У нас половина жителей может себе квартиру в Москве в любой момент купить или в ближайшей перспективе.
Поджер! И Вы как маленький думаете что читающие енту ветку искренне поверят в ваш пост.
Да уж, видать псковские круче янок с евросоюзом вместе взятые будут. )))
Впрочем зажигать ни кто не запрещает. )))
У нас половина жителей может себе квартиру в Москве в любой момент купить или в ближайшей перспективе.
Поджер! И Вы как маленький думаете что читающие енту ветку искренне поверят в ваш пост.
Правильно, Викторыч! Пусть Поджер не врет! Жители Псковской области покупают себе квартиры в Петербурге! Причем постоянно, на хрен им та Москва?
Какая забавная уверенность в "нерушимом порядке вещей"!
И как вот это утверждение не назвать проявлением городского снобизма?
Это почему же она этой квартиры не имеет?
Селянам квартир не продают, в город не пускают до сих пор, как при социализме было?
Так что если селянке такая квартира в означенных или иных целях нужна, то она её имеет.
Отчего же не продают? Продают. Но для того чтобы деревенской бабёнке накопить на "однушку" в Москве, ей проработать нужно лет сто, а москвичке достаточно одного года ударного труда, чтобы прикупить вполне приличную избушку в деревне. Так что, отсутствие запретов совсем не означает наличия столбовой дороги к московскому "раю".
При социализме, кстати, никто не запрещал купить в городе кооперативную квартиру деревенскому жителю. Лично знаю некоторых, которые так и поступали.
.
Лемех, у Вас какие-то странные представления об уровне деревенского бытия.
"За МКАДом жизни нет"?
Это Вы там в городах за квартиру целую жизнь корячитесь и умираете должниками.
А той половине, которой действительно 100 лет работать нужно, эта квартира по барабану.
Им вообще всё по барабану, кроме выпивки. Даже закуска.
Поэтому они вообще не работают.
В деревне не нужно работать, чтобы с голоду не помереть, тут Вам не город.
Еда вокруг, а Городских хомутов в виде ЖКХ и прочих выплат на каждом шагу у нас нет - это Вы там финансово-обязанные на каждом шагу, а у нас свобода в этом отношении.
И если уж мы про квартиры заговорили, то понимайте, что именно Москва совершенно не входит в сферы наших интересов - больно далеко. Так что данный клоповник никому у нас не интересен.
А интересны Санкт-Петербург и Псков.
Культурный уровень повыше, цены на недвижимость пониже и передвигаться на личном транспорте пока ещё можно. Да и какой-никакой, а всё же воздух, в отличие от смрада московского. Да и вода, в отличие от московской, хоть отдалённо воду напоминает.
Хотя это вот всё Вам трудно будет понять - у Вас ведь в подмосковье фазенда, а там уровень всеобщей загаженности уже сравнялся с московским.
Воду-то "на попить" где черпаете - в Ленте или в Ашане?
Ой! Сначала ответил Викторычу, а потом прочитал это...
О! Викторыч появился.
А я думаю - куда запропастился мой главный оппонент?
Где пропадали?
Теперь по сути.
А почему только псковские?
Или Вы думаете, что в Москве квартиры москвичами скупаются?
Я вот знаю, что там краснодарские "лютуют", ростовские и ставропольские.
Наше направление, как тут было верно подмечено - Петербург.
Мы там резвимся.
А в последнее время наши селяне на Псков внимание начали обращать.
Мы там резвимся.
Да уже как то такой Дёма, прораб его знает, тоже нехило порезвился на ветке переселения. Дворцы перекопипастил и выдавал что так некое село собирается восстанавливать.
Ну а куда пропал .... дык рябину около калитки надо было спилить и картошку собрать. Занят был. Проблы житейские. Теперь вот надо где то густого негрола найти, в мотоблоке сальник ходовой подтекает.
Да уже как то такой Дёма, прораб его знает, тоже нехило порезвился на ветке переселения. Дворцы перекопипастил и выдавал что так некое село собирается восстанавливать.
