Доброго времени суток. В лечебных целях нужно маточное молочко. Общался со знакомым пчеловодом, он сказал, что найти его будет очень сложно. Мол, собирать его очень трудно и собирается очень малыми количествами. Затраты времени и усилий не окупаются. У себя на рынке прошелся - не нашел. Отсюда вопрос: действительно ли ситуация такая как описано, и если да, то где все же достать? Благодарю за ответ.
Общался со знакомым пчеловодом, он сказал, что найти его будет очень сложно. Мол, собирать его очень трудно и собирается очень малыми количествами.
Выходит ваш знакомый не так и знаком с производством молочка. Действительно собирается крайне малыми дозами ( мг ).
Но самое сложное это его пересылка и хранение его в свежем (нативном ) виде требует заморозки быстро окисляется на воздухе.
Но есть выход - пересылка его разведённым в пропорции 1-50 ,1-100 ( молочко-мёд).
Olex пишет:
Затраты времени и усилий не окупаются. У себя на рынке прошелся - не нашел.
На рынке такое не продают( ввиду его особенностей хранения).
Затраты не окупаются если нет спроса и рынка сбыта.
Устал качать мёд и искать для него рынок сбыта.Поэтому решил перейти на другую породу пчелы-денежновыгодная..Если у кого есть,прошу не отказать...
Куплю сильную п/с пчёл ( отводки не предлагать ) способных носить валюту по желанию пчеловода ( евро, или зелёный долар , в зависимости от дресировки на банк...И делать суточные привесы в несколько сотен кг.
Способных зимовать на местной ( руб ) валюте .. :crazy:
На крайний случай куплю плем материал..для разведения.
- ну если вы такой умный, то напишите разницу. А если не понимаете нихрена, тогда заткнитесь
Крутизна, пальцы веером...или простое хамство на почве алкоголизма?
А может таки не стоит начинать год с негатив, тем более в такой праздник?
Я вас понимаю, бизнес не знает границ. Но коммерческие предложения здесь принято подавать в отдельную тему либо в личку.
С Рождеством вас!
Надеюсь вы отредактируете свой пост, я тогда тоже.
Алексей Иванович пишет:
Гомогенат трутневых личинок (трутневый гомогенат) -видимо, он вам нужен. Купить совсем не проблема, наберите в поиске.
Зачем равнять х н с пальцем.
-теперь не отредактируете. Это по поводу "хамства", вы же начали вместо того, чтобы помочь просившему помощи.
Владимир Г пишет:
Я вас понимаю, бизнес не знает границ.
-а где было коммерческое предложение? Или я ваше перебил? А если вы незнаете ответа, кроме матершины (понимаю, праздники) -вот вам http://sinergy24.com/g4949480-podogrevateli-akkumulyatora для понимания, что из моей продукции вы можете купить у себя на родине.
Вы поконкретнее, в чём все таки разница между гомогенатом и тем (не знаю что) вы предложили лекарственного. Это для меня, для ликвидации безграмотности. Моей. А то всё какими-то загадками, намёками пишите. Или матом :-((.
Вы поконкретнее, в чём все таки разница между гомогенатом и тем (не знаю что) вы предложили лекарственного. Это для меня, для ликвидации безграмотности. Моей. А то всё какими-то загадками, намёками пишите. Или матом :-((.
И это те люди которые говорили мне о вежливости, порядочности. Эх, не надо в России столько праздников или столько водки, не знаю.Но прав был Николай Васильевич "на зеркало пенять,коли..."
"РЕВИЗОР" Гоголь Н.В.
Согласен с Вами полностью, но длинные выходные не причём. Всё от "лукавого".
Имел удовольствие беседовать около часа на темы пчеловодства с Алексеем Ивановичем несколько лет назад , когда брал у него плёнки. Умный и образованный человек.
:Удмуртская Республика ,Глазовский район, д. Ляпино
: 494
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
SHREK999 пишет:
А подробнее о дороге в никуда..можно разъяснить?
Есть конечные, в технологическом смысле этих слов, продукты пчеловодства.
А есть полуфабрикаты.
О главном тезисе врачевания, я думаю, нет смысла напоминать.
Хотите получить сильнейший токсикоз или усугубление протекания инфекционных заболеваний, то следует воспользоваться вышеуказанными ссылками
А есть полуфабрикаты.
Поконкретнее о полуфабрикатах..? Откуда они берутся в п/с?
