В субботу снимал рой, из моего улья отошёл - и магазин стоит 50% затасканный и цветёт всё кругом и мои пчёлы в округе одни, а вот за холодало и дожди неделю (семья сильная), полез в гнездо а там 2 маточника висят, а вы говорите не должно.
Вопрос знатокам как обьединить две молодые семьи поймал два роя один совсем маленьки на двух рамках другой большой на пяти...
Я бы тоже оба сохранил. У меня тоже из пойманных 2 слабых роя. Я им просто поставил кормушки и по немногу подкармливаю, делая им искуственный взяток. Так меньше пчелы заняты сбором мёда, и принимают участие в уходе за личинкой. Так семья быстрее идет в розвитие.
Я не говорил, что не может быть. Я сказал - быть не должно, маловероятно - скорее всего осы. И причем тут московская область? У нас другая погода, поздно уже для нас роиться, работать надо во всю.
уважаемые знатоки помогите советом на работе в зерновую норию в самотек залетел рой и прижился там как лучше его извлечь была одна попытка неудачная вообщем металлическая труба большого диаметра пчелы внутри на большой высоте скоро надо запускать оборудование жалко погибнут а семья большая дружная
труба большого диаметра пчелы внутри на большой высоте скоро надо запускать оборудование жалко погибнут
А как вы запустите если труба наверное забита, а если и есть просвет вы представляете что будет если пойдёт зерно. Ищите пасечника на месте и если он согласится их забрать, что вряд ли возможно, отвести их нужно подальше на 4-5км от вас. Но скорей всего вам их придётся убить ночью каким то газом и сделать это нужно со 100% гарантией. Жалко конечно ,но увы. О! Есть вариант. Вывести их в месте с трубой подальше, куда нибудь в лес, а трубу новую поставить, и все будут живы и счастливы.
Зачем спрашивать тогда было, если вы любитель меда, а не пасечник?
Разницу в любителе и пасечнике не уловил.извините незнаком с терминологией спецов..
мне не нужно расширение мне хватит что есть ..спасибо вам за ответы большое..
Здорова, спецы.
Только собираюсь пчел завести, купил два улья пустых а там сушь старая, в одном сильно поеденная.Как перетопить, и всю ли можно или особо страшную выкинуть вообще?
Какие цвета лучше использовать для покраски ульев и какие не желательно?
:Удмуртская Республика ,Глазовский район, д. Ляпино
: 494
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
beedmeister пишет:
?
Это полуфабрикат, а не конечный продукт в жизнедеятельности пчелосемьи.
Это касается также маточного молочка, да и пчелиного яда также.
Подвержены быстрому окислению.
А окислы любого пищевого продукта сродни яду.
Да и кто занимался бездумно заготовкой перги в промышленных масштабах, как Г.В.Глазов и В. П. Цебро, отошли в мир иной.
Царствие им небесное.
Я в от вашей сообразительности, с вами действительно говорить не о чем...
.
Вячеслав Федорович пишет:
Такое может даже школьник начальных классов в Word сделать
прежде чем такое ляпнуть хоть разберитесь для чего он служит, ясли...Из всего єтого сложилось впечатление что ваш 35летний опыт пчеловода с одним свеженьким ульем, сдесятком пчел и всеми открытыми летками такой же как и знание компа, то дата на фотке по по центру. а ранее вы их и не видели. то в текстовом редакторе возможность обработки снимков...
:Удмуртская Республика ,Глазовский район, д. Ляпино
: 494
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Владимир Г пишет:
Откуда у вас столько, злорадства и самоуверенности?
Да ладно.
По себе людей не судят
Злорадствовать!!!
Да никогда!!!
Пусть каждый, в том числе и пчеловоды, жили лучше.
Разве из бедных граждан можно построить богатое общество?
Я за повышение рентабельности пасек, но разумными действиями, которые бы не вредили потребителя, да и соседу пчеловоду.
Самоуверенность!!!
