По правилам этикета остатки супа оставляют в тарелке. Но это зажравшиеся буржуи придумали.
Это в ресторане или в гостях... А дома.. можно и вылизать Я еще хрящики у корочки обожаю.. Но в гостях... Но от себя, чтоб на себя не вылить.. Поэтому и детей этому сразу учат.. Оченно они любят на себя эти тарелки опрокидывать. А дома..тарелку можно и вылизать
На себя даже пьяный не выльешь. И вообще на супе это не работяги.
а я дурында, при приготовлении пищи, пользуюсь шестью разделочными досками, одна для овощей,
Самокритичненько .
Ну для рыбы ещё понятно ... но зачем для прочего столько много... начиталОсь Семеновой ?
А мне подарили стеклянную доску разделочную.... очень удобный девайс ... капиталюги придумали сцуки такие ..., тепленькой водичкой сполоснула ... и разделывай себе все что угодно ...
Arina G пишет:
Тут видимо, исторически, то что в одних домах называется "жратва", то в других "трапеза" .Разный жизненный подход, так сказать, сознание определяет бытие ))
Бытие определяется сознанием для своего ближнего круга .
В обществе у каждого маска не имеющая и близко ничего общего с бытиЁм .
Да и речь была именно о культуре поведения в обществе ... а ты опять все перевернулО.
Как заяц русак ...
так если человек для самого себя живет как свинья, то что он может вообще предложить обществу? точно такую же свою модель - всем...
понимаешь почему Хрущев смог придумать для людей только "хрущевки"? )) и т.д..
Единица ничего не предлагает множеству .
Хрущев ведь не был рядовым гражданином , все таки глава государства , сравнение не удачное .
Да и не уверена я что " хрущевки" это его личная придумка .
Ну, чего вы все въерепенилилсь? Ну, шесть досок (блин, никогда не додумался бы посчитать), ну сарай побелен, ну, Хрущев, оказывается не понимал важности наличия квартиры у человека....
Да мало-ли какие еще заскоки могут быть у "барыни"...
Однако, как гласит народная мудрость, какая барыня не будь - всё равно ее е......
А они не знают, как надо делать? Тогда вопрос - какого хрена они там делают???
живут полной жизнью для себя и потомства .
Нам же уже много раз "барыня" , в разных темах носом натыкала - капитализЪм у нас .
И заботиться о народе никто не будет , не затем сидят .
Каждый должен , просто обязан, позаботиться о себе сам .
Забор с двух сторон выкрасить и на всех форумах об этом не забывать пописывать ... странно , что с двух.... так то нужно и ребра у штакета выкрасить ... какаба с шести сторон ... но видимо покраска с двух сторон впечатлила сильно и надолго... как прыжок с парашютом .
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 4 недели 1 день назад
Arina G пишет:
а Вы всё ждёте?
Это все так. но торгсин - торговля с иностранцами - прообраз "Березок" к этому какое отношение имеет? В определенном смысле "торгсин" сегодня цветет пышным цветом.
Всем добрый вечер. Арина, про Иркутск, парашют и сигануть. Не советуйте, если сами не прыгали. Прежде, чем прыгнуть, нужно пройти для профессионалов ВЛЭК раз в год полное обследование, раз в 3 месяца упрощенно, это я Вам как жена летчика говорю. Возможно, что для любителей острых ощущений в настоящее время все и поменялось, поверхностное обследование или вообще без него и вперед.
сейчас наоборот, за валюту РФ продает, потому что - "завались излишков"
Леди, вы же когда-то зоотехником обозвали себя.
Arina G пишет:
ссср не мог себя прокормит даже зерном
И фанатом статданных
Arina G пишет:
читала,
Сравните объем производства зерна в стране, ну, хотя бы, в 1978г, поголовье с/х животных на ту же дату и население.
И для полноты картины те же данные,ну , например, за 2013г. Проведите несложные арифметические расчеты и тогда поймете, откуда у нас сейчас "завались излишков" зерна.
ого....корона не жмет ?
Куда это ты себя присовокупилО ?
Ну где ты , и где вертикаль власти ?
Vinsenta пишет:
На три с минусом. Солнце было 12 дней за все лето, дожди и холодно. Красные сорта получше, а белые совсем разочаровали. Больше их сажать не будем.