Михаил Горбунов пишет:
Хотите получить сильнейший токсикоз или усугубление протекания инфекционных заболеваний, то следует воспользоваться вышеуказанными ссылками
Получается пчёлы совершенно не понимают что делают..кормят матку ,непонятными полуфабрикатом ,да ещё к тому-же и инфицированным кормом,т.е молочком.
Прошу конкретно и основательно обосновать данное заявление..
Предлагаю переименовать форум. Например "Пчеловоды Все вылечат, и Вас тоже...." ."Иван Васильевич меняет профессию" - круто А?
Никто не утверждает что все, если вам Бог дал крепкое здоровье и в год вы принимаете оду таблетку ональгина максимум то можно и критиковать.
А если у меня три поясничные грижи и при обострении мне помогает пчелоужаливание, вместо диклофинака который гробит желудок, то у меня мнение другое.
Примеров можно навести тысячи, единого мнения не будет.
Вот по этому и нельзя советовать, одному помогает, а другому вредит.
Я лично никому не советовал что и чем лечить. Человек спросил где сейчас взять маточное молочко, я ответил-в аптеке.
А ссылки которые сбросил общедоступные, в сети такой инфы завались по любому препарату, натуральному или химическому, и это не значит что я предлагаю всем продукты пчеловодства как панацею, а всего лишь даю возможность интересующимся узнать что это такое, например тот же гомогенат. Когда кто то предлагает сей продукт обывателю то у последнего в большинстве случаев на лице глубокое непонимание.
Но есть и другая сторона медали. Часто многие пчеловоды сетуют на плохой сбыт продукции, а спроси любого из них что ты сделал для того чтоб популяризировать свои продукты, мед, пыльцу... он разведет руками.
И если производители других видов и продуктов питания и медикаментов на каждом углу рекламируют свой товар, то почему пчеловод не может поступать также. Повторюсь, я не призываю пасечников заниматься врачеванием, до донести инфу о своей продукции до обывателя он имеет полное право. Или по вашему только медом единым?
Так что ваш сарказм считаю неуместным.
Часто многие пчеловоды сетуют на плохой сбыт продукции, а спроси любого из них что ты сделал для того чтоб популяризировать свои продукты, мед, пыльцу... он разведет руками.
Пчеловод (настоящий ) в первую очередь должен быть заинтересован ( и знать о них всё ) в просвещении покупателя о своих производимых продуктах.
Но как правило , современный пчеловод безграмотен во многих вопросах в том числе и продуктах пчеловодства ,этого и сам не знает.
А о высказывании этого человека вообще нечего сказать . Так как он никогда ни одного дельного совета никому не дал, и ни о чем конкретно не написал, все вокруг да около, и одни отговорки. И только постоянно бьет себя в грудь какой он учитель, сколько себе грамот навыписывал, какой он наставник и рассказывает байки как он за бугром на пасеке работал. Не удивлюсь если по факту качает ведро меда со своей "учебной" пасеки, а о других продуктах пчеловодства и понятия не имеет.
А теперь можете меня критиковать, за выше написанное, или закидывать . Я по жизни человек прямой, никогда никому не льстил , и всегда высказываю то что думаю, а если в данной ситуации ошибаюсь, докажите обратное, извинюсь.
Добрый День Господа Пчеловоды!
С праздником Вас, с Рождеством Христовым!
Нашлись люди, которые создали данный портал "ФЕРМЕР РУ". Для чего именно?
Неужели для того, чтобы выяснить: "Кто умный, а кто дурак?" Думаю что нет! Очевидно для того что бы обменяться опытом, а именно,для того чтобы передать часть собственного опыта другим, а взамен получить опыт другого участника форума. Без границ и расстояний!
Неужели очень трудно общаться уважительно друг к другу, к мыслям выраженным письменно другого человека?
Лично я рассматриваю всё происходящее в этих спорах как: "ЩЕНЯЧИЙ ВОСТОРГ". Раз меня не видят, и ни когда не увидят - значит мне можно всё.Ошибаетесь!
Необходимо уважать людей, даже если мысли выраженные кем либо Вам кажутся абсурдными. Они не абсурдны - просто для Вас пока не понятны. А зачем спорить или опровергать непонятное?
Хочу ещё напомнить, здесь ни кто и ни кому и ни чем не обязан, кроме уважения к оппоненту. Интересны выражения подобные следующим: "Пусть мне покажут и я тогда поверю?". Вам это ничего не напоминает?
