Рекомендую Вам использовать термин попроще.
Например "Поджер - плохой".
И Вам самому понятно, и другие не будут над Вами посмеиваться.
Ну, насчёт посмеиваться - это ваши смешные фантазии (точнее - пожелания, коим не суждено сбыться)
А насчёт "плохой" - я не знаю, каков в реальности человек, пишущий под ником "Поджер".
Я знаю лишь, что "тутошний" Поджер - 3.14здабол, изрядно глуп, теряет связь с реальностью, и т.д.
Хотя и понимаю, что это может быть лишь издержками имиджа.
Можно.
Но не в этом случае.
Видите ли, он тут не первый такой (и, боюсь, не последний)
Vinsenta пишет:
Сергей,да ладно!Красной строкой веет от многих постов,что в деревне плохо.
Я писал, но вы. видимо, не заметили: я вырос в городе, потом получил с/х образование и уехал в сельскую местность.
Т.е. видел ситуацию тоже с разных сторон.
Раз до сих пор работаю, в с/х, значит, не считаю, что всё плохо.
Но факт есть факт - большинству легче в город.
Однако, тут начинается спор "от Адама" - "а почему так?"
Да мне по барабану - "почему", я привык реально на вещи смотреть, и просто констатирую факт.
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
[quote=Уральский свиновод
[/quote]
Да и хрен с ним,с этим большинством...Деревенские жители,которые считают,что в городе жить легче,не знают,что городские жители(России) завидуют,например,парижанам или тем же нефтяникам.Как там в пословице?Не место красит человека...
Уральский свиновод пишет:
E.T.C. пишет:
ну так почему нас не устраивает? может у нас не так уж и плохо?
Скажите, вас устроит работа за 5 тыр в месяц? Нет?
А если единственная альтернатива - работа за 1 тыр в месяц? И то, если повезёт?
В самом деле не видите разницу?
И обратите внимание - никто не говорил - "всё так плохо", просто кому то хочется визжать - "да вы все нытики, и т.д.", хоть и без повода ( к вам лично не относится).
Вот вы опять с больной головы на здоровую...Вам пример привели,что едут не в город,а в сельской местности устраиваются.Не в город едут,где(как вы говорите) многим легче.
Да и хрен с ним,с этим большинством...Деревенские жители,которые считают,что в городе жить легче,не знают,что городские жители(России) завидуют,например,парижанам или тем же нефтяникам.Как там в пословице?Не место красит человека.
А это везде так.
Из ср. Азии - в Россию. из России - в Москву, из Москвы - в Лондон...
Но обсуждался именно факт миграции. И его причина.
Будет большинству легче в деревне - поедут обратно.
Вот вы опять с больной головы на здоровую...Вам пример привели,что едут не в город,а в сельской местности устраиваются.Не в город едут,где(как вы говорите) многим легче.
Я сам - из города в деревню.
И ещё кто-то.
Но большинство - в обратном направлении.
Посему городское население растёт, а деревенское - уменьшается. Сие есть факт, и объективный процесс, происходящий не только в России.
Будет большинству легче в деревне - поедут обратно.[/quote]
Вы лично хоть одного человека знаете,уехавшего из деревни в город?
И ещё кто-то.
Посему городское население растёт, а деревенское - уменьшается. Сие есть факт, и объективный процесс, происходящий не только в России.
Ну так Вам и объясняют, что сей процесс никак не впихнуть в тесные рамки понятий "где легче набить брюхо" и причины его в иной плоскости лежат.
Вы в принципе не можете понять, что мотивацией какого-либо поступка не только прибавка к зарплате может являться?
Ну так Вам и объясняют, что сей процесс никак не впихнуть в тесные рамки понятий "где легче набить брюхо" и причины его в иной плоскости лежат.
Вы в принципе не можете понять, что мотивацией какого-либо поступка не только прибавка к зарплате может являться?
Слушайте, генацвале, вы сейчас опять иллюстрируете мои слова о том, что пытаетесь доказать то, об чём "лапоть не звенел".
В -надцатый раз пишу - мне по барабану, какие там мотивации, я факт вижу.
А Пождер один раз ляпнул - "никто никуда не едет", обосновать не сумел, теперь будет философию разводить, чтобы оправдать, почему же он ню сморозил.
Много - это много.
Даже уехавших "на постоянку", не говоря о тех, кто ездит работать.
Считать не буду.
Знаю многих лично.
Причины не спрашивал (представляю такого дебила ))))
Устроились по разному, от простых работяг до руководителей, в гос. органах, и комм. структурах.
Всё как везде, ничего нового.
Удивляет, что это для кого-то - откровение. Как с Луны упали, чесслово.
