Всем здравствуйте. Александр, Наташа Резникова все верно написала в своих сообщениях, хоть она и не дипломат, а простая русская женщина, жена и мать. У меня дядя был атташе, сейчас его уже нет в живых, когда уже в отставку вышел, семья жила 36 км калужского шоссе в военном городке. И сейчас у племянницы мужа муж атташе, везет с родственниками. Мне кажется, что это особая каста людей, не многословны, через чур серьезны для меня. И никакой тяги к сельскому хозяйству у них я не видела и не вижу. Конечно, все люди разные.....
так капитализм на дворе - торговля мировая )) нет товара = нет торговли=нет прибыли=нет вложений..а Вы хотите обратно за "железный занавес" ? да ради Бога, только за туалетной бумагой вам снова придется стоять в очереди ..приче)
Все намного проще.....Прекратится многовековая эпоха гнилого госуправления.........
собственность в данном случае не при чем. Кризис, мать его за ногу.... Спрос на пиломатериал резко упал. Сужу по объемам строительства этого лета дачниками, обитающими в нашей округе.
Тут даже кризис ни причем.Не сбыта нет,а леса нет,сырья.Пилорамы пустые стоят и станки выключены.Я крышу просыпаюсь на новом птичника,т ак опилок не могу набрать.
Может просто уже всё построили и кризис ни при чем?
Не, строительство процесс заразный и бесконечный. Но если шестиметровая половая рейка стала стоить 480р/штучка, а доходы так весело не выросли, волей-неволей все строительные дела минимизируются.
Первая половина нынешнего дня в этой теме ознаменована появлением новой единицы измерения патриотизма: тонна сена.
Александр Кочурков притих, если хоть один день он работал по професии, не так просто уйти из нее. Это фактически зона. Любой военный городок обнесен колючей проволокой и с табличками Запретная зона.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 4 недели 1 день назад
Алекс16 пишет:
Забыли про вновь открытые где берут деньги и не дают знаний. "Блат" узаконили введя платное обучение.
Есть спрос на бумажку - есть предложение. По крайней мере эта публика не занимает места в нормальных ВУЗах. "Блат" и платно обучение две большие разницы. Принципиальные.
OLGA5 пишет:
Александр Кочурков притих, если хоть один день он работал по професии, не так просто уйти из нее. Это фактически зона. Любой военный городок обнесен колючей проволокой и с табличками Запретная зона.
Хозяйство у меня. Есть еще чем заняться, кроме переливания из пустого в порожнее.
Ну можно сидеть ровно, трындеть, что все плохо и ждать "щастья"... Сидите, ждите... Кто нашел силы все бросить и начать с чистого листа создали США. Войско Донское, Сибирь заселили.
Алекс16 пишет:
За карман свой вы болеете, а не за Родину. Называйте всё своими именами. А у Сени просто карман тот поменьше.
За Родину не болеть надо, а трудиться. Благо Родины это итоговая блага ее граждан.
Александр Кочурков, я с уважением отношусь , чем Вы сейчас занимаетесь. Но из Вашего сообщения, у меня очень большое сомнение, что Вы из дипломата стали фермером, даже стопроцентное. Совет, будьте проще... Здесь никого удивлять не надо, и уподобаться Арине, которая в каждом сообщении чудит....
а в договоре написано было - что нужно провести новые посадки?
Да. Но в типовых договорах на аренду лесосечного фонда под создание лесных культур идёт только 10% вырубок. Остальное - под естественное возобновление. При старом лесном кодексе было наоборот.
Кому-то "вверху" нравятся осинники вместо дубрав?
что-то мне подсказывает, что полезнее читать не типовые договора, а договора конкретные ..
Конкретные договора составляют на основе типовых договоров. Читал. Там так же 10%.
Что то мне подсказывает, что Арина в лесном деле не очень осведомлена. Не аналитик она в этих вопросах.
Arina G пишет:
будут у нас расти одни берёзы, осины да лещины...
Есть старые проверенные технологии, позволяющие получать ценные насаждения с помощью естественного возобновления. Например, постепенные рубки Каутца и Крафта. Но заготовка древесины несколько дороже по себестоимости. Но настоящим всамделешним буржуям эти технологии ни к чему. Приоритет - получение сиюминутной прибыли, а не создание леса для потомков. Длительность возобновления леса большая. По мягколиственным породам - 60 лет. Хотя в Европе сейчас мода на культуры тополя с возрастом рубки в 20 лет, в жердняках. Это у них вынужденно, из-за нехватки лесных земель.:smile3:
а в договоре написано было - что нужно провести новые посадки?
Да. Но в типовых договорах на аренду лесосечного фонда под создание лесных культур идёт только 10% вырубок. Остальное - под естественное возобновление. При старом лесном кодексе было наоборот.
Кому то нравится обезкедренный и обездубенный Приморский край.....
березы будут нарастать теперь...и дикая малина наступает.
По малинникам даже берёза с осиной плохо возобновляются. Если малинник разросся, сомкнулся. Будут так называемые редины, с большой сбежистостью ствола.
Arina G пишет:
сомнительно мне, что по лесам заготавливают древесину буржуи )), а скорее всего, что в лесах - свои же местные люди и утюжат техникой и у местных же и взявшие всякие права типа в "аренду"...
Арендаторы обычно всамделешние буржуи. У местных, только ещё стремящихся стать всамделешними буржуями - типа субаренда. Либо скупленные у населения документы на делянки местных советов.
Семёна поспрашивайте. Он местный и лесом немножко занимается, как я понял.
Обогащаться на лесе, который они не сажали и не выращивали.
