все равно забивается травой, сеном и особенно шерстью
На фотографиях пол не числился недели две, если не больше. Даже не представляю,как он может забиться всем вышеперечисленным...2 раза в год, осенью и весной делаем генеральную уборку, все остальное время клетки просто обжигаются огнём по мере их освобождения.
все равно забивается травой, сеном и особенно шерстью-как вы справляетесь с этим просто поскоблить сверху не помогает, мыть из шланга не выход у меня клетки в 3 яруса, затоплю нижних...
сделала 1 клетку с наклонным полом оплевалась вся ни куда ничего не скатывается сидит там 1 самец строкач пол клетки уделывает за несколько дней...полы делали по схеме из интернета.
серебристые у меня все на сетчатом полу и ни у кого нет проблем с ногами и молодые строкачи тоже на сетке и тоже нет проблем.
Может дело в размере ячейки? Но это другая тема.
А кролики у Вас интересные.
спасибо за оценку кролей
а пол у меня 2х2 и то сегодня 2 крольчат вынимала лапки застряли, хорошо во время заметила что сидят и не двигаются...а остальные скачут.
спасибо всем за советы попробующеткой чистить, а съемные мне придется строкачам делать тяжелые они на сетке наверное им не очень удобно будет.
последнюю клетку делала 40 в высоту и маточник поменьше специально для серебрушек, а то у меня такие хоромы у них были... крольчата носятся по маточнику как по футбольному полю не поймать.
Сергей 777 пишет:
Взвешивал самок 3 месяца 10 дней вес 3,8-3,9, когда их к самцу отправлять, боюсь зажиреют? Или на диету их посадить?
А вы ничего не путаете?? Сколько штук в помете было? Чем кормите?
А по вашему сколько может весить кролик породы серебристый в три месяца и 10 дней? По таблице на первой страницы этой темы 3,5 кг, мои немного переросли. В помете было 9 штук, 5 самок и 4 самца. Самцы в 3 месяца ушли на мясо с весом 3,3-3,4 кг. Самок оставил себе на племя. Их отец в 3 месяца весил 3,7 кг и был посажен на зерносмесь, после чего вырос только до 5 кг. Кормлю на данный момент, откормочный комбикорм для кроликов и свежескошенная люцерна.
Для того чтобы кролик жил на сетке без последствий, ведётся отбор. 2-3 месячных крольчат проверяем на опушённость лап. На лапках должна быть плотная щеточка. Тогда никаких проблем ...Про пододерматит и не вспоминаем...Кстати , забыли то мы про подобные болячки как раз таки, когда на сетку всех переселили. Сетчатый пол более гигиеничный.У нас даже молодые Фландры жили в таких клетках.Пододерматитом никто не страдал.
А по вашему сколько может весить кролик породы серебристый в три месяца и 10 дней? По таблице на первой страницы этой темы 3,5 кг, мои немного переросли.
Насчет "немного переросли" вы преуменьшаете заслуги своих кроликов )))
Каким комбикормом кормите?
Сергей 777 Скиньте в личку вашь телефон. Я попозже,к зиме, мимо буду проезжать возможно. Может удасться у вас прикупить что то себе. Если у вас будети что то в возрасте двух- двух с половиной месяцев. Конечно если вам удобно. Самец зачетный!
Сергей 777 пишет:
Взвешивал самок 3 месяца 10 дней вес 3,8-3,9, когда их к самцу отправлять, боюсь зажиреют? Или на диету их посадить?
Вполне может быть,у меня одна пара даёт похожий результат,хотя другие самки крытые этим же самцом давали куда скромнее результат...Подбор пары(все звёзды сошлись)
Доброго времени суток. Подскажите где в Челябинской области можно подыскать хорошеньких серебристых кроликов. В каком возрасте лучше брать и на что смотреть?
У Меня похоже одна самка от крола Марины. Женщина у кого я брал сказала, что крола брала у нее и крол походу помесь серебра и великана. У последенего по ссылкам уж больно большие уши для серебра...
Слышал, что гдето в оренбурге есть большая ферма с племенными кроликами.
Иван я посоветовал бы обратиться к Валере вашему земляку(из Макеевки) у него достойные серебристые.Удачи вам!!!
Дмитрий, спасибо большое. Меня зовут Анатолий, а не Иван, это фамилия у меня такая редкая - Иванов. )))
А самец этот и есть от Валеры. И калифы от него, только пара самочек серебристых от другого человека, но тоже надёжного, так как на данный момент у Валеры осталась лишь одна линия серебра. Мы с ним, как оказалось, и живём в 15 минутах ходьбы пешком. Самчика мы всё же оставляем. Сейчас поменяли корм, вроде бы стало лучше , хоть и поздновато. Что будет дальше - жизнь покажет.