Ну а куда пропал .... дык рябину около калитки надо было спилить и картошку собрать. Занят был. Проблы житейские. Теперь вот надо где то густого негрола найти, в мотоблоке сальник ходовой подтекает.
А поменять сальник, не?
Религия не дозволяет?
Я никакое село восстанавливать не собираюсь, если что.
Нечего у нас восстанавливать.
И ещё школа, кроме базовых знаний, даёт базовые навыки обращения в коллективе, чего домашнее образование дать не может.
Просчитать последствия отсутствия таких навыков я не берусь, но уверен, что последствия будут...)
так то оно так, я тоже успокаиваю себя, что у моих детей социализация( правда иногда плоды ее ужасны). но... тоже самое мне говорили о садике. что без него нельзя подготовиться к школе, что ребенок не сумеет общаться в коллективе.а оказалось наоборот. домашние дети более харизматичные, и лишены лагерного цинизма, и не считают что взрослые находятся *по ту сторону баррикад*, они с уважением и вниманием относятся к словам учителя. так что не все так однозначно.
И ещё школа, кроме базовых знаний, даёт базовые навыки обращения в коллективе, чего домашнее образование дать не может.
Просчитать последствия отсутствия таких навыков я не берусь, но уверен, что последствия будут...)
так то оно так, я тоже успокаиваю себя, что у моих детей социализация( правда иногда плоды ее ужасны). но... тоже самое мне говорили о садике. что без него нельзя подготовиться к школе, что ребенок не сумеет общаться в коллективе.а оказалось наоборот. домашние дети более харизматичные, и лишены лагерного цинизма, и не считают что взрослые находятся *по ту сторону баррикад*, они с уважением и вниманием относятся к словам учителя. так что не все так однозначно.
Правильно ли я понимаю, что Вы стоите на пороге принятия решения о переводе своих детей на домашнее образование?
не, не решусь ))) тем более двое уже заканчивают . но считаю что время проводимое в школе надо сократить и уплотнить. у нас вон цыгане заканчивают начальную школу - и все. деньги считать умеет- грамотный))
и то и то. как то интенсифицировать . я вот когда захотела , заплатила денежку и выучила английский за 9 мес ( 3 часа в неделю). а французский учила 9(!) лет, ни речь не понимаю , ни говорить не могу. так же и мои дети . штаны протирают, а толку мало .
не, не решусь ))) тем более двое уже заканчивают . но считаю что время проводимое в школе надо сократить и уплотнить. у нас вон цыгане заканчивают начальную школу - и все. деньги считать умеет- грамотный))
Вспомнился мне один мой начальник, он говаривал так : "Он же совсем неграмотный! Х й через "ю" пишет!"
и то и то. как то интенсифицировать . я вот когда захотела , заплатила денежку и выучила английский за 9 мес ( 3 часа в неделю). а французский учила 9(!) лет, ни речь не понимаю , ни говорить не могу. так же и мои дети . штаны протирают, а толку мало .
И какой эффект должен быть достигнут этими изменениями?
а знаете,ведь из-за ваших вопросов я и сама стала понимать что мне не нравится ! нет , не специализации, - практики!!! уполовинить теоретические занятия в классах в роли пассивного слушателя, и освободить время для практических уроков! земледелие, животноводство, кулинария, столярное дело, основы строительства, основы медицины - вот была бы идеальная школа!
а знаете,ведь из-за ваших вопросов я и сама стала понимать что мне не нравится ! нет , не специализации, - практики!!! уполовинить теоретические занятия в классах в роли пассивного слушателя, и освободить время для практических уроков! земледелие, животноводство, кулинария, столярное дело, основы строительства, основы медицины - вот была бы идеальная школа!
Хороший набор.
Это в сельских школах или повсеместно, в городских тоже?
