Вы здесь

Липецкая область. Чем она привлекательна для переезда на ПМЖ?. Страница 7 из 79

Перейти к полной версии/Вернуться
2362 сообщения
: московская обл
30.10.2010 - 23:18
: 33

От Задонска 20 км, Есть школа, детский сад, 2 магазина, сбербанк, почта. До Липецка километров 90-100 ... точно не знаю, в ту сторону не ездили. Покупали через агенство. Сначала съездили - посмотрели, потом приехали на сделку, и потом месяц это государственная регистрация.

Россия
: Россия. Липецк
16.03.2011 - 05:04
: 4

от Липецка довольно далеко, от Задонска конечно поближе. Чем планируете заниматся? (как на жизнь зарабатывать?) не поймите мои вопросы привратно.
сами собираемся переезжать этим летом в Липецкую область. Цена, за которую вы купили дом конечно же устраивает (и количество земли и не пугает то, что дом возможно под снос) но пока ума не приложу чем можно заниматься в таком удаленном месте от города (имею в виду Липецк).

Хотим теплицу поставить, завести коз, кур, гусей, выращивать рассаду, идей много, а что будет получаться лучше будем уже на практике решать. А так у меня агрономическое образование - придумаем что-нибудь. Реализация скорее в Воронеже (население больше, а расстояние как до Липецка) раз в неделю, может реже... Близко к городу покупать не хотели - от Москвы устали, хочется тишины и спокойствия :)

Россия
: Россия. Липецк
16.03.2011 - 05:04
: 4

спасибо за ответ. у нас агрономического образования нет- но опыт кое какой имеется. Так что идеи у нас примерно похожие, садоводство в планетарных масштабах не планируем главное, чтоб себе хватало + чуток для горожан, не знаем еще как получится.
КРС боимся, свиней держать боязно они хилые - часто болеют, короче круто животноводством не хотелось бы заниматься- если только козочку и с десяток курей для себя.
если есть на примете неплохие дома- можете если нетрудно скинуть телефончик, а если еще и личное ваше впечатление будет-то вообще круто..
напишите ваше первое впечатление о самом селе, как люди? как дороги? зимой вообще сообщение есть с др.районами? интернет, газ, перебои с электричеством, какое водоснабжение?
да и так - что посчитаете нужным и важным - пишите. а то что то от местных- не дождешься ни привета ни ответа

Мы когда ездили смотреть дома, то не смотря на мороз (было градусов 20) на улице были люди которые куда-то шли, дети идущие из школы - в общем создалось впечатление что село довольно жилое. Дороги почищены трактором, соседи сказали, что чистят постоянно. Газифицировано село давно, вода в колонке на улице, перебои с электричеством как везде, про интернет подробно еще не узнавали, но в школе интернет точно есть (значит и себе тоже наверное можно провести). Да, мы специально ездили зимой чтобы реально оценить насколько село "живое", а летом говорят еще дачников много. Покупали через агенство http://www.lipobl.ru/sale.html У них на сайте разные варианты есть, просто у всех разные представления об идеальном месте. Мне например на нашем участке очень понравился погреб :) Глубокий такой, камнем выложен. Соседи приятные, телефон хозяйки дали, благодаря этому мы цену на 30 тыс сбили.

: Stuttgart
24.10.2010 - 21:10
: 635
"grigorusha" пишет:

градусов 20

нармально

Нижегородская обл. Дзержинск
: Дзержинск
21.07.2009 - 14:33
: 49

Что то тема совсем заглохла dntknw Интересно, кто то переехал в Липецкую обл. за последние несколько лет?

Россия
: Липецк
19.01.2012 - 12:52
: 922

Всем, здравствуйте!
Наша семья планирует в этом году переехать в Липецк. Для жизни в деревне мы еще не очень созрели))))) Больше привлекает пригород с участком соток 20. Хочется, чтобы детки могли посещать различные кружки-бассейны.
Липчане, подскажите, где в пригороде есть хороший поселок, с хорошей школой? sos

Россия
: Липецкая область
29.01.2012 - 23:29
: 5

Здравствуйте все! я приехала в Липецкую область 18 лет назад,уже можно сказать своя)) Если кому нужно могу помочь инфой и не обязательно переплачивать риэлторам ,потому как врут они не мало,все таки заинтересованы же продать,а я человек не заинтересованный и область объехали всю по работе. Пишите kasakova@mail.ru С радостью помогу всем желающим!

Россия
ЮКО пишет:

Здравствуйте все! я приехала в Липецкую область 18 лет назад,уже можно сказать своя)) Если кому нужно могу помочь инфой и не обязательно переплачивать риэлторам ,потому как врут они не мало,все таки заинтересованы же продать,а я человек не заинтересованный и область объехали всю по работе. Пишите kasakova@mail.ru С радостью помогу всем желающим!

Ой, спасибо!!!!! Уже написала wub

Россия
ЮКО пишет:

Оксаночка, спасибо огромное!!! Я вас, наверное, измучила))))) Но вы очень стойко держались!!! roma

Россия

Лера было приятно с тобой познакомится,рада быть полезной

Россия
ЮКО пишет:

Очень полезной!!! Где еще можно столько информации получить!!!!!
Оксана, забыла спросить- как у вас с водой? А то попадается информация, что в ЛО вода жесткая.

Россия
Валерия Я пишет:
ЮКО пишет:

Очень полезной!!! Где еще можно столько информации получить!!!!!
Оксана, забыла спросить- как у вас с водой? А то попадается информация, что в ЛО вода жесткая.

Лера может местами конечно вода и не очень,а у нас очень хорошая

Россия
ЮКО пишет:

Лера может местами конечно вода и не очень,а у нас очень хорошая

Спасибо, Оксана!
Оксан, а вы рассаду в парники садите? И когда обычно последние заморозки весной бывают? И осенью первые?

