Вы здесь

Киста копчика. Эпителиальный копчиковый ход. Кому удаляли кисту на копчике? ЭКХ

Перейти к полной версии/Вернуться
4003 сообщения
Россия
: Москва
18.01.2015 - 18:42
: 150

В этом и беда, что одни поощряют коррупцию в медицинских учреждениях, а другие, у которых лишних денег нет, потом мучаются от наркоза.

16.04.2015 - 08:16
: 5

я поощрил для себя любимого более качественный препарат, все! для остальных, у которых просто другой препарат, которых входит в стоимость лечения по ОМС

04.04.2015 - 12:15
: 9

13 день после операции,сегодня был на консультации у хирурга,посмотрел рану сказал что рана зажила повязки можно не накладывать,мыть с хоз.мылом и хорошо просушить,садиться сказал уже можно...в понедельник поеду к оперировавшему хирургу на консультацию,но он говорил тоже самое...так что удачи всем

15.04.2015 - 10:45
: 10

Мне вроде тоже подшивали ко дну, когда швы сняли сказали полежать пару часов и можно идти домой, шел не спеша, было больно на 2 день прошло.

Россия
максим денисов 1 пишет:

рана зажила

Удачи, и берегите рану, никаких тяжелых нагрузок.

Россия
Kengura пишет:

Мне вроде тоже подшивали ко дну

Тогда думаю все будет в порядке, просто шов на таком месте, что нагрузкам постоянно подвергается.

: Нижний Новгород
17.04.2015 - 09:25
: 1

Всем привет! По делюсь своей историей ЭКХ. Да, большое спасибо этому форуму, именно здесь я нашла много информации по своей проблеме.
По-порядку, примерно в конце февраля начале марта я ударилась копчиком. Появился как бы синяк и не большая шишка. Я подумала пройдет, просто ударилась. Но становилось все хуже, было невозможно сидеть на мягком диване, потом боль была в любом положении- хожу, сижу, лежу. Решила идти у врачу 18 марта это было. Пока собиралась к хирургу гнойник сам прорвался и начал гной выходить. Дошла до врача там мне вскрыли гнойник, откачали кубов 10 гноя, без всяких обезболивающих, было очень больно. Засыпали каких-то лекарств и сказали приходить ежедневно на перевязку. Диагноз нагноение ЭКХ, собственно почитав форум я уже и сама была в курсе диагноза. Спросила у хирурга по поводу операции, сказал как заживет гнойник надо делать.
Потом через неделю я попала к другому хирургу, все так же перевязки (последующие перевязки были не сильно болезненные уже) и она дала мне направление на операцию в 40 больницу в хирургию. Г. Нижний Новгород. Поехала в больницу, меня посмотрел зав.отделением, говорит надо оперировать не дожидаясь пока все заживет тк может и долго не зажить. В больнице дали список анализов которые надо сдать перед госпитализацией. Пока я сдавала анализы, оказалось что у меня плохие показатели по печени (у меня гепатит С), в поликлинике моей кипишь подняли, говорят с такими анализами никто тебе наркоз не сделает и отправили в инфекционную больницу. Пролежала я там больше недели (как оказалось зря! В инфекционке сказали с такими анализами можно делать наркоз), за это время на копчике гнойник зажил и особо меня не беспокоил.
14 апреля я легла в больницу, сказали постараться не есть накануне, вечером и на след день клизма и 15 числа меня на операцию утром повезли. Я как зашла в операционную мне плохо стало, это моя первая операция в жизни и страшно очень было. Значит легла я на операционный стол, а да накануне анестезиолог мне сказала что будет эпидуральный наркоз, мне пытаются найти вену чтоб воткнуть капельницу, а вен у меня нет, о чем я так же предупредила анестезиолога. Позвали девушку которая умеет ставить катетер в подключичную вену, но она была занята на др.операции и мне ниче не сделали. В итоге сделали местную анастезию, обкололи около копчика новокаином плюс во время операции сделали укол анальгина. Как оказалось и с местной анастезией все терпимо, чувствовать начала когда начали швы накладывать, попросила добавить новокаина, сказали уже не долго осталось и не добавили, ну все терпимо так то. Операция заняла минут 15 наверно, дольше искали вены куда бы катетер поставить. Привезли в палату, я уже чувствовала боль, попросила обезболивающее и на ночь тоже сделали. Практически через сутки я встала первый раз, в туалет. Идти могла но с трудом, в туалет сесть особо не вышло кое как. Вчера была первая перевязка, я очень боялась начитавшись интернета, но оказалось что просто отлепили повязку и наложили новую вообще не больно, врач который оперировала посмотрела рану, сказала все хорошо. Но там в ране че то есть турунда или дренаж хз как называется еще во время операции они что-то положили туда. Сегодня жду вторую перевязку не знаю что будет боюсь. А да вчера и сегодня нормально встаю и хожу боль не сильная, только надоело на боках лежать все бока отлежала тут уже. А по поводу обезболивающего вчера на ночь попросила чтоб сделали укол, к вечеру было не очень хорошо. Еще дают антибиотики. Вот такая история.
Всем здоровья!