В армии служил с эстонцами. Я уже был дедом и они как-то предложили меня постричь не просто под машинку и сотворили мне действительно нечто очень приличное. Я поинтересовался откуда умение? Они рассказали, что в Эстонии тогда в 1979 году в школах был предмет типа "Фермерское дело" там учили строительству, животноводству, работам на земле, кройке и шитью, изготовлению и ремонту обуви, чему-то еще, теперь уже не вспомню. Причем учили хорошо, судя по моей тогдашней прическе и тому, что они перешивали новую х.б. фориу, изготовляя из нее очень модные куртки, мы их брали на дембель и форсили в Москве.
земледелие, животноводство, кулинария, столярное дело, основы строительства, основы медицины - вот была бы идеальная школа!
Мечтать не вредно....вы спросите себя, а вы готовы платить за этот предмет дополнительно,как за не основной или факультатив какойнить, чтобы ваших детей учили как сажать картошку и полоть сорняки на чужом огороде, или держать в руках молоток и поварешку....да и нынешний век потребления,99% городского населения проще заплатить нежели самим сделать ...вот и выросшим городским школьникам проще будет ковыряться в носу, смотря ,как 2 нанятых таджика будут вкручивать лампочку...немного утрированно конечно же, но все же ...если уже сейчас многие даже сельские жители, работающие в городе, говорят что им проще купить пучок зелени по дороге домой, нежели вырастить самим(я говорю о молодых,лет до 35-40)...
во всех конечно. этих знаний не хватает всем нам .
Интересно, как горожане отнесутся к этой идее.
Возможно, посчитают некоторые предметы излишними.
Захотят сократить список предметов. Или расширить его.
Горожане! Ау!
Интересные и неожиданные у Вас прорезались мнения о моей скромной персоне.
"Podger" пишет:
Лемех, у Вас какие-то странные представления об уровне деревенского бытия.
"За МКАДом жизни нет"? .
Мне о деревенском бытии рассказывать и растолковывать его суть не надо: я всю жизнь (за минусом восьми лет службы и учебы) в деревне живу.
У вас - это где, в той деревне, где Вы дачничаете?
А той половине, которой действительно 100 лет работать нужно, эта квартира по барабану.
Разговор идет не о тех, кому "по барабану". Разговор идет о наличии возможностей.
Еда вокруг,
Шедеврально! Прямо знаменитый лозунг-мечта горожан в отношении деревни: у вас ведь всё своё!
а Городских хомутов в виде ЖКХ и прочих выплат на каждом шагу у нас нет - это Вы там финансово-обязанные на
каждом шагу, а у нас свобода в этом отношении.
Если жить в деревне, где-нибудь в медвежьем углу. А в реальности есть такие же платы за электроэнергию, газ, воду, канализацию, вывоз мусора.
И если уж мы про квартиры заговорили, то понимайте, что именно Москва совершенно не входит в сферы наших интересов - больно далеко. Так что данный клоповник никому у нас не интересен.
Культурный уровень повыше, цены на недвижимость пониже и передвигаться на личном транспорте пока ещё можно. Да и какой-никакой, а всё же воздух, в отличие от смрада московского. Да и вода, в отличие от московской, хоть отдалённо воду напоминает.
Вот это снобизм - так снобизм! Снобизм разлива CЗР !
Хотя это вот всё Вам трудно будет понять - у Вас ведь в подмосковье фазенда, а там уровень всеобщей загаженности уже сравнялся с московским.
Воду я черпаю из водопровода. По химико-биологическим показателям является лучшей в районе. Дачники перед отъездом в Москву затариваются ей по полной. Есть еще масса родников с различными вкусовыми поазателями воды. Но это для гурманов и ценителей, которым это важно...[/quote]
земледелие, животноводство, кулинария, столярное дело, основы строительства, основы медицины - вот была бы идеальная школа!
Мечтать не вредно....вы спросите себя, а вы готовы платить за этот предмет дополнительно,как за не основной или факультатив какойнить, чтобы ваших детей учили как сажать картошку и полоть сорняки на чужом огороде, или держать в руках молоток и поварешку....да и нынешний век потребления,99% городского населения проще заплатить нежели самим сделать ...вот и выросшим городским школьникам проще будет ковыряться в носу, смотря ,как 2 нанятых таджика будут вкручивать лампочку...немного утрированно конечно же, но все же ...если уже сейчас многие даже сельские жители, работающие в городе, говорят что им проще купить пучок зелени по дороге домой, нежели вырастить самим(я говорю о молодых,лет до 35-40)...
