нет, я в сельхозном деле не специалист и опыта маловато. Но если бы я также после института села и подумала: "Ну куда я попрусь на большое предприятие бухгалтером, опыта ведь у меня нет...", то сейчас, спустя 10 лет не была бы отличным главбухом.
Вы путаете разные вещи. Вы получили специальность - бухгалтер. Вы пошли работать по специальности. Все логично.
tatasha пишет:
Я вот подумала, если бы я, после институтута подумала вашими мыслями: "куда мне идти в бухучет, у меня ведь опыта нет..." где бы я была?
Опыта - да - не было, но были знания.
В данном же случае, у Вас нет ни того, ни другого. Зато есть иллюзии, основанные на, якобы,знании чужого опыта. Я совсем не утверждаю, что Вы ничего не сможете добиться в деревне. Очень даже можете. Но! Тогда Вы приобретете опыт, знания и потеряете иллюзии. Только и всего. И тогда слова о том, что в деревне деньги не нужны, или, что они там под ногами валяются, будут вызывать у Вас хохот.
tatasha пишет:
Встречный вопрос, а вы какой сельхоз институт закончили и по какой специальности?
Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, инженер-механик.
А зачем Вы Лемеха с Алексом обзываете этим словом?
Вы ведь его наверняка обидным считаете?
А зачем мне их обижать? ТеорЭтиком можно и меня назвать,я ведь тоже много чего казалось бы понимаю,но на практике пока не все получается применить. Ишь,какой я самокритичный))))))))))))))
Но! Тогда Вы приобретете опыт, знания и потеряете иллюзии.
Знаете, вы прям как моя мама говорите)) Когда я родила сына (второй ребенок) и через месяц опять осталась одна с детьми, без мужа (дочь рожала вообще без мужа), мама так и сказала, ну теперь-то ты точно больше детей не захочешь... И представте себе, она ошиблась!!! Я все равно хочу еще родить, а лучше еще троих) Уверена, шишек наберусь в деревне и опыта тоже, но илюзии (оптимизм и вера в Лучшее, по моему) остануться. Я наверное тот Ах из мультика...
У вас хорошая специальность, вы работает по ней?
В деревне-то как раз можно "без бабла".
В городе без него как?
Также как и в деревне. Опускаем планку и живём овощем.
В городе - ежели только в подвале жить и на помойке пропитание находить.
В деревне же можно прожить натуральным хозяйством.
У нас недалеко есть один отшельник, который живёт полностью натуральным хозяйством.
Он денег не признаёт, если что ему нужно, то мену предлагает.
Уже давно так живёт. Весел, бодр, сыт и доволен.
Желаете его на одну ступеньку с вашими городскими бомжами поставить?
Какой смысл рассуждать с умным видом о чем понятия не имеете. ТеорЭтик и всё.
Не стоит подводить философские обоснования под неспособность решать совершенно тривиальные задачи.
Я двигатель автомобильный никогда не ремонтировал, однако это совсем не значит, что не смогу этого сделать.
А вообще мы с Вами навряд ли достигнем взаимопонимания - для Вас в жизни слишком много непреодолимых барьеров, а для меня их нет.
Разность менталитетов, однако.
Мне и в голову не придет зайти в тему где я плохо разбираюсь и начать учить других. ТеорЭтик это к вам обращение и ничего обидного, простая канстатация факта. Или вы уже забыли про лисички которые по 5 месяцев в году собирают. Насмешили народ и поэтому серьезного разговора не получается.
Во первых не с вашими, а с нашими бомжами. Вы как то совсем недавно чурались соседства с селянами. Извините что пришлось вам это напомнить.
Персонаж ваш один в округе и живёт он как овощ. Есть схожие примеры. И пенсию получает. Даже не хочется развивать эту тему.
С вашими бомжами, Алекс, с вашими.
Я селянин. И никогда селян не чурался - тут Вы попутали что-то.
А листчки ведь действительно пять месяцев растут - вот как начинаются в мае, так и до самого ноября.
Персонаж наш действительно один в округе. Но живёт он как человек.
Плнимаете - он как хочет живёт. Вы - как получается.
Кто из вас двоих овощ?
И пенсию он не получает, тут Вы не поняли - он деньги вообще не признаёт. Не берёт в руки. Не говорит о них. Не пользуется ими.
