или что вас возмутило? что дети не в садике? значит мама сидит дома и не работает? вы считате что это убыток? а если женщина кинув свое дитя в интернат(= д.с.) едет на работу, торчит на ней, потом ей приходится покупать полуфабрикаты в маге, платить за сад, транспорт, обед на работе, отказываться от рождения следующих детей ( работодатель не одобрит) --- это все доход? это прибыльно?
Vinsenta пишет:
Но меня всё устраивает и это неправильно.Мне твердят что я обязательно должна заболеть,потерять розовые очки и т.д...
Ну, вас дефки понесло...ЯЯЯЯ. Разговор вообще не о вас. Разногласие началось с момента а)деревня возрождается, много народу переезжает
б) не фига не возрождается. По сравнению с кол-вом уехавших, уезжающих приехавших капля в море. И ситуацию с сокращением численности сельского населения к сожаление переломить не смогут.
Далее рассуждения на тему: Почему народ уезжает и почему мало приезжают. И как возможно это изменить.
Винсента придерживается мнения а). Проблем в деревне нет, наоборот все только лучше. Так и обсуждать нечего.
Девоньки, просто поймите. Речь идет не именно вас. На вас мир клином не сошелся. И на мне тоже. Но знаете поговорку. Чужую беду руками разведу. У меня все хорошо. Но это не мешает мне видеть проблемы у других. И я бы с радостью дала им совет, если б знала какой. Возможно вы знаете? Вот есть у меня две подруги, например. У одной трое детей, мужа нет. Живет от з.п. до з.п. Купила дом в нашей деревне на мат. капитал. Но его еще ремонтировать и ремонтировать. Если она переедет? На что и как ей жить? Есть варианты?
У второй маленькая однокомнатная хрущевка. детей четверо. мужа считай нет. Есть дом в соседней деревне. Который нуждается в большом ремонте. Если она переедет... вопрос тот же.
Есть местные молодые семьи. Один ребенок в семье. На второго решится не могут. муж вахтами в Москве, жена работает в магазине. Как им дойти до жизни вашей. Чтоб дома, с кучей детишек, козочками и не переживать на что жить?
От сюда и вопрос. Расскажите о себе. Если город и квартира в городе никак не помогает в вашей жизни, значит и они смогут так же.
Тут поможет Жириновский, когда станет президентом. Он же обещал, каждой бабе по мужику! А Путин с этим не справляется, факт! Что за власть у нас такая?..
Татанка, а что сделали и что делают эти Ваши подруги, чтобы улучшить то, что они считают нужным улучшить в своей жизни?
Пролили море слёз по своей печальной доде и продолжают их проливать, возлагая на правительство, на общество и на всех окружающих заботы о своём процветании?
Татанка, а что сделали и что делают эти Ваши подруги, чтобы улучшить то, что они считают нужным улучшить в своей жизни?
Пролили море слёз по своей печальной доде и продолжают их проливать, возлагая на правительство, на общество и на всех окружающих заботы о своём процветании?
Ты же умный. Скажи им что сделать. я передам. чес пионерское..
прораб пишет:
Тут поможет Жириновский, когда станет президентом. Он же обещал, каждой бабе по мужику! А Путин с этим не справляется, факт! Что за власть у нас такая?..
Ну, раз Жириновский мужиков знает,где найти. Тогда вырождение деревне не грозит. Надо будет в следующий раз за него проголосовать. Хотя осликов жалко.
Гарантированный выход для всех бедолаг - переезд на Дальний Восток или в Сибирь по программе переселения.
Реализованное на местах прежнего проживания имущество совместно с подъёмными даст возможность каждому бедолаге при минимуме трудозатрат создать свой маленький рай в отдельно взятой семье.
дайте им почитать сказку про магазин желаний которую винсента выкладывала. каждый выбирает свои приоритеты.
Каждый выбирает свои приоритеты, но, увы, не каждый способен понять то, что говорит Винсента.
А жаль.
Многие люди могли бы начать жить лучше, просто поняв то, что она говорит.
Итог. Поступило три ДЕЛЬНЫХ совета.
