Сама пчела меньше, очень сильная склонность к роению, отстройка сот не какая.
Да о ней даже разговаривать не стоит!
Еще очень не приятное качество этой пчелы, очень низкий прием других маток, так что подсадить другую матку, очень проблемно.
А как засоряется трутовый фон, в той местности, куда ее завезли!!!
Про всех говорят что Карпатка, но что там реально - неизвестно. Поэтому нужно брать у тех, кто для себя возит - себе плохую не повезут.
А что там может быть?
Помесь бульдога с носорогом. Никакой селекционной работы там похоже не ведется. А склонность к роению похоже специально чтобы побольше пчелопакетов продать.
:Удмуртская Республика ,Глазовский район, д. Ляпино
: 494
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
SHREK999 пишет:
Ну ты как всегда ,весь секретный .. нам такое агенство неизвестно..Мы отсталые и древние ...
Да не секретный я
Я на странице Метод Блинова-Фомина-Горбунова даю динамику выполнения работ за три года.
Сижу на упрощенке.
Дупло собрал 10 мая, как и том году.
Причем силу пчелосемей не выравниваю, а работаю ЧОХОМ.
Следующий подход наверно также сделаю 30 мая, а затем дам маткам поработать еще дней 12, подниму дупло и буду ждать пока какая-нибудь пчелосемья не "поиграет".
Причём, это совершенно лишняя и ненужная работа...
Неужели нравится лазить по деревьям?
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Реально поймать семью на ловушку, подвешенную на дереве и стоящею при земле на подставке возле цветения клубники?. Что нужно или как эффективно этим способом работать?.
Саня2012 пишет:
Реально поймать семью на ловушку, подвешенную на дереве
Необходимо правильно зарядить сушью ловушку и выбрать верное, работающее, дерево.
И смотрите, чтобы рядом не было муравейника.
Если Вы хотите повысить вероятность поимки роев, то необходимо поставить ловушку на северо-востоке от населенного пункта, насышенного пчелами.
В этом году, по объективным причинам, и дураков-то наверное не будет.
Печально конечно..Похоже часто ихними услугами пользуешься..
Михаил Горбунов пишет:
И как предлагаешь озвучивать "Метод Блинова-Фомина-Горбунова"?
Да это вообще какой-то безподобный "шедевр"...читал,читал..и ничего непонял.. Видно не для средних умов.
Я о другом...Показываешь на фото 2-х корпусные ульи и называешь колодой и на твоём сайте много нестыковок ..для новичка пчеловодные термины должны быть неустаревшие, а более распространённые и понятные,а не так как у тебя..часть терминов, с каменного века,а другая половина с будущего времени..
SHREK999 пишет:
Сленг (англ. slang) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей.
Не знаю как в Ваших краях, но я с детства слышал о роях-ДУРАКАХ.
Это своего рода - непланируемое ДИТЯ
SHREK999 пишет:
Я о другом...Показываешь на фото 2-х корпусные ульи и называешь колодой
Ульи, вообще-то, не двухкорпусные, а с со вторым магазином-корпусом.
Да и речь то идет о Дупловом методе.
Вот берешь конфетку.
Под оберткой видишь одно, а когда надломишь - другое.
Важна начинка, а не внешний вид
Привет всем.
Скажите, плиз, как поступить.
Есть улий, в нем погибли пчелы. Там есть мед запечатанный с прошлого года.
Мы его почистили.
У нас продают пчеломатку с несколькими пчелами - 620 руб.
Можно ли купить такую?
И буду ли я с медом от этой семьи в этом году?
Как долго эта пчеломатка будет заселять улик?
И что желать с медом из этого улика? Не трогать?
Можно ли купить такую?
Как понял,это матка с сопровождающими её пчелами(10-15шт) ?
Купить-то можно,но далее-то что?
Маток покупают для подсадки в семьи или отводки ,а для самостоятельного развития этой пчелы крайне мало...
Лера фермер пишет:
И что желать с медом из этого улика?
Этот мёд можно пустить для подкармливания семей.Если он закристализован,распечатать его и смочить с распылителя водой.
Маток покупают для подсадки в семьи или отводки ,а для самостоятельного развития этой пчелы крайне мало...
т.е. даже если в долгой перспективе (например, осень) -меда с этого улика и этой семьи не будет?
Т.е. мне надо покупать большую семью. У нас продают на 4 рамках пчел. Сказали, что это одна семья.
Этого хватит, чтобы заселить улий?
А что там может быть?
Сама пчела меньше, очень сильная склонность к роению, отстройка сот не какая.
Да о ней даже разговаривать не стоит!
Еще очень не приятное качество этой пчелы, очень низкий прием других маток, так что подсадить другую матку, очень проблемно.