Россия

Лер ну заморозки по разному,вот говорят однажды даже в июне были,но я этого не застала.Так в этом году картошку побило которая только взошла,а в прошлом рассаду побило,обычно мы сразу,без пленки высаживаем,в середине мая примерно,в зависимости от погоды конечно. Осенью тоже по разному бывает,иногда помидоры зелеными собираем,а в этом году(сезоне) созрели все на кустах.

Россия
ЮКО пишет:

Лер ну заморозки по разному,вот говорят однажды даже в июне были,но я этого не застала.Так в этом году картошку побило которая только взошла,а в прошлом рассаду побило,обычно мы сразу,без пленки высаживаем,в середине мая примерно,в зависимости от погоды конечно. Осенью тоже по разному бывает,иногда помидоры зелеными собираем,а в этом году(сезоне) созрели все на кустах.

Спасибо, Оксана!!!
Только про помидоры не поняла(( В смысле они в сентябре только спеть начинают? И поэтому не всегда успевают вызреть?

Россия

Да нет не в сентябре конечно,последние имею ввиду,начинают зреть в июне-июле

Россия
ЮКО пишет:

Да нет не в сентябре конечно,последние имею ввиду,начинают зреть в июне-июле

Это хорошо, а то я уже пугаться начала))))
Оксана, а что нибудь о Ельце знаешь? Попались мне тут фотографии- так красиво!
Может еще кто откликнется!

Россия
: Елец
20.02.2012 - 02:22
: 1

Всем желающим переехать в Липецкую область!! Продаю дом и участок в Тербунском районе, в деревне Спасская(входит в зону программы по переселению), площадь 30 квадратных метров, 2 комнаты, кухня, веранда, сени, умывальная комната.. Вода в колодце, свет есть, отопление печное, газ привозят каждую неделю в баллонах.
участок 40 соток, крассивая природа, в ста метрах большой пруд с рыбой. Все документы на дом в полном порядке. цена 150 000 рублей + оформление с покупателя(примерно 6-7 тысяч). Мой телефон 89042958311 Данил.

Дроздова

Здравствуйте! По Программе переселения хотим переехать из Казахстана в Липецк.Дом хотим покупать в пригороде.Если дом покупаем в селе,то где он оформляется? В местной администрации или в Липецке?
Тема Ваша очень хорошая,буду всегда заглядывать сюда.Всем спасибо. roma

Россия
vilvettt пишет:

Всем желающим переехать в Липецкую область!! Продаю дом и участок в Тербунском районе, в деревне Спасская(входит в зону программы по переселению), площадь 30 квадратных метров, 2 комнаты, кухня, веранда, сени, умывальная комната.. Вода в колодце, свет есть, отопление печное, газ привозят каждую неделю в баллонах.
участок 40 соток, крассивая природа, в ста метрах большой пруд с рыбой. Все документы на дом в полном порядке. цена 150 000 рублей + оформление с покупателя(примерно 6-7 тысяч). Мой телефон 89042958311 Данил.

Спасибо, Данил! А деревня большая? Школа есть?

Россия
Дроздова пишет:

Здравствуйте! По Программе переселения хотим переехать из Казахстана в Липецк.Дом хотим покупать в пригороде.Если дом покупаем в селе,то где он оформляется? В местной администрации или в Липецке?
Тема Ваша очень хорошая,буду всегда заглядывать сюда.Всем спасибо. roma

Урра! Нас все больше! Давайте знакомиться! Вы когда планируете ехать?

"vilvettt" пишет:

Вода в колодце, свет есть, отопление печное, газ привозят каждую неделю в баллонах.

Боже мой!!!!!!!!!!!!21 век!!!! sos

Россия
Тим2008 пишет:
"vilvettt" пишет:

Вода в колодце, свет есть, отопление печное, газ привозят каждую неделю в баллонах.

Боже мой!!!!!!!!!!!!21 век!!!! sos

А что вас собственно удивляет? 40 соток чернозема меньше чем за 4000 евро. Не нравится отсутствие газа? Ставьте альтернативные источники энергии.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет- бьется в истерике.

"Валерия Я" пишет:

Ставьте альтернативные источники энергии.

Они вас съедят!!!

"Валерия Я" пишет:

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет- бьется в истерике.

Вы хоть имеете малейшее представление об этом месте?
Там не далеко поселились немцы из Германии.Так там холодная война.... sos

Россия
Тим2008 пишет:
"Валерия Я" пишет:

Ставьте альтернативные источники энергии.

Они вас съедят!!!

Вы хоть имеете малейшее представление об этом месте?
Там не далеко поселились немцы из Германии.Так там холодная война.... sos

Все относительно. Можно купить дом за 60 000$ и платить за газ. ( а это тоже не 33 копейки). А можно купить дом за 5 000$ и поставить те же солнечные батареи за 2-4 тысячи. И никто ни кого не съест.

И раз вы очень много знаете об этом месте- напишите. Думаю всем очень будет интересно узнать подробности. Для этого я, например, сюда и захожу.

"Валерия Я" пишет:

И раз вы очень много знаете об этом месте- напишите

http://www.1tv.ru/news/other/157444
Но газа у них нет. dntknw

Россия
Тим2008 пишет:
"Валерия Я" пишет:

И раз вы очень много знаете об этом месте- напишите

http://www.1tv.ru/news/other/157444
Но газа у них нет. dntknw

Спасибо, я тоже читала уже. У них даже сайт свой есть, но он совсем "не живой". Почему то не появилось у меня желания в эту сторону двигаться,

loading