Да и молод он ещё для пенсии.
Даже интересно - Вы способны в принципе понять, как можно жить без денег или это выходит за рамки доступного для понимания?
По моему правильнее будет заработать денег на том в чем разбираетесь и заплатить за ремонт двигателя специалисту. Как то это логичнее выглядит.
В переводе на русский это означает, что чел не может знать ВСЁ.
Разность менталитетов - безусловно. Я после 40 поменял всё в своей жизни и с "нуля" овладел технологией сыроделия и , поверьте, про всякие бурты с тумбочками и лисичками я тоже в курсе. Допустили вы "косячок" и теперь я буду вам о нем напоминать.
Это логичнее выглядит для горожанина, Алекс. Для горожанина.
Я вот, скажем, передам Ваши слова завтра своим односельчанам - они долго сиеяться будут.
Потому как до ближайшего автосервиса где моторы чинят километров сто надо проехать.
Да и не доверят селяне свои моторы "городским неумехам".
Моторы чинить - с детства привычная селянская забава.
А с лисичками - ну давайте посчитаем. Появляются они в мае, потом июнь, июль, август, сентябрь и октябрь. Сколько месяцев получается?
Кто из вас двоих овощ?
И пенсию он не получает, тут Вы не поняли - он деньги вообще не признаёт. Не берёт в руки. Не говорит о них. Не пользуется ими.
Вы его сейчас кому в пример ставите? У вас пенсия- скорее всего ментовская или военная. Чему вы так умиляетесь? Это же горе для страны.
У меня пенсия?
Вы в своём уме?
Что горе для страны?
Моя несуществующая пенсия?
а разузнать у стариков обо всех нюансах данного способа.
Пока ещё есть, кому рассказать.
Уже нету тех, кто знал дореволюционное сельское хозяйство, которое при пахоте "от зари до зари" приносило такие плоды в Ставропольском крае, когда после продажи еще и на полтора года оставалось запасов продуктов.
Даже интересно - Вы способны в принципе понять, как можно жить без денег или это выходит за рамки доступного для понимания?
Не мне совсем без денег никак нельзя. Я человек в некоторой степени публичный и вот к примеру 9 -11 октября будет выставка Золотая Осень и чего совсем без денег делать. Кофейку попить, сыр привезти, а это закваски разные, бензин и прочее. Не привык я так жить. действительно у нас разная ментальность. Надеюсь будете на З. Осени?
Не, я в принципе спрашивал, не применительно к Вашей конкретной жизненной ситуации.
Что за З. Осень?
а разузнать у стариков обо всех нюансах данного способа.
Пока ещё есть, кому рассказать.
Уже нету тех, кто знал дореволюционное сельское хозяйство, которое при пахоте "от зари до зари" приносило такие плоды в Ставропольском крае, когда после продажи еще и на полтора года оставалось запасов продуктов.
Думаете, ничего в "устных преданиях" не сохранилось?
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Podger пишет:
Алекс16 пишет:
Podger пишет:
ну зачем же скатываться в каменный век?
Использование опыта предков - это не скатывание в каменный век.
Скорее, это ближе к предотвращению такого скатывания.
Надо редактора попросить сделать слоганом портала: "Оставь надежду всяк сюда входящий!"...
Млин,послушаешь Алекса и Лемеха,ещё Викторыча-скулы от тоски сводит...Какую бы тему не затронули-все тупые,все сплошь теоретики...
То пенсия виновата,то квартира в Питере не в том районе в каком нужно,то лисички,что б их!,растут где ни попадя,то картошку в буртах мыши едят....Охренеть,я бы удавилась если бы у меня муж такой был...От беспросветной безнадёги....
Я вот, скажем, передам Ваши слова завтра своим односельчанам - они долго сиеяться будут.
Потому как до ближайшего автосервиса где моторы чинят километров сто надо проехать.
А с лисичками - ну давайте посчитаем. Появляются они в мае, потом июнь, июль, август, сентябрь и октябрь. Сколько месяцев получается?
Был у меня случай когда по нужде чинили мотор. Но это было зимой и спец был руководителем. Накидали туда новых колец и прочих прибамбасов без всякой гарантии. Пока возит. Но если по всем правилам то расточка нужна и много ещё чего разного. Проще отдать на завод спецам. Наверное и дешевле получится.
