Ведь что такое порода, это в первую очередь закрепленные и передающиеся качества.
Ох, щаз опять ввяжусь в разборки.
К сожалению у Серебристых нет этих двух параметров. Постоянно идет отбор.
Игорь, какой вес у Бормана?
Не попал сегодня к кролам.
LexaLexa пишет:
goodvin1963 пишет:
Каширский пишет:
Ведь что такое порода, это в первую очередь закрепленные и передающиеся качества.
Ох, щаз опять ввяжусь в разборки.
К сожалению у Серебристых нет этих двух параметров. Постоянно идет отбор.
Назовите у каких пород отбор не ведется?....у калифорнии?(с ее толстыми и худыми мордами) у бельгии?(с ее ушами и итд) да везде ведется...иначе никак.У серебристых только кажется все плохо а любой кто немного ими занимался легко отсортирует всякий хлам от чистых...
Алексей....классные токо чуток в ,,Теле,, показалось..жирку подкопили...
Вот именно. Как можно говорить о закреплении качеств, если постоянно идет отбор.
У СРБ светлые тяжелее темных. У КЛФ мордатые легче крысят. Вот каждый для себя и определяется что ему нужно.
Поэтому я к середине второго класса так и не усвоил и не получил точного определения понятия "порода"
Ключевые слова. Поэтому когда кроллер выставляет своих кролов, каждый их примеряет на своих. И начинается зубодробилка.
Вот Александр написал, что у него темные тяжелей. У меня наоборот.
Вся трудность в том что в ЛПХ какую-то целенаправленную селекцию вести с 5-10 самками нереально.Временные улучшения будут,но это временные,не закрепленные,и мнение одного.А кто сознается,что он неправильно выращивает?
Вся трудность в том что в ЛПХ какую-то целенаправленную селекцию вести с 5-10 самками нереально.Временные улучшения будут,но это временные,не закрепленные,и мнение одного.А кто сознается,что он неправильно выращивает?
видимо поэтому люди и тянутся за всяческими там еврокролами в поисках лучшей породы и на призрачные надежды что там все не так.
Скорей всего это постсоветский синдром в том что западное все лучшее, такой русских менталитет.
видимо поэтому люди и тянутся за всяческими там еврокролами в поисках лучшей породы и на призрачные надежды что там все не так.
Скорей всего это постсоветский синдром в том что западное все лучшее, такой русских менталитет.
У еврокролов с 99% гарантией не намешано других пород.
У наших "породных" в гнезде часто палитра красок и пород.
Да х... его знает, не взвешивал. Я показывал фото чтоб получить замечания, чтоб сделать заметки куда дальше двигаться. Из этого окрола вообще ничего оставлять не планировал.
[изображение]
Блин читаю 2 ветки и не могу понять это Серебро или Большой советский серебристый?
Ирин, есть две породы: БСС (Большое Светлое Серебро) и Серебристый (могут так же называть Советское, Полтавские серебро).
Вот Вам пара фоток, чтоб увидеть разницу.
Из этого окрола вообще ничего оставлять не планировал.
Алексей,я-бы попробовал самочек на окрол,старые наблюдения самка с подгрудком(больше нормы) обычно молочные.А вот самца не стоит в разведение.
Виктор Иванович, по поводу самца понятно. А вот самок планировал из другого окрола, там окрас более яркий, но по поводу темной подумаю. Подгрудки такие скорее по наследству достались, есть у меня пара самок (из одного гнезда оставлял), у них аж на лапах висит.
У тех двух самок нет, этот окрол от темной, 5 ый окрол 8 шт. вот и вес получился немного больше. У другой пока меньше 10 не было, я имею ввиду, что кролятся больше, но оставляю в гнезде не более 10 шт.
Виктор Иванович, девчонки действительно жирноваты, соответственно и подгрудок. Самец остался один, завтра покажу.
Не попал сегодня к кролам.
Вот именно. Как можно говорить о закреплении качеств, если постоянно идет отбор.
У СРБ светлые тяжелее темных. У КЛФ мордатые легче крысят. Вот каждый для себя и определяется что ему нужно.
Поэтому я к середине второго класса так и не усвоил и не получил точного определения понятия "порода"
У СРБ светлые тяжелее темных.
Не факт, у меня встречаются темные, и как правило они тяжелее.
Это с каких таких стандартов и бонитировки?
Игорь,так отбором и подбором пар и закрепляют нужные Вам качества
1.0. Окрол 29.04.2016г. Вес 4,75 кг.
Ключевые слова. Поэтому когда кроллер выставляет своих кролов, каждый их примеряет на своих. И начинается зубодробилка.
Вот Александр написал, что у него темные тяжелей. У меня наоборот.
У еврокролов с 99% гарантией не намешано других пород.
У наших "породных" в гнезде часто палитра красок и пород.
Не обращал внимание. Обязательно у своих гляну. Пигментация на морде идет только от носа вниз. Создает эффект тупомордости.
Глянул. то же вниз идет, но такого эффекта нет.
Алексей, а темных самцов ты оставляешь на племя? В основном вижу фотки светлых.
Блин читаю 2 ветки и не могу понять это Серебро или Большой советский серебристый?
БСС это не Большой Советский Серебристый.
большое светлое серебро-простите...
Где-то я уже видел этого красавца..))
Максим, вес совсем уж не летний, сколько штук в помете?
Алексей, вес какой у самца?
Сомневаюсь, что по этому фото и другим удастся понять. Одно точно, что не БСС, но и не факт, что нет подмеса...
Из трех рабочих самцов два светлых, один темный. Оставил еще одного темного на ремонт, но там выбрал по другим параметрам.
11 рожденных, 8 штук под самкой.
Да х... его знает, не взвешивал. Я показывал фото чтоб получить замечания, чтоб сделать заметки куда дальше двигаться. Из этого окрола вообще ничего оставлять не планировал.
Ирин, есть две породы: БСС (Большое Светлое Серебро) и Серебристый (могут так же называть Советское, Полтавские серебро).
Вот Вам пара фоток, чтоб увидеть разницу.
Содержание улица или помещение? Самка каким окотом? Чем кормишь?
Алексей,я-бы попробовал самочек на окрол,старые наблюдения самка с подгрудком(больше нормы) обычно молочные.А вот самца не стоит в разведение.
Виктор Иванович, по поводу самца понятно. А вот самок планировал из другого окрола, там окрас более яркий, но по поводу темной подумаю. Подгрудки такие скорее по наследству достались, есть у меня пара самок (из одного гнезда оставлял), у них аж на лапах висит.
Алексей,по молочности разница есть?
У тех двух самок нет, этот окрол от темной, 5 ый окрол 8 шт. вот и вес получился немного больше. У другой пока меньше 10 не было, я имею ввиду, что кролятся больше, но оставляю в гнезде не более 10 шт.
Завесил. Вес 4500.