Вы здесь

Есть ли здесь те,кто переехал в деревню 1-2 года назад?Почему не поделитесь своими впечатлениями или просто я плохо ищу?. Страница 18 из 78

Перейти к полной версии/Вернуться
2335 сообщений
Sima

В этом году я выписала через инет чудо-лопату. У нас почвы легкие - идеальное приспособление для рыхления. Здесь на портале есть реклама. Советую посмотреть.

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

Фискарс-финская фирма.Занимается в основномпроизводством садового механического инструмента.Я лопаты покупал давно в магазине,а топор и секач винт.-магазине.Доставили наложным платежом.Качество отличное.И пусть модератор не посчитает это рекламой.
Очень правильным считаю,не забиваться в бункер на своём участке,а "проложить мостики" с местным населением.Многие их чуть ли не врагами считают...Но наверное нужно понять,что это такие же люди,из мяса и костей,как и городские.Просто выросли в других условиях.У нас одно в голове,у них другое.И никогда не знаешь,кто тебе руку в трудную минуту протянет.Дружите с соседями.
По фискару,отправлю в личку,а то меня сотрут.Хотя считаю,что это не совсем правильно.Одно дело реклама секссайта,и совсем другое,когда по теме.Попробуй успей везде порыться,когда бывает,что неделю инта выкидывает.

WWB
Россия

А вы уже пробовали?Понравилось?Расскажите поподробнее.Просто у нас есть дачница в соседней деревне.Она любит всякие новации.Купила полольник "торнадо",а потом сказала,что бы я забрал в металлолом.Вот мне и интересно.Но земля у нас трудная.Когда засуха,как асфальт становится.

WWB
Россия

Для крупных можно загоны сделать из досок или горбыля,или жердей.Если,конечно местность позволяет.Это то же надо учитывать.Я в лесу живу,а кто то в степи.Может и дровины нет...

Sima

Конечно попробовала. Правда немного - прислали поздно, почти все уже "Кротом" взрыли. Но на будущий год и осенью буду рыхлить этой лопатой. Она не подходит если надо прекопать с оборотом пласта - это, например при заделке навоза или прегноя. При копке чудо-лопатой не напрягается спина, работать очень легко.
Почвы у нас каштановые суглинки и супеси. У Вас в районе, судя по инфе из инета - подзолистые почвы и есть и глинистые, и суглинки, и супеси.

WWB
Россия

Конкретно в нашем месте,на штыка полтора суглинок,а ниже глина пластами,белая,красная,синяя.Вот насчёт спины ...интересно.Может рискнуть?

WWB
Россия

Ирина!Почему не сварить прицеп для авто и потом зарегистрировать?Но сперва проконсультироваться в Гаи?

Sima
WWB пишет:

Конкретно в нашем месте,на штыка полтора суглинок,а ниже глина пластами,белая,красная,синяя.Вот насчёт спины ...интересно.Может рискнуть?

Риск составляет в 1500 руб. с пересылкой и всеми почтовыми комиссиями. Посмотрите рекламный ролик ( я смотрела на этом портале) и описание этой лопаты. Мы купили ту, что поменьше. Прислали не сразу, пришлось пару раз о себе напоминать.
Работать этим инструменотом легко. Я каждую весну с огородом опаздывала, т.к. мужской состав семьи до конца посевной в поле - ни лопатой копать, ни "Крот" завести, всё некому. Теперь надеюсь на новую лопату.

18.03.2010 - 17:12
: 3505

спасибо всем- мотаю на ус.насчёт местных -сами писали про бабулек.и другие, как работали вернее ,чем работали тем и работают. новинки на селе не все воспринимают адекватно да и финансы...вот брат купил дом забор-профиль поставил всё так цивильно,деревенские раз-и тоже поставили,сноха сетует что даже ящик почтовый у них слизали.это скорее деревенские учатся новинкам у городских.а инструмент нам и сейчас не помешает -будем приобретать.я вот тоже сама всё копала и сажала.я даже не знала о таких прекрасных вещах.пишите ещё.очень интересно.а в баньках у вас что?чем топите ,часто ли паритесь. как тепло дольше удержать?