Россия
: Красноярск
16.04.2015 - 03:53

Всем привет) моя история типична, как у многих, первый раз воспалился копчик чуть больше года назад, вскрыли, все почистили, сказали нужно планово оперироваться, но это ж так долго на больничный, как всегда некогда, протянула я целый год, копчик периодически беспокоил, все это мне надоело и записалась я на операцию. За неделю до операции наткнулась на этот форум, после прочтения рассказов волосы встали дыбом, думаю ну все, ждет меня полная жесть...В этот понедельник легла в больницу, боялась жутко, хотя врач и успокоил что все ок будет, во вторник сделали операцию, побоялась эпидуралки, делали под общим наркозом, привезли меня в палату уже в сознании, не тошнило, голова не кружилась, никаких глюков, через четыре часа встала и сама сходила в туалет, никакой боли в области копчика не было, сидеть нельзя, лежать нужно на спине, чтоб сукровица выходила, боялась лечь на спину, но оказалось не больно. В общем никаких ужасов я не испытала, перевязки безболезненные, обезбаливающие на третий день ставить отказалась, итак не болит, никакого натяжения не чувствую. сегодня пятница, врач говорит все идет хорошо, с операцией я долго тянула, но ход у меня только один был. Делала операцию во второй Колопроктологии Железнодорожной больницы города Красноярска, врачи тут просто золото, мне операцию делал Штоппель А.Э. Сказал, что сделает операцию с элементами пластики, через месяца четыре и следов не будет никаких. Так что если есть тут люди из Красноярска и окрестностей не задумываясь туда. Всем здоровья, не затягивайте с операцией и опереруйтесь у специализированного хирурга и все будет хорошо:)

Россия

Кстати отделения проктологии во многих железнодорожных больницах есть, и финансирование у них хорошее. Так что если будете искать в вашем городе обратите на них внимание.

Украина
: Запорожье
14.04.2015 - 14:11
: 8

воу..я вернулся,отпустили до вечера домой!чувствую себя хорошо,врач говорит что не гноится,но сказал еще полежать пока!