А что в этом плохого, если она подкреплена теоретическим и практическим опытом.
TaktorichkaOK пишет:
надо меда больше есть добрее будете...пчелиный яд сказывается.
Когда говорят, что сапожник без сапог, то это не в мой адрес.
А вот свежий появился только только.
Два дня назад сделал небольшую откачку при сборке медовиков.
Мед складывается в гармошку.
Что касается пчелиного яда, то раньше, когда объезжал пасеки, то в день бывало набирал 300-500 укусов. Но это на чужих пасеках, когда исправляешь ошибки "умудренных" пчеловодов.
На своей пасеке практически яд не получаю, так как процесс на пасеке управляемый.
Да и червячков восковой моли нет.
С ней не борюсь.
Ел раньше на чужих пасеках.
Наверно надо старую перговую рамку специально поставить в теплое место.
а вот это уже из разряда сказок...
я с 1993 года с пчелами но и то после 50 жал на раз начинает подташнивать, а вас 500, я думаю что от такого количества яда будет остановка дыхания Для человека среднего веса смертельная доза пчелиного яда составляет 0,2 г, что соответствует укусам 250–500 пчел.
только теоретически?
речь то была о пыльца поэтому следующий вопрос. не уходите пожалуйста от темы
Михаил Горбунов пишет:
подкреплена теоретическим и практическим опытом.
откуда у инжинера механика практический и теоретический опыт работы с пыльцой. если он пишет что
Михаил Горбунов пишет:
Саня2012 пишет:
Решил собирать пыльцу и хочу заложить на хранении!
Не советую. Вредно для здоровья
????????????
Михаил Горбунов пишет:
?????????????????????
Михаил Горбунов пишет:
Злорадствовать!!!
Да никогда!!!
Не по себе, а о вашем отношении к тем кого с нами нет
Михаил Горбунов пишет:
и кто занимался бездумно заготовкой перги в промышленных масштабах, как Г.В.Глазов и В. П. Цебро, отошли в мир иной.
Говорит, что не осы-пчёлы вроде. Ладно, сама сегодня съезжу, на месте решим.
В субботу снимал рой, из моего улья отошёл - и магазин стоит 50% затасканный и цветёт всё кругом и мои пчёлы в округе одни, а вот за холодало и дожди неделю (семья сильная), полез в гнездо а там 2 маточника висят, а вы говорите не должно.
Я бы тоже оба сохранил. У меня тоже из пойманных 2 слабых роя. Я им просто поставил кормушки и по немногу подкармливаю, делая им искуственный взяток. Так меньше пчелы заняты сбором мёда, и принимают участие в уходе за личинкой. Так семья быстрее идет в розвитие.
Я не говорил, что не может быть. Я сказал - быть не должно, маловероятно - скорее всего осы. И причем тут московская область? У нас другая погода, поздно уже для нас роиться, работать надо во всю.
Да мне не надо куда их 6 штук уже из них четыря роя пойманых ..для себя хватит а дачники пусть китайский едят..
уважаемые знатоки помогите советом на работе в зерновую норию в самотек залетел рой и прижился там как лучше его извлечь была одна попытка неудачная вообщем металлическая труба большого диаметра пчелы внутри на большой высоте скоро надо запускать оборудование жалко погибнут а семья большая дружная
А как вы запустите если труба наверное забита, а если и есть просвет вы представляете что будет если пойдёт зерно. Ищите пасечника на месте и если он согласится их забрать, что вряд ли возможно, отвести их нужно подальше на 4-5км от вас. Но скорей всего вам их придётся убить ночью каким то газом и сделать это нужно со 100% гарантией. Жалко конечно ,но увы. О! Есть вариант. Вывести их в месте с трубой подальше, куда нибудь в лес, а трубу новую поставить, и все будут живы и счастливы.
Зачем спрашивать тогда было, если вы любитель меда, а не пасечник?