Я за свою жизнь только своими руками посадил гектар 80 леса. Как то по молодости интересна цифра стала. Сидел, вычислял.
Так что, Арина, это без меня. Я свой лес уже посадил.
Заходил: 1 час 47 минут назад
Россия
: Москва
: 2057
ЛС
Dimchik001 пишет:
Нет,все таки Арина не Враг.Какая частная собственность на лес?На лес есть только аренд
примеры ариша примеры собственников леса и их обьемы)
и с чего вы взяли? вполне может быть и частная собственность и аренда леса, земли, водных объектов..но если аренда - то у кого? кто арендодатель?
Dimchik001 пишет:
лесхозы в аренду нарезают и подписывают от имени государства..
вы еще смешнее кочуркова)
Всем здравствуйте. Александр, Наташа Резникова все верно написала в своих сообщениях, хоть она и не дипломат, а простая русская женщина, жена и мать. У меня дядя был атташе, сейчас его уже нет в живых, когда уже в отставку вышел, семья жила 36 км калужского шоссе в военном городке. И сейчас у племянницы мужа муж атташе, везет с родственниками. Мне кажется, что это особая каста людей, не многословны, через чур серьезны для меня. И никакой тяги к сельскому хозяйству у них я не видела и не вижу. Конечно, все люди разные.....
Все намного проще.....Прекратится многовековая эпоха гнилого госуправления.........
Сам бензокосой или на тракторке......Ай молодца.Жилистый работяга.....
Ох.....уенно много работы........Работать не пробовали......
Ничего себе пока дал собакам кушать уже 13 сообщений как все переживают за жизнь людей
Тут даже кризис ни причем.Не сбыта нет,а леса нет,сырья.Пилорамы пустые стоят и станки выключены.Я крышу просыпаюсь на новом птичника,т ак опилок не могу набрать.
Не, строительство процесс заразный и бесконечный. Но если шестиметровая половая рейка стала стоить 480р/штучка, а доходы так весело не выросли, волей-неволей все строительные дела минимизируются.
Первая половина нынешнего дня в этой теме ознаменована появлением новой единицы измерения патриотизма: тонна сена.
Есть спрос на бумажку - есть предложение. По крайней мере эта публика не занимает места в нормальных ВУЗах. "Блат" и платно обучение две большие разницы. Принципиальные.
Хозяйство у меня. Есть еще чем заняться, кроме переливания из пустого в порожнее.
Ну можно сидеть ровно, трындеть, что все плохо и ждать "щастья"... Сидите, ждите... Кто нашел силы все бросить и начать с чистого листа создали США. Войско Донское, Сибирь заселили.
За Родину не болеть надо, а трудиться. Благо Родины это итоговая блага ее граждан.
Ну и правильно. Считать надо уметь.
Александр Кочурков, я с уважением отношусь , чем Вы сейчас занимаетесь. Но из Вашего сообщения, у меня очень большое сомнение, что Вы из дипломата стали фермером, даже стопроцентное. Совет, будьте проще... Здесь никого удивлять не надо, и уподобаться Арине, которая в каждом сообщении чудит....
Ох. уенно ты трудишься.Аж спина дымит и кисти отваливаются....
Так равняйся на хороших людей и трудись во благо Отчизны
Да.
Арина, вы были барабанщиком?
Не корректный вопрос
Почему? Это наверно в вашей стране запрет на пионерское прошлое. У нас нет.
Да, но не по отношению к себе. За Родину Сеня болеет, на труды времени не остается.
Конкретные договора составляют на основе типовых договоров. Читал. Там так же 10%.
Что то мне подсказывает, что Арина в лесном деле не очень осведомлена. Не аналитик она в этих вопросах.
Есть старые проверенные технологии, позволяющие получать ценные насаждения с помощью естественного возобновления. Например, постепенные рубки Каутца и Крафта. Но заготовка древесины несколько дороже по себестоимости. Но настоящим всамделешним буржуям эти технологии ни к чему. Приоритет - получение сиюминутной прибыли, а не создание леса для потомков. Длительность возобновления леса большая. По мягколиственным породам - 60 лет. Хотя в Европе сейчас мода на культуры тополя с возрастом рубки в 20 лет, в жердняках. Это у них вынужденно, из-за нехватки лесных земель.:smile3:
Кому то нравится обезкедренный и обездубенный Приморский край.....
По малинникам даже берёза с осиной плохо возобновляются. Если малинник разросся, сомкнулся. Будут так называемые редины, с большой сбежистостью ствола.
Арендаторы обычно всамделешние буржуи. У местных, только ещё стремящихся стать всамделешними буржуями - типа субаренда. Либо скупленные у населения документы на делянки местных советов.
Семёна поспрашивайте. Он местный и лесом немножко занимается, как я понял.
Вы и так садите каждый год сотнями....
Обогащаться на лесе, который они не сажали и не выращивали.
Я за свою жизнь только своими руками посадил гектар 80 леса. Как то по молодости интересна цифра стала. Сидел, вычислял.
Так что, Арина, это без меня. Я свой лес уже посадил.
А я сажу дубы и орехи вокруг рукотворного озера для людей
гы гы где собственность на леса?
аренда мать..чтоб спилить и свалитьь.оттуда
цену количество минимальное и анализы на допуск меда в гейропу
ониж такие буржуи Арина
лесхозы в аренду нарезают и подписывают от имени государства..
вы еще смешнее кочуркова)
Александр, мне-то довелось отучиться, пока ещё учитиля реально знания давали - искренне, с желанием.
Конечно нет. Дело в деле. У Вас же есть дело и Вы его не стесняетесь. Мне просто был нужен наглядный пример - сравнить сравнимое.
На сердитых воду возят. :)