У меня ко Всем читающим эти строки просьба, давайте будем уважительнее друг к другу, и тогда к нам потянутся другие желающие быть участниками данного форума!
С Рождеством Христовым!
В данном случае все ясно и понятно..нельзя ставить себя выше своих аппонентов..
Это у вас очень хорошо получается.
Цветков АА пишет:
А зачем спорить или опровергать непонятное?
Пчеловодство,особо сложная отрасль с/х,совершенно не сравнимая с КРС,кроликами и др животными.
Только в споре и дебатах рождается истина,а не в натациях ..мы здесь совсем не детского возраста в няньках ( ну если только молодых и красивых ..)нет нужды.
А если уж взяли на себя обязанность админа,за оскорбление,использование второго русского языка-в парилку ..и без всяких натаций.
Я так думаю..
Пчеловодство,особо сложная отрасль с/х,совершенно не сравнимая с КРС,кроликами и др животными.
Kum пишет:
понимание этой науки очень разное
Да! Карл Фриш получил нобелевку за изучение пчел. Современная наука опровергает некоторые его выводы. В пчеловодстве ещё много белых пятен. Это не я сказал. А люди от науки!
:Удмуртская Республика ,Глазовский район, д. Ляпино
: 494
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Владимир Г пишет:
А о высказывании этого человека вообще нечего сказать . Так как он никогда ни одного дельного совета никому не дал, и ни о чем конкретно не написал, все вокруг да около, и одни отговорки. И только постоянно бьет себя в грудь какой он учитель, сколько себе грамот навыписывал, какой он наставник и рассказывает байки как он за бугром на пасеке работал.
Мой вышеуказанный пост был конкретный.
А может быть все-таки вернуться к повествованию о Чепом.
Это тоже конкретный, частный, случай из советской действительности, который в совокупности с другими привел к распаду....
Да ладно, мы же о пчеловодстве.
змей 2 пишет:
Да! Карл Фриш получил нобелевку за изучение пчел. Современная наука опровергает некоторые его выводы. В пчеловодстве ещё много белых пятен.
Да ничего сложного в пчеловодстве нет.
Есть определенная материальная база, которая существенно влияет на конечные результаты труда.
Владимир Г пишет:
А теперь можете меня критиковать, за выше написанное, или закидывать . Я по жизни человек прямой, никогда никому не льстил , и всегда высказываю то что думаю, а если в данной ситуации ошибаюсь, докажите обратное, извинюсь.
Вы не прямой, а просто вспыльчивый, по ряду объективных причин, гражданин...
Я не скрываюсь под Ником и псевдонимами. Мой адрес пасеки известен. Что и многим другим советую сделать.
Я высказываю свое личное мнение в том объеме, которое считаю нужным.
Умный человек додумает, а Другим ... вряд ли это нужно...
Пчеловодство изучают не одну сотню десятилетий ,пчеловоды и НИИ пчеловодства в том числе,с многочисленным штатом учёных... И до сих пор пчела не изучена.Но только один человек знает о пчеле ВСЁ-
Михаил Горбунов пишет:
Так может сказать "пчеловод" ,который совершенно не знает пчёл или на крайний случай,знает о них только "верхушки".
Михаил Горбунов пишет:
Данная тема (как и другие ) ,расчитана для начинающих.
Вы наверно перепутали этот форум с клубом -Что ,Где , Когда или догадайся сам.
Михаил Горбунов пишет:
Я не скрываюсь под Ником и псевдонимами.
Это единственное , чем вы можите гордиться.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А для меня многое в пчёлах непонятно..
Чем больше изучаю пчёл,тем больше понимаю, что НИЧЕГО о них не знаю.
Доброго времени суток. В лечебных целях нужно маточное молочко. Общался со знакомым пчеловодом, он сказал, что найти его будет очень сложно. Мол, собирать его очень трудно и собирается очень малыми количествами. Затраты времени и усилий не окупаются. У себя на рынке прошелся - не нашел. Отсюда вопрос: действительно ли ситуация такая как описано, и если да, то где все же достать? Благодарю за ответ.
в аптеке
Выходит ваш знакомый не так и знаком с производством молочка. Действительно собирается крайне малыми дозами ( мг ).
Но самое сложное это его пересылка и хранение его в свежем (нативном ) виде требует заморозки быстро окисляется на воздухе.
Но есть выход - пересылка его разведённым в пропорции 1-50 ,1-100 ( молочко-мёд).
