Да, Алекс. Про деревню.
У нас очень комфортная для жизни деревня, я же Вам про это всё время рассказываю.
Вот, например, "компьютерная помощь" любой сложности для селян у нас совершенно бесплатна.
это выкопать, а речь о водоснабжении. Прибавляем трубы в дом, с учетом зимы. закапывать... насос, автоматика, бойлер, фильтр, смеситель.... сущие копейки... И работает при наличии электричества.. Насос качает, бойлер греет, денюжки текут.. копеечки.. А так вода бесплатно..
А фильтр Вам на хрена - чистейшая же колодезная вода.
Какая автоматика, Вы понимаете вообще о чём говорите?
Можно поставить дровяной бойлер - никакого электричества и в ванной всегда очень тепло.
Трубы можно не закапывать.
Если догадаетесь, как это можно сделать, прилюдно признаю Вас умной женщиной.
Да, а зачем Вам трубы по всему дому?
Это ведь водопровод, а не отопление - подводите прямо к точкам водоразбоа.
Или Вам просто доставляет эстетичкое наслаждение вид стен, опутанных трубами?
Ну, будит ностальгические воспоминания о счастливом городском детстве в каменной коробке?
У меня проблем с ним не возникает.
А если возникнут, то мне помогать вся наша деревня сбежится, вся соседняя и ещё половина третьей.
Как-нибудь сдюжим.
Эбанутая деревня. Ну, или афтор.
Возможно. Или же совсем наоборот...
Вы вот скажите лучше, почему не отстреливаете волков?
Разрешение на оружие не выдают?
Не пройти медкомиссию?
Знаете, Алекс, помощь односельчанину всем селом - нормальная реакция в деревне. А еще вспомнить, что они все меж собой родственники-свойственники! Вот только мы, приезжие, увы, так и останимся для них чужими. Впрочем, меня лично это не сильно напрягает, у меня много соседей - бывших москвичей и питерцев.
а мне интересно ( хотя вроде и не нужно) первый раз такое слышу.
прораб пишет:
Согласен, чтобы меня не считали умной женщиной, подскажите, как можно не закапывать водопроводные трубы?
Расскажу.
Выдерживаю томительную паузу только для того, чтобы не помешать это сделать Лемеху или Алексу - они ведь у нас "технари", наверняка лучше меня придумают.
помощь односельчанину всем селом - нормальная реакция в деревне.
да-да, всем переулком сажают картошку , по очереди у каждого собираются, так же копают, если свадьба -поминки без приглашения приходят женщины помогают готовить хозяйке, спрашивают чего нет- поделятся своими запасами, если маленький ребенок в доме - соседки посылают дочек на часик посидеть с малышом поняньчиться , чтоб мама могла что-то сделать... эх, какую мы культуру теряем! и в основном такая взаимопомощь объясняется тем что ты на виду, известно, кто родители, родня, были случаи что тебе помогали , а теперь твоя очередь. и полная противоположность - это анонимность человека в городе. когда все всем чужие и незнакомые. и можно вести себя по-хамски, или странно- и это никак не повлияет на твою жизнь
Вот только мы, приезжие, увы, так и останимся для них чужими. Впрочем, меня лично это не сильно напрягает, у меня много соседей - бывших москвичей и питерцев.
В общем, да. За редкими исключениями.
Если просто "пришлый", это ерунда, в большинстве случаев даже и помогут.
А вот если совсем не прижился и "чужак", то это беда - любых гадостей могут наделать.
А это он опять врагов ищет, давеча от него всё евреям доставалось. Это же так замечательно : найти врагов, разоблачить, поставить к стенке и , с песнями, войти в светлое будущее. Мечта!
Расскажу.
Выдерживаю томительную паузу только для того, чтобы не помешать это сделать Лемеху или Алексу - они ведь у нас "технари", наверняка лучше меня придумают.
Ну это же только на небольшие расстояния и выглядит неэстетично.
Не пройти медкомиссию?
Не. Я даже Родину защищал и от армии позорно не бегал. А ваши рассуждения наводят на мысль об выгнанном из органов милицейском прапорщике заведовавшем каптеркой.
Не надо рассказывать о том, что Вас куда наводит.
Расскажите, почему волков не отстреливаете.
У Вас ещё лишние козы есть или надеетесь за счёт сожравших слабейших коз волков провести хитрый селекционный отбор?
Допустим понимаю. Как воду с пятого кольца можно назвать чистейшей? Помимо химических и органолептических свойств в эту воду с поверхности попадает разный мусор вплоть до мышей и лягушек и вы эту гадость вкушаете.
Бедные люди, пьющие воду из родников, их даже пять колец не предохраняют от заразы.
Наверное, они все отравились и умерли.
Бедные люди, пьющие воду из родников, их даже пять колец не предохраняют от заразы.
Нет, просто вода из таких колодцев полное дерьмо хотя и не приводит к немедленному летальному исходу. С Родниками не надо путать и на анализ надо возить. Что я вам элементарные вещи объясняю?
Это Вам кажется элементарным, с учетом окружающей Вас обстановки.
Привыкли Вы в Москве к аналогичному содержанию канализационных и водопроводных труб, вот и проецируете, как обычно, свои беды на всю вселенную.
А вообще возили наши дачники воду из своих колодцев на анализ.
Теперь всем рассказывают, что у них там минеральная.
У Вас ещё лишние козы есть или надеетесь за счёт сожравших слабейших коз волков провести хитрый селекционный отбор?
Ну есть у тебя ружье, а хрен ли от вашей компании толку. Где гуси. лисички? У тебя кокарда через инет на лбу светится.
А что Это Вы так возбудились-то?
Проблемы с получением оружия?
Ай-яй, неужели судимость?
Конечно.
Podger пишет:
Где ты увидел про трубы по всему дому? Я писала - трубы В дом.
А зачем ещё в дом трубЫ? Вполне достаточно одной для подачи воды.
Вы с неё, по рублей по 40 метр, за чертой бедности боитесь оказаться?
Нехило Вас жизнь-то скрутила...
Хрен знает, какая там ещё чёрная труба?
Вы, Алекс, зубы не заговаривайте.
Вы расскажите, за что Вам небо в клеточку нарисовали.
Конечно, Вы были безвинной жертвой?
Cherstov, вот если Вы говорите, что домофон - это удобство, то каким образом Вы умудрились перечислить его в списке Ваших деревенских неудобств?
Удобство пока работал исправно,сейчас это проблемма которую нужно решать.Я не ищу в селе неудобств,я адаптирую условия жизни в селе под наши скромные требования.
Я не ищу в селе неудобств,я адаптирую условия жизни в селе под наши скромные требования.
Ща он напишет что это ваши городские закидоны и сортир должен находиться на границе видимости от дома. Ничего не поделаешь - сермяжный ментяра крестьянин.
Видел я экстремалов бегающих по морозцу в сортир.Я не хочу так.
При наличии дома, при наличии детей, при наличии скотины.... Как начинаешь делать. Тут копейка. там рубль.. И понеслась душа в рай.
Да, Алекс. Про деревню.
У нас очень комфортная для жизни деревня, я же Вам про это всё время рассказываю.
Вот, например, "компьютерная помощь" любой сложности для селян у нас совершенно бесплатна.
Не, я на подхвате.
Мы так сено с камаза сбрасывали. Но то было сено и камаз, а не газель.
Можно поставить дровяной бойлер - никакого электричества и в ванной всегда очень тепло.
Трубы можно не закапывать.
Если догадаетесь, как это можно сделать, прилюдно признаю Вас умной женщиной.
Это ведь водопровод, а не отопление - подводите прямо к точкам водоразбоа.
Или Вам просто доставляет эстетичкое наслаждение вид стен, опутанных трубами?
Ну, будит ностальгические воспоминания о счастливом городском детстве в каменной коробке?
Возможно. Или же совсем наоборот...
Не пройти медкомиссию?
а мне интересно ( хотя вроде и не нужно) первый раз такое слышу.
Согласен, чтобы меня не считали умной женщиной, подскажите, как можно не закапывать водопроводные трубы?
Знаете, Алекс, помощь односельчанину всем селом - нормальная реакция в деревне. А еще вспомнить, что они все меж собой родственники-свойственники! Вот только мы, приезжие, увы, так и останимся для них чужими. Впрочем, меня лично это не сильно напрягает, у меня много соседей - бывших москвичей и питерцев.
Расскажу.
да-да, всем переулком сажают картошку , по очереди у каждого собираются, так же копают, если свадьба -поминки без приглашения приходят женщины помогают готовить хозяйке, спрашивают чего нет- поделятся своими запасами, если маленький ребенок в доме - соседки посылают дочек на часик посидеть с малышом поняньчиться , чтоб мама могла что-то сделать... эх, какую мы культуру теряем! и в основном такая взаимопомощь объясняется тем что ты на виду, известно, кто родители, родня, были случаи что тебе помогали , а теперь твоя очередь. и полная противоположность - это анонимность человека в городе. когда все всем чужие и незнакомые. и можно вести себя по-хамски, или странно- и это никак не повлияет на твою жизнь
В общем, да. За редкими исключениями.
Если просто "пришлый", это ерунда, в большинстве случаев даже и помогут.
А вот если совсем не прижился и "чужак", то это беда - любых гадостей могут наделать.
http://www.youtube.com/watch?v=t9uojprbNaQ
Борисович, а это вот к чему вообще?
А это он опять врагов ищет, давеча от него всё евреям доставалось. Это же так замечательно : найти врагов, разоблачить, поставить к стенке и , с песнями, войти в светлое будущее. Мечта!
какое грустное кино нашла в ютубе
Воду ведром предлагаете перемещать?
Конечно.
Где ты увидел про трубы по всему дому? Я писала - трубы В дом.
Это Вам кажется элементарным, с учетом окружающей Вас обстановки.
Привыкли Вы в Москве к аналогичному содержанию канализационных и водопроводных труб, вот и проецируете, как обычно, свои беды на всю вселенную.
А вообще возили наши дачники воду из своих колодцев на анализ.
Теперь всем рассказывают, что у них там минеральная.
А что Это Вы так возбудились-то?
Проблемы с получением оружия?
Ай-яй, неужели судимость?
А зачем ещё в дом трубЫ? Вполне достаточно одной для подачи воды.
Вы с неё, по рублей по 40 метр, за чертой бедности боитесь оказаться?
Нехило Вас жизнь-то скрутила...
Иногда недостаточно. Не все ж живут в деревне Поджера.
Хрен знает, какая там ещё чёрная труба?
Вы, Алекс, зубы не заговаривайте.
Вы расскажите, за что Вам небо в клеточку нарисовали.
Конечно, Вы были безвинной жертвой?
Или трубы
А у тебя розовая с перламутрами? Я б такую тоже не закапывала.
Удобство пока работал исправно,сейчас это проблемма которую нужно решать.Я не ищу в селе неудобств,я адаптирую условия жизни в селе под наши скромные требования.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся,мы все же в России живем.
Видел я экстремалов бегающих по морозцу в сортир.Я не хочу так.