Много где такие же результаты .
Во первых , Татанка где то читала , у неё спросите ссылку про семенной материал , именно по картохе , я краем уха слышала .
Да , дожди в этом году не дали войти в грядки .
У нас почва сильно уплотняется , а нет кислорода в почве - нет и картохи
Мы в этом году купили типа элиту , что б я ещё когда там и такое купила ...
Хорошо ( по меркам этого года) взяли какую то чипсовую картоху , я как то халатно отнеслась и сорта не записала .
Хотя .. я поставила маркеры , но надписи на них к уборке исчезли.
Так вот чипсовая картоху , белая , без глазков , продолговатой формы урожай более менее.
ага.
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Natascha.Reznikova пишет:
семенной материал
У нас семенной материал то хороший, все года было с картохой все гуд. За этим я строго слежу. А в этом году она на глазах чахла, ничего сделать не могли. В идеальном состоянии только черные сорта и фиолетовые, но их мало. Красные чуть похуже, помельче. А белые сорта - горох.
Капусту мы в начале ноября обычно убираем, после первых легких заморозков.
Но у нас много красной капусты, к тому же много Калибоса, а этот сорт уже надо убирать, но он не на посол а только на маринады.
Огурцы выдали урожай идеально, но, как ни странно, только в конце августа и продолжали плодоносить весь сентябрь как сумасшедшие. А летом хранили молчание и практически не росли.
В целом я довольна урожаем, только помидорами и картошкой огорчена. Но мы брюквы и репы насадили много, будет картохозамещение
я фанатик своей работы, в хорошем смысле , посему я уже всё давным давно сравнила
Молодца! Цифры в студию могёте представить или только легкая истерика в наличии?
Arina G пишет:
.экономически не эффективно,что бы на ферме всего лишь в 400 дойных коров, работало бы 70 человек
Абсолютно согласен! Только вот одна закавыка: не было в СССР ферм на 400 коров, где работало бы аж 70 человек. Вы, наверное, какой-то другой СССР имеете в виду.
Arina G пишет:
я ещё и аграрную мировую среду изучаю )) и Америку, и Бразилию, и Европу, и Африку - глобус... вы от меня просто "устанете" если со мной спорить
На себя даже пьяный не выльешь. И вообще на супе это не работяги.
Самокритичненько .
Ну для рыбы ещё понятно ... но зачем для прочего столько много... начиталОсь Семеновой ?
А мне подарили стеклянную доску разделочную.... очень удобный девайс ... капиталюги придумали сцуки такие ..., тепленькой водичкой сполоснула ... и разделывай себе все что угодно ...
Бытие определяется сознанием для своего ближнего круга .
В обществе у каждого маска не имеющая и близко ничего общего с бытиЁм .
Да и речь была именно о культуре поведения в обществе ... а ты опять все перевернулО.
Как заяц русак ...
барыня как есть барыня
Да, мы в курсе, что барыни не пукают... вообче.. Как может барыня испортить воздух.. для себя..
От пророщенки яйценоскость не увеличивается?
Единица ничего не предлагает множеству .
Хрущев ведь не был рядовым гражданином , все таки глава государства , сравнение не удачное .
Да и не уверена я что " хрущевки" это его личная придумка .
плохого ничего
а хорошего много..
смех над понтами
Уже много лет пользуюсь стеклянными. Очень удобно. Не остается запахов. Не царапаются.
Ну, чего вы все въерепенилилсь? Ну, шесть досок (блин, никогда не додумался бы посчитать), ну сарай побелен, ну, Хрущев, оказывается не понимал важности наличия квартиры у человека....
Да мало-ли какие еще заскоки могут быть у "барыни"...
Однако, как гласит народная мудрость, какая барыня не будь - всё равно ее е......
А они не знают, как надо делать? Тогда вопрос - какого хрена они там делают???
За то мужчина должен отвечать за каждое сказанное слово .
"обещаю обещать" это уже мем.
живут полной жизнью для себя и потомства .
Нам же уже много раз "барыня" , в разных темах носом натыкала - капитализЪм у нас .
И заботиться о народе никто не будет , не затем сидят .
Каждый должен , просто обязан, позаботиться о себе сам .