24.01.2009 - 22:59
: 271
Sima пишет:
WWB пишет:

Риск составляет в 1500 руб. с пересылкой и всеми почтовыми комиссиями. Посмотрите рекламный ролик ( я смотрела на этом портале) и описание этой лопаты. Мы купили ту, что поменьше. Прислали не сразу, пришлось пару раз о себе напоминать.
Работать этим инструменотом легко. Я каждую весну с огородом опаздывала, т.к. мужской состав семьи до конца посевной в поле - ни лопатой копать, ни "Крот" завести, всё некому. Теперь надеюсь на новую лопату.

Ткните, пожалуйста, в страницу, где можно на эту мегалопату посмотреть :)

Россия
: Воронежская область, с.Хреновое
03.11.2009 - 15:42
: 722
dwell пишет:
Sima пишет:
WWB пишет:

Вот здесь про чудо-лопату https://fermer.ru/node/45165

WWB
Россия

У меня по чёрному.Каменку собирал 6 лет и до сих пор собираю,перекладываю.Древних знаний никто не помнит...приходится опытным путём до камня доходить.Какой подходит,какой нет.
Кстати у финов,сауна в старое время именно и была по чёрному.
А вообще,знаю,что в продаже есть специальные камни.К сожалению не помню названия.
Снизу стены у меня поддув и в потолке вытяжная труба.
Сколько держит, зависит от толщины бревна и наличия щелей.
Мне,чёрная нравится.Дух у неё другой,в отличие от нейтральной "по белому".Но,когда топишь,конечно наплачешься.Да и стены в копоти.Приходится часто мыть,что наверное не есть гут для дерева.Но такой островок экзотики.Терпимо.На белую переделывать не буду.

24.01.2009 - 22:59
: 271
natik пишет:
dwell пишет:
Sima пишет:
WWB пишет:

Вот здесь про чудо-лопату https://fermer.ru/node/45165

Да, в наших краях такой лопатой ничего не сделаешь... А там, где она будет работать... фиг знает, там проще граблями, наверное, по весне )))))

россия
: роговатое
27.01.2010 - 03:39
: 943

У меня муж сварил в баню железную печь. Топка находится в предбаннике, а сама печь в парилке. Внизу печки топка, над ней отсек для камня, туда водички плеснул и пар. А сверху бак для воды. Внутри всего этого еще система дымохода. Сама труба дымохода то ли керамическая, то ли бетонная. Я в этом не разбираюсь, но не железная. А вот отделочные работы только начались. Пока стены оббили фольгой и сверху закрываем деревом. Мне очень нравятся всякие деревянные кадушки для бань. Но стоят они дорого, зато красивые. Закончим баню, подумаем о покупке. Пока делали новую печь, отапливали газовой горелкой. Такая хрень. Пока горит тепло, выключил - все. и пара нет.

WWB
Россия

В Карелии видел.Но наверное и в других местах так делают.Предбанник -коридор.Печь топится из предбанника,вернее две печи,потому,что внутри есть помывочное и есть сама парилка.Т.е. если человек не хочет париться,а только помыться,то у него есть выбор.Или постираться.Предбанник большой.Можно и бельё развесить.
Помывочное и парилка разъединены стеной и дверью.Печь в мойке с баком для воды,а в парной каменка.

WWB
Россия

Ирина поищите в интернете(кадушки)Не магазинные,а индивидуальные.Есть интересные работы.Можно и заказать.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
Sima пишет:

Только зачем это? Если Вы не чиновник, то пенсия все равно будет минимальной, работай-не работай, отчисляй-не отчисляй.

Ой, какие правильные слова! good
Так вышло, что я на пенсии уже несколько лет, с учётом того, что примерно с 95 года работаю без перерыва на себя как предприниматель, плачу налоги всякую остальную фигню, а до этого с 88 работал в гос учреждении - доме пионэров, и в школе ещё, где по совместительству, где постоянно. Но пед.стажу 7 лет. Дык вот при назначении пенсии - выяснилась, что она у меня минимальная. и типа я нигде не работал и ничего государству не платил.
Я конечно на неё не рассчитываю, не рассчитывал, и не собираюсь рассчитывать, но на новый сотовый телефон раз в году её как раз хватает, да пару раз пива выпить dri чёта там 3 с чем-то рубля в месяц у меня выходит.
Так что забудьте о пенсии вообще - её нет и не будет. Только сам, и только на себя. Пока есть возможность.

