Севодня зарядил три ловушки и в посадку отвез,хотел на проверенньіе места поставить но увьі,они невсе перезимовали.
Как говорится,обидно,досадно но ладно.
Новьіе найдем.
Севодня утром еще одного на пасеку привез.
Пре пересадке бьіл приятно удевлен,две улочки пчельі за сутки в ловушке,полторьі рамочки вощиньі отстроили.
Вот ето жилание поработать.
а у меня в этом году история: "горшочек не вари", своей пчелы столько отвел, что не до роев и не до ловушек, хотя еще в прошлом году "баловался" ловлей и очень успешно. Кончено, ощущение от ловли бродячего роя, совершенно иное, нежели от того, когда снимаешь свой собственный с ветки. В первом случае, какая-то детская радость и охотничий восторг, а во втором, все время пинаешь себя, что где-то просмотрел....
Севодня день какой то роевой получился.
С утра,часа в десять ,сосед бежит комне,кричит ,бери маску и беги ко мне.
Пребегаю а у него рой слетел и напротив улья сел на маленький кустик. Собрали и я уехал в другой район по работе.
Еду домой,соседняя деревня,последний дворик и тут через дорогу рой перелетаєт!
Я по тормозах,вьіскакую из машиньі,смотрю на кустик садится а мои ловушки метров за 300 стоят.
Я туда,снимаю ловушку и обратно к рою. А хрена! Там уже хазяйка роя стоит,караулит.
Я подехал она кричит пчольі мои и я нечего незнаю.
Ну пускай будут ваши дайте сфотографирую напамять такой истории.
Вот так бьівает,посмотрите какой красавец бьіл но жаль не мой.
Севодня зарядил три ловушки и в посадку отвез,хотел на проверенньіе места поставить но увьі,они невсе перезимовали.
Как говорится,обидно,досадно но ладно.
Новьіе найдем.
Розставил 21ловушку, на днях еще 12
Вот моя,мяхко говоря,економ вариант.
Из картонного ящика и пакетом мусорньім обвернута.
Вчера осмотрел 8 ловушк, есть 3роя
Поздравляю!
А какая область,где так хорошо идут рои?
Кіровоградська обл.
Я в Черниговской обл.
Роев пока нету,да и взятка никакого почти.
Ура!
Первьій рой в етом году уже есть.
Такшто сезон открьіт чего и всем желаю.
Севодня еще плюс один роек.
Завтра на пересадку пойдет в новьій дом.
А у нас в предроевой период из-за аномально холодной погоды изгоняют трутней, а первый летний день 2018 года «порадовал» весенней прохладой со снегом.
Севодня утром еще одного на пасеку привез.
Пре пересадке бьіл приятно удевлен,две улочки пчельі за сутки в ловушке,полторьі рамочки вощиньі отстроили.
Вот ето жилание поработать.
а у меня в этом году история: "горшочек не вари", своей пчелы столько отвел, что не до роев и не до ловушек, хотя еще в прошлом году "баловался" ловлей и очень успешно. Кончено, ощущение от ловли бродячего роя, совершенно иное, нежели от того, когда снимаешь свой собственный с ветки. В первом случае, какая-то детская радость и охотничий восторг, а во втором, все время пинаешь себя, что где-то просмотрел....
Севодня день какой то роевой получился.
С утра,часа в десять ,сосед бежит комне,кричит ,бери маску и беги ко мне.
Пребегаю а у него рой слетел и напротив улья сел на маленький кустик. Собрали и я уехал в другой район по работе.
Еду домой,соседняя деревня,последний дворик и тут через дорогу рой перелетаєт!
Я по тормозах,вьіскакую из машиньі,смотрю на кустик садится а мои ловушки метров за 300 стоят.
Я туда,снимаю ловушку и обратно к рою. А хрена! Там уже хазяйка роя стоит,караулит.
Я подехал она кричит пчольі мои и я нечего незнаю.
Ну пускай будут ваши дайте сфотографирую напамять такой истории.
Вот так бьівает,посмотрите какой красавец бьіл но жаль не мой.