Слушайте, генацвале, вы сейчас опять иллюстрируете мои слова о том, что пытаетесь доказать то, об чём "лапоть не звенел".
А Пождер один раз ляпнул - "никто никуда не едет", обосновать не сумел, теперь будет философию разводить, чтобы оправдать, почему же он ню сморозил.
Увы, невозможно ничего обосновать человеку, оперирующему исключительно буквальными понятиями - вижу, знаю, верю.
Тем более если он проецирует своё "вижу" на масштабы всей страны.
Ведь всю страну одновременно он не видит, а ничего, что он не видит, для него как бы и не существует вовсе. А существует только то, что он "вижу".
По моему он говорил про свою деревню,разве не так? Я тоже говорю про ту местность,которую знаю...Вот я и хочу вычислить,да где,в конце концов,та лава деревенских жителей,низвергающаяся на города...Пока так и не могу понять.А определение "много" для меня "никто"...
А вы полагаете, что в деревне одни "валенки", не способные при должном усердии вырасти до руководителей?
.
"При должном усердии" можно сотню кур вырастить,а для должности руководителя образование нужно+опыт с нижних рангов.Я очень хорошо знаю,как тяжело на руководящие посты устроится людям с блестящим высшим образованием и с опытом,а уж про то,как Иван в город приехал и начальником стал-ни за что не поверю.
для должности руководителя образование нужно+опыт с нижних рангов.
А кто говорит, что без опыта с нижних рангов?
Vinsenta пишет:
про то,как Иван в город приехал и начальником стал-ни за что не поверю.
Про Иванов - да, не знаю.
Но про другие имена - в курсе.)))
Если желаете, могу в личке написать, как и что, (хоть и без реальных имён-фамилий, сами понимаете)
Кстати, обратите внимание, с каким пренебрежением вы пишете о деревенских.
Типа:" дикари-с, добиться ничего не смогут, зато выживать в тяжёлых условиях -зело горазды"
Парадокс ,но в данном конкретном случае было действительно так -люди просто не додумались,что воду ,чтобы помыться и постираться ,можно не просто тазик,а ЦЕЛУЮ ВАННУ нагреть.Им самим было смешно.
Сергей Староверов пишет:
Что же касается моей мамы ,то ей очень многое чего пришлось пережить (она родилась в 1922 году и сейчас её уже давно нет в живых) и простой житейской смекалки её было не занимать -безвыходных ситуаций для неё не существовало -умела она и прова отстаивать,как свои так и другим помогала,потому что тогда 4 класса образования, по тем временам (а писала она очень грамотно ,красивым почерком и практически без ошибок,не то что некоторые,в том числе и городские даже здесь на форуме). А вы о ней так пренебрежительно -деревенская,дескать,приехала......
у меня дедушка 1922 года рождения, Ярославская область деревня Белоусово,4 кл образования и тоже очень красивый почерк. Бабушка 1928 г.р. Смоленская область, дер. Тарасово.
Кстати, на даче горячей воды все лето не было. зато были буржуйки. А уж как эти дачные домики строили вчерашние деревенские, ставшие городскими. Я тебя слепила из того, что было.
Ну, неужели Вы думаете, что ваша мама была единственной деревенской, оказавшейся в городе.
а я вот Вам задачку попроще задам. как попасть в квартиру если электричество отключили и лифт не работает. а квартира на 25 ом этаже. И даже подсказку дам - при помощи трехэтажного....
Vinsenta пишет:
Типа:" дикари-с, добиться ничего не смогут, зато выживать в тяжёлых условиях -зело горазды"
Ни капли пренебрежения.Как вы тоже выражаетесь:"Я слишком хорошо знаю реалии".Я говорю про городскую жизнь.Я далека от любви к народу в целом,но пренебрегать теми,кто стал мне соседями как то не моё
Ни капли пренебрежения.Как вы тоже выражаетесь:"Я слишком хорошо знаю реалии".Я говорю про городскую жизнь.Я далека от любви к народу в целом,но пренебрегать теми,кто стал мне соседями как то не моё
Ну, гут
Однако примеры успешных карьер деревенскизх в городе - остаются фактом. )))
Очень даже понимю. и использую по назначению.
Ну, насчёт посмеиваться - это ваши смешные фантазии (точнее - пожелания, коим не суждено сбыться)
А насчёт "плохой" - я не знаю, каков в реальности человек, пишущий под ником "Поджер".
Я знаю лишь, что "тутошний" Поджер - 3.14здабол, изрядно глуп, теряет связь с реальностью, и т.д.
Хотя и понимаю, что это может быть лишь издержками имиджа.
Можно.
Но не в этом случае.