Насчет произрастаемости лисичек пусть вас кто то другой проинформирует. У нас неделю как пошли грибы за всё лето.
Золотая Осень это такая выставка на ВВЦ в Москве с 9 -11октября. Баннер есть на сайте сбоку. Народ собирается очень интересный.
У нас грибы были как всегда, просто меньше.
Но когда их меньше, они дороже.
С двигателями - конечно, но при условии нахождения завода в разумной доступности.
Наши не растачивают. При такой необходимости ставят новый.
По мне лично так лучше всего ездить пока на гарантии, потом менять на новую.
И вообще ничего не чинить.
"В Москву я больше не ездок".
Больно уж там стало тесно. А я пробки патологически не перевариваю.
Млин,послушаешь Алекса и Лемеха,ещё Викторыча-скулы от тоски сводит...Какую бы тему не затронули-все тупые,все сплошь теоретики...
То пенсия виновата,то квартира в Питере не в том районе в каком нужно,то
Естественно. Без денег никуда.
Вы же сами писали про свой питерский бизнес.
Вы отрицаете прогресс человечества? А как же пресловутый биткоин?
Не стоит путать божий дар с яичницей.
Мне вот сейчас лес нужно выбрать для постройки, есть где выбрать - а никто не может.
Не умеют. Разучились.
Цивилизация, говорите? Ну-ну.
Алекс, а Вы когда-нибудь питание из русской печи получали?
Или только "цивилизованно", в Мак-Доналдсе, там, или сырой японской рыбы?
С двигателями - конечно, но при условии нахождения завода в разумной доступности.
Вы только что объявили ремонт двигателей "традиционной народной забавой". Зачем заднюю включать?
А кто включает? Я ведь говорил, что никогда не делал.
Есть у меня один прикол по теме сыра. Надеюсь получится.
«Демонстрация возможностей микробиологии. Плюс мы живем в мире, где лучший сыр имеет худший запах. И мы его смакуем. Смотрите, точно такой же вонючий сыр, но из ушной серы. Вы морщитесь», — объяснила Сиссель смысл эксперимента.
Надо редактора попросить сделать слоганом портала: "Оставь надежду всяк сюда входящий!"...
То пенсия виновата,то квартира в Питере не в том районе в каком нужно,то лисички,что б их!,растут где ни попадя,то картошку в буртах мыши едят....Охренеть,я бы удавилась если бы у меня муж такой был...От беспросветной безнадёги....
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Алекс16 пишет:
Отчего бы вам не поделиться личным опытом выживания в деревне без денег?
Алекс,я вам уже писала-КОНКРЕТНЫЕ вопросы от вас и я отвечу на любой.Без лисичек,квартир и творческой ментальности.
Я живу на земле.Мне это нравится.Мне исполнилось 39 лет и я имею опыт МОМЕНТОВ жизни без денег,я вас уверяю.И раз я не валяюсь под забором,то я решила этот вопрос без криков "Всё пропало,шеф!":-),а такую позицию занять легче всего.
Алекс,почему вы не можете понять,что для некоторых людей НАСТОЯЩАЯ жизнь-это НЕ зарабатывание бабла, НЕ плебейское желание мучиться в офисе 350 дней в году что бы 15 полежать на вонючем турецком пляже,что кому то доставляет У-Д-О-В-О-Л-Ь-С-Т-В-И-Е жить в деревне и копаться в навозе,Что не стоит таких людей называть идиотами?...
Похожи! Ей богу похожи!
Вы путаете разные вещи. Вы получили специальность - бухгалтер. Вы пошли работать по специальности. Все логично.
Опыта - да - не было, но были знания.
В данном же случае, у Вас нет ни того, ни другого. Зато есть иллюзии, основанные на, якобы,знании чужого опыта. Я совсем не утверждаю, что Вы ничего не сможете добиться в деревне. Очень даже можете. Но! Тогда Вы приобретете опыт, знания и потеряете иллюзии. Только и всего. И тогда слова о том, что в деревне деньги не нужны, или, что они там под ногами валяются, будут вызывать у Вас хохот.
Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, инженер-механик.
