Привет всем. Сделал еще сыра ,Радомер. Первый что делал , Российский, уже сьели, домашним очень понравился, соленинький и чуть как бы с горчинкой( по рецепту Марины). До этого покупали сыр с молокозавода , почитал состав - хана , молоко обезжиреное , жиры ростительные и тд и тп. Решили буду делать свой , даже дешевле получается. Да ,вот немного "" фотошопа ""
Боже упаси, копчю (или коптю) для себя и для людей, токо фруктовая древисина. Сразу несли по кусочку сала или уточку, теперь сало -10-15кг. , птицы по 10 штук. Народ уже наелся и жидкого дыма и всяких ешок.Вот сегодня была дегустация Качеты с оливками , в бутылке калгановка собственного приготовления
Боже упаси, копчю (или коптю) для себя и для людей, токо фруктовая древисина. Сразу несли по кусочку сала или уточку, теперь сало -10-15кг. , птицы по 10 штук. Народ уже наелся и жидкого дыма и всяких ешок.Вот сегодня была дегустация Качеты с оливками , в бутылке калгановка собственного приготовления
Владимир, калгановка - это из лапчатки, что ли? У нас в Сибири корни лапчатки зовут калган - а у вас? Это из чего - такое волшебное? )))
Елена Владимировна , да это лапчатка прямостоячая (есть разные)
Ну вот ))) значит, я правильно поняла про калгановку ))) у нас лапчатка эта в лесах повсеместно произрастает))) охотники её любят - чай заваривают на костерке во время охоты)))
Ну вот ))) значит, я правильно поняла про калгановку ))) у нас лапчатка эта в лесах повсеместно произрастает))) охотники её любят - чай заваривают на костерке во время охоты)))
Здравствуйте , рецептик Вы я думаю знаете , еще добавте травки Солодка ,продукт получается супер
Всем, доброго дня!
Вот уже 7 лет как мы тоже сбежали из города за чистым воздухом, натуральными продуктами и главное за настоящем человеческим трудом. Построили дом, разбили сад, распахали огород и стали думать чем бы ещё заняться. Супруга занялась рукоделием, и добилась серьёзных результатов, пошли заказы, даже из за рубежа. Я же по продовольственной безопасности пошёл, научился делать колбасы, варить пиво и др. напитки. В прошлом году разбил виноградник, и стал задумываться о домашнем сыре. И вот она удача, зашёл сюда и увидел настоящих любителей и ценителей сыра)). Да ещё и идеолог Марина организовала школу, прям под боком)).
Так что, принимайте зелёного новичка. Надеюсь на помощь, и доброе слово.
К сожалению скотиной пока не обзавелись, всё таки приходится каждый день ездить на работу в город. Но у местных можно купить коровьего молока, коз у нас мало, поэтому на козий сыр пока рассчитывать не приходиться. Хочу освоить изготовление качоты, пармезана, масдама, камамбера и рокфора, но не знаю с чего начать, где взять формы какие нужны инградиенты и т.д На просторе инета есть куча рецептур, предлогается масса заквасок и ферментов и как во всём этом определиться? Одна надежда, на вашу помощь.))
Супруга занимается мокрым валянием, производит элементы одежды из войлока.
МММММММ!
Марина здравствуйте , спасибо за ответ. С латексом понял. А если сыр подсушивать еще и вентилятором , как думаете?
девочки...... успокоились.... рыба не настоящая, фотошоп......
Привет всем. Сделал еще сыра ,Радомер. Первый что делал , Российский, уже сьели, домашним очень понравился, соленинький и чуть как бы с горчинкой( по рецепту Марины). До этого покупали сыр с молокозавода , почитал состав - хана , молоко обезжиреное , жиры ростительные и тд и тп. Решили буду делать свой , даже дешевле получается. Да ,вот немного "" фотошопа ""
Красота то какая! И все натуральное - без жидкого дыма да?!
Фотошоп вообще конкретный Особенно салооооооооооо жаль, что фотошоп запах не передает...
Ага - я тогда тут совсем изведусь ))) Три часа ночи однако!
Хорошо и вкусно готовят украинские фермеры!
Владимир, калгановка - это из лапчатки, что ли? У нас в Сибири корни лапчатки зовут калган - а у вас? Это из чего - такое волшебное? )))
Елена Валдимировна, Вы чего ещё не в дороге???
Я уже в Екатеринбурге, сегодня студенты УрГАУ сыроделили))) https://fermer.ru/comment/1076440577#comment-1076440577
Мариш, так я же завтра рано утром погоню )))))) жди меня, я буду - как штык!!! Сейчас навигачу адрес ))))) а студенты - это круто!!!
Большое спасибо.Стараемся.
Елена Владимировна , да это лапчатка прямостоячая (есть разные)
Прелесть какая! Володя, это хол или гор копчение? Фруктовая древесина покупная?
очень достойно сыр выглядит! Молодец, быстро осваиваешь!
КопчУ
Марина, здравствуйте!
Когда планируются следующие МК в Питере или Москве?
нашла информацию о только что прошедших
3 марта, вверху в где трекер, лента, блог и т.д. всегда информация о предстоящих мастер-классах.
Павел, спасибо
Здравствуйте , рецептик Вы я думаю знаете , еще добавте травки Солодка ,продукт получается супер
Горячее , мне холодное не очень. Дерево домашнее , дома фруктовый сад. Использую яблоню, вишню , иногда ольху - но за ней нужно ехать.
А у нас наоборот, на ольхе коптят в основном. Надо попробовать на яблоне хотя-бы...
Солодка у меня только в культуре - т.е. на огороде растет... ))) в диком виде она гораздо южнее Сибири
Ой, прям щас помру... как тётушку вспомнила - из Днепропетровска... ))) ну что такое - ностальгия по ... юности ))) и по вишне украинской!!!
Мои сколько -то там копеек ))) У нас в домашке коптят на можжевельнике и осине... первого - в лесах просто заросли огромные )))
Первого года?
Всем, доброго дня!
Вот уже 7 лет как мы тоже сбежали из города за чистым воздухом, натуральными продуктами и главное за настоящем человеческим трудом. Построили дом, разбили сад, распахали огород и стали думать чем бы ещё заняться. Супруга занялась рукоделием, и добилась серьёзных результатов, пошли заказы, даже из за рубежа. Я же по продовольственной безопасности пошёл, научился делать колбасы, варить пиво и др. напитки. В прошлом году разбил виноградник, и стал задумываться о домашнем сыре. И вот она удача, зашёл сюда и увидел настоящих любителей и ценителей сыра)). Да ещё и идеолог Марина организовала школу, прям под боком)).
Так что, принимайте зелёного новичка. Надеюсь на помощь, и доброе слово.
А сыр из какого молока варить собираетесь? Козы у вас или коровы?
Как же вам повезло!
Ой как интересно! Чем конкретно занимается супруга? Мы тут тоже все рукодельницы!)))
К сожалению скотиной пока не обзавелись, всё таки приходится каждый день ездить на работу в город. Но у местных можно купить коровьего молока, коз у нас мало, поэтому на козий сыр пока рассчитывать не приходиться. Хочу освоить изготовление качоты, пармезана, масдама, камамбера и рокфора, но не знаю с чего начать, где взять формы какие нужны инградиенты и т.д На просторе инета есть куча рецептур, предлогается масса заквасок и ферментов и как во всём этом определиться? Одна надежда, на вашу помощь.))
Супруга занимается мокрым валянием, производит элементы одежды из войлока.