Разницу в любителе и пасечнике не уловил.извините незнаком с терминологией спецов..
мне не нужно расширение мне хватит что есть ..спасибо вам за ответы большое..
Здорова, спецы.
Только собираюсь пчел завести, купил два улья пустых а там сушь старая, в одном сильно поеденная.Как перетопить, и всю ли можно или особо страшную выкинуть вообще?
Какие цвета лучше использовать для покраски ульев и какие не желательно?
Да и кто занимался бездумно заготовкой перги в промышленных масштабах, как Г.В.Глазов и В. П. Цебро, отошли в мир иной.
Царствие им небесное.
Откуда у вас столько, злорадства и самоуверенности?
надо меда больше есть добрее будете...пчелиный яд сказывается..
На сообщения не по теме вы время находите а по теме сложно помочь, я смотрю.
Молодой человек считаете что здесь ктото кому то что то обязан? Ошибаетесь!
Вот эта фраза , понтовая, отбила желание среагировать на ваш пост.
крепись дружище бывает ..пчеломоры они такие..
Я уже заметил.
ТАК И НЕ РЕОГИРОВАЛИ БЫ. РАЗ НЕ ОБЯЗАНЫ.
А всё просто объясняется русской народной поговоркой: "Что не съем, то понадкусываю!!
Согласен.
А шож вы "спецы" с "сорокалетним стажем", промолчали, не ответили парню, слабо?
Герои только меня критиковать?
Я просто ответил в личку. А критиковать это ваша стезя. Критикуют за дела, а пока кроме прошлогодних фотографий никаких дел не видно.
ага
а я видел вашу одну. с интернета...
Дата на фото, располагается в нижнем правом углу а не по центру фотографии. Такое может даже школьник начальных классов в Word сделать.
Я в от вашей сообразительности, с вами действительно говорить не о чем...
.
прежде чем такое ляпнуть хоть разберитесь для чего он служит, ясли...Из всего єтого сложилось впечатление что ваш 35летний опыт пчеловода с одним свеженьким ульем, сдесятком пчел и всеми открытыми летками такой же как и знание компа, то дата на фотке по по центру. а ранее вы их и не видели. то в текстовом редакторе возможность обработки снимков...
Да ладно.
По себе людей не судят
Злорадствовать!!!
Да никогда!!!
Пусть каждый, в том числе и пчеловоды, жили лучше.
Разве из бедных граждан можно построить богатое общество?
Я за повышение рентабельности пасек, но разумными действиями, которые бы не вредили потребителя, да и соседу пчеловоду.
Самоуверенность!!!
А что в этом плохого, если она подкреплена теоретическим и практическим опытом.
Когда говорят, что сапожник без сапог, то это не в мой адрес.
А вот свежий появился только только.
Два дня назад сделал небольшую откачку при сборке медовиков.
Мед складывается в гармошку.
Что касается пчелиного яда, то раньше, когда объезжал пасеки, то в день бывало набирал 300-500 укусов. Но это на чужих пасеках, когда исправляешь ошибки "умудренных" пчеловодов.
На своей пасеке практически яд не получаю, так как процесс на пасеке управляемый.
Да и червячков восковой моли нет.
С ней не борюсь.
Ел раньше на чужих пасеках.
Наверно надо старую перговую рамку специально поставить в теплое место.
а вот это уже из разряда сказок...
я с 1993 года с пчелами но и то после 50 жал на раз начинает подташнивать, а вас 500, я думаю что от такого количества яда будет остановка дыхания Для человека среднего веса смертельная доза пчелиного яда составляет 0,2 г, что соответствует укусам 250–500 пчел.
Харош заливать товарищ сказочник...
только теоретически?
речь то была о пыльца поэтому следующий вопрос. не уходите пожалуйста от темы
откуда у инжинера механика практический и теоретический опыт работы с пыльцой. если он пишет что
????????????
?????????????????????
Не по себе, а о вашем отношении к тем кого с нами нет
.