: Псковская область
01.03.2010 - 14:50
: 279

Кстати, о стабилизаторах и об источниках бесперебойного питания .... Стабилизатор все же нужен в хозяйстве обязательно! Долго беседовала со спецом в этом вопросе. Убедил. Наконец стала ясна разница между этими двумя агрегатами:) (....все-таки место женщины на кухне:))))

На мой взгляд, совершенно необходимые в деревне вещи (может и повторюсь):

----газовая плита с жиклерами под балонный газ (обычно идет в комплекте к любой плите, но надо проверять комплектацию), редуктор и газ.шланг.
----как минимум, 2 газовых баллона
----электроплитка с открытой! спиралью (на всякий случай, в холода может служить дополнительным источником тепла, например)
----топоры, колун, лопаты обычные, лопата совковая, лопата для уборки снега (ее лучше сделать самому), грабли металлические, грабли пластмассовые (а лучше деревянные, а лучше те и другие), тяпки, молотки разные (побольше, поменьше), коса простая №7 (мне удобней косить десяткой:)))), метелка пластмассовая уличная (дворники в городах сейчас такими метут, ими двор очень удобно подметать), грабли веерные (не обязательно, но желательно), оселок, стеклорез, всякая фурнитура типа крючки-щеколды-петли (их всегда не хватает), рулетка, уровень.
---Кстати, лопаты, грабли и др сад.инвентарь рекомендую брать без черенков, так как они ОЧЕНЬ тяжелые и неудобные (покупные). Черенки лучше делать самим. Я делаю из орешника, но неплохо получается и из березы (правда ее сушить надо).
----баки и бочки (с широким горлом, с крышками), ведра (пластмассовые очень быстро ломаются...башкирского производства, обычно черного цвета, значительно качественней), тазики (есть сейчас такие, в которых вода, при замерзании, не разрывает их...очень удобно для поения живности зимой), удлиннители "всех цветов и размеров", керосинка и(или) километровый запас свечей,
----Из инструментов: бензопила (например ШТИЛЬ 180 (неплохая), 250 (хорошая)), шлифовальный аппарат (для заточки лопат, ножей, тяпок и т.д., просто незаменимая вещь!!!), электролобзик, шуруповерт (гвозди - это уже прошлый век), циркулярка, дрель, стабилизатор напряжения!!!!!!!!!, насос (типа Малыш, Ручеек с верхним забором воды в случае наличия колодца), шланги, хомуты (ими удобно также крепить черенки к лопатам-граблям и т.д.), что-то типа болгарки, сварочный аппарат, мебельный степлер (тоже нужен бывает).
----холодильник с большой морозилкой, а лучше еще -плюс к нему, морозилка,
-----герметик силиконовый для окон (замазка - тоже прошлый век), пена монтажная (всегда нужна бывает), пробки для счетчика на 25 ампер (на селе их купить бывает нереально, максимум на 16 есть), катушки с веревкой (то, что называется шпагатом),
---Сапоги резиновые
---костюмчик резиновый. Продается в магазине для рыболовов. Выгладит как комбинзон с курткой. Незаменимая вещь!!! Я использую его зимой в качестве уличной одежды, т.к. не люблю много теплой одежды напяливать, а он непродуваемый и в нем на морозе реально жарко. Вниз одеваю только легкий свитер и летнюю ветровку. Домой возвращаюсь всегда "с теплам носом":) и сухая. В дождь спасает. Зонтики можно оставить в городе! (Здесь они раз в год нужны бывают, не чаще).
---совки металлические для золы несколько штук (по количеству печек в доме, чтоб не бегать с одним совком туда-сюда, не забывайте про печь в бане), кочерга(тоже парочку)
Для тех, кто планирует иметь свою живность, полезные вещи в хозяйстве:
---для овцеводов - стригальная машинка. 5 овец можно обработать стригальными ножницами, а когда их 10...задумываешься о машинке все чаще и чаще...да и подхалтурить можно, имея машинку с большей долей вероятности...Если овец планируется навязывать, то вертлюки нужны из расчета 2 шт на овцу и прочные веревки, а также колеса от авто - очень удобно навязывать к ним. Колья они часто выдергивают, а колесо им с места не сдвинуть, ну если только на пару десятков см:))). Тоже самое и с козами.
---для коневодов - вся сбруя, все причиндалы кузнечные (кузнецы на селе - чудо из области фантастики). Все это очень!!! дорогое удовольствие.
----для птицеводов - инкубатор (не всегда птица садится на яйца, можно и без приплода остаться), кормоизмельчитель, поилки ниппельные или вакуумные (все прочие - трата времени и сил)
---сепаратор тоже нужен, дабы разнообразить свой стол...

