и розах.
Не бьет.
Класс фосфоорганика. Очень вредный. На овощах его точно нельзя применять.
Да, на розах тлю я им убрал. Но работать то с ним все равно вредно. Надо полностью заматываться и противогаз на лицо. Только кто это делает ?
Работаю только в противогазе
Лен, а не проще цитату скопировать и выложить.
Сразу видно от кого и что. И тебе меньше клацать.
Мозгов не хватает из одной темы в другой цитатить...Я копирую и вставляю.Надо попробовать.![roma](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/roma.gif)
.
.
Добавил концентрацию до 100 г/ведро 0,2%-ового, бьёт по жаре всё (совка, бк, тля, трипс). Похоже, что сёдня крайний раз в этом году с ним работаю (ну мож ещё разочек получится), потом будет попрохладнее. Придётся чем-то иным, непривычным.
Вопрос по внесению удобрений.
Когда-то давно меня учили- кальциевую селитру вносят саму по себе. Вроде бы они с калием мешают усвоению друг друга. Сейчас пересматривала таблицы совместимости, - противоречие. Кто-нибудь внесет ясность?
Пост на удаление сразу не ставлю, уберу, когда будет ответ.
Если есть сомнения вносите раздельно. Я всегда кальций вношу отдельно от остальных удобрений, тем более, что его не много нужно растению. Может я и не права, но вношу на ранних стадиях роста и все.
От Ирины Александровны
----
Размножение флокса стеблевыми черенками
Многолетние флоксы размножаются делением куста, стеблевыми черенками, пазушными почками с листом, весенними ростовыми побегами, летне-осенними пазушными боковыми побегами, корневыми черенками и семенами.
Размножение флоксов метельчатых стеблевыми черенками является довольно простым способом, поэтому именно он был использован при проведении наших экспериментов.
Черенки флоксов можно высаживать как в открытом грунте, так и в холодных парниках.
Черенкование флоксов в открытом грунте обычно производится с конца мая до второй половины июля. Процент приживаемости черенков в зависимости от срока черенкования в течение лета меняется. Самый большой процент окоренения (до 100 процентов) дают стеблевые черенки флоксов, посаженные в период с конца мая по июнь.
Берут черенки флоксов от однолетних побегов здоровых растений (прирост текущего года). С одного растения можно брать не более трети всех образовавшихся однолетних приростов.
Срезать надо не весь побег флокса. На материнском растении следует оставить нижнюю часть побега с двумя хорошо развитыми почками.
Основные правила черенкования и посадки черенков флоксов (см. рис.1) следующие:
1) побег для черенка срезают чистым острым ножом непосредственно под междоузлием;
2) нижние листья с черенка удаляют;
3) нижний конец черенка должен соприкасаться только со слоем промытого крупнозернистого песка;
4) черенок не втыкают, а вставляют в отверстие, сделанное колышком, и затем обжимают сбоку (колышком или пальцами);
5) черенок сажают неглубоко, а лишь настолько, чтобы он мог удержаться в вертикальном положении (1-1,5 см).
Подготовка черенков флоксов к посадке производится в помещении. Заключается она в приготовлении нижнего среза (его делают под почкой), удалении 2-3 нижних листьев . В верхней части черенка количество листьев сводят к минимуму (2-3), а крупные листья укорачивают наполовину (для уменьшения испарения влаги с их поверхности). Длина черенков может колебаться от 6 до 10 см.
Рис.1. Техника резки и посадки стеблевых черенков флокса метельчатого
Во второй половине лета и осенью на стеблях флоксов образуются в пазухах листьев боковые побеги, которые используют для черенкования, для чего их вырезают или выламывают с «пяткой». Если побеги очень короткие (имеют только 1-2 междоузлия), то их сажают целиком, предварительно обрезав нижние листья. Верхушку коротких побегов не прищипывают, так как ее присутствие способствует лучшему окоренению.
Черенки из боковых пазушных побегов, появившихся в июле, можно высаживать в открытый грунт. Начиная с августа и по сентябрь, окоренение пазушных побегов и черенков из них производят в холодном парнике или в теплице.
jell
Здравствуйте!Вы как то писали, про применение больших доз кальциевой селитры, скажите, пожалуйста ск. гр вы применяли на 10 л,с какой стадии растения, какой эффект?
Про кальциевую я не писала и не употребляла...Но где то читала,не помню где![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)