:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Владимир Г пишет:
Не знаю мужики какой у вас дихлофос, пользовалься и не раз тем что от мух, в аэрозоле, было это всегда осенью, и от ос и от моли. Сушь храню в ларях и надставках, весной проветриваю пару дней и ставлю в семьи, никогда никаких инцыдентов не наблюдал.
А отводки и нуклеусы прекрасно сами справляются с воровками если вовремя , в августе сократить летки, для прохода одной пчелы, и лучше всего чтобы это был верхний леток, нижний при похолодании остается иногда без охраны, и не провоцыровать воровства разлитым сиропом. или оставленными без присмотра на пасеке маломедными рамками.
А пленку применяют для прекращения уже начавшегося воровства, если видно что семья может дать отпор, в противном случае надо леток закрыть на пару дней совсем. обеспечив вентиляцию, или перенести семью например в зимовник.
Навешивание пленки на переднюю стенку на постоянку-полный бред.
Плёнка будет мешать только хозяевам,воровки и осы её обойдут.Из за ОС и воровок пчел вообще не подкармливаю.Оставляю мёда вдоволь,но и следу,чтобы не было слабых семей.
Я с осами борюсь прокисшим компотом. Пчёлы его не берут, а осы любят. Беру пластиковые бутылки, обрезаю верх и перевернув вставляю в нижнюю часть. Цепляю с боку ульев и наливаю компот. Прокисает он быстро, а через 4-5 дней меняю, за это время там по пол бутылки ос.
Я обалдеваю от нынешних инструкций и собственной тупости, на "Пчелите Актив" написано следующее: с приготовленным сиропом "Пчелит размешать, выдержать 48 часов,при 25гр. Инверт годен до 3 суток. Применять не более 2 недель подряд!" Так 3 дня кормить или 2 недели?
Я приготовил чуть больше пяти литров сиропа, положу туда этот "Пчелит Актив" и должны будут мои пчёлы сметелить это за 3 дня или за 2 недели? А потом этот сироп испортится и его надо выбросить из улья? У меня только три улья, где в одном семья сильная, а в двух слабые семьи, съедят ли они этот сироп за трое суток или за две недели?
И потом две слабые семьи надо сливать в один улей - уплотнять - или нет, и если надо, то в каком месяце?
Сироп годен 3 суток. А кормить таким сиропом не более 2 недель. Это не за один раз приготовленным.
Сильная выберет 5 литров за сутки.
Ещё инвестируют уксусной по моему кислотой.
Слабые лучше объединить, чем раньше тем лучше. Что тянуть...
И такое бывает... зато покушали августовского меда.
Удивительно то, что матка сидела не в гнезде, а в настройке. Там не было располода. Только мед. Странно...
Удивительно то, что матка сидела не в гнезде, а в настройке. Там не было располода. Только мед. Странно...
:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
cagefree пишет:
Не было. Все в корпусе... но матка вверху. Чуть не стряхнул снаружи
У меня прошлогодняя рекордистка,от которой брал маточники и получил отменных маток,в августе улетела с роем и через час вернулась в улей и её рой поселился в верхнем магазине,а в корпусе штук десять маточников.Её я отсудил с частью расплода в ящик,а от основной семьи сделал ещё два отводка.Все покрылись,отлично сеют.Интересно,что бы было,если б соседка не увидела этот рой.
Здравствуйте господа пчеловоды. Вопрос такой: предлагают пять семей вместе с ульями за дешев. Сам пчелами не занимался. А тут ещ и взиму. Посоветуйте, брать набрать?
Здравствуйте господа пчеловоды. Вопрос такой: предлагают пять семей вместе с ульями за дешев. Сам пчелами не занимался. А тут ещ и взиму. Посоветуйте, брать набрать?
У нас тоже мужик продаёт по 600 гривен без мёда. Мёда оставляю кил по 20 своим. Цена 40 гривен килограмм. Итого 800+600=1400. Весной пакет можно взять 1200-1300. Нафиг этот риск.
Дело не столько в кормежке, там надо смотреть что за пчела.нет ли букета болячек. состояние рамок. расплод...может молодой пчелы нету вся старая. сироп переработает и Богу душу отдасть.
Авель пишет:
хочется
Если очень хочется-пригласить опытного пчеловода со стороны. чтобы сделал осмотр, а иначе лучше не связываться.
Плёнка будет мешать только хозяевам,воровки и осы её обойдут.Из за ОС и воровок пчел вообще не подкармливаю.Оставляю мёда вдоволь,но и следу,чтобы не было слабых семей.
Я с осами борюсь прокисшим компотом. Пчёлы его не берут, а осы любят. Беру пластиковые бутылки, обрезаю верх и перевернув вставляю в нижнюю часть. Цепляю с боку ульев и наливаю компот. Прокисает он быстро, а через 4-5 дней меняю, за это время там по пол бутылки ос.
Я обалдеваю от нынешних инструкций и собственной тупости, на "Пчелите Актив" написано следующее: с приготовленным сиропом "Пчелит размешать, выдержать 48 часов,при 25гр. Инверт годен до 3 суток. Применять не более 2 недель подряд!" Так 3 дня кормить или 2 недели?
Я приготовил чуть больше пяти литров сиропа, положу туда этот "Пчелит Актив" и должны будут мои пчёлы сметелить это за 3 дня или за 2 недели? А потом этот сироп испортится и его надо выбросить из улья? У меня только три улья, где в одном семья сильная, а в двух слабые семьи, съедят ли они этот сироп за трое суток или за две недели?
И потом две слабые семьи надо сливать в один улей - уплотнять - или нет, и если надо, то в каком месяце?
Сироп годен 3 суток. А кормить таким сиропом не более 2 недель. Это не за один раз приготовленным.
Сильная выберет 5 литров за сутки.
Ещё инвестируют уксусной по моему кислотой.
Слабые лучше объединить, чем раньше тем лучше. Что тянуть...
Понял, спасибо!
Не очень понятно, был-ли вообще расплод?.
Не было. Все в корпусе... но матка вверху. Чуть не стряхнул снаружи
У меня прошлогодняя рекордистка,от которой брал маточники и получил отменных маток,в августе улетела с роем и через час вернулась в улей и её рой поселился в верхнем магазине,а в корпусе штук десять маточников.Её я отсудил с частью расплода в ящик,а от основной семьи сделал ещё два отводка.Все покрылись,отлично сеют.Интересно,что бы было,если б соседка не увидела этот рой.
Спортлото.
Согласен, но сыграть давно уж хочется
С мёдом?
Ульи пчеловодам делаю, давно заманивают, да как то боялся все. Ща рискнуть хочу. Вопрос в зимовке.
У нас тоже мужик продаёт по 600 гривен без мёда. Мёда оставляю кил по 20 своим. Цена 40 гривен килограмм. Итого 800+600=1400. Весной пакет можно взять 1200-1300. Нафиг этот риск.
С20 августа сказал брать не будет больше, но подкормка нужен полюбому
В рубл 1500 у меня
С 20 августа там брать некуй уже. Их не подкармливать, а закармливать нужно. А это поздно уже. Хотя незнаю что у вас за погода.
По сегодня30 градусов
Говорит даже заморишь вмвытгроше будешь
В выигроше
В чём выигрышь? Половина перезимует это уже цена пакета весной. А там хозяин барин.
Ульи, сущь, глядишь останется кто
Считаете не стоит связываться?
Почему поздно? В прошлом году 15 сентября кормил, в этом сегодня последний мед выкачал, как раз гречка кончилась, на днях начну кормить.
Если есть помещение для зимовки, если просмотреть все семьи перед зимовкой, хорошо закормить, то стоит.
Дело не столько в кормежке, там надо смотреть что за пчела.нет ли букета болячек. состояние рамок. расплод...может молодой пчелы нету вся старая. сироп переработает и Богу душу отдасть.
Если очень хочется-пригласить опытного пчеловода со стороны. чтобы сделал осмотр, а иначе лучше не связываться.
Люди нет времени с пчеловодом работать. Самому как определить за семью. Забирать через три дня
Спс за совет друзья. Пробовать буду.
Я лет пять не кормлю вообще.Раньше кормил до конца сентября иногда,хотя рекомендуют до 5 числа и хорошо зимовали.