19.04.2015 - 12:15
: 6

Нахожусь в глубоком ужасе от прочитанного. На данный момент сама лежу после иссечения ЭКХ.. Саса киста была 7 в длину и 3 в глубину.. Сам шов 10см. Так вот хочу сказать, что это райское место... Сделали 15 апреля, завтра уже пускают домой до момента снятия швов. Из больного был только первый укол антибиотика (т.к.мышцы после наркоза не до конца расслабилиль) и тот потом отменили, т.к. не пошёл.. Ставят только кеторол по мере надобности, если не болит, и его не ставят... Перевязки одно удовольствие, швы смачивают, этим их чешут, 2 минуты кайфа... Видимо, сделали Вам не слишком хорошо и опытно, раз у Вас такие дикие рассказы о болях... Это первая в жизни моя операция и такая удачная.. Я перед ней тоже начиталась таких стралишок, на операцию шла с истерикой... А потом ничего... Через 2 часа после того, как привезли в палату, уже лежала к верху головой, хоть было и нельзя.. И вот уже 5 день как в профилактории, лежу, сплю, гуляю, кушаю и с нетерпением жду следующих перевозок... Так что не всегда стоит принимать то, что пишут люли, везде разные больницы и врачи.. Для Вас это дикий ад, а для. Меня это одно блаженство:) хотя то, что я переносила 4 месяца до операции, приближенно к Вашей ситуации.. Температура, дикие боли и чистка... Не болейте, люди:) И ни в коем случае не затягиваиете.. Старайтесь на операцию попасть именно в центр проктологии, где такие по 5 раз на дню делают...

Украина
: Запорожье
14.04.2015 - 14:11
: 8
В глубоком ужасе пишет:

Сделали 15 апреля, завтра уже пускают домой до момента снятия швов

мне тоже 15 делали, 3 день уже отпускают, но...только до вечера, ночую в больнице, утром перевязка, и домой. Сегодня врач сказал что великолепно тьфу-тьфу! Говорит что отпустил бы уже, так какие-то проверки у больниц:(А по самочувствию, отлично, правда что сидеть нельзя, вот это проблема!

Это да, действительно проблема:( месяц тяжко... я уже по инерции сесть хочу((( ну ничего, главное. перетерпеть... только вот швы снимать очень боюсь...думаю больно будет(( кстати. если кому пригодится. то я делала в г. Кемерово в Областном Госпитале Ветеранов... Весь персонал замечательный, да и находишься как на курорте... а в простую хирургию лезть не советую, там горя хапнуть можно...

Россия

Швы снимают абсолютно безболезненно, если врач все аккуратно сделает. Я только чувствовал (без боли), как врач узелки срезал, а как он вытащил нитки, я вообще не почувствовал.

Вы меня успокоили:) хотя нашим городским варварам я не очень то доверяю... они перед операцией все соки из меня выпили... надеюсь, что всё таки снятие пройдёт удачно..

Вопросик кто чем избавлялся от волос в области раны,вчера стали брить и содрали кожу т.к. она очень тонкая.врач сказал купить восковые полоски для депиляции

Россия

Я пока не избавлялся, волос много, но они не мешают.
А вообще депиляционным кремом самый лучший вариант, я перед операцией удалял.

сегодня удаляли волосы восковыми полосками VEET для ног,терпимо и волос полно было,правда потом весь в воске...потом что не удалилось полосками стали выдергивать щипцами.Сказали это надо делать обязательно,иначе волосы врастут в не сформировавшийся рубец и опять будет ход

Россия

Но я точно не восковыми полосками буду делать. ;)))
Мне хватает пластыря. :)))
Только странно все это, волосы удаляешь, волосяная луковица остается, так что врасти может с таким же успехом.
Мало того, вросшие волосы чаще всего и бывают от депиляции.

пользуйся космопоровскими повязками,я на работу их всегда приляпываю,чтобы не натереть шов,отдерать их совсем не больно

