Принято считать, что наилучшие мясные бройлерные породы на сетке, это НЗБ и Калифорнийцы (в т.ч. и из- за опушенности лап). При изначальной покупке кроликов, продавцов искал среди фермеров, которые с этого живут, так это гарантия, что человек не будет содержать малоэффективные породы,- нерентабельно. Фермер- продавец (профи с солидной фермой) убедил, что покупаемые мною НЗБ, и их он привез из Европы, где многие заводчики имеют свои лини НЗБ, и что толстомордые НЗБ не везде у них в почете. А с 1910г появилось столько качественных их линий, что от НЗБ осталось только название исходного материала.
Для обновления стада, и с целью содержать только одну породу, недавно купил у него же, но из другого гнезда, самчика.
Когда сравниваю своих НЗБ с НЗБ, скажем tolianchik77, то на лицо две одесские большие разницы. А вот с Паннонами различия отыскать трудно.
Что это,- одна из линий НЗБ? Паннон? или фантазии продавца?
Волнует одно,- сможет ли такая порода эффективно развиваться сама в себе?
На первых 3х фото приобретенный самец. На двух последних , разные самки НЗБ(?) с приплодом,- отец Калифорниец.
"Свирид" wrote:
Добавьте сюда Термонская,Белая итальянская,у испанцев Белая и т.д. кто-же теперь скажет какая именно?
"Slavik.S" пишет:
ага, и Белый Великан еще подходит)))
Все названые породы в отдельности признаны хорошими, хотя вышли одна из другой методом селекции. Важно то, чтобы такой «коктейль» был устойчивым и, работая «сам в себе», сохранял гетерозисные качества данной, в принципе неплохой, линии.
Худший вариант, это когда селективный отбор окончен не полностью, и происходит расщепление наследования согласно законам Менделя, особенно третьему.
Но, проверить ЭТО, похоже, придется самому.
Славик, а самка НЗБ на верхнем снимке выглядит упитанней, нежели самец Паннона,- но так похожи!
Неужели, сделана операция по смене пола? Отрезали, или пришили?
Свирид, не стоить верить всему что написано, аналогичная ситуация с преславутым забором)))
я однажды самца продал, мне сказали что сначала отдали его дяди или тете, потом что он сдох, потом он на фото появился живой и невредимый, далее выставляли под разными возрастами, а недавно он самкой стал на фото....
"Немецкий производитель, приехал трудиться на благо России."
Дмитрий, кто заводчик данного чудо?
И еще вопрос: этот производитель у Вас обосновался или нет?
Наш тоже, когда спит, может на спину завалиться.
Сёма на прогулке в стойке "заяц". Ему 8 месяцев, детям уже 2,5мес. Спокойный, как танк. Очень эта порода нра...
Я думаю новозеландцам и на севере хреново интересно откуда пошло название Новозеландская хоть Белая хоть Красная если из Новой Зеландии то думаю наш климат для них супер
Здравствуйте.Хотел купить НЗБ у одной женщины есть фотографии ,кто подскажет чистые ли они?У этой женщины покупал кроликов НЗК,но у самки не хватает веса до стандарта,может там есть и мои погрешности!!!
Павел, если речь идет о тех зайках, что на фото, - я бы не купил.
Уж слишком ухо длинновато.
Хотя знаю, что некоторые и от таких ушей у НЗБ в восторге.
Девочка супер ,а как мама себя как ведет?
Принято считать, что наилучшие мясные бройлерные породы на сетке, это НЗБ и Калифорнийцы (в т.ч. и из- за опушенности лап). При изначальной покупке кроликов, продавцов искал среди фермеров, которые с этого живут, так это гарантия, что человек не будет содержать малоэффективные породы,- нерентабельно.
Фермер- продавец (профи с солидной фермой) убедил, что покупаемые мною НЗБ, и их он привез из Европы, где многие заводчики имеют свои лини НЗБ, и что толстомордые НЗБ не везде у них в почете. А с 1910г появилось столько качественных их линий, что от НЗБ осталось только название исходного материала.
Для обновления стада, и с целью содержать только одну породу, недавно купил у него же, но из другого гнезда, самчика.
Когда сравниваю своих НЗБ с НЗБ, скажем tolianchik77, то на лицо две одесские большие разницы. А вот с Паннонами различия отыскать трудно.
Волнует одно,- сможет ли такая порода эффективно развиваться сама в себе?
На первых 3х фото приобретенный самец. На двух последних , разные самки НЗБ(?) с приплодом,- отец Калифорниец.
Добавьте сюда Термонская,Белая итальянская,у испанцев Белая и т.д. кто-же теперь скажет какая именно?
ага, и Белый Великан еще подходит)))
из этой серии)))
Хорошая мамка, и еще что не может не радовать- ручная, не злюка.
Нравятся мне такие самки, которые спокойно себя ведут при осмотре гнезда.
Все названые породы в отдельности признаны хорошими, хотя вышли одна из другой методом селекции. Важно то, чтобы такой «коктейль» был устойчивым и, работая «сам в себе», сохранял гетерозисные качества данной, в принципе неплохой, линии.
Худший вариант, это когда селективный отбор окончен не полностью, и происходит расщепление наследования согласно законам Менделя, особенно третьему.
Но, проверить ЭТО, похоже, придется самому.
Славик, а самка НЗБ на верхнем снимке выглядит упитанней, нежели самец Паннона,- но так похожи!
это один кролик))))
гены такие не стабильные товарищи, что законы не всегда работают))))
Неужели, сделана операция по смене пола? Отрезали, или пришили?
Свирид, не стоить верить всему что написано, аналогичная ситуация с преславутым забором)))
я однажды самца продал, мне сказали что сначала отдали его дяди или тете, потом что он сдох, потом он на фото появился живой и невредимый, далее выставляли под разными возрастами, а недавно он самкой стал на фото....
Немецкий производитель, приехал трудиться на благо России.
Верно, так как Паннон Белый появился благодаря породам НЗБ и Калифорнийская
"Немецкий производитель, приехал трудиться на благо России."
Дмитрий, кто заводчик данного чудо?
И еще вопрос: этот производитель у Вас обосновался или нет?
Иван, этот кролик вчера уехал на юг России.
Красавчик!!!
молодой паренек
Бужу Пупсика, пока пальцем не ткнул, так и не проснулся))) спит всегда на боку))
Вот это сон
Наш тоже, когда спит, может на спину завалиться.
Сёма на прогулке в стойке "заяц". Ему 8 месяцев, детям уже 2,5мес. Спокойный, как танк. Очень эта порода нра...
Малышня д.р.29.04.13.
Жарковато самочке. У нас тоже пипец, такая же картина, хоть и не Адыгея. Только сегодня более - менее.
Да жарко и еще к тому же душно,дождик через день и большое испарение
Вот еще пару фоток папаня и будущая мамаша(окрол где-то 8.06.)
Новозеландцам на Югах хреново, проверено!!!
Я думаю новозеландцам и на севере хреново интересно откуда пошло название Новозеландская хоть Белая хоть Красная если из Новой Зеландии то думаю наш климат для них супер
в каком возрасте можно покрыть самку нзб
Здравствуйте.Хотел купить НЗБ у одной женщины есть фотографии ,кто подскажет чистые ли они?У этой женщины покупал кроликов НЗК,но у самки не хватает веса до стандарта,может там есть и мои погрешности!!!
Павел, если речь идет о тех зайках, что на фото, - я бы не купил.
Уж слишком ухо длинновато.
Хотя знаю, что некоторые и от таких ушей у НЗБ в восторге.