куды , нашу мать-велику русь , мы катимси....(((
Катимся вообще-то к нормальному разделению труда. Когда есть возможность купить все, что пожелаешь, то жизнь прекрасна! Будет гораздо хуже, когда купить будет ничего нельзя, по причине отсутствия денег , что поправимо, или отсутствия товара, что тоже поправимо, но гораздо сложнее.
Катимся вообще-то к нормальному разделению труда. Когда есть возможность купить все, что пожелаешь, то жизнь прекрасна! Будет гораздо хуже, когда купить будет ничего нельзя, по причине отсутствия денег , что поправимо, или отсутствия товара, что тоже поправимо, но гораздо сложнее.
И о каком таком возрождении может быть речь !?
Моментально всё пересчитается в деньги и сразу выяснится что выгодно и что нет. А ради денег то царь помидоры будут не настоящими, а как их называют пластиассовыми. Но граждан такой расклад вполне устраивает, граждане вправе выбирать. Вот и останется какой нибудь бывший прораб на хуторе наедине с птицефабрикой в окружении дачных курортников что составят некую клиентскую базу. Вот и всё возрождение. Не та система выстроена на данном временном периоде для каких либо возрождений.
Вообще то такому лозунгу "У вас всё своё" вполне успешно противопоставляется лозунг "Проще купить". Только за это самое "Проще" всё же придётся расплатиться. Начиная от пластмассовых помидор, соевой молочкой и кончая мясными полуфабрикатами обколотыми антибиотиками и нафаршированными сомнительными ингридиентами. Тут уж не то что вместо огорода траву возле дома красят, а тупо салат лень самим сделать. Вполне устроит из подсобки нарезанный из гнилых списанных овощей. Зато всё намного "Проще". Ну дык, выбор граждан !!!
:Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
: 3829
Заходил: 9 месяцев 1 день назад
Викторыч пишет:
Вообще то такому лозунгу "У вас всё своё" вполне успешно противопоставляется лозунг "Проще купить". Только за это самое "Проще" всё же придётся расплатиться. Начиная от пластмассовых помидор, соевой молочкой и кончая мясными полуфабрикатами обколотыми антибиотиками и нафаршированными сомнительными ингридиентами. Тут уж не то что вместо огорода траву возле дома красят, а тупо салат лень самим сделать. Вполне устроит из подсобки нарезанный из гнилых списанных овощей. Зато всё намного "Проще". Ну дык, выбор граждан !!!
В России сейчас много зaброшенных, вымирающих деревень. И в тоже время много желающих переeхать в деревню. Но бес помощи и поддержки, они попадают в теже условия при которых эти деревни вымерли.
А это КАПИТАЛИЗМ. И при нём не бывает деревень. Есть только фермеры. Ну и дачники которые зелёной краской траву около дома красят.
Правильно, Викторыч! Пусть Поджер не врет! Жители Псковской области покупают себе квартиры в Петербурге! Причем постоянно, на хрен им та Москва?
Ой! Сначала ответил Викторычу, а потом прочитал это...
О! Викторыч появился.
А я думаю - куда запропастился мой главный оппонент?
Где пропадали?
Теперь по сути.
А почему только псковские?
Мы там резвимся.
А поменять сальник, не?
Религия не дозволяет?
Я никакое село восстанавливать не собираюсь, если что.
Нечего у нас восстанавливать.
Правильно ли я понимаю, что Вы стоите на пороге принятия решения о переводе своих детей на домашнее образование?
Уплотнить? - пожалуй, да. Вреда от этого не будет, а пользу может быть немалая.
Сократить? - имеется в виду школьный день или количество лет обучения?
Вспомнился мне один мой начальник, он говаривал так : "Он же совсем неграмотный! Х й через "ю" пишет!"
уже считается нормальным материться в переписке с женщиной?
И какой эффект должен быть достигнут этими изменениями?
освобождение времени и сил ( детей) на совершенствование в и практику любимого дела (= будущей профессии)
Меньше широкого образования и больше узкой специализации?
Типа как у пиндосов?
Прошу прощения! Собственно, не Вам отвечал, просто Вас цитировал, ну и вспомнилось.
Хороший набор.
Это в сельских школах или повсеместно, в городских тоже?
во всех конечно. этих знаний не хватает всем нам .
В армии служил с эстонцами. Я уже был дедом и они как-то предложили меня постричь не просто под машинку и сотворили мне действительно нечто очень приличное. Я поинтересовался откуда умение? Они рассказали, что в Эстонии тогда в 1979 году в школах был предмет типа "Фермерское дело" там учили строительству, животноводству, работам на земле, кройке и шитью, изготовлению и ремонту обуви, чему-то еще, теперь уже не вспомню. Причем учили хорошо, судя по моей тогдашней прическе и тому, что они перешивали новую х.б. фориу, изготовляя из нее очень модные куртки, мы их брали на дембель и форсили в Москве.
куды , нашу мать-велику русь , мы катимси....(((
Интересно, как горожане отнесутся к этой идее.
Возможно, посчитают некоторые предметы излишними.
Захотят сократить список предметов. Или расширить его.
Горожане! Ау!
Интересные и неожиданные у Вас прорезались мнения о моей скромной персоне.
Мне о деревенском бытии рассказывать и растолковывать его суть не надо: я всю жизнь (за минусом восьми лет службы и учебы) в деревне живу.
У вас - это где, в той деревне, где Вы дачничаете?
Разговор идет не о тех, кому "по барабану". Разговор идет о наличии возможностей.
Еда вокруг,
Шедеврально! Прямо знаменитый лозунг-мечта горожан в отношении деревни: у вас ведь всё своё!
а Городских хомутов в виде ЖКХ и прочих выплат на каждом шагу у нас нет - это Вы там финансово-обязанные на
каждом шагу, а у нас свобода в этом отношении.
Если жить в деревне, где-нибудь в медвежьем углу. А в реальности есть такие же платы за электроэнергию, газ, воду, канализацию, вывоз мусора.
Вот это снобизм - так снобизм! Снобизм разлива CЗР !
Воду я черпаю из водопровода. По химико-биологическим показателям является лучшей в районе. Дачники перед отъездом в Москву затариваются ей по полной. Есть еще масса родников с различными вкусовыми поазателями воды. Но это для гурманов и ценителей, которым это важно...[/quote]
И о каком таком возрождении может быть речь !?
Моментально всё пересчитается в деньги и сразу выяснится что выгодно и что нет. А ради денег то
царьпомидоры будут не настоящими, а как их называют пластиассовыми. Но граждан такой расклад вполне устраивает, граждане вправе выбирать. Вот и останется какой нибудь бывший прораб на хуторе наедине с птицефабрикой в окружении дачных курортников что составят некую клиентскую базу. Вот и всё возрождение. Не та система выстроена на данном временном периоде для каких либо возрождений.Вообще то такому лозунгу "У вас всё своё" вполне успешно противопоставляется лозунг "Проще купить". Только за это самое "Проще" всё же придётся расплатиться. Начиная от пластмассовых помидор, соевой молочкой и кончая мясными полуфабрикатами обколотыми антибиотиками и нафаршированными сомнительными ингридиентами. Тут уж не то что вместо огорода траву возле дома красят, а тупо салат лень самим сделать. Вполне устроит из подсобки нарезанный из гнилых списанных овощей. Зато всё намного "Проще". Ну дык, выбор граждан !!!
Этот демарш к чему?
Вопрос уместней был бы к чему вообще этот топик.
А это КАПИТАЛИЗМ. И при нём не бывает деревень. Есть только фермеры. Ну и дачники которые зелёной краской траву около дома красят.