1. Избрать Жириновского президентом.
2. дать им почитать сказку.
3. переехать в Сибирь по не понятно какой программе.
Третий пункт остается открытым пока. Надеюсь автор предоставит ссылку на прорамму.
Третий пункт остается открытым пока. Надеюсь автор предоставит ссылку на прорамму.
татанка , а вы что правда думаете что можно советами улучшить чью-то жизнь? смишно, на ваш совет у них найдется миллион оправданий, что по-другому жить не возможно
Вот Вы, Татанка, много тут всякой ахинеи перепостили на днях.
Я хотел у Вас спросить по этому поводу - Вы просто не понимаете, что это ахинея или не хотите понимать?
татанка , а вы что правда думаете что можно советами улучшить чью-то жизнь? смишно, на ваш совет у них найдется миллион оправданий, что по-другому жить не возможно
А вам так друдно его дать? Столько постов понаписали. Ну, хоть бы один... конкретный... И почему у них должны быть оправдания? Если жить в деревне легче, лучше и выгоднее...Возможно люди просто не знают то, что знаете вы.
Блевать охота от таких журналюг, как автор сего "расследования", чесслово.
Дичайшую чушь несёт, просто слов нет.
Ладно журналюга - ему, скотине, за что платят, он то и пишет.
Работа у него такая.
Меня лично добровольные помощники таких "писателей" больше удивляют, добросовестно разносящие эту бредятину по всем доступным им ресурсам.
У автора всё нормально в жизни, чего ему суетиться.
А вот у кого не нормально, тем ведь должно быть и не зазорно поинтересоваться данным вопросом в своём бюро по трудоустройству. Ведь правда?
Я в курсе. Заглянул, потому и написал - бред тошнотный. Мягко говоря.
Алекс16 пишет:
Может это и чушь.
Там этот "шакал пера" такие перлы выдаёт -
Где то близко от начала, примерно так: - "АЧС на самом деле не существует, это выдумка, в СССР и постперестроечной России про неё ничего не знали".
Всё, аут, дальше можно не читать.
Этот скудоумный деятель, проведя "расследование", даже не в курсе, что АЧС в СССР была, и действующая инструкция по борьбе с АЧС датирована 1980 годом.
Дальше - не лучше ничуть.
Алекс16 пишет:
Однако выбили поголовье свиней в ЛПХ. Неважно каким образом, но это факт.
У нас отчего-то никто не выбивал.
А чтобы не прийти к той ситуации, которую имеем на данный момент, надо было при первой вспышке действовать строго по инструкции 1980 года.
Алекс16 пишет:
Кстати, куда запропастился куриный грипп? Не подскажете?
Я не в курсе, был ли он, и исчез ли. Не мой профиль, и не интересовался.
Однако куры (и проч.) с ЛПХ никуда не исчезли, никто их не выбил
ой вы прям все про нас всех знаете! наш комплекс работает в закрытом цикле( или как там это называется) свиньи туда не заходят а мясо не выходит. маточное стадо свое а выпускают колбасу и полуфабрикаты. а в каждом дворе свиньи хрюкают, и перекупы по пять объявлений дают в газету (покупаю свиней на мясо) и на рынке каждое воскресенье 10-15 машин с поросятами в багажнике. не судите по чахлой безрукой москве.
Какого хрена бояться комплексам защищенным по этим гребаным компартментам?
Человеческий фактор.
Что и видели на примере нескольких крупных комплексов. Заносят и туда.
Алекс16 пишет:
Может и надо было действовать решительно?
Именно. И именно чётко по инструкции, без новомодных выдумок про компартменты.
Попало хозяйство (любое, хоть ЛПХ, хоть комплекс, с любым компартментом), в первую зону - забой на мясо.
И т.д.
Сегодня бы уже забыли про эту АЧС.
А теперь так и будет ходить кругами.
Может это и чушь. Однако выбили поголовье свиней в ЛПХ. Неважно каким образом, но это факт. Кстати, куда запропастился куриный грипп? Не подскажете?
Куры выздровели.