Видите ли, он тут не первый такой (и, боюсь, не последний)
Я писал, но вы. видимо, не заметили: я вырос в городе, потом получил с/х образование и уехал в сельскую местность.
Т.е. видел ситуацию тоже с разных сторон.
Раз до сих пор работаю, в с/х, значит, не считаю, что всё плохо.
Однако, тут начинается спор "от Адама" - "а почему так?"
Да мне по барабану - "почему", я привык реально на вещи смотреть, и просто констатирую факт.
[/quote]
Да и хрен с ним,с этим большинством...Деревенские жители,которые считают,что в городе жить легче,не знают,что городские жители(России) завидуют,например,парижанам или тем же нефтяникам.Как там в пословице?Не место красит человека...
кстати я тоже - развлекаюсь
А это везде так.
Из ср. Азии - в Россию. из России - в Москву, из Москвы - в Лондон...
Будет большинству легче в деревне - поедут обратно.
И ещё кто-то.
Будет большинству легче в деревне - поедут обратно.[/quote]
Вы лично хоть одного человека знаете,уехавшего из деревни в город?
Много.
Сергей население БОЛЬШИХ городов увеличивается за счёт миграции из МАЛЕНЬКИХ(и южных народов) и в самой меньшей степени за счёт деревенских
"Много"-это абстрактно.Конкретнее?Не" я слышал,что тот то уехал",а конкретный пример,причина,дальнейшее обустройство в городе...
Много - это много.
Даже уехавших "на постоянку", не говоря о тех, кто ездит работать.
Считать не буду.
Знаю многих лично.
Причины не спрашивал (представляю такого дебила ))))
Устроились по разному, от простых работяг до руководителей, в гос. органах, и комм. структурах.
Всё как везде, ничего нового.
Удивляет, что это для кого-то - откровение. Как с Луны упали, чесслово.
Сергей,скажите что вы пошутили на счёт руководителей...
Увы, невозможно ничего обосновать человеку, оперирующему исключительно буквальными понятиями - вижу, знаю, верю.
Тем более если он проецирует своё "вижу" на масштабы всей страны.
Ведь всю страну одновременно он не видит, а ничего, что он не видит, для него как бы и не существует вовсе. А существует только то, что он "вижу".
да, мне тоже так кажется.
По моему он говорил про свою деревню,разве не так? Я тоже говорю про ту местность,которую знаю...Вот я и хочу вычислить,да где,в конце концов,та лава деревенских жителей,низвергающаяся на города...Пока так и не могу понять.А определение "много" для меня "никто"...
Нет, не пошутил.
А вы полагаете, что в деревне одни "валенки", не способные при должном усердии вырасти до руководителей?
Невозможно ничего обосновать человеку, который не за этим сюда припёрся.
По существу отвечать вам не буду, притомился уже
Вы, видимо, имеете такой круг общения, не позволяющий это видеть.
Изначально.
Нет, много. это много.
даже если это не укладывается в рамки вашего привычного понимания.
"При должном усердии" можно сотню кур вырастить,а для должности руководителя образование нужно+опыт с нижних рангов.Я очень хорошо знаю,как тяжело на руководящие посты устроится людям с блестящим высшим образованием и с опытом,а уж про то,как Иван в город приехал и начальником стал-ни за что не поверю.
А кто говорит, что без опыта с нижних рангов?
Про Иванов - да, не знаю.
Но про другие имена - в курсе.)))
Если желаете, могу в личке написать, как и что, (хоть и без реальных имён-фамилий, сами понимаете)
Я вам со знанием дела скажу, что для выращивания сотни кур не надо особого усердия.
Надо,иначе дохнуть изволят или мясной массы мало накапливают,сцуки...
у меня дедушка 1922 года рождения, Ярославская область деревня Белоусово,4 кл образования и тоже очень красивый почерк. Бабушка 1928 г.р. Смоленская область, дер. Тарасово.
Кстати, на даче горячей воды все лето не было. зато были буржуйки. А уж как эти дачные домики строили вчерашние деревенские, ставшие городскими. Я тебя слепила из того, что было.
Ну, неужели Вы думаете, что ваша мама была единственной деревенской, оказавшейся в городе.
а я вот Вам задачку попроще задам. как попасть в квартиру если электричество отключили и лифт не работает. а квартира на 25 ом этаже. И даже подсказку дам - при помощи трехэтажного....
Ну, видимо, мне, с моим ветеринарно-зоотехническим образованием и опытом работы, по по другому кажется. Чуть соображения и немного времени - и вуаля!
Ну, гут
Однако примеры успешных карьер деревенскизх в городе - остаются фактом. )))
У нас вся деревня свалила.
А у них выбора нет. Либо карьера, либо чемодан-вокзал.