Ола, а что сподвигло забивать кроликов в 3-х месячном возрасте ? Неужели ради опыта
Нет, решающую роль сыграло желание покупателей. Одного попробовали сами, детям очень понравился суп.
Мне меньше кормить " ушастых термитов" уничтожающих все, со скоростью звука
Из личного опыта : Эксперимент.
1. 10 самок породы Б/в покрыты самцами Ризен (работали 5 самцов все братья однопометники, возраст 10 мес.)
2. Самки Б/в из одной линии (2шт – первый окрол,6 шт- второй окрол,2 шт-4 окрол)
3. Покрыты одновременно, то есть в один день.( Самцы делали по одной садке утром и по одной вечером)
4. Окрол ( из десяти окролилось 9шт), 1 прохолост.
5. Количество в гнезде: ( у одной первокролки 6шт,двух задавила), у остальных от 8 до 12.
6. Для чистоты эксперимента оставлены 8 самок, у каждой оставлено по 8 крольчат.
7. К отъему в возрасте 45 дней ( из 64 штук молодняка в живых осталось 59штук)
8. Вес в три месяца от 3.200 до 3.600!!
9. Вес в 4 месяца от 4.300 до 4.800
10. Кормление и содержание: постоянный доступ к комбикорму и сену, вода, аминовитал. С 45 дней в одиночной клетке.
Подобный эксперимент проводился и с самцами породы фр. Баран по самкам калифорнии и серебру. Результаты послабее. По самкам белый великан примерно такие же как и ризены. Вес некоторых особей в три месяца достигал 3.500.
Что касается « второй волны», помесных самок, крыли и ризенами и баранами, получается не плохо ( по мясу), таких самок часто используем как разовых.
Помесь крольчиха Белый великан+ крол НЗК, помет 7штук, 23 мая = 1месяц средний вес 0,55 кг
23 июня=2месяца средний вес 1,25 кг...
Из этого помета, оставила пару самок. Покрыла самцом НЗК по линии Б-3 ("Красная магия") 4 ноября. Окрол 4 декабря, у одной 9 штук, у второй 10.
10 штук через три дня погибли, в случку, прохолост = мясо 2кг 300 г
Фото 4 декабря, средний вес 0,34г. Прежде чем вы будите кричать мелкие, никаких препаратов при выращивании я не применяю, никакого специализированного комбикорма для набора чуда веса, все производители приобретены в крупных хозяйствах (этого конечно мне можно не писать, все мои приобретения именно породистых кроликов были описаны в темах), отсадка в 45 дней. Файлы: p1110423.jpg p1110413.jpg
Сегодня взвесил два выводка, Обеим сегодня по два месяца, оба по 7 крольчат. Гибридный мать сов. шинш.+НЗК, отец серебристый, и серебристый кроссовый. Средний вес по двум выводкам получился 2039. Минимальный 1880, максимальный 2224. Отдельно средний вес гибридного и серебристого практически совпали, разница в несколько грамм в пользу серебристого.
Сколько штук в помете? Сколько родилось? Сколько погибло (если конечно погибло)? Еще возраст и вес производителей? Надеюсь не слишком много вопросов.
Сегодня взвесил два выводка, Обеим сегодня по два месяца, оба по 7 крольчат. Гибридный мать сов. шинш.+НЗК, отец серебристый, и серебристый кроссовый. Средний вес по двум выводкам получился 2039. Минимальный 1880, максимальный 2224. Отдельно средний вес гибридного и серебристого практически совпали, разница в несколько грамм в пользу серебристого.
Сколько штук в помете? Сколько родилось? Сколько погибло (если конечно погибло)? Еще возраст и вес производителей? Надеюсь не слишком много вопросов.
Сколько родилось отдельно обычно не фиксирую,просто выравниваю на 2-3 день по 8 штук. В среднем рождается от 6 до 12 штук. В этих двух помётах из восьми крольчат по одному погибло в первые дни. До двух месяцев дожило по 7 шт. Родители майские этого года, т.е им меньше года. Вес точно не скажу, они сегодня кролились, не стал тревожить, но примерно около 5 кг.
Александр, AlexBG2, кролики у вас просто .......... , вобщем вы поняли. ))) Обязательно к Вам приеду за кроликами на племя, если получится, весной! Нравится мне Ваше хозяйство! ))) Дай Бог ему процветания и успеха!
Спасибо, Александр.
В который раз убеждаюсь что нужно что-то менять в корме и содержании.
Поддерживаю, надо придумывать, как изменить рацион, для таких показателей.
У меня производители по экстерьеру очень даже ничего, но таких привесов нет.
Окролы правда еще не пробовала выравнивать, но не думаю, что значительно повлияет...
Александр, а вы не могли бы, состав вашего комбикорма расписать?
Окролы правда еще не пробовала выравнивать, но не думаю, что значительно повлияет...
Комбикорм для кроликов, нутрий ПК-90 (для взрослых), так написано на мешке, но состав не указан.И я его не знаю. Комбикорм Брюховецкого завода "Южная корона". Кроме комбикорма обязательно даю сено, только не люцерну, а разнотравье. Мне кажется при даче такого сена значительно уменьшаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно когда отсаживаешь молодняк в 1,5 месяца. У меня вообще нет проблем с таким молодняком, хотя у нас, при нашей жаре летом, многие жалуются на разные проблемы кишечника у кроликов.
Учитывая привесы у нас и у вас надо наверно учесть, что климат у нас значительно мягче, чем у вас. Сегодня днём температура была +2 градуса.
Насчёт выравнивания Вы правы, на вес в возрасте 2,5-3 месяца сильно это не влияет (если количество крольчат в разумных нормах 6-10 шт)
В выравнивании есть плюс в том, что выживает больше крольчат.
Здравствуйте, Александр. Благодарю.
Здесь расписан состав ПК-90 http://www.agro-eco.ru/index.php?look=1234272784
Сено, у меня только разнотравье, проблем с ЖКТ у моих питомцев не наблюдала, даже при отсадке в 28 дней.
Да с климатом у нас жестко для уличного содержания. Шкурки отличные в зимний период. А вот привесы страдают. Но в итого к 5-8 месяцам набирают 4-6 кг.
У нас сегодня -9 гр, в этом году помягче зима, но самые крутые морозы еще впереди
Все таки надо помещение...
Рождены 27 ноября. До 18 дней выкармливались дома, утром самка БВ, вечером самка НЗК. Самке БВ подкинула 5шт, самке НЗК 6шт, у самки БВ один примерз к замороженной морковке с водой, а у самки НЗК один в кормушке погиб, одного затоптали, у каждой по 4 шт осталось.
У самки НЗК, постоянно теплая вода, подогреваемый маточник:
взвешивание 11 января, (1.5месяца)
0,72; 0,52; 0,73; 0,45.
У самки БВ необогреваемый маточник, вода приносная:
0,69; 0,7; 0,63; 0,67
40 дней назад ради интереса дал самку советской шиншиллы сначала самцу белого великана 2 садки и тут же сразу самцу белому новозеландцу ещё 2 садки. Родила аж 20 штук. Мелкие, как тараканы, но все живые. Пока им 3 дня.
Нет, решающую роль сыграло желание покупателей. Одного попробовали сами, детям очень понравился суп.
Мне меньше кормить " ушастых термитов" уничтожающих все, со скоростью звука
Александр, у меня вообще старше 3-х месяцев на ферме только племенные производители)))
Из личного опыта : Эксперимент.
1. 10 самок породы Б/в покрыты самцами Ризен (работали 5 самцов все братья однопометники, возраст 10 мес.)
2. Самки Б/в из одной линии (2шт – первый окрол,6 шт- второй окрол,2 шт-4 окрол)
3. Покрыты одновременно, то есть в один день.( Самцы делали по одной садке утром и по одной вечером)
4. Окрол ( из десяти окролилось 9шт), 1 прохолост.
5. Количество в гнезде: ( у одной первокролки 6шт,двух задавила), у остальных от 8 до 12.
6. Для чистоты эксперимента оставлены 8 самок, у каждой оставлено по 8 крольчат.
7. К отъему в возрасте 45 дней ( из 64 штук молодняка в живых осталось 59штук)
8. Вес в три месяца от 3.200 до 3.600!!
9. Вес в 4 месяца от 4.300 до 4.800
10. Кормление и содержание: постоянный доступ к комбикорму и сену, вода, аминовитал. С 45 дней в одиночной клетке.
Подобный эксперимент проводился и с самцами породы фр. Баран по самкам калифорнии и серебру. Результаты послабее. По самкам белый великан примерно такие же как и ризены. Вес некоторых особей в три месяца достигал 3.500.
Что касается « второй волны», помесных самок, крыли и ризенами и баранами, получается не плохо ( по мясу), таких самок часто используем как разовых.
Из этого помета, оставила пару самок. Покрыла самцом НЗК по линии Б-3 ("Красная магия") 4 ноября. Окрол 4 декабря, у одной 9 штук, у второй 10.
10 штук через три дня погибли, в случку, прохолост = мясо 2кг 300 г
Фото 4 декабря, средний вес 0,34г. Прежде чем вы будите кричать мелкие, никаких препаратов при выращивании я не применяю, никакого специализированного комбикорма для набора чуда веса, все производители приобретены в крупных хозяйствах (этого конечно мне можно не писать, все мои приобретения именно породистых кроликов были описаны в темах), отсадка в 45 дней.
Файлы:
p1110423.jpg
p1110413.jpg
Александр,а в чистоте породы какие весовые показатели на забой у Вас показывают?Спасибо.
Благодарю.
Эх генацвале. В душе лезгинка.)))))) Двортерьеры. 2 помёта рождённые 31,10,10. Все от 2250 до 2550. Завтра сын фотоаппарат привезёт. Сфотаю.
Александр, AlexBG2, кролики у вас просто .......... , вобщем вы поняли. ))) Обязательно к Вам приеду за кроликами на племя, если получится, весной! Нравится мне Ваше хозяйство! ))) Дай Бог ему процветания и успеха!
Привесы - класс !
У меня в 3 и даже 3,5 месяца такого не получается.
Александр, как Вы сами считаете, что в наибольшей степени определяет такие показатели:
- условия содержания, корм
- гены, гетерозис
?
Спасибо, Александр.
В который раз убеждаюсь что нужно что-то менять в корме и содержании.
Поддерживаю, надо придумывать, как изменить рацион, для таких показателей.
У меня производители по экстерьеру очень даже ничего, но таких привесов нет.
Здравствуйте, Александр. Благодарю.
Здесь расписан состав ПК-90
http://www.agro-eco.ru/index.php?look=1234272784
Сено, у меня только разнотравье, проблем с ЖКТ у моих питомцев не наблюдала, даже при отсадке в 28 дней.
Да с климатом у нас жестко для уличного содержания. Шкурки отличные в зимний период. А вот привесы страдают. Но в итого к 5-8 месяцам набирают 4-6 кг.
У нас сегодня -9 гр, в этом году помягче зима, но самые крутые морозы еще впереди
Все таки надо помещение...
Рождены 27 ноября. До 18 дней выкармливались дома, утром самка БВ, вечером самка НЗК. Самке БВ подкинула 5шт, самке НЗК 6шт, у самки БВ один примерз к замороженной морковке с водой, а у самки НЗК один в кормушке погиб, одного затоптали, у каждой по 4 шт осталось.
У самки НЗК, постоянно теплая вода, подогреваемый маточник:
взвешивание 11 января, (1.5месяца)
0,72; 0,52; 0,73; 0,45.
У самки БВ необогреваемый маточник, вода приносная:
0,69; 0,7; 0,63; 0,67
Файлы:
p1110458_1.jpg
p1110504_1.jpg
40 дней назад ради интереса дал самку советской шиншиллы сначала самцу белого великана 2 садки и тут же сразу самцу белому новозеландцу ещё 2 садки. Родила аж 20 штук. Мелкие, как тараканы, но все живые. Пока им 3 дня.