Забор с двух сторон выкрасить и на всех форумах об этом не забывать пописывать ... странно , что с двух.... так то нужно и ребра у штакета выкрасить ... какаба с шести сторон ... но видимо покраска с двух сторон впечатлила сильно и надолго... как прыжок с парашютом .
Так если бы он был... А то не пойми что, под прикрытием капитализмом.
Вот и заботятся - взятки и откаты дают направо и налево. )))
Это все так. но торгсин - торговля с иностранцами - прообраз "Березок" к этому какое отношение имеет? В определенном смысле "торгсин" сегодня цветет пышным цветом.
барыня непрекратил
а был развален таким же клоуном типа вас
мишкой меченым...за америкосовские деньги.
глюк(
Хороша держава, которую может клоун развалить....
Всем добрый вечер. Арина, про Иркутск, парашют и сигануть. Не советуйте, если сами не прыгали. Прежде, чем прыгнуть, нужно пройти для профессионалов ВЛЭК раз в год полное обследование, раз в 3 месяца упрощенно, это я Вам как жена летчика говорю. Возможно, что для любителей острых ощущений в настоящее время все и поменялось, поверхностное обследование или вообще без него и вперед.
Привет
Когда капусту в этом году солить-квасить?
Ты у меня главный спец в этом вопросе
Леди, вы же когда-то зоотехником обозвали себя.
И фанатом статданных
Сравните объем производства зерна в стране, ну, хотя бы, в 1978г, поголовье с/х животных на ту же дату и население.
И для полноты картины те же данные,ну , например, за 2013г. Проведите несложные арифметические расчеты и тогда поймете, откуда у нас сейчас "завались излишков" зерна.
Как картошка в этом году?
На три с минусом. Солнце было 12 дней за все лето, дожди и холодно. Красные сорта получше, а белые совсем разочаровали. Больше их сажать не будем.
Не поняла ...
Ты наверное не в курсе ... штакет красят до того как собирают .
А не после.
Тезка , её ещё убирать то рановасто ... как минимум до конца октября пускай себе растет .
ого....корона не жмет ?
Куда это ты себя присовокупилО ?
Ну где ты , и где вертикаль власти ?
Много где такие же результаты .
Во первых , Татанка где то читала , у неё спросите ссылку про семенной материал , именно по картохе , я краем уха слышала .
Да , дожди в этом году не дали войти в грядки .
У нас почва сильно уплотняется , а нет кислорода в почве - нет и картохи
Мы в этом году купили типа элиту , что б я ещё когда там и такое купила ...
Хорошо ( по меркам этого года) взяли какую то чипсовую картоху , я как то халатно отнеслась и сорта не записала .
Хотя .. я поставила маркеры , но надписи на них к уборке исчезли.
Так вот чипсовая картоху , белая , без глазков , продолговатой формы урожай более менее.
ага.
У нас семенной материал то хороший, все года было с картохой все гуд. За этим я строго слежу. А в этом году она на глазах чахла, ничего сделать не могли. В идеальном состоянии только черные сорта и фиолетовые, но их мало. Красные чуть похуже, помельче. А белые сорта - горох.
Капусту мы в начале ноября обычно убираем, после первых легких заморозков.
Но у нас много красной капусты, к тому же много Калибоса, а этот сорт уже надо убирать, но он не на посол а только на маринады.
Огурцы выдали урожай идеально, но, как ни странно, только в конце августа и продолжали плодоносить весь сентябрь как сумасшедшие. А летом хранили молчание и практически не росли.
В целом я довольна урожаем, только помидорами и картошкой огорчена. Но мы брюквы и репы насадили много, будет картохозамещение
Молодца! Цифры в студию могёте представить или только легкая истерика в наличии?
Абсолютно согласен! Только вот одна закавыка: не было в СССР ферм на 400 коров, где работало бы аж 70 человек. Вы, наверное, какой-то другой СССР имеете в виду.
Да неужели?Не делайте мне смешно.
А меня моя новая технология не разочаровала. Урожай в пределах дозволенного по количеству и качество очень даже вполне.
.
Миллионы гектар заросшей лесом земли.Возрождать лен и коноплю.....
а здря)сейчас такие много везде.