Ребят такая проблема, опрыскал гоалом 1л/250л на на и добавил в раствор антистресс от агромастера аминофол 1л на га в фазе 5листьев чеснока. Сорняки взял весь и даже рядом ячмень озимый прижег, на следующий день чеснок не много пожелтел по сравнению с другим участком который просто пропололи. Вот такой вопрос где я ошибся? Выживет он или нет и чем его лучше отпоить
я тоже дал 10 мл.Гоала+10 мл. Фюзелата на 10 л.воды по 5 листьям пирий выжгло,какиш с нячала почернел,а теперь снова зеленый отошел что-ли или за 14 дней новый повсходил,вообщем машинковку сделал поле чистое и хараше,а вот тепрь у меня вопрос на листьях чеснока есть следы как будто его кто то погрыз и листья подвяли что это гербецид или какаето живность типа мухи или еще что то?
все таки решил посадить в этом году гектара 3 чеснока, но переживаю за посадку сеялкой, из за того что зубчины ложатся горизонтально и потом тратят "энергию" на то чтобы выравнять стебель, не уменьшается ли он из за этого в размерах или может еще какая проблема имеется с механической посадкой?
все таки решил посадить в этом году гектара 3 чеснока, но переживаю за посадку сеялкой, из за того что зубчины ложатся горизонтально и потом тратят "энергию" на то чтобы выравнять стебель, не уменьшается ли он из за этого в размерах или может еще какая проблема имеется с механической посадкой?
конечно-же уменьшится,урожайность падает + - на 30%,но с такими площадями я бы и не парился
Добрый день уважаемые форумчане. Вот решил попробовать себя в выращивании озимого чеснока, форум прочел от корки до корки))))))). Но интересует меня как говорится агротехника от А до Я по возделыванию чеснока. Что и в какие сроки делать , чем и в какой дозе обрабатывать)))) Может у кого нибудь весть хорошая книга по чесноку? помогите пожалуйста начинающему чесноководу
Тут ничено нового Вы не откроете.
А так ;
- обратите внимание на соседе, когда сажают - вот Вам и сроки посадки
- про подготовку почвы, найдете информацию
- про протравители перед посадкой также
- про весеннюю прикомки азотом, уже прочитали
- про внекрневую прикормки , прочитали,
- про лечение и предупреждение прочитали,
- про врианты посадки одно/двух строчные , прочитали
- про гербициды , прочитали
выбирайте под свои агрегаты, чем/как садить, чем/как полоть, чем/как опрыскивать и вперед !
Здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста. Мне утверждают, что селитра увеличивает стебель чеснока, но при этом уменьшается корнеплод. Это правда?
Азот необходим на начальной стадии развития если кормить азотом в июне когда формируется головка тогда да будет обильный рост листьев в ущерб луковицы.Так что утверждение верное для июня когда нужен фосфор и калий!
Здравствуйте Всем! Подскажите пожалуйста. Мне утверждают, что селитра увеличивает стебель чеснока, но при этом уменьшается корнеплод. Это правда?
Азот необходим на начальной стадии развития если кормить азотом в июне когда формируется головка тогда да будет обильный рост листьев в ущерб луковицы.Так что утверждение верное для июня когда нужен фосфор и калий!
Я с чесноком первый год, прочитал ветку и не нашёл описания процесса как его чистить после того как выкопал. В общем интересует этот вопрос наверное многих новичков, сколько нужно людей и времени чтоб к примеру перечистить 1 Тонну убранного чеснока. Заранее спасибо.
Добрый день коллеги . Интересует - какой урожай у вас с га? И какой сорт сажаете чеснока? Хочу купить спец сажалку для чеснока. Никто не хочет у нас заморачиваться с чесноком, поэтому 90% китайского чеснока. Наш дороже китайского на 40%
В промышленных масштабах 15-30 га кто-нибудь выращивает?
Спасибо
здравствуйте.вижу регистрация у вас киргизия-привет землякам! а мы сейчас как раз голову ломаем,как привезти с киргизии чеснок на посадку...когда переезжали,кинули в контейнер семенной,до сих пор его сажаем.
обработал воздушку посеянную ВЕСНОЙ препаратом гоал 2е в норме 50 гр/га.Результата не было 2 дня так как холодно +7 а сегодня припекло и сразу начало загибаться.Может кому будет полезной инфа
обработал воздушку посеянную ВЕСНОЙ препаратом гоал 2е в норме 50 гр/га.Результата не было 2 дня так как холодно +7 а сегодня припекло и сразу начало загибаться.Может кому будет полезной инфа
я свою воздушку брыскал Фюзилат + Гоал,сорняк перий
2 ложки селитры на ведро воды и пролить,или разбросать руками под дождь или полив.
Прочитайте несколько страниц последних темы.
Чеснок можно прокапать протиоконазолом ....например по прозаро будет 1,5-2,0 л/га - тот же вариант от фузариоза.
http://www.cropscience.bayer.ru/ru/prozaro/
http://www.pesticidy.ru/pesticide/prozaro
Кончай слушать советы дачников. То ты скоро не только хозяйственным мылом будешь поливать. Они еще могут посоветовать соль по земле посыпать.
Ребят такая проблема, опрыскал гоалом 1л/250л на на и добавил в раствор антистресс от агромастера аминофол 1л на га в фазе 5листьев чеснока. Сорняки взял весь и даже рядом ячмень озимый прижег, на следующий день чеснок не много пожелтел по сравнению с другим участком который просто пропололи. Вот такой вопрос где я ошибся? Выживет он или нет и чем его лучше отпоить
Много дал. Я 0,1 л на га ( в 10 раз меньше) дал в эту же фазу, сорняк погорел, а чеснок норм стоит.
Так что можно дисковать чеснок?
Это такое растение что убить его очень сложно.
Завтра антистрессом буду проливать тогда, то вложенно уже много в него
я тоже дал 10 мл.Гоала+10 мл. Фюзелата на 10 л.воды по 5 листьям пирий выжгло,какиш с нячала почернел,а теперь снова зеленый отошел что-ли или за 14 дней новый повсходил,вообщем машинковку сделал поле чистое и хараше,а вот тепрь у меня вопрос на листьях чеснока есть следы как будто его кто то погрыз и листья подвяли что это гербецид или какаето живность типа мухи или еще что то?
конечно-же уменьшится,урожайность падает + - на 30%,но с такими площадями я бы и не парился
Добрый день уважаемые форумчане. Вот решил попробовать себя в выращивании озимого чеснока, форум прочел от корки до корки))))))). Но интересует меня как говорится агротехника от А до Я по возделыванию чеснока. Что и в какие сроки делать , чем и в какой дозе обрабатывать)))) Может у кого нибудь весть хорошая книга по чесноку? помогите пожалуйста начинающему чесноководу
ВСем доброго здоровья!
Тут ничено нового Вы не откроете.
А так ;
- обратите внимание на соседе, когда сажают - вот Вам и сроки посадки
- про подготовку почвы, найдете информацию
- про протравители перед посадкой также
- про весеннюю прикомки азотом, уже прочитали
- про внекрневую прикормки , прочитали,
- про лечение и предупреждение прочитали,
- про врианты посадки одно/двух строчные , прочитали
- про гербициды , прочитали
выбирайте под свои агрегаты, чем/как садить, чем/как полоть, чем/как опрыскивать и вперед !
С Днем Победы!
после обработки гербицидом можно подкормить чеснок карбамидом по листу? в какой дозе?
как лучше внести фосфор и калий
Я с чесноком первый год, прочитал ветку и не нашёл описания процесса как его чистить после того как выкопал. В общем интересует этот вопрос наверное многих новичков, сколько нужно людей и времени чтоб к примеру перечистить 1 Тонну убранного чеснока. Заранее спасибо.
здравствуйте.вижу регистрация у вас киргизия-привет землякам! а мы сейчас как раз голову ломаем,как привезти с киргизии чеснок на посадку...когда переезжали,кинули в контейнер семенной,до сих пор его сажаем.
я свою воздушку брыскал Фюзилат + Гоал,сорняк перий
Ребят кто как гоалом пользовался и можно ли делать обработку на поздних фазах роста чеснока, то щерица будет после облома стрелки?
я раз в две недели работаю
А какая дозировка на 1 га и какой вылив, опрыскивание после стрелки делаете?
Когда лучше вносить фунгицид, за несколько дней до дождя или после?
аналогично,даю 15 грамм Гоала и 15 грамм Фюзилата на 15 литров воды и сорняка почти нет,еще не разу не полол
Подскажите что лучше использовать, полол чеснок уже два раза, просто сил уже нет. Что лучше Фюзилат, Гоал или Тотрил, цена у всех почти одинакова.
Я ЗА гоал
Всем привет. Отметился) тоже потихоньку начал занимаюсь чесноком https://www.youtube.com/watