Как Вы считаете, при таких нормах добычи за 400 рублей нужно становиться вегетарианцем или браконьером?
А как же курочку вырастить и не стрелять почем зря в диких животных и птиц? Понимаю ради спасения жизни съесть дичь или отстрелить больную или опасную для существования других видов. Остальное неприемлю.
Как Вы считаете, при таких нормах добычи за 400 рублей нужно становиться вегетарианцем или браконьером?
А как же курочку вырастить и не стрелять почем зря в диких животных и птиц? Понимаю ради спасения жизни съесть дичь или отстрелить больную или опасную для существования других видов. Остальное неприемлю.
А не жалко лопать курочку, взросшую на руках, взлелеянную и встетешканную?
Если человеку хочется кушать, ему не до сантиментов. Голод страшная вещь.
Так вот даже простая охотничья путёвка даёт человеку возможность голода избежать - я про это.
А не про то, что нужно убивать каждый день про десять уток.
Любое животное жаль лишать жизни,но не вегетарианец. Только кура росла на халявных для нее кормах,в ништяковых условиях и изначально на мясо. Дикая утка совсем наоборот. Ее никто не кормит,ей трудно выжить и вырастить потомство,у нее инкубатора нет,а тут еще вы голодный и ленивый со стволом.
Понял, барствуем в свободное от отдыха время. Тогда становятся понятны все Ваши представления и разговоры о том, что деньги в деревне просто валяются на земле вперемешку с листьями и грибами, и вся проблема состоит в том, чтобы их чисто выбрать из этой смеси.
Но есть на этот счет пословица хорошая: говорят - кур доят, а пошли - и сисек не нашли.
Народная мудрость.
Лемех, мне 48 лет и я достаточно потрудился в жизни.
Считаю себя пенсионером на честно заслуженном отдыхе.
Пенсионный фонд свой, без попыток залезть в государственный карман.
В чём несправедливость?
А деньги действительно вокруг валяются, только не ленись выбирать...
Когда ехал жить в деревню очень переживал, что не смогу забить животное. Помог Михайлов, который МИАКРО, он в своей книге пишет, что забойщик, взяв в руки кролика, говорит ему : "Мы тебя кормили? Кормили! Хорошо кормили? Хорошо кормили! Теперь и ты нас покорми!". Никаких переживаний не испытываю, даже когда головы перепелам отрезаю ножницами.
Никаких переживаний не испытываю, даже когда головы перепелам отрезаю ножницами.
То видимо на подсознательном уровне. Это ж изначально на мясо было. Мне тож привычно видеть такое,я не плачу над животным,однако есть понимание,что любая животина жить хочет.
В чём несправедливость?
Да упаси меня бог считать Ваши деньги или выпытывать, где Вы их заработали! Есть возможность вести такой образ жизни - да ради бога! Рад за Вас абсолютно искренне.
"Podger" пишет:
А вот про то, что деньги в деревне просто валяются, то эту сказку Вы рассказывайте на каком-нибудь другом форуме. Здесь Вас поймут только дачники, у
других, кто живет и работает в деревне, кроме хохота и желания поприкалываться эти эскапады не вызывают ничего.
Спасибо, поржал.
Вы правда считаете, что добывая дичь для пропитания по ней палят из ружья?
Просветите как в псковской уток ловят. У нас стреляют.
Стреляют для удовольствия.
Если в пищу хотите добыть, то после первого выстрела разлетятся - и ищи ветра в поле.
Для охотника - удовольствие.
Для добытчика - тягость.
Что касается непосредственно ответа на Ваш вопрос, то, к сожалению, в соответствии с правилами форума я не могу рекламировать незаконные способы добычи.
Да и не хочу - Вы же не голодаете.
Хотя в самом Вашем вопросе уже содержится на него ответ.
А вот про то, что деньги в деревне просто валяются, то эту сказку Вы рассказывайте на каком-нибудь другом форуме. Здесь Вас поймут только дачники, у
других, кто живет и работает в деревне, кроме хохота и желания поприкалываться эти эскапады не вызывают ничего.
Ну вот может именно поэтому многие и живут недостаточно хорошо?
Просветите как в псковской уток ловят. У нас стреляют.
А ты разве не в курсе? Ты что! Это такое ноу-хау, что боже мой! Летит утка. Нужно просто очень громко щелкнуть пальцами и утка валится к ногам охотника. А пока падает, то успевает сбросить с себя перья, пух и даже поджариться. Причем, со специями. Главное, чтобы в грязь не попала. А на вкус! Объеденье!
==================================================================================== Недостаточно хорошо будешь жить, если в деревне такой херней начнешь заниматься.
Всегда веселило такое словосочетание Для человека "достаточно хорошо" не бывает,иначе он перестает быть человеком и начинает деградировать
Деградировать он начинает, когда развиваться перестаёт. А развиваться он начинает тогда, когда о бабле для прокорма перестаёт думать.
(Это я Вам сейчас суть "пирамиды Маслоу" передаю в упрощённой форме).
Знаете, что за штука?
А вы особнячком от соседей по деревне держитесь? Статус не позволяет общаться по соседски? Бывает такое.
Да Господь с Вами, Алекс!
Как с родными.
Я же их всех с пелёнок знаю (или они меня с пелёнок), так чего тут чванится?
Вы верите в бред, что "деньги делают человека хуже"?
Зря.
Хуже его делают либо отсутствие денег, либо неуёмная их жажда.
