доброе утро всем. можно к вам присоединится?читала ваши диалоги. тоже есть задумки переехать в тамбовскую область.куда пока не знаем.хотя муж из тамбовской области Жердевский район деревня Серединовка .но её уже нет,его родители предпоследние переезжали оттуда точно не помню когда но лет 8 назад примерно
хоть я и патриот своего края, но буду честен-наша область самая отсталая из всего черноземья. дороги плохие, деревень много заброшенных, власть на местах оборзевшая. лучше, как вы прввильно сказали,-липецкая или воронежская
Соглашусь
Прокатилась недавно по Тамбовской до Глазка Мичуринский район \ где берет начало река Лесной Воронеж\...общее впечатление - очень НЕУХОЖЕННО
Много заброшенных полей...в населенных пунктах нет дорог...даже гравийки...одни колдобины...дождь прошел - выбирайся как хочешь...
Из всего ЦЧ Липецкая область самая лучшая..
\ прошу прощения за знаки препинания...клавиатура сломалась\
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
изучайте)
сразу смотрите по карте, как далеко от этого меса до всяких вино-птице и прочих ферм.
А по поводу того, что тамбовская обл. прям такая грустная и депрессивная...
Ну не знаю, мы (правда в 2010г) когда искали дома, были в липецкой. Вот там действительно все было грустно.
А в тамбовской как раз наоборот.
Видимо в каждой области есть более и менее развитые районы. Просто надо свое место найти.
А мне в Воронежской показалось депрессивно (в Липецкой не была). Во многие села заезжали, такое ощущение, что все вымерло. Ни машин около дворов, ни птицы гуляющей...
нам недавно тоже несколько вариантов родня присмотрела, продавцы предлагали по нормальной цене, а расхвалили!!))..... как все хорошо. Когда приехали смотреть-совершенно не то! красивая речка оказалась заболоченной, а озеро в нескольких километрах. Вместо леса - лесополоса отделяющая дорогу от поля с посадками))) и т.д...... все варианты неподходящие оказались.
многое зависит от деревни и людей там живущих. В одном месте будет чистенько и с цветами, а в другом свалка отходов около домов и падающие от старости дома, заборы.
изучайте)
сразу смотрите по карте, как далеко от этого меса до всяких вино-птице и прочих ферм.
Ну не знаю, мы (правда в 2010г) когда искали дома, были в липецкой. Вот там действительно все было грустно.
Видимо в каждой области есть более и менее развитые районы. Просто надо свое место найти.
изучайте)
многое зависит от деревни и людей там живущих. В одном месте будет чистенько и с цветами, а в другом свалка отходов около домов и падающие от старости дома, заборы.
доброе утро всем. можно к вам присоединится?читала ваши диалоги. тоже есть задумки переехать в тамбовскую область.куда пока не знаем.хотя муж из тамбовской области Жердевский район деревня Серединовка .но её уже нет,его родители предпоследние переезжали оттуда точно не помню когда но лет 8 назад примерно
подскажите кто нибудь а за мат капитал можно купить?
что ни кого нет чтоль?
Соглашусь
Прокатилась недавно по Тамбовской до Глазка Мичуринский район \ где берет начало река Лесной Воронеж\...общее впечатление - очень НЕУХОЖЕННО
Много заброшенных полей...в населенных пунктах нет дорог...даже гравийки...одни колдобины...дождь прошел - выбирайся как хочешь...
Из всего ЦЧ Липецкая область самая лучшая..
\ прошу прощения за знаки препинания...клавиатура сломалась\
Можно и за мат. капитал...
Но придется добавлять )
Смотря где) Где-то можно и себе оставить)
Если за мат капитал, то желательно, что бы была школа и какая то минимальная инфраструктура)
А где есть цивилизация, там дороже)
Пртсмотрела несколько вариантов на авито надо будет изучить))
изучайте)
А мне в Воронежской показалось депрессивно (в Липецкой не была). Во многие села заезжали, такое ощущение, что все вымерло. Ни машин около дворов, ни птицы гуляющей...
нам недавно тоже несколько вариантов родня присмотрела, продавцы предлагали по нормальной цене, а расхвалили!!))..... как все хорошо. Когда приехали смотреть-совершенно не то! красивая речка оказалась заболоченной, а озеро в нескольких километрах. Вместо леса - лесополоса отделяющая дорогу от поля с посадками))) и т.д...... все варианты неподходящие оказались.
изучайте)
—а как узнать где они свино-птице-вино фермы
изучайте)
—а как узнать где они свино-птице-вино фермы
а как у вас получается?вот вы пишите а выше комент соседа
да.многие приукрашивают чтоб продать
Поищите тут
По запаху определите...
это всегда сюрприз)))
сейчас нет, а через пару лет уже строят((
добрый день.а какой район лучше?на авито в объявлениях больше домов из Моршанск.Мичуринск.а село кирсаново никто не может что то сказать? https://www.avito.ru/kirsanov/doma_dachi_kottedzhi/dom_60_m_na_uchastke_...
писала хозяину прислать ещё фотки подробней рассказать но пока тишина
Кирсанов- это город. А село там- Пересыпкино 1е.
да точно это село
мне вот этот дом понравился.жаль метров кв маловато https://www.avito.ru/zherdevka/doma_dachi_kottedzhi/dom_42_m_na_uchastke...
что то никто заходит
все читают форум, а в свободное время от чтения занимаются хозяйством, вы спрашивайте и народ подтянется сюда
сезон такой, скоро осень. Вот к ноябрю народ подтянется.
смотрите на месте, а метры всегда можно увеличить))))
а так домик симпатичный, место хорошее и цена))