Если сенник не сверху.
На фотографиях пол не числился недели две, если не больше. Даже не представляю,как он может забиться всем вышеперечисленным...2 раза в год, осенью и весной делаем генеральную уборку, все остальное время клетки просто обжигаются огнём по мере их освобождения.
спасибо за оценку кролей
а пол у меня 2х2 и то сегодня 2 крольчат вынимала лапки застряли, хорошо во время заметила что сидят и не двигаются...а остальные скачут.
спасибо всем за советы попробующеткой чистить, а съемные мне придется строкачам делать тяжелые они на сетке наверное им не очень удобно будет.
последнюю клетку делала 40 в высоту и маточник поменьше специально для серебрушек, а то у меня такие хоромы у них были... крольчата носятся по маточнику как по футбольному полю не поймать.
Больше движений...- меньше вздутий. ИМХО.
Показали бы сей феномен
фляндеры нервно курят :)
А по вашему сколько может весить кролик породы серебристый в три месяца и 10 дней? По таблице на первой страницы этой темы 3,5 кг, мои немного переросли. В помете было 9 штук, 5 самок и 4 самца. Самцы в 3 месяца ушли на мясо с весом 3,3-3,4 кг. Самок оставил себе на племя. Их отец в 3 месяца весил 3,7 кг и был посажен на зерносмесь, после чего вырос только до 5 кг. Кормлю на данный момент, откормочный комбикорм для кроликов и свежескошенная люцерна.
Сейчас нечем сфотографировать, но в теме есть фотографии моих кроликов. Это их папашка.
Насчет "немного переросли" вы преуменьшаете заслуги своих кроликов )))
Каким комбикормом кормите?
хороший самчик
Сергей, отличный самец!
Сергей 777 Скиньте в личку вашь телефон. Я попозже,к зиме, мимо буду проезжать возможно. Может удасться у вас прикупить что то себе. Если у вас будети что то в возрасте двух- двух с половиной месяцев. Конечно если вам удобно. Самец зачетный!
Его название вряд ли вам что то даст он наш местный ООО "Гранд" пгт Промышленный Кемеровской области, для откорма кроликов без травяной муки.
Вполне может быть,у меня одна пара даёт похожий результат,хотя другие самки крытые этим же самцом давали куда скромнее результат...Подбор пары(все звёзды сошлись)
Иван я посоветовал бы обратиться к Валере вашему земляку(из Макеевки) у него достойные серебристые.Удачи вам!!!
Доброго времени суток. Подскажите где в Челябинской области можно подыскать хорошеньких серебристых кроликов. В каком возрасте лучше брать и на что смотреть?
https://www.avito.ru/magnitogorsk/drugie_zhivotnye/samki_porody_serebro_...
https://www.avito.ru/magnitogorsk/drugie_zhivotnye/prodam_krolikov_porod...
https://www.avito.ru/magnitogorsk/drugie_zhivotnye/prodam_krolchat_porod...
выбирайте
У Меня похоже одна самка от крола Марины. Женщина у кого я брал сказала, что крола брала у нее и крол походу помесь серебра и великана. У последенего по ссылкам уж больно большие уши для серебра...
Слышал, что гдето в оренбурге есть большая ферма с племенными кроликами.
Воооо? Примерно скажите какие-нибудь ключевые слова, найду!
Мои Пермские, теперь уже мои, Серебристые принесли первый окрол
21.08 , ровно на 32 день 8 малышей.
Примите поздравления, отец семейства
Спасибо!
Дмитрий, спасибо большое. Меня зовут Анатолий, а не Иван, это фамилия у меня такая редкая - Иванов. )))
А самец этот и есть от Валеры. И калифы от него, только пара самочек серебристых от другого человека, но тоже надёжного, так как на данный момент у Валеры осталась лишь одна линия серебра. Мы с ним, как оказалось, и живём в 15 минутах ходьбы пешком. Самчика мы всё же оставляем. Сейчас поменяли корм, вроде бы стало лучше , хоть и поздновато. Что будет дальше - жизнь покажет.
Вопрос.
ссылка
В самом низу страницы, Черно-бурая -это не та самая всеми нами любимая порода Серебро?
Нет коллега, есть порода Серебристый, а есть Черно-Бурый.