Вы здесь

Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2. Страница 509 из 558

Перейти к полной версии/Вернуться
16739 сообщений
Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 16217

Наверно везде по разному. Я заметила несколько различий. Южнее, больше сел украинских. У нас в основном русские. Есть небольшое различие в говоре, но вцелом, говор сильно отличается от Забайкальского. Меня сразу вычисляют, что не местная. Не знаю, как в городах, но в селе и в Анне люди очень не торопливые. Начиная от продавцов в магазине. Здесь не торопятся обслужить. Спокойно закончат свои дела, прежде чем подойти. Но, подойдя, вежливы и внимательны.
Ни разу не видела и не слышала, чтоб кто-то куда-то торопился.
Мой муж говорит, что наверное так и надо жить. А не загоняться в бешенном ритме.

Россия

Нас пугали, что люди здесь угрюмые. Не правда. Приветливые, общительные люди, как и везде. Говорят, что улыбаясь, они думают про вас гадости. А у кого есть "мелофон" (фантастический прибор для чтения мыслей)?
Конечно, про нас много говорят, тк мы (понаезавшие) у всех навиду. Порой и присочинят. Но это в любом селе так. И, лично мне, всё равно, что говорят обо мне. Я про себя всё знаю. И, как говорила Раневская, я в том возрасте, что могу сама выбирать, на кого производить впечатление.
Конечно у меня не много было тесных контактов, но в основном, общение меня радует.

Россия

Может мне просто везёт, или мало ещё здесь живу, всего четвёртый месяц. dntknw

Россия
Матвей Лис пишет:

Доброе время! Переехал в Воронеж, потом в область, третий год в сельской местности.

Люди вас могут удивить, местные. Ищите села, где много приезжих.

Матвей, расскажите свою историю, вы всё же дольше тут живёте. Чем могут удивить. Чтоб мы были готовы и не очень удивились.

Россия
: ВО Петропавловский район
18.09.2013 - 23:31
: 2420
ZABAIKALKA пишет:

Южнее, больше сел украинских.

Марин, сёла русские, просто говорят на суржике.

ZABAIKALKA пишет:

Ни разу не видела и не слышала, чтоб кто-то куда-то торопился.

С этим столкнёшься, когда что-то заказывать будешь. Оговорённые сроки здесь редко когда соблюдаются. Заказывали кухню, обещали через три недели, сделали в итоге через два месяца. Заказывали отделочные материалы, вместо двух недель ждали месяц. И так во всём. В сервис заезжаешь, спрашиваешь у мастера когда освободится - стандартный ответ " как доделаю, так освобожусь". Еще заметил здесь прикол в сервисах - не руководство говорит, что нужно сделать слесарю, а слесарь говорит, будет он это делать или нет.
По кормёжке кур, если будешь брать комбикорм - смотри на срок годности. Здесь продают просроченный без проблем и скидок.
По поводу открытых дверей - как попадёшь. У нас так, палку на калитку поставил - значит дома нет никого. В то же время к соседке сын приезжает из соседнего района из райцентра, говорит опасно вы на улице машины оставляете на ночь. У них частенько магнитолы вытаскивают.
Так что везде свои нюансы, как попадёшь.

Россия
bergold пишет:

С этим столкнёшься, когда что-то заказывать будешь. Оговорённые сроки здесь редко когда соблюдаются. Заказывали кухню, обещали через три недели, сделали в итоге через два месяца. Заказывали отделочные материалы, вместо двух недель ждали месяц. И так во всём.

Да-да! Это я уже заметила. Не спешат ни куда. Куриц везли почти месяц, каждый раз, как позвоню, говорили, что через 3-4 дня. Отказалась, спокойно так говорит кому-то: "Вычеркни Николаевку". Другие, правда, быстро привезли. (чернявые)

bergold пишет:

По кормёжке кур, если будешь брать комбикорм - смотри на срок годности. Здесь продают просроченный без проблем и скидок.

Ок, спасибо, что предупредил.

bergold пишет:

По поводу открытых дверей -
как попадёшь.

Я предпочитаю лишний раз не испытывать судьбу. laugh

bergold пишет:

Так что везде свои нюансы, как попадёшь.

yes3 У нас в Николаевке , много многодетных. Я думала тут везде так, а в районе сказали, что это не везде, что именно в Николаевке культ ребёнка.

22.03.2021 - 15:28
: 18

Два года в Воронеже, частный сектор возле Чернавского моста, третий год Семилукский район.
По домам не лазят, это верно, ничего не пропало, могу сравнить с Тверской областью.
Отношение к приезжим негативное, Воронеж не резиновый и точка.

Вчера, человек, который знает, что у меня есть хозяйство, привёз мне картошки кормовой и дробленку. Долблёнка пахнет плесенью, картошку даже желания нет мешок открывать. Не бесплатно привёз.
Это к комментарию про комбикорм и его срок годности.
Лично я бы никогда не стал так позорится.
Но тут любимая воронежская поговорка - без лоха жизнь плоха.