А зачем мне их обижать? ТеорЭтиком можно и меня назвать,я ведь тоже много чего казалось бы понимаю,но на практике пока не все получается применить. Ишь,какой я самокритичный))))))))))))))
Знаете, вы прям как моя мама говорите)) Когда я родила сына (второй ребенок) и через месяц опять осталась одна с детьми, без мужа (дочь рожала вообще без мужа), мама так и сказала, ну теперь-то ты точно больше детей не захочешь... И представте себе, она ошиблась!!! Я все равно хочу еще родить, а лучше еще троих) Уверена, шишек наберусь в деревне и опыта тоже, но илюзии (оптимизм и вера в Лучшее, по моему) остануться. Я наверное тот Ах из мультика...
У вас хорошая специальность, вы работает по ней?
Оптимизм и вера в себя это здорово. Иллюзии - совсем другое. Почувствуйте разницу.
Обязательно. Сейчас это в более широкой форме.
В городе - ежели только в подвале жить и на помойке пропитание находить.
В деревне же можно прожить натуральным хозяйством.
У нас недалеко есть один отшельник, который живёт полностью натуральным хозяйством.
Он денег не признаёт, если что ему нужно, то мену предлагает.
Уже давно так живёт. Весел, бодр, сыт и доволен.
Желаете его на одну ступеньку с вашими городскими бомжами поставить?
Не стоит подводить философские обоснования под неспособность решать совершенно тривиальные задачи.
Я двигатель автомобильный никогда не ремонтировал, однако это совсем не значит, что не смогу этого сделать.
А вообще мы с Вами навряд ли достигнем взаимопонимания - для Вас в жизни слишком много непреодолимых барьеров, а для меня их нет.
Разность менталитетов, однако.
С вашими бомжами, Алекс, с вашими.
Я селянин. И никогда селян не чурался - тут Вы попутали что-то.
А листчки ведь действительно пять месяцев растут - вот как начинаются в мае, так и до самого ноября.
Персонаж наш действительно один в округе. Но живёт он как человек.
Плнимаете - он как хочет живёт. Вы - как получается.
Кто из вас двоих овощ?
Увы, мне эта опция недоступна. Я, кроме как делать деньги, очень мало что умею.
У меня пенсия?
Вы в своём уме?
Что горе для страны?
Моя несуществующая пенсия?
Извольте понятно излагать свои мысли.
У Вас "спекулятивные" деньги.
Не, я в принципе спрашивал, не применительно к Вашей конкретной жизненной ситуации.
Что за З. Осень?
Сыыырррр!
"Деньги не пахнут". Не?
"Врет как очевидец".
И деньги - пахнут.
У нас грибы были как всегда, просто меньше.
Но когда их меньше, они дороже.
"В Москву я больше не ездок".
Больно уж там стало тесно. А я пробки патологически не перевариваю.
Естественно. Без денег никуда.
Вы же сами писали про свой питерский бизнес.
Не стоит путать божий дар с яичницей.
Мне вот сейчас лес нужно выбрать для постройки, есть где выбрать - а никто не может.
Не умеют. Разучились.
Цивилизация, говорите? Ну-ну.
Алекс, а Вы когда-нибудь питание из русской печи получали?
Или только "цивилизованно", в Мак-Доналдсе, там, или сырой японской рыбы?
А кто включает? Я ведь говорил, что никогда не делал.
http://style.rbc.ru/news/style/2014/07/13/18846/
Не, Вы бы просто вышли за муж за другого.
В Кремле живёте?
Зачётно!
Алекс,я вам уже писала-КОНКРЕТНЫЕ вопросы от вас и я отвечу на любой.Без лисичек,квартир и творческой ментальности.
Я живу на земле.Мне это нравится.Мне исполнилось 39 лет и я имею опыт МОМЕНТОВ жизни без денег,я вас уверяю.И раз я не валяюсь под забором,то я решила этот вопрос без криков "Всё пропало,шеф!":-),а такую позицию занять легче всего.
Алекс,почему вы не можете понять,что для некоторых людей НАСТОЯЩАЯ жизнь-это НЕ зарабатывание бабла, НЕ плебейское желание мучиться в офисе 350 дней в году что бы 15 полежать на вонючем турецком пляже,что кому то доставляет У-Д-О-В-О-Л-Ь-С-Т-В-И-Е жить в деревне и копаться в навозе,Что не стоит таких людей называть идиотами?...
Интересное знание. Я был бы не против к нему приобщиться и услышать от Вас что-то оптимистичное.
Иногда лучше не знать что ты ешь. ))