При этом сохранялась зарплата по основному месту работы. Другими словами картошечка золотой выходила, а в магазине все равно стоила 10 коп
Золотой она не выходила. 90% ее урожая убиралось хозяйствами. Причем, с ростом механизации уборки, городских жителей привлекали для этого всё меньше и меньше.
В школьном хоре не пел. На митинги и демонстрации почти не ходил. С детства не люблю быть в стаде.
А вы, Арина, что пели? Почему спрашиваю... У вас до седых волос сохранилась рабская привычка безоговорочно одобрять и во всём поддерживать власть. Любой ценой! А все мы родом из детства. Какая песня на вас так дурно повлияла?
Сотрудничаете с коллегами по овцеводству? Вы им шерсть, они вам мясо?
Сострили?
А чё, и я б так хотел. Менять килограмм на килограмм. А то у нас шерсть только на городской свалке принимают. И ещё грошей за мусор просят.
Arina G пишет:
Вы вероятно еще не доросли духовно, до понятий истинных ценностей, посему такая мелочь как "земная власть" вас вводит в искушение, и совершенно не важно какое - поддерживать её или бороться с ней.
Вы доросли духовно? До безоговорочной поддержки власти?
И не борюсь я с властью. Где я, а где власть? Не по Сеньке шапка. Трындеть и бороться - это разное. Не делайте из меня революционера.
Всем здравствуйте. Арина, не нужно переходить на личности, кто дорос духовно или не дорос. Поверьте, не Вам судить. Вы же умная женщина, Вас трудно понять. И про пойдите и заработайте, деньги всюду, это как прыжок с парашютом - нужно прыгнуть. Не судите, и не судимы будите. Нельзя ориентироваться на свой аршин и на Москву. Если честно, Ваши посты с таким снобизмом, я думаю реакция людей будет соответственная.
зачем же Вы обижались, когда я сказала, что Вы ....звон ? колокольный ))
Я? Впервые от вас читаю. Кого то другого вы ранее "обласкали". Вы б это, ... дневничок вели бы что-ли, ежели память никакая..
Arina G пишет:
через инет продавайте, мытую, фасованную, и если не лень можете красить, её охотно покупают на разные валянные штуки, типа домашних тапочек - в т.ч. и по почте ))
Клуб валяльщиков. http://www.livemaster.ru/klub-valyalschikov
С килограммом заморачиваться? Не интересный объём. Кроме того, Арина, вы пробовали отмыть шерсть вручную? Тот ещё кусок работы. Или опять советуете чисто теоретически-аналитически? А на специальное оборудование у меня шерсти маловато. С моих то десятка-другого газонокосилок. Не окупится оборудование.
ps. Шерсть с мериноса пару раз продавал по объявлению. Пару раз шерсть просто отдавал знакомым. Рукодельниц нынче мало. Не нужна шерсть частнику. Ах, да... Клуб валяльщиков...
"голуби на свадьбу"...ручные, белые, просто полетать запускают.
Тююю, удивила. В нашем Мухосранске уже лет пять такое. И на свадьбы, и на первый звонок первоклашкам. Каждому первокласснику (первокласснице) по голубю!
Инкубатор? Или по-вашему голубица, как курица, полтора десятка яиц высиживает? Мне начинать ржать или повременить? В гнезде обычно 1-2 птенца. Это у простых "помойных" голубей.
Arina G пишет:
У нас, климатически голубь мясной, ни как не растет? )) Между прочим на фоне упавшего курса, кг .этого голубя можно продать так по тысяче рублей в ресторан...
А ещё можно скальных голубей наловить на площади и продать как мясных. Суперприбыль! Именно по этой причине ресторатор будет опасаться покупать голубей отечественного производства.
повремените, сделайте такое удовольствие, почитайте "Венгрия, мясные голуби"...это бизнес, однако.
и на венгерском тоже почитайте...
У них может и бизнес, а у нас 15 птенцов у голубицы. Вы видели птенца голубя? Он намного беспомощнее цыплёнка и без матери ему ни как не выжить. Либо с "геммороем" заводчика.
Arina G пишет:
lavren66 пишет:
А ещё можно скальных голубей наловить на площади
молодец... главное - начать думать, дело для РФ не привычное, но потом само пойдёт ))
Вот по этому в России и не пойдёт выращивание мясного голубя. Разве что в случае личного знакомства и доверия со стороны ресторатора. И сколько голубей надо в один ресторан? Пять - десять в год? Лучше картошку растить. Толку больше.
это 10 голубиц по 15 голубят в год и по тысячи рублей, это стописят тысяч... а 30 голубиц? ))
нет? все на поля с картошкой? ну и ладно )) привезут купцы из Венгрии и заработают yes3
А че сама не заработаешь? Дом в деревне есть..Хотя и в Москве голубятин полно
Ну, можете же, когда захотите!
Золотой она не выходила. 90% ее урожая убиралось хозяйствами. Причем, с ростом механизации уборки, городских жителей привлекали для этого всё меньше и меньше.