Первое, как вычисляют приезжего - приезжий улыбается, смотрит открыто, не ждёт подвоха, вежлив, здоровается с людьми. Поверьте, местных такой позитиве крайне раздражает.
Если вы поделитесь своими планами на хозяйство и жизнь, 100% будет потешаться все село. Сплетни это местная кровь.
Общаться лучше с приезжими, кто еще не ассимилировался на 100%.
Если человек с вами общается хорошо, спросите ненароком, как давно он живет в этом регионе.

Второе утро после переезда - 5 утра, стук в окно, под окнами сотрудники Росгвардии с участковым. Спрашиваю - что случилось? Поступил сигнал, что в квартире проживают нелегальные мигранты без документов. Показал документы, все в порядке, вопросы нет.
Потом приходили УФМС с Росгвардией, примерно недели через три. Тоже самое. Потом приходил участковый, у нас в квартире наркоманский приют.
Постоянно приходили бабушки соседки, чтобы я убрал детей с улицы домой, нечего играть на улице.
А потом мои дети сорвали у соседа яблок. А начался такой треш, какого я никогда не видел. Вам когда нибудь плескали нитролаком на стекла окна в жару +35, когда нет ветра? При том, что в двери ломится бухой сосед, а его жена снимает это на видео, ждёт результата провокации?
Очень интересное времяпровождение.
Полиция ничего делать не будет, максимум разговор по душам, вам обязательно придёт отказ об возбуждении уголовного дела, с предупреждением об ответственности за клевету.
Потом мы завели собаку, подобрали на улице. Это была критическая ошибка. Собака осталась жива-здорова, если что. Простое научилась кидаться на людей, которые просто поднимают руку, или которые пытаются зажать в угол.

Факт, которому я был крайне удивлён - приходишь ночью на сельскую дискотеку, на тебя смотрят, но никто не подходит.
Потом пояснили местные - никто сидеть не хочет, стали писать заявления и сажать за такое.

Россия
: Киров - Воронежская область
21.04.2019 - 18:06
: 381

Ужас какой! Вам однозначно не повезло с соседями! shok

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 6810
Матвей Лис пишет:

Второе утро после переезда - 5 утра, стук в окно, под окнами сотрудники Росгвардии с участковым. Спрашиваю - что случилось? Поступил сигнал, что в квартире проживают нелегальные мигранты без документов. Показал документы, все в порядке, вопросы нет.

Потом приходили УФМС с Росгвардией, примерно недели через три. Тоже самое. Потом приходил участковый, у нас в квартире наркоманский приют.

Постоянно приходили бабушки соседки, чтобы я убрал детей с улицы домой, нечего играть на улице.

А потом мои дети сорвали у соседа яблок. А начался такой треш, какого я никогда не видел. Вам когда нибудь плескали нитролаком на стекла окна в жару +35, когда нет ветра? При том, что в двери ломится бухой сосед, а его жена снимает это на видео, ждёт результата провокации?

Полиция ничего делать не будет, максимум разговор по душам, вам обязательно придёт отказ об возбуждении уголовного дела, с предупреждением об ответственности за клевету.

Потом мы завели собаку, подобрали на улице. Это была критическая ошибка. Собака осталась жива-здорова, если что. Простое научилась кидаться на людей, которые просто поднимают руку, или которые пытаются зажать в угол.

Это рассказ о Семилукском районе или Воронеже?

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3650
Матвей Лис пишет:

Ну а что Вы хотели, частный сектор возле Чернавского, да на Вас там как на бандита смотрят: " За такие деньжищи дом купил"!

россия
: Воронежская область
20.12.2014 - 12:16
: 1079
Матвей Лис пишет:

Факт, которому я был крайне удивлён - приходишь ночью на сельскую дискотеку, на тебя смотрят, но никто не подходит.

Потом пояснили местные - никто сидеть не хочет, стали писать заявления и сажать за такое.

Не поняла.. За что сажать?
А вообще, сериал какой- то.. Насчет того, что удивляются тому, что Вы здороваетесь.. Ммм. Первое, что меня поразило здесь,- это то, что в деревнях все здороваются.. Все, от мала до велика.. Знакомые- незнакомые, неважно.. Не знаю.. Вы в какое- то "Зазеркалье" попали..

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Просто-Ольга пишет:

Ммм. Первое, что меня поразило здесь,- это то, что в деревнях все здороваются.. Все, от мала до велика.. Знакомые- незнакомые, неважно.. Не знаю.. Вы в какое- то "Зазеркалье" попали

Меня тоже это удивляло и до сих пор так..все детишки..да и взрослые часто здороваются..умиляет очень..