На рынке такое не продают( ввиду его особенностей хранения).
Затраты не окупаются если нет спроса и рынка сбыта.
Гомогенат трутневых личинок (трутневый гомогенат) -видимо, он вам нужен. Купить совсем не проблема, наберите в поиске.
Зачем равнять х н с пальцем.
Устал качать мёд и искать для него рынок сбыта.Поэтому решил перейти на другую породу пчелы-денежновыгодная..Если у кого есть,прошу не отказать...
Куплю сильную п/с пчёл ( отводки не предлагать ) способных носить валюту по желанию пчеловода ( евро, или зелёный долар , в зависимости от дресировки на банк...И делать суточные привесы в несколько сотен кг.
Способных зимовать на местной ( руб ) валюте .. :crazy:
На крайний случай куплю плем материал..для разведения.
И бронированные , несгораемые улики с несколькими степенями защиты!
- ну если вы такой умный, то напишите разницу.
А если не понимаете нихрена, тогда заткнитесьКрутизна, пальцы веером...или простое хамство на почве алкоголизма?
А может таки не стоит начинать год с негатив, тем более в такой праздник?
Я вас понимаю, бизнес не знает границ. Но коммерческие предложения здесь принято подавать в отдельную тему либо в личку.
С Рождеством вас!
Надеюсь вы отредактируете свой пост, я тогда тоже.
-теперь не отредактируете. Это по поводу "хамства", вы же начали вместо того, чтобы помочь просившему помощи.
-а где было коммерческое предложение? Или я ваше перебил? А если вы незнаете ответа, кроме матершины (понимаю, праздники) -вот вам http://sinergy24.com/g4949480-podogrevateli-akkumulyatora для понимания, что из моей продукции вы можете купить у себя на родине.
Ну нет так нет, я предлагал...
Я ему предложил свое виденье решения вопроса
Так как другого варианта на данное время (зима), у человека нету, разве что ехать на юга, а в аптеках сей продукт имеется.
Советовать человеку то о чем нет представления, тем более в лечебных целях как раз и является хамством.
Все вы прекрасно знаете. Попросту поерничать захотелось.
И ссылки не для вас лично а для тех кто может впервые сталкивается с этими продуктами
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_matochnoe_molochko.php
http://med-na-dom.com/trutnevuy-gomogenat/94-chto-takoe-trutnevyy-gomoge...
Эти ссылки могут привести к дороге в никуда.
Согласен с Вами полностью, но длинные выходные не причём. Всё от "лукавого".
Может и прав buh07 , не знаю.
Имел удовольствие беседовать около часа на темы пчеловодства с Алексеем Ивановичем несколько лет назад , когда брал у него плёнки. Умный и образованный человек.
Не судите строго.
Вы как всегда в своём репертуаре..
А подробнее о дороге в никуда..можно разъяснить?
А есть полуфабрикаты.
О главном тезисе врачевания, я думаю, нет смысла напоминать.
Поконкретнее о полуфабрикатах..? Откуда они берутся в п/с?
Получается пчёлы совершенно не понимают что делают..кормят матку ,непонятными полуфабрикатом ,да ещё к тому-же и инфицированным кормом,т.е молочком.
Прошу конкретно и основательно обосновать данное заявление..
Никто не утверждает что все, если вам Бог дал крепкое здоровье и в год вы принимаете оду таблетку ональгина максимум то можно и критиковать.
А если у меня три поясничные грижи и при обострении мне помогает пчелоужаливание, вместо диклофинака который гробит желудок, то у меня мнение другое.
Примеров можно навести тысячи, единого мнения не будет.
Я лично никому не советовал что и чем лечить. Человек спросил где сейчас взять маточное молочко, я ответил-в аптеке.
А ссылки которые сбросил общедоступные, в сети такой инфы завались по любому препарату, натуральному или химическому, и это не значит что я предлагаю всем продукты пчеловодства как панацею, а всего лишь даю возможность интересующимся узнать что это такое, например тот же гомогенат. Когда кто то предлагает сей продукт обывателю то у последнего в большинстве случаев на лице глубокое непонимание.
Но есть и другая сторона медали. Часто многие пчеловоды сетуют на плохой сбыт продукции, а спроси любого из них что ты сделал для того чтоб популяризировать свои продукты, мед, пыльцу... он разведет руками.
И если производители других видов и продуктов питания и медикаментов на каждом углу рекламируют свой товар, то почему пчеловод не может поступать также. Повторюсь, я не призываю пасечников заниматься врачеванием, до донести инфу о своей продукции до обывателя он имеет полное право. Или по вашему только медом единым?