: Пенза
25.04.2015 - 22:10

Хвостатые, всем привет!
Сразу скажу СПАСИБО!!! что есть такой форум, где можно обсудить эту неприятную тему
Прочитав кучу страниц форума, понял что я такой тут видимо первый
Моя история: Примерно год назад пошел на прием к проктологу, какал иногда с кровью. После осмотра он меня значит и обрадовал, мол: У вас анальная трещина и ЭКХ. Для трещины мазь пропишу, а ЭКХ только иссечением лечится. Ну я мазью попользовался, всё прошло, год вообще не парился, про операцию и вовсе забыл, до недавнего времени. Неожиданно для себя заметил, что стало дискомфортно на стуле сидеть. Я сразу понял, что надо опять к доктору идти на прием и там разбираться что и как. После осмотра говорит что, трещина у тебя зарубцевалась (хотя за год пару раз кровоточила, но проходила сама), а вот ЭКХ твой в следствии травмы или падения, немного воспалился, шишка, но она не гноилась и ничего не выделяла и не росла. Врач говорит нужно операцию делать. Сказал ему, что подумаю. Проходит два месяца, меня никакие боли не беспокоят, ничего не гноится, шишка эта не растет. И как на зло трещина моя дала о себе вспомнить, и сама уже не проходит. Иду снова к врачу, так он мне и заявляет, что давай я тебе сразу две операции сделаю в один приход и забудешь вообще о проблемах. Он конечно человек опытный, не одну попу уже разрезал, вообщем решил ему довериться,во вторник операция. Сейчас вот сижу и думаю, а есть ли смысл в операции?! ведь трещина от мазей затянется со временем, а ЭКХ пока не растет и ничего не выделяет, да и неудобства от него вполне переносимые

Обязательно делай. На счет трещины сказать не могу, а вот ЭКХ, если на ранней стадии не иссечь, потом может дать последствия... И вместо шишки откроется сам уже ход, который будет сопровождаться гноем... Я в свое время на шишки внимания не обращала, а когда прорвало ход, так горя хапнула, пол года мучилась... Так что не раздумывая делай... Сложного ничего нет, кроме того, что 3 недели сидеть нельзя. Но это уже сами мелочи!!! Пока она у тебя шишкой, то она не большая..а потом уже в большие пределы выходит... Да и послеоперационный период, одна благодать (это в хорошей больнице, при хороших врачах). Так что ждем ответа, как все прошло... smile3

Россия

А с трещиной, только на время помогают мази, а чем дальше, тем меньше будет помогать, надо операцию делать (сосед по палате с такой проблемой лежал).

Россия

Еще раз почитал про вросшие волосы, они появляются именно из-за депиляции или бритья. Так что я не буду их удалять, так они длинные и никуда не врастут.

Россия
30.04.2015 - 12:15
: 33

Всем привет!
10.07.14 появился на ягодице прыщик, который за полторы недели стал размером с 5-рублевую монету, вскрылся вышло немного гноя и все. Потом он стал вскрываться раз в 2-3 дня.
Обратился к дерматологу: не мочить, мазать этим и этим, 3 дня и пройдет.
Итог: не прошло.
Уехал в отпуск, мазал левомиколем, йодом (купался, загорал - клал короче на этот прыщ, т.к. никогда не было такого и думал пройдет). Вернулся 1 августа домой, пошел к другому дерматологу – посмотрели, назналичи узи. Сделал узи (показало просто нагноение железы сальной сумки и никаких ходов не нашли). Хирург посмотрел, типо там все уже заживает, давай пока не будем резать. Все прошло, но в ноябре снова 1 раз немного воспалился, вскрылся, снова зарубцевался. Потом в апреле... Тут же пошел к хирургу, иссекли кусок мяса с этим прыщиком, никаких там «пучков волос», как у некоторых, не было. Но обнаружили зондом ход сантиметра полтора, в сторону копчика.
В конце июня нужно снова показаться хирургу. Говорит, если еще раз воспалится, отправит уже в проктологию.

Сам пока осилил только половину форума, поэтому прошу, по возможности подсказать:
1) как я понял, все хвалят «девятку в Санкт-Петербурге», но я из Подмосковья – кто может поделиться контактом врача, для консультации ( на сайте только очные консультации…).
2) Есть ли способы точно подтвердить диагноз и заранее найти все ходы?
3) Мало отзывов по «НИИ проктологии в Москве» (из того, что я прочитал), может кто поделиться опытом операции у них? (все-таки проще, чем жить полтора месяца в СПб и ходить там на перевязки и осмотры, дабы не получить рецидив).
4) В плане удаления волос рядом с раной – поделитесь опытом: как лучше это делать? Можно ли (под расческу) оставлять длину, чтобы видеть куда и как они растут (убирая например их триммером для носа – видел такие в продаже).