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Петрик А.А. пишет:

Ну а что Вы хотели, частный сектор возле Чернавского, да на Вас там как на бандита смотрят: " За такие деньжищи дом купил

Так у соседей наверное такие же дома...дело в другом..

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3650
Цыпа пишет:

Так у соседей наверное такие же дома

Дома то такие, и в земля та же, но они все там с рождения живут! Если ехать от Димитрова, после моста на право выстроили многоэтаный дом. Как Вы думаете сколько участок стоил? Я интересовался когда он на продаже стоял. 22 ляма.ш

Россия
Матвей Лис пишет:

привёз мне картошки кормовой и дробленку. Долблёнка пахнет плесенью, картошку даже желания нет мешок открывать. Не бесплатно привёз.

Матвей Лис пишет:

Потом приходили УФМС с Росгвардией, примерно недели через три. Тоже самое. Потом приходил участковый

Матвей Лис пишет:

Если человек с вами общается хорошо, спросите ненароком, как давно он живет в этом регионе.

Может мы в разных Воронежских живём? Я у соседки ведро зерна купила. Хорошее, сухое. За ту цену, за которую она в декабре покупала.
Живём четвёртый месяц, участкового даже не видели.
Когда муж был дома, сосед помогал нам часто. От денег отказывался. Приходил пару раз в неделю поболтать с мужем. Коренной житель. Я общаюсь с соседкой. Она рассказала мне где, что купить можно подешевле, дети наши дружат. Тоже здесь родилась. На улице все здороваются. Пожилые люди спрашивают, как нам тут, нравится или нет. Могут остановиться, подвезти. Просто так, по пути. dntknw

Матвей Лис пишет:

А потом мои дети сорвали у соседа яблок. А начался такой треш

Ой, тогда мне надо ставни ставить! С моими то детками laugh Осенью увидим. Пока про это ничего не скажу. Пока у соседей только мерзлый виноград, зимой, в пакетик собирали. huh
А может ваши соседи приезжие?

Рассказ про яблоки, собаку и прочее это про Воронеж. Жили в малосемейке, дом на три хозяина. Хозяева квартиры, которую нам сдали, хорошие люди.
А вот про плесневый корм, это уже Семилукский район.
Просто я попал в неприятную ситуацию, и человек запросто этим воспользовался. Помимо того, что я плачу ему деньги, наварился сверху, продав корм, который надо выкинуть.

Жили в разных областях России, бывал в разных городах. Воронеж удивил.

Сейчас ставни не нужны, забора нет. Хватает собак, и того, что специально выбрал жизнь на отшибе.
Встретили и хороших людей, не без этого, но негативный осадок он самый яркий.
Наркоманов и алкашей меньше, чем в той же Тверской области. Разрушенных и заброшенных домов мало. Если село или деревня близко от Воронежа, люди практически не держат скотину и птицу, максимум козы и куры.
Сбыт на мясо не очень.

Хотите узнать жителей Воронежа и области поближе - устройтесь на работу в сферу услуг, максимальное сближение, это работать в сетевом продуктовому магазине продавцом.
Если что, я не работал продавцом)

россия
: Воронежская область
20.12.2014 - 12:16
: 1079
Матвей Лис пишет:

Хотите узнать жителей Воронежа и области поближе - устройтесь на работу в сферу услуг, максимальное сближение, это работать в сетевом продуктовому магазине продавцом.

Если что, я не работал продавцом)

Нууу. Ваш опыт- он Ваш. Ставить клеймо на всех людях области- опрометчиво. Как взрослые люди, мы же понимаем, что люди разные встречаются в любом регионе.. В случае с кормом.. У человека или есть совесть или ее нет, независимо от того, где он живет..

Россия

yes3

Россия
Матвей Лис пишет:

Сбыт на мясо не очень.

В газетах часто пишут: "Куплю мясо. Дорого", или они совсем дёшево берут? Вы не узнавали? У вас что, свинина или говядина?

Россия
10.09.2013 - 16:38
: 3309
Матвей Лис пишет:

Семилукский район.

Кто не знает горя-муки, приезжайте в Семилуки)

Россия

Оля, что действительно всё так печально? Или это просто рифма?

Россия
: Асгард
07.11.2019 - 10:29
: 6810

Вы мне лучше скажите какую породу кур выбирать? Мне, как северному жителю, нравятся красивые))))
Кто- тут недавно продавал инкубатор за 9 тыс.
Продали?
Хорошо, что я прочитала. Не буду брать часть дома.

Россия

Может я мало ещё тут живу? Или розовые очки? Или у нас особенный район или село? Но я пока ни чего такого не замечала. Мне наоборот везёт на хороших людей. Тьфу-тьфу-тьфу.
И отличие от наших краёв. У нас если кто-то откуда то переехал, говорят: "Зачем вы в эту дыру приехали? От сюда все бегут!" А тут говорят: "Вот и правильно! У нас лучше!"