Супервеса на искусственных кормах - это большой вопрос. Вопрос здоровья кролов и чистоты мяса.
Владимир, что значит на искусственных? В рыбалке понимаю искусственные приманки, а для кролов искусственные корма не понимаю. Ты сейчас тоже обладатель искусственных кормов собственного производства?
Корма, в которые добавлены химдобавки для баланса составляющих.
Игорь, это моя точка зрения, она не должна быть каким-то определяющим фактором. Я сторонник только естественных компонентов для тех-же гранул, в своём хозяйстве без химии.
Владимир,у вас мания.......,химия денег стоит,ее просто так пихать не будут...,вот не доложить,это запросто!!!!
никакие они у Владимира не дутые,хорошие зайцы!
Эффект от применения другой, можно потом и корм пиарить из-за прироста супервесов, срок хранения увеличить до 6мес, кролы будут супер заболеваемоустойчивые и т.д.
На мой взгляд вес маловат для такого малочисленного помета.
Научен я большими весами в месячном и двухмесячном возрасте, самки не кроются, кролы не хотят.ЖИРНЫЕ.А этот до 5 мес. своё еще наберёт.
2 мес-элита-2.0
1 класс-1.8
2 класс-1.7
3 класс-1.6
3 мес
элита-3.3
1 класс-3.1
2 класс-3.0
3 класс-2.8
4 мес
элита- 4.0
1 класс-3.8
2 класс-3.6
3 класс -3.4
данные с кроликофермы-ЭКАЦ ( 1987 г)
В три месяца ваш самец наберет 2.8 кг- 3 класс, в лучшем случае, а вы все таки на племя реализуете молодняк...
Преимущество Серебристых в скороспелости, а не ждать до 5 мес....
Научен я большими весами в месячном и двухмесячном возрасте, самки не кроются, кролы не хотят.ЖИРНЫЕ.А этот до 5 мес. своё еще наберёт.
2 мес-элита-2.0
1 класс-1.8
2 класс-1.7
3 класс-1.6
3 мес
элита-3.3
1 класс-3.1
2 класс-3.0
3 класс-2.8
4 мес
элита- 4.0
1 класс-3.8
2 класс-3.6
3 класс -3.4
В три месяца ваш самец наберет 2.8 кг- 3 класс, в лучшем случае, а вы все таки на племя реализуете молодняк...
2 мес-элита-2.0
1 класс-1.8
2 класс-1.7
3 класс-1.6
3 мес
элита-3.3
1 класс-3.1
2 класс-3.0
3 класс-2.8
4 мес
элита- 4.0
1 класс-3.8
2 класс-3.6
3 класс -3.4
Однако данные разнятся, я вот такую распечатку сделал
2 месяц
Элита -1,5
1 класс -1,4
2 класс-1,3
Если экологически чистыми кормами, то вес для возраста отличный.
Давайте не будем забывать о стандартах. Хотелки хотелками, но есть стандарт породы.
Господи.....,чистые корма.....
скажу вам,что одни и те же составляющие но в разных пропорциях дают разительные результаты в привесах....
и дело не в чистых кормах,а правильном балансе
2 мес-элита-2.0
1 класс-1.8
2 класс-1.7
3 класс-1.6
3 мес
элита-3.3
1 класс-3.1
2 класс-3.0
3 класс-2.8
4 мес
элита- 4.0
1 класс-3.8
2 класс-3.6
3 класс -3.4
Володя, я таких табличек уже под сотню пересмотрел. Вывод один. У нас в стране, кто кака хочет, так и ...
Таблички разные, показатели разные, но когда привесы хорошие, то и на душе хорошо. Мне больше симпатизирует таблица Владимира. Заметил, с февраля не добор веса у своих зайцев, с комбикормом наверно что то химичат, взвешиваю регулярно. Последнюю партию привез на той неделе и как буд то на глазах набрали, а то сидят, хомячат, а толку 0,10.
М..да...в шесть месяцев элита 4,3.... Я сижу чешу репу браковать или нет самочьку с весом пять кило....в хотелках было 5,4 или 5,5 . Ее спасает только что она зимняя...а они говорят помельче ...жду ее второй окрол что покажет...ее могут спасти только крупные детишьки...