Вот пока...то, что н ум пришло:)
Список бесконечный, на самом деле....:). Инструменты нужны свои, это однозначно....к соседям не набегаешься....

Еще. По поводу мебели в деревне. Все ниже написанное сугубо ИМХО.
Не понимаю я людей, которые тащут в деревню ненужную в городе мебель....ну не могу понять я...Вроде как едут люди за экологией и т.д., а прут с собой шкафы из ДСП и прочее. Зачем? Какая ж это экология? К тому же вся эта мебель очень громоздкая и нефункциональная...Всю эту "красоту" надо в городе оставлять! На помойке, например. И на перевозке экономия. На эту экономию как раз досок можно купить:)..Чего проще - купил досок... сделал сам... под конкретный дом... так, как тебе надо... под конкретные вещи.....зкологически чистую меблю:).

WWB
Россия

Аминат!Это муж писал))))))?
Не надо пену про запас брать.Потом можно все баллоны выкинуть.Они должны находится вертикально,а при перевозке,да пока распаковывают могут и на боку оказаться.Говорю не просто так,сам в своё время попал.

Sima

А на месте, по мере необходимости, нельзя купить? Я, конечно, понимаю, что не все можно найти того качества как хочется, но чтобы в ближайших магазинах не было НИЧЕГО scratch_one-s_head !!!

Россия
: Воронежская область, с.Хреновое
03.11.2009 - 15:42
: 722
Sima пишет:

А на месте, по мере необходимости, нельзя купить? Я, конечно, понимаю, что не все можно найти того качества как хочется, но чтобы в ближайших магазинах не было НИЧЕГО scratch_one-s_head !!!

Все правильно.На всю жизнь не накупишься.Мы в селе с 2007г живем.И без проблем,по мере надобности все это покупаем.В нашем селе 3 хозяйственных магазина и два строительных.А уж если чего нет(хотя такого даже и не припомню) ,можно и в райцентре купить или в любом из магазинов заказать.

WWB
Россия

А у нас в магазинах на слова =под заказ можно?=у продавцов глаза в небо.В каждом месте своя специфика.У меня, например до ближайшего магазина 6 км.До большака дороги нет.А автолавка привозит под заказ только то,что на базе у них есть.Не нужно всю страну ровнять.
Мне вот на легковой в этом году от дома не отьехать.Дожди.И рад бы куда съездить,да не могу.
Да и первое время люди больше хозяйством своим заняты,а не закупками.Согласен,всего не купишь.И дополнительно по месту,всё равно,что то прикупать придётся.

россия
15.04.2010 - 14:15
: 267

)))))Да и не буду))))Горожу левады,пока на два с половиной га, а всего на четыре. Не удержит электропастух жеребца или молодую тракенку которая захотела домой))))Колья выдирают играючи если хотят. недавно жеребец навылет проломил жерди хорошей толщины, набил морду другому, молодому.Так что электропастух нам не прокатит))))

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
Аминаt пишет:

пробки для счетчика на 25 ампер (на селе их купить бывает нереально, максимум на 16 есть),

Не думайте, что чем больше ампер пробки, тем лучше. Смотря какая проводка в доме. Пробки подбираются в зависимости от планируемой нагрузки и от проводки (обязательно!). А то автомат не сработает, и проводка загорится. Лучше толкового электрика позвать, чтобы проревизировал всю эту канитель.

18.03.2010 - 17:12
: 3505

как хорошо что у мужа реально руки золотые нет ничего чтобы он не смог отремонтировать или сделать(факсы,компьютеры,козловой кран,эле ктричество.,водоснабжение)сокращение ему точно не грозит.повезло мне.а в наших банях предбанники холодные, печка и парилка вместе.летом то ничего а зимой прохладно,надо будет иметь ввиду что можно печь(маленькую?)поставить в предбаннике.всего конечно не купить но необходимое, что бы не клянчить по соседям(не люблю чужое брать)должно быть а какие железные печки лучше ,чьего производсва они есть вообще?что такое левада?

