Я ее не отвергаю, просто не советую скрещивать с европейской, да и не думаю что в наше время осталось что-то ценное от советской селекции кроме длинных ушей и острой морды.
Я ее не отвергаю, просто не советую скрещивать с европейской, да и не думаю что в наше время осталось что-то ценное от советской селекции кроме длинных ушей и острой морды.
Что-то да должно ж остатся хороше, при хорошем отборе и проведении селекционной работы ...
Вот здесь не соглашусь . Над "тупомордыми" работают заводчики Европы, а именно от туда привозится племенной материал, пусть и в небольших количествах, но он есть. А вот то что осталось от советской селекции вызывает большие подозрения (я имею ввиду именно венских голубых). Кто сейчас проводит над ними работу?
Ирина права,порода была(сов.селекции) путем отбора доведена по шкурке до лучших показателей,и вес был до 6,5кг.С любой породой нужна работа в каком-то направлении,а на данный момент они остались в основном на фермах МИАКРо,там как и везде шкурка не востребована,для скорости набора веса кроют чем ни попадя.А с "тупой мордой" на мясо сложности с оборудованием,и устройством носовых перегородок, на пыль ;ну очень чувствительны;.
Вес в 6-6,5 кг для венцев европейской селекции тоже не редкость (хотя к оценке такие уже не допускаются), да и мех у них очень высокого качества, но это не промышленный кролик, как уже было замечено. А вот то что осталось от советской селекции (то что я лично видела) без слез не глянешь, ни меха, ни веса. Да и что тут говорить, многие породы советских времен уже утрачены, к сожалению......
Следует вводить поправку на регион, сезон, породность, кормление, численность поголовья, условия содержания... и еще многое другое. Воспринимать цифры как ОЧЕНЬ УСЛОВНЫЕ. Опыт показывает, что при весе в 6 мес 3800 взрослый (год) будет ровно 5 кил.
Всем привет. Выкладываю список победителей в породе венский голубой и венский серо-голубой на III Уральской выставке породной птицы и кроликов. Пользуясь случаем хочу поздравить своего друга с маленькой победой .
А почему вы отвергаете Советскую селекцию?
Что-то да должно ж остатся хороше, при хорошем отборе и проведении селекционной работы ...
острые морды нынче не в моде))) а для мяса более продуктивные породы используются....
А если не было (скорее всего) никакой оной работы ?
ТОже самое можно и насчёт тупомордых говорить :)
Вот здесь не соглашусь . Над "тупомордыми" работают заводчики Европы, а именно от туда привозится племенной материал, пусть и в небольших количествах, но он есть. А вот то что осталось от советской селекции вызывает большие подозрения (я имею ввиду именно венских голубых). Кто сейчас проводит над ними работу?
Ирина права,порода была(сов.селекции) путем отбора доведена по шкурке до лучших показателей,и вес был до 6,5кг.С любой породой нужна работа в каком-то направлении,а на данный момент они остались в основном на фермах МИАКРо,там как и везде шкурка не востребована,для скорости набора веса кроют чем ни попадя.А с "тупой мордой" на мясо сложности с оборудованием,и устройством носовых перегородок, на пыль ;ну очень чувствительны;.
Вес в 6-6,5 кг для венцев европейской селекции тоже не редкость (хотя к оценке такие уже не допускаются), да и мех у них очень высокого качества, но это не промышленный кролик, как уже было замечено. А вот то что осталось от советской селекции (то что я лично видела) без слез не глянешь, ни меха, ни веса. Да и что тут говорить, многие породы советских времен уже утрачены, к сожалению......
Две девицы и пацан.
Сколько должен весить ВГ в 5 месяцев? Заяц и зайка, если можно.
зависит от сезона 3.5-4, пол не имеет значения
ДОК прислал мне информацию из учебника, думаю полезно будет выложить.
Венский голубой, серебристый, советский мардер, бабочка и др.
Возраст Элита 1 2
2 1,5 1,4 1,3
3 2,2 2,0 1,8
4 2,9 2,6 2,3
5 3,5 3,1 2,7
6 4,0 3,5 3,0
7 4,4 3,9 3,4
8 4,7 4,2 3,7
9 4,9 4,4 3,9
------------------------
1 цифра - возраст
2 - вес элитных
3 - вес 1 класса
4 - вес 2 класса
а такая......
2 мес-элита-2.0
1 класс-1.8
2 класс-1.7
3 класс-1.6
3 мес
элита-3.3
1 класс-3.1
2 класс-3.0
3 класс-2.8
4 мес
элита- 4.0
1 класс-3.8
2 класс-3.6
3 класс -3.4
данные с кроликофермы-ЭКАЦ ( 1987 г)
[quote=Lexxx]
Следует вводить поправку на регион, сезон, породность, кормление, численность поголовья, условия содержания... и еще многое другое. Воспринимать цифры как ОЧЕНЬ УСЛОВНЫЕ. Опыт показывает, что при весе в 6 мес 3800 взрослый (год) будет ровно 5 кил.
Думаю немного меньше, 4,5-4,7кг
Но не суть важно.
Классный фоторяд !
Спасибо. Под взрослым подразумевал возраст 12 месяцев. В 8 мес. 4.5, что соответствует стандартам. "Гоблинов" не обсуждаем?
А вот мои венчики.
Молодой самчик и самочка собирает сено для гнезда.
ох и мордень ожидается у мелкого!
это кто был и чем досадил?
комара прихлопнул
Всем привет. Выкладываю список победителей в породе венский голубой и венский серо-голубой на III Уральской выставке породной птицы и кроликов. Пользуясь случаем хочу поздравить своего друга с маленькой победой .
Венский голубой – категория В.
1.Ушакова С.С. Свердл.обл. № 42 балл 98,5
2.Ступникова Е.В. ЛПХ «KROLIKI.66» Свердл.обл. № 63 балл 98
3.Логинова И.М. Свердл.обл. № 104 балл 97,5
Венский голубой – категория Ю.
1.Матросов А.Н. Красноярский край № 8 балл 98,5
2.Ушакова С.С. Свердл.обл. № 99 балл 98
3.Ушакова С.С. Свердл.обл. № 100 балл 97,5
Венский серо-голубой – категория В.
1.Кныш С.Н. ЛПХ«Кролик-Во!!!» Свердл.обл. № 76 балл 99 - Лучший кролик выставки!!!
2.Пикулев Д.И. Свердл.обл. № 9 балл 96
Венский серо-голубой – категория Ю.
1.Пикулев Д.И. Свердл.обл. № 10 балл 96,5
Поздравляю победителей, участников, организаторов! А фотки где? Будьте добры, в студию!
Фотки в теме про выставки, только грузить их будем в течении двух недель не меньше. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/147970
а вот он же, всё-таки удалось загрузить видео. Позируем
http://www.youtube.com/watch?v=ZI2V1jTN5nw&feature=youtu.be
ВСГ. Мужчинка растёт. Д.р. 11.11.12г. вес 750гр. В окроле всего 4шт.
Красавочка маленький, просто лапусик Как же я их люблю, когда они такие мелкие, как колобки