Заранее благодарен.
П.с. думаю в начале осени ложиться, чтобы жара уже спала.

Россия

Если вы имеете ввиду Государственный Научный Центр Колопроктологии, то я в нем оперировался.
Все отлично, я очень доволен. Из минусов, 1000 рублей койкоместо. И УЗИ и МРТ платно, УЗИ не дорого, а вот МРТ цена зашкаливает.
Диагноз подтвердят на УЗИ, ходы тоже все должны увидеть, обычно они этим ограничиваются. Но МРТ значительно лучше, но жутко дорого.
Консультацию дадут только при посещении, для жителей Подмосковья приемы бесплатные по полису обязательного мед. страхования.
У них при больнице поликлиника, кто будет там консультировать, не имеет особого значения, я был у Жученко (опытный врач), еще есть Зарезаев. Главное, кому они передадут на операцию, именно он будет решать каким способом делать операцию. Оперировался я у Королика Вячеслава Юрьевича. Грамотный специалист, профессионально подходит к своей работе, но часто забывает пациенту рассказать о всяких не особо существенных мелочах, так что всегда надо уточнять, что и как делать в деталях. Он даже не ленится в субботу утром прибежать на работу, быстро осмотреть пациентов и убежать (замечу, что это он делает в свой выходной).

Россия

На счет волос, я считаю эту заморочку не совсем правильной. Врастают волосы именно удаленные или сбритые. А волосы, которые находят в кисте, это самостоятельно выросшие волосы на внутренней коже самой кисты.
Перед операцией волосы удалял кремом для депиляции, кстати волосы надо удалить и сзади и спереди.

03.05.2015 - 08:40
: 4

Эх ребята, дочитал до 24 страницы и сдался, это наверное самая крупная ветка в сети на эту тему. Я так понял большинству г рану зашивают. У меня случай когда рану оставили открытой. резюмируете пжлст, по этому методу, что можно что нельзя, как долго заживает, сколько в больнице провели (а сейчас 5 день лежу) кровь когда прекратила идти? Может какие советы по заживлению? Всем заранее спасибо! Не болейте!

украина
: днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
15.11.2011 - 10:17
: 4177

Вот где то как раз после 24стр девушка была с открытой раной, много чего писала, ищи а последним кажется всем зашивали или частично зашивали... dntknw

Россия

Открытая рана - это не проблема. Посмотри мои сообщения на этой странице и предыдущей.
На сегодня констатирую, что рана (5 см в длину и 5 в глубину примерно) полностью зажила за два месяца. Использовал Коллахит - раневое покрытие. Накладывал прямо внутрь раны. Не нужно никаких мазей при этом применять, только промывал перекисью и это покрытие. Кроме того действует обезболивающе, антисептически и ранозаживляюще.
В Москве это покрытие можно купить только в одной аптеке или в интеренет-аптеке (гораздо дешевле). Есть аналоги, но я их особо не изучал.
У меня рана была открытая подшита ко дну, швы сняли через три недели, еще за неделю научился сидеть и лежать на спине и вышел на работу. Рана текла все два месяца, только со снижением количества сукровицы.
Когда вышел на работу повязку менял один раз в сутки. Кстати Коллахит рассчитан вообще до 7 суток сохранять свое действие. Однажды полтора суток повязку не менял.
Тяжести тоже поднимал на втором месяце, у меня двое детей (3,5 и 0,5 лет), так что никуда не денешься, приходилось таскать их на руках.
В больнице провел 8 дней, и то из-за праздничных дней.
Так что выздоравливайте, открытая рана не так страшна, как выглядит. :))))))