Что-то народ на вас так наехал?
как приятно читать вашу ностальгию у нас на Кубани примерно так же все было , кроме лыж
нас (школьников ) посылали. как сейчас помню бесконечные рядки редиски и капусты тюльпаны еще перебирали в совхозе "цветы кубани"
У нас были кормовые бураки. Месяц с тяпкой каждое лето. "Летний трудовой лагерь" эта хрень называлась:cry:
В столице, в Питере, в областных центрах. В деревнях и посёлках - не особо. За мандаринами в Москву ездили. За колбасой - в Гомель.
Остается понять почему эта форма взаимовыгодного сотрудничества умерла.
Горбач с ельциным пришли....
нет, деньги никто не считал, и приход с расходом не сводил.
Тему надо переименовать на "ностальгия".
Ответ на поверхности. Нищим сотрудничество без надобности.
Очень спорный тезис.
Сиговые и стерлядь под боком,щуку на компост и на фарш.Неплохо жили....
Арина, счастье не в мандаринах и колбасе. И даже не в их количестве...
Сотрудничаете с коллегами по овцеводству? Вы им шерсть, они вам мясо?
...златые горы....
А где вы гегемона увидели?
В школьном хоре не пел. На митинги и демонстрации почти не ходил. С детства не люблю быть в стаде.
А вы, Арина, что пели? Почему спрашиваю... У вас до седых волос сохранилась рабская привычка безоговорочно одобрять и во всём поддерживать власть. Любой ценой! А все мы родом из детства. Какая песня на вас так дурно повлияла?
при соц., был дефицит товаров, при капитализме денег. Вопрос, что лучше
Сострили?
Чисто профессиональный интерес.
Луковые поля ладонями окучивали и стар и склад почти с каждого двора.
А чё, и я б так хотел. Менять килограмм на килограмм. А то у нас шерсть только на городской свалке принимают. И ещё грошей за мусор просят.
Вы доросли духовно? До безоговорочной поддержки власти?
И не борюсь я с властью. Где я, а где власть? Не по Сеньке шапка. Трындеть и бороться - это разное. Не делайте из меня революционера.
Всем здравствуйте. Арина, не нужно переходить на личности, кто дорос духовно или не дорос. Поверьте, не Вам судить. Вы же умная женщина, Вас трудно понять. И про пойдите и заработайте, деньги всюду, это как прыжок с парашютом - нужно прыгнуть. Не судите, и не судимы будите. Нельзя ориентироваться на свой аршин и на Москву. Если честно, Ваши посты с таким снобизмом, я думаю реакция людей будет соответственная.
Я? Впервые от вас читаю. Кого то другого вы ранее "обласкали". Вы б это, ... дневничок вели бы что-ли, ежели память никакая..
С килограммом заморачиваться? Не интересный объём. Кроме того, Арина, вы пробовали отмыть шерсть вручную? Тот ещё кусок работы. Или опять советуете чисто теоретически-аналитически? А на специальное оборудование у меня шерсти маловато. С моих то десятка-другого газонокосилок. Не окупится оборудование.
ps. Шерсть с мериноса пару раз продавал по объявлению. Пару раз шерсть просто отдавал знакомым. Рукодельниц нынче мало. Не нужна шерсть частнику. Ах, да... Клуб валяльщиков...
Тююю, удивила. В нашем Мухосранске уже лет пять такое. И на свадьбы, и на первый звонок первоклашкам. Каждому первокласснику (первокласснице) по голубю!
Рад за Переславль, наконец то и у них свадебные голуби есть. А заработать на этом можно на безбедную жизнь.
АРИш интересно вы и в жизни такой аналитиг?
букоффф много смысла ноль..
Инкубатор? Или по-вашему голубица, как курица, полтора десятка яиц высиживает? Мне начинать ржать или повременить? В гнезде обычно 1-2 птенца. Это у простых "помойных" голубей.
А ещё можно скальных голубей наловить на площади и продать как мясных. Суперприбыль! Именно по этой причине ресторатор будет опасаться покупать голубей отечественного производства.
Угу. Шерсть заводской мойки и очистки. Не "кустарной".
У них может и бизнес, а у нас 15 птенцов у голубицы. Вы видели птенца голубя? Он намного беспомощнее цыплёнка и без матери ему ни как не выжить. Либо с "геммороем" заводчика.
Вот по этому в России и не пойдёт выращивание мясного голубя. Разве что в случае личного знакомства и доверия со стороны ресторатора. И сколько голубей надо в один ресторан? Пять - десять в год? Лучше картошку растить. Толку больше.
Переуплотнен как кильки в банке.Мазохисты потому что.Сельская местность пустая
А че сама не заработаешь? Дом в деревне есть..Хотя и в Москве голубятин полно
Она как Горбачёв из анекдота:
"..... Передохли? Жаль. У меня ещё много идей есть."