Ну, вот...закидали меня помидорами:))))
Про пену. У меня лежала вертикально полгода и ничего ей не стало. Купить можно, конечно, только все от места зависит и удаленности от магазина где эта самая пена есть...в моем случае это 7 км до шоссе и 30 км до райцентра...а если зима?...а если сугробы?...а если срочно надо? Я считаю, что лежит балончик-другой...и пусть себе лежит...хлеба не просит:)
Про леваду. Это,грубо говоря, ВЫГОРОДКА для лошадок. Столбики, а к ним прибииты жерди в несколько рядов. Вот как-то так...
Про баню. У меян она топилась по-черному, из предбанника. И все бы ничего, но...высота в помывочной (она же и парная) была мне "по колено". И еще...каждый раз, когда из бани выходила, обязательно куда-нить да прислонюсь. Каждый раз. И решила я баню поднять на пару венцов и сделать все же по-белому. Осуществила. Теперь печка оказалась громоздкой...Убрала печку и поставила чугунку. Топится теперь без проблем. Бидон 40 л нагревается за 20-30 мин. и в бане жарко.
Про пробки. На 25 ампер стоит одна пробка (то ли фаза то ли шиза:)))), проводка хорошая, но удаленность от села....если поставить обе пробки на 16 ампер, то не стоит и мечтать о том, чтобы включить одновременно три лампочки.... В доме проводку делал мастер, а вот подключали меня электрики к столбу, когда я въезжала, весьма оригинально - просто скритили медный провод с алюминиевым и все, а на мой вопль "че ж вы делаете, мужики?" потупили глазки и укатили. Вот так. А теперь у них, то кошек нет с собой, то геморрой, то корова телится....
Про чудо-лопату. Мдя....Двелл правильно сказал - не для нашей землицы....не для нашей.
Я недавно подсмотрела у соседа великолепный инструмент. Отличный окучник и пропольник в одном флаконе. Выглядит как тяпка, только вместо лезвия - кусок ножовки в форме трапеции. Для тяжелых почв - просто незаменимая вещь!!! Заказала себе такую тяпочку:)
Ой, Галина777, как же вам повезло...:) где б такого взять, чтоб все умел, мог, да еще и хотел сделать...........да на нервы не действовал:))))) Хорошо, что у меня сосед электрик:). Я ему дрова из леса первезу, а он мне за это дрель даст на денек, проводку сделает или еще какую помощь посильную по хозяйству окажет. Хоть и старенький, хоть и тяжело ему, но никогда не отказывает....и на нервы не влияет:))))

россия
: роговатое
27.01.2010 - 03:39
: 943

Амина правильно сказала, что запас не тянет. Я вот решила шпалеры для огурцов сделать. Веревки не хватило. В магазине только бельевой шнур, который растягивается. Сперла у мужа рыбацкую веревку. Теперь надеюсь, что черти его на огород не понесут и до зимы она ему не понадобится. Он ее холил и лелеял, а я посягнула на святое- на рыбацкие снасти.
А еще хочу сказать про хорошую вещь - энергосберегающие лампочки. Я не знаю что там они сберегают, зато не горят каждую неделю. Очень удобно в хозпостройках.

irina v пишет:

а я посягнула на святое- на рыбацкие снасти.
А еще хочу сказать про хорошую вещь - энергосберегающие лампочки. Я не знаю что там они сберегают, зато не горят каждую неделю. Очень удобно в хозпостройках.

Ох, Ирина...хорошо, что вы понимаете, что наделали...Я не представляю что бы я сделала на месте вашего мужа...Снасти - это больше, чем святое!!!
:)))
Я серьезно.
Я их прячу далеко-далеко, высоко-высоко.
И ведь знаете же про закон подлости...обязательно пойдет и обязательно заметит...сочувствую вам:)
Про лампочки. Великая вещь! Чем больше горит, тем меньше энергии потребляет. Только необходимо помнить. что утилизировать их надо осОбо, т.к. они содержать ртуть!!! А вот как - я не знаю... но точно не на помойку на своем участке. Я их собираю пока...

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

WWB Спасибо за совет! Я мужу предложу сварить прицеп. Но у нас металл дюже дорогой... Хотя, мысль такая в голову не приходила.

Про пену: Мы пистолет купили. Очень выгодно, чем обычными баллонами. И качество выше.