я тоже считаю что эти данные завышены, хотя в их зверхозяйстве это было норма,
сегодня взвесил 55 дней от 1750 - 2100гр,
радует и цвет разный от однопометников
от светлого до темного
Чудненько.
Что скажет многоуважаемое жюри?
76 дней и 2,300? Окрол из 6?
Похоже мои и твои кролы родственники, я обратил внимание на чёрную точку под глазом. У меня у одной линии такая-же точка. Только предположение.
Если экологически чистыми кормами, то вес для возраста отличный.
Давайте не будем забывать о стандартах. Хотелки хотелками, но есть стандарт породы.
Владимир,родинка вообще должна быть.....
У всех?
Мясо мы сами вырастим. А вес в пределах нормы.
Супервеса на искусственных кормах - это большой вопрос. Вопрос здоровья кролов и чистоты мяса.
Владимир, что значит на искусственных? В рыбалке понимаю искусственные приманки, а для кролов искусственные корма не понимаю. Ты сейчас тоже обладатель искусственных кормов собственного производства?
да,просто у светлых ее проще увидеть
Корма, в которые добавлены химдобавки для баланса составляющих.
Игорь, это моя точка зрения, она не должна быть каким-то определяющим фактором. Я сторонник только естественных компонентов для тех-же гранул, в своём хозяйстве без химии.
Света, спасибо! Запишем в архив знаний.
Гранулы промпроизводства я сравниваю с едой в макдоналдсе.
Для 2х месяцев - неестественная "надутость" по экстерьеру, похоже химия воду держит в организме.
Владимир,у вас мания.......,химия денег стоит,ее просто так пихать не будут...,вот не доложить,это запросто!!!!
никакие они у Владимира не дутые,хорошие зайцы!
Всяко мнение имеет место быть.
Эффект от применения другой, можно потом и корм пиарить из-за прироста супервесов, срок хранения увеличить до 6мес, кролы будут супер заболеваемоустойчивые и т.д.
Если 5 класс пшеницы разрешили на муку для хлеба пускать.Что-же в КК и ПК идет???
Я на ляжки обратил внимание - хоть сейчас на жаркое
Мании нет. Одно и тот-же химсоединение имеет разное энергетическое состояние и строение. Про это здесь не будем речь вести.
2 мес-элита-2.0
1 класс-1.8
2 класс-1.7
3 класс-1.6
3 мес
элита-3.3
1 класс-3.1
2 класс-3.0
3 класс-2.8
4 мес
элита- 4.0
1 класс-3.8
2 класс-3.6
3 класс -3.4
В три месяца посмотрим.
Однако данные разнятся, я вот такую распечатку сделал
2 месяц
Элита -1,5
1 класс -1,4
2 класс-1,3
3 месяца
Э -2,2
1 класс-2,0
2 класс-1,8
4 месяца
Э-2,9
1 класс-2,6
2 класс 2,3
Господи.....,чистые корма.....
скажу вам,что одни и те же составляющие но в разных пропорциях дают разительные результаты в привесах....
и дело не в чистых кормах,а правильном балансе
Володя, я таких табличек уже под сотню пересмотрел. Вывод один. У нас в стране, кто кака хочет, так и ...
Таблички разные, показатели разные, но когда привесы хорошие, то и на душе хорошо. Мне больше симпатизирует таблица Владимира. Заметил, с февраля не добор веса у своих зайцев, с комбикормом наверно что то химичат, взвешиваю регулярно. Последнюю партию привез на той неделе и как буд то на глазах набрали, а то сидят, хомячат, а толку 0,10.
М..да...в шесть месяцев элита 4,3.... Я сижу чешу репу браковать или нет самочьку с весом пять кило....в хотелках было 5,4 или 5,5 . Ее спасает только что она зимняя...а они говорят помельче ...жду ее второй окрол что покажет...ее могут спасти только крупные детишьки...
я тоже считаю что эти данные завышены, хотя в их зверхозяйстве это было норма,
сегодня взвесил 55 дней от 1750 - 2100гр,
радует и цвет разный от однопометников
от светлого до темного