А как засоряется трутовый фон, в той местности, куда ее завезли!!!
Помесь бульдога с носорогом. Никакой селекционной работы там похоже не ведется. А склонность к роению похоже специально чтобы побольше пчелопакетов продать.
Вот моя не большая пасека.
ЧО КИСЛЫЕ?
Нам некогда киснуть...
https://www.youtube.com/watch?v=R9Mhbr79fQA
С удовольствием послушал и сразу непроизвольно вспомнил про Команду КВН "Детективное агенство -Лунный свет".
Ну ты как всегда ,весь секретный .. нам такое агенство неизвестно..Мы отсталые и древние ...
Да не секретный я
Я на странице Метод Блинова-Фомина-Горбунова даю динамику выполнения работ за три года.
Сижу на упрощенке.
Дупло собрал 10 мая, как и том году.
Причем силу пчелосемей не выравниваю, а работаю ЧОХОМ.
Следующий подход наверно также сделаю 30 мая, а затем дам маткам поработать еще дней 12, подниму дупло и буду ждать пока какая-нибудь пчелосемья не "поиграет".
Причём, это совершенно лишняя и ненужная работа...
Неужели нравится лазить по деревьям?
В этом году, по объективным причинам, и дураков-то наверное не будет.
И как предлагаешь озвучивать "Метод Блинова-Фомина-Горбунова"?
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Реально поймать семью на ловушку, подвешенную на дереве и стоящею при земле на подставке возле цветения клубники?. Что нужно или как эффективно этим способом работать?.
Необходимо правильно зарядить сушью ловушку и выбрать верное, работающее, дерево.
И смотрите, чтобы рядом не было муравейника.
Если Вы хотите повысить вероятность поимки роев, то необходимо поставить ловушку на северо-востоке от населенного пункта, насышенного пчелами.
Реально, и самое лучше время это безвзяточный период, когда мало взятка, семьи как правило начинают роиться, пчелы ищут себе подходящее место.
Спасибо за советы. Может есть какая не буть приманка для роев?
http://mwob.com.ua/showthread.php?p=8443
Да это вообще какой-то безподобный "шедевр"...читал,читал..и ничего непонял.. Видно не для средних умов.
Я о другом...Показываешь на фото 2-х корпусные ульи и называешь колодой и на твоём сайте много нестыковок ..для новичка пчеловодные термины должны быть неустаревшие, а более распространённые и понятные,а не так как у тебя..часть терминов, с каменного века,а другая половина с будущего времени..
Сленг (англ. slang) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей.
Не знаю как в Ваших краях, но я с детства слышал о роях-ДУРАКАХ.
Это своего рода - непланируемое ДИТЯ
Ульи, вообще-то, не двухкорпусные, а с со вторым магазином-корпусом.
Да и речь то идет о Дупловом методе.
Вот берешь конфетку.
Под оберткой видишь одно, а когда надломишь - другое.
Важна начинка, а не внешний вид
Такое слышу впервые...Вот о этом и говорю...избавляйся от подобного "мусора"..Должно быть всё понятно всем..о чём идёт разговор..
Да заметил,что с горизонтальной диафрагмой...Но ты утверждаешь что это дупло...
Вот с этим согласен..
Ууу губ твоих кофетный, конфетный вкус
Привет всем.
Скажите, плиз, как поступить.
Есть улий, в нем погибли пчелы. Там есть мед запечатанный с прошлого года.
Мы его почистили.
Можно ли купить такую?
И буду ли я с медом от этой семьи в этом году?
Как долго эта пчеломатка будет заселять улик?
И что желать с медом из этого улика? Не трогать?
Как понял,это матка с сопровождающими её пчелами(10-15шт) ?
Купить-то можно,но далее-то что?
Этот мёд можно пустить для подкармливания семей.Если он закристализован,распечатать его и смочить с распылителя водой.
распечатали
водой сбрызну.
т.е. даже если в долгой перспективе (например, осень) -меда с этого улика и этой семьи не будет?
Т.е. мне надо покупать большую семью. У нас продают на 4 рамках пчел. Сказали, что это одна семья.
Этого хватит, чтобы заселить улий?
Будет, главное к "улику" кран побольше прикрутить, чтоб мед сливать.
Купите пчелопакет и заселите в этот улей. Иначе эта матка с 10 пчелами просто сдохнут.
тюююю, я уже приготовила 40-литровую кастролю
Нашла по объявлению - 1 рамка с пчелами - 1000 рублей.
Это то что мне надо?
А как понять есть ли там матка?
Жди роения. И заселишь слеток в улей. Поставь ловушек.
Шоб ты сто лет здоров был