Алекс, первичные потребности - это хлеборезку набить, согреться и ещё там всякого немного.
Животные потребности, одним словом.
Пока они не удовлетворяются регулярно, шансов у "хомо" переквалифицироваться в "сапиенса" нет.
А дальше - как повезёт. Можно бесконечно хлеборезку набивать, а можно и о душе задуматься.
"Мир потребления", понятное дело, рекомендует на хлеборезке сосредоточиться.
Говорящий желудок с ножками - идеал мира потребления...
Если человеку хочется кушать, ему не до сантиментов. Голод страшная вещь.
Так вот даже простая охотничья путёвка даёт человеку возможность голода избежать - я про это.
А не про то, что нужно убивать каждый день про десять уток.
Любое животное жаль лишать жизни,но не вегетарианец. Только кура росла на халявных для нее кормах,в ништяковых условиях и изначально на мясо. Дикая утка совсем наоборот. Ее никто не кормит,ей трудно выжить и вырастить потомство,у нее инкубатора нет,а тут еще вы голодный и ленивый со стволом.
В чём несправедливость?
Когда ехал жить в деревню очень переживал, что не смогу забить животное. Помог Михайлов, который МИАКРО, он в своей книге пишет, что забойщик, взяв в руки кролика, говорит ему : "Мы тебя кормили? Кормили! Хорошо кормили? Хорошо кормили! Теперь и ты нас покорми!". Никаких переживаний не испытываю, даже когда головы перепелам отрезаю ножницами.
Спасибо, поржал.
Вы правда считаете, что добывая дичь для пропитания по ней палят из ружья?
То видимо на подсознательном уровне. Это ж изначально на мясо было. Мне тож привычно видеть такое,я не плачу над животным,однако есть понимание,что любая животина жить хочет.
Да упаси меня бог считать Ваши деньги или выпытывать, где Вы их заработали! Есть возможность вести такой образ жизни - да ради бога! Рад за Вас абсолютно искренне.
Стреляют для удовольствия.
Если в пищу хотите добыть, то после первого выстрела разлетятся - и ищи ветра в поле.
Для охотника - удовольствие.
Для добытчика - тягость.
Что касается непосредственно ответа на Ваш вопрос, то, к сожалению, в соответствии с правилами форума я не могу рекламировать незаконные способы добычи.
Да и не хочу - Вы же не голодаете.
Хотя в самом Вашем вопросе уже содержится на него ответ.
А ты разве не в курсе? Ты что! Это такое ноу-хау, что боже мой! Летит утка. Нужно просто очень громко щелкнуть пальцами и утка валится к ногам охотника. А пока падает, то успевает сбросить с себя перья, пух и даже поджариться. Причем, со специями. Главное, чтобы в грязь не попала. А на вкус! Объеденье!
Всегда веселило такое словосочетание Для человека "достаточно хорошо" не бывает,иначе он перестает быть человеком и начинает деградировать
==================================================================================== Недостаточно хорошо будешь жить, если в деревне такой херней начнешь заниматься.
А ещё есть волки, еноты, лисы.
Зайцы, наконец.
Деградировать он начинает, когда развиваться перестаёт. А развиваться он начинает тогда, когда о бабле для прокорма перестаёт думать.
(Это я Вам сейчас суть "пирамиды Маслоу" передаю в упрощённой форме).
Знаете, что за штука?
Карл Иероним еще вон когда им пользовался!
А Вы считаете, что московские псковским соседи?
Бабло-то? Как не знать)))
А до этого(ну пока не заработал достаточно или не своровал) он значит духовно нищий? Или необразованный?
Да, дума о бабле для прокорма - совсем не то, что дума о бабле для зрелищ.
Блииииин.... А я уже размечтался,вот счас как выясним способ честно и быстро много заработать в селе.....
Но увы,воровать не научили
Воруют дураки, их за это в тюрьму сажают.
Умному зачем воровать?
Нищий духом.
Только понимайте, что речь идёт об обеспечении первичных человеческих потребностей. Не о замене Жигулей на Мерседес.
Нищий духом.
Только понимайте, что речь идёт об обеспечении первичных человеческих потребностей. Не о замене Жигулей на Мерседес.
Да Господь с Вами, Алекс!
Как с родными.
Я же их всех с пелёнок знаю (или они меня с пелёнок), так чего тут чванится?
Вы верите в бред, что "деньги делают человека хуже"?
Зря.
Хуже его делают либо отсутствие денег, либо неуёмная их жажда.
Мне удалось избежать и того, и другого.
Алекс, первичные потребности - это хлеборезку набить, согреться и ещё там всякого немного.
Животные потребности, одним словом.
Пока они не удовлетворяются регулярно, шансов у "хомо" переквалифицироваться в "сапиенса" нет.
А дальше - как повезёт. Можно бесконечно хлеборезку набивать, а можно и о душе задуматься.
"Мир потребления", понятное дело, рекомендует на хлеборезке сосредоточиться.
Говорящий желудок с ножками - идеал мира потребления...
Как то вы по своему поняли пирамиду Маслоу.
Рыжик - царский гриб )))
А еще жёны в гостиницах и барах ошиваются , а некоторые, и на трассах.
Во псковским раздолье - трасса ))), а мужу говорит что грибочки.
LZ33,ну пожалуйста...Вы же умный и вполне себе интересный человек,много знающий...Не уподобляйтесь неким товарищам.Ещё раз-пожалуйста.
Вот такие же мысли были после посещения сайта.