Отдыхал в крыму. Прогнал на рынок за тем сем. Стоит лоток с медом. Думаю, ради интереса, подойду спрошу. Стоит сто баночек, разный цветов и оттенков. Спросил. Продавец расписал : и лавандовый, и малиновый, и т.д и т.п. ну наверно десятка полтора перечислил. Не было наверно только марсианского. Ну и подснежникового тоже
Мёд брать не стал.... вина набрал
:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
У нас нет культур от которых мёд быстро засахаривается,кроме скрепки,но она в мае и то не везде и в медозборе роли не играет.Поэтому мёд при комнатной температуре засахаривается после нового года и то не так крепко как южные мёда.
У нас нет культур от которых мёд быстро засахаривается,кроме скрепки,но она в мае и то не везде и в медозборе роли не играет.Поэтому мёд при комнатной температуре засахаривается после нового года и то не так крепко как южные мёда.
Процэсу засахаривания способствует несколько факторов, наличие зачаточных кристалов, температура хранения... а не только источник нектара.
Рапсовый мёд как ни храни он тут же как цемент застывает.У нас мёд смешанный и если его держать при температуре 18-25 градусов иногда и до весны дотягивает.Зачаточные кристаллы появляются если недолго мёд хранился при температуре способствующей кристаллизации.
ламич пишет:
попов сергей анатольевич пишет:
У нас нет культур от которых мёд быстро засахаривается,
Наличие хорошего взятка с донника, и через 2 месяца ложкой не провернёшь.
У нас донник в этом году Иван чай затмил.У меня и в банках не застыл и магазины до сих пор не все выкачал.Рамки часа два в тепле состоят и почти как летом выбиваются.
Рапсовый и в тепле в камень превращается,в последние годы даже после засахаривания мёд маслянистые.у нас пятнадцать лет не пахали,крестоцветных не было.В этом году вспахали,не знаю какой теперь взяток будет.
ТВик пишет:
попов сергей анатольевич пишет:
В этом году вспахали,не знаю какой теперь взяток будет.
Будет лучше, чем было (если химией не зальют)!!!
Если ничего сажать не будут,то сорняк и осот мы только приветствует,хотя боюсь донник в отличие от Иван чая не восстановится.Вот если посадят зерновые тогда писец.
Не переживай, всегда пашут шире, чем сеют! В любых зерновых есть сорняки (осот, бодяг, василек). лишь бы пчелы под потраву не попали, а василек зацветет - считай счастье привалило!!!
Арендаторам земли зерновые как козе баян.Им главное сделать вид сельхоз деятельности.Истинные цели все прекрасно знают.Надеюсь что ничего не посадят.code>
Отдыхал в крыму. Прогнал на рынок за тем сем. Стоит лоток с медом. Думаю, ради интереса, подойду спрошу. Стоит сто баночек, разный цветов и оттенков. Спросил. Продавец расписал : и лавандовый, и малиновый, и т.д и т.п. ну наверно десятка полтора перечислил. Не было наверно только марсианского. Ну и подснежникового тоже
Мёд брать не стал.... вина набрал
Да у нас вообще "меда" всякого полно, лишь бы название придумать.
Господа, у кого есть мед который не начал засахариваться?
У меня есть правда не много, весь почти разобрали.
У меня есть, только для себя остался, ушел в лет, еще и не хватило.
у меня есть 1 фляга
Процэсу засахаривания способствует несколько факторов, наличие зачаточных кристалов, температура хранения... а не только источник нектара.
Рапсовый мёд как ни храни он тут же как цемент застывает.У нас мёд смешанный и если его держать при температуре 18-25 градусов иногда и до весны дотягивает.Зачаточные кристаллы появляются если недолго мёд хранился при температуре способствующей кристаллизации.
Наличие хорошего взятка с донника, и через 2 месяца ложкой не провернёшь.
Подсолнечник не далеко ушол.
Не только, в большинстве случаев это повторно используэмая и не качественно вымытая тара, и медогонка.
У нас донник в этом году Иван чай затмил.У меня и в банках не застыл и магазины до сих пор не все выкачал.Рамки часа два в тепле состоят и почти как летом выбиваются.
Ну это так сказать рассадник инфекции.
У меня разнотравие стоит обычно до весны не сахарится.
Это характерно для мёда из нашей зоны.
Через два месяца в прохладном помешении и мёд в "камень".
Рапсовый и в тепле в камень превращается,в последние годы даже после засахаривания мёд маслянистые.у нас пятнадцать лет не пахали,крестоцветных не было.В этом году вспахали,не знаю какой теперь взяток будет.
Будет лучше, чем было (если химией не зальют)!!!
А я сегодня пчёл домой с точка привёз
Если ничего сажать не будут,то сорняк и осот мы только приветствует,хотя боюсь донник в отличие от Иван чая не восстановится.Вот если посадят зерновые тогда писец.
Не переживай, всегда пашут шире, чем сеют! В любых зерновых есть сорняки (осот, бодяг, василек). лишь бы пчелы под потраву не попали, а василек зацветет - считай счастье привалило!!!
Есть, конечно, 1 сорняк на 10 кв.м. Офигительный взяток!
И гербециды никто не отменял. У нас чистец ими совсем извели. А раньше был отличный поздний взяток.
Арендаторам земли зерновые как козе баян.Им главное сделать вид сельхоз деятельности.Истинные цели все прекрасно знают.Надеюсь что ничего не посадят.code>
Подскажите пожалуйста как делать ульи?Клеять или нет?какие гвозди саморези ?Интересует все.У меня доска 40 ....
извините но есть гугл, в двух словах всего не опишешь...
https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=...
А так же ютуб, там найдете море видео по изготовлению ульев
Какой вид улья собираетесь мастерить из 40овки? Дадан? Украинский? Утеплённый или неутеплённый? Многокорпусный?
При каких температурах ульи с пчелами нужно заносить в омшаник?