Так что ваш сарказм считаю неуместным.
Пчеловод (настоящий ) в первую очередь должен быть заинтересован ( и знать о них всё ) в просвещении покупателя о своих производимых продуктах.
Но как правило , современный пчеловод
безграмотен во многих вопросах в том числе и продуктах пчеловодства,этого и сам не знает.А о высказывании этого человека вообще нечего сказать . Так как он никогда ни одного дельного совета никому не дал, и ни о чем конкретно не написал, все вокруг да около, и одни отговорки. И только постоянно бьет себя в грудь какой он учитель, сколько себе грамот навыписывал, какой он наставник и рассказывает байки как он за бугром на пасеке работал. Не удивлюсь если по факту качает ведро меда со своей "учебной" пасеки, а о других продуктах пчеловодства и понятия не имеет.
Если он настоящий пчеловод то знает, а если рвач. то другой вопрос.
Добрый День Господа Пчеловоды!
С праздником Вас, с Рождеством Христовым!
Нашлись люди, которые создали данный портал "ФЕРМЕР РУ". Для чего именно?
Неужели для того, чтобы выяснить: "Кто умный, а кто дурак?" Думаю что нет! Очевидно для того что бы обменяться опытом, а именно,для того чтобы передать часть собственного опыта другим, а взамен получить опыт другого участника форума. Без границ и расстояний!
Неужели очень трудно общаться уважительно друг к другу, к мыслям выраженным письменно другого человека?
Лично я рассматриваю всё происходящее в этих спорах как: "ЩЕНЯЧИЙ ВОСТОРГ". Раз меня не видят, и ни когда не увидят - значит мне можно всё.Ошибаетесь!
Необходимо уважать людей, даже если мысли выраженные кем либо Вам кажутся абсурдными. Они не абсурдны - просто для Вас пока не понятны. А зачем спорить или опровергать непонятное?
Хочу ещё напомнить, здесь ни кто и ни кому и ни чем не обязан, кроме уважения к оппоненту. Интересны выражения подобные следующим: "Пусть мне покажут и я тогда поверю?". Вам это ничего не напоминает?
У меня ко Всем читающим эти строки просьба, давайте будем уважительнее друг к другу, и тогда к нам потянутся другие желающие быть участниками данного форума!
С Рождеством Христовым!
В данном случае все ясно и понятно..нельзя ставить себя выше своих аппонентов..
Это у вас очень хорошо получается.
Только в споре и дебатах рождается истина,а не в натациях ..мы здесь совсем не детского возраста в няньках ( ну если только молодых и красивых ..)нет нужды.
А если уж взяли на себя обязанность админа,за оскорбление,использование второго русского языка-в парилку ..и без всяких натаций.
Я так думаю..
Коли так,то понимание этой науки очень разное .доходящее до абсурда.Мы пойдем другим путем они нам про колеса,а мы им про телеги.
Да! Карл Фриш получил нобелевку за изучение пчел. Современная наука опровергает некоторые его выводы. В пчеловодстве ещё много белых пятен. Это не я сказал. А люди от науки!
Мой вышеуказанный пост был конкретный.
А может быть все-таки вернуться к повествованию о Чепом.
Это тоже конкретный, частный, случай из советской действительности, который в совокупности с другими привел к распаду....
Да ладно, мы же о пчеловодстве.
Есть определенная материальная база, которая существенно влияет на конечные результаты труда.
Вы не прямой, а просто вспыльчивый, по ряду объективных причин, гражданин...
Я не скрываюсь под Ником и псевдонимами. Мой адрес пасеки известен. Что и многим другим советую сделать.
Пчеловодство изучают не одну сотню десятилетий ,пчеловоды и НИИ пчеловодства в том числе,с многочисленным штатом учёных... И до сих пор пчела не изучена.Но только один человек знает о пчеле ВСЁ-
Так может сказать "пчеловод" ,который совершенно не знает пчёл или на крайний случай,знает о них только "верхушки".
Данная тема (как и другие ) ,расчитана для начинающих.
Вы наверно перепутали этот форум с клубом -Что ,Где , Когда или догадайся сам.
Это единственное , чем вы можите гордиться.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А для меня многое в пчёлах непонятно..
Чем больше изучаю пчёл,тем больше понимаю, что НИЧЕГО о них не знаю.