Алекс16 пишет:
Мне и без ссылок понятно что это геноцид. Давайте рассуждать от обратного. Ну дохнут они и хрен с ними. Вреда человеку никакого, а убыток ложиться на ЛПХ. Какого хрена бояться комплексам защищенным по этим гребаным компартментам? Ну сдохнет у селян свиньи - перестанут они свиней разводить - чего поросячий визг поднимать в угоду свиньим комплексам.
Могу вам сообщить, что на днях разобрали последнюю из 4 -х свиней выращенных по типу фри рендж. И никакой АЧС. Хотя вокруг, вроде как бушевала, кабанов отстреливали. Устроили поросячий визг вокруг того чего нет. Кстати, за куриный грипп кто нибудь извинился?(далее ненормативная лексика)
Согласна на все 100%. Опасности человеку нет. А свинокомплекс ЕСЛИ выполняет все нормы 4 компартмента может спать спокойно.
Уральский свиновод пишет:
Патаму что в РСХН сказали, что вирус не преползет через уральские горы. Патаму что свиньи не летают.
А чтобы не прийти к той ситуации, которую имеем на данный момент, надо было при первой вспышке действовать строго по инструкции 1980 года.
Ага, надо было. Далее цитата Черномырдина.
Там этот "шакал пера" такие перлы выдаёт - wacko2
Где то близко от начала, примерно так: - "АЧС на самом деле не существует, это выдумка, в СССР и постперестроечной России про неё ничего не знали".
Да хрен с ним с жюрналюгой. Они щас все так статьи ляпают. Там в полной версии перлы чиновников и не только.
Давеча подхожу к знакомому свиноводу проконсультироваться. Собираюсь на будущий год взять поросят на откорм. Спрашиваю между прочим, сколько у него свиней. Триста, говорит. Ого! А он поясняет, что для хорошей рентабельности ему нужно 800. Бойня у него давно есть. Мясо везет в Смоленск без вопросов, хотя в 25-30 км от него бушует АЧС, уничтожили 48000 голов.
как все запутано у нас на базаре стоят перекупы, и все знают что они перекупы, они скупают свиней взрослых, держат у себя во дворе и режут по необходимости , в пятницу в основном, перед выходной торговлей. а другие люди держат свиноматок и продают поросят. а третьи покупают поросят и откармливают паевым зерном. а фотками никто не интересуется
Давеча подхожу к знакомому свиноводу проконсультироваться. Собираюсь на будущий год взять поросят на откорм. Спрашиваю между прочим, сколько у него свиней. Триста, говорит. Ого! А он поясняет, что для хорошей рентабельности ему нужно 800. Бойня у него давно есть. Мясо везет в Смоленск без вопросов, хотя в 25-30 км от него бушует АЧС, уничтожили 48000 голов.
Триста чего? Свиноматок или подсвинок с комплекса?
Ты же умный. Скажи им что сделать. я передам. чес пионерское..
Ну, раз Жириновский мужиков знает,где найти. Тогда вырождение деревне не грозит. Надо будет в следующий раз за него проголосовать. Хотя осликов жалко.
Гарантированный выход для всех бедолаг - переезд на Дальний Восток или в Сибирь по программе переселения.
Реализованное на местах прежнего проживания имущество совместно с подъёмными даст возможность каждому бедолаге при минимуме трудозатрат создать свой маленький рай в отдельно взятой семье.
дайте им почитать сказку про магазин желаний которую винсента выкладывала. каждый выбирает свои приоритеты.
Каждый выбирает свои приоритеты, но, увы, не каждый способен понять то, что говорит Винсента.
А жаль.
Многие люди могли бы начать жить лучше, просто поняв то, что она говорит.
Между тем деревня продолжает возрождаться
Геноцид русских свиней на фоне продовольственных санкций
http://www.ridus.ru/news/169309
Не, автор не представит.
Автору зачем это?
Вот Вы, Татанка, много тут всякой ахинеи перепостили на днях.
Я хотел у Вас спросить по этому поводу - Вы просто не понимаете, что это ахинея или не хотите понимать?
А вам так друдно его дать? Столько постов понаписали. Ну, хоть бы один... конкретный... И почему у них должны быть оправдания? Если жить в деревне легче, лучше и выгоднее...Возможно люди просто не знают то, что знаете вы.
В русском языке есть слова "Абстракция" и "обстрУкция".
Вы какое из них пытались использовать своим "обстракцию"?
Блевать охота от таких журналюг, как автор сего "расследования", чесслово.
Дичайшую чушь несёт, просто слов нет.
Потому что автор мирдверьмяч.
Ладно журналюга - ему, скотине, за что платят, он то и пишет.
Работа у него такая.
Меня лично добровольные помощники таких "писателей" больше удивляют, добросовестно разносящие эту бредятину по всем доступным им ресурсам.
У автора всё нормально в жизни, чего ему суетиться.
А вот у кого не нормально, тем ведь должно быть и не зазорно поинтересоваться данным вопросом в своём бюро по трудоустройству. Ведь правда?
Там ссылка на статью полностью. В ней интервью.. http://starove.ru/anons/genotsid-russkih-svinej-achs-tiho-vyrezano-pocht...
ой да ладно. у нас уже опять держат все . и полный рынок свинины.
Я в курсе. Заглянул, потому и написал - бред тошнотный. Мягко говоря.
Там этот "шакал пера" такие перлы выдаёт -
Этот скудоумный деятель, проведя "расследование", даже не в курсе, что АЧС в СССР была, и действующая инструкция по борьбе с АЧС датирована 1980 годом.
Дальше - не лучше ничуть.
Я не в курсе, был ли он, и исчез ли. Не мой профиль, и не интересовался.
Однако куры (и проч.) с ЛПХ никуда не исчезли, никто их не выбил
ой вы прям все про нас всех знаете! наш комплекс работает в закрытом цикле( или как там это называется) свиньи туда не заходят а мясо не выходит. маточное стадо свое а выпускают колбасу и полуфабрикаты. а в каждом дворе свиньи хрюкают, и перекупы по пять объявлений дают в газету (покупаю свиней на мясо) и на рынке каждое воскресенье 10-15 машин с поросятами в багажнике. не судите по чахлой безрукой москве.
сама несколько лет держала, всю схему знаю.
москва безрукая, наверно боятся свиней. а мы тут веками с ними в симбиозе без сала - никуда
Человеческий фактор.
Что и видели на примере нескольких крупных комплексов. Заносят и туда.
Именно. И именно чётко по инструкции, без новомодных выдумок про компартменты.
Попало хозяйство (любое, хоть ЛПХ, хоть комплекс, с любым компартментом), в первую зону - забой на мясо.
И т.д.
Сегодня бы уже забыли про эту АЧС.
А теперь так и будет ходить кругами.
Куры выздровели.
Согласна на все 100%. Опасности человеку нет. А свинокомплекс ЕСЛИ выполняет все нормы 4 компартмента может спать спокойно.
Патаму что в РСХН сказали, что вирус не преползет через уральские горы. Патаму что свиньи не летают.
Ага, надо было. Далее цитата Черномырдина.
Да хрен с ним с жюрналюгой. Они щас все так статьи ляпают. Там в полной версии перлы чиновников и не только.
http://www.kubanvet.ru/pressavet/item-785.html
александр а я эту фразу не поняла
Их проблема. Если эти нормы не реально соблюсти, то и на фиг они нужны. Хотя КАК АЧС заносилась об этом уже не раз говорили и обсуждали.
С чего вы взяли про возмущение? технология заработка интересует,одной лирики деревенской мало для нормального существования
как все запутано у нас на базаре стоят перекупы, и все знают что они перекупы, они скупают свиней взрослых, держат у себя во дворе и режут по необходимости , в пятницу в основном, перед выходной торговлей. а другие люди держат свиноматок и продают поросят. а третьи покупают поросят и откармливают паевым зерном. а фотками никто не интересуется
Триста чего? Свиноматок или подсвинок с комплекса?
Риски надо минимизировать, по возможности.
Нет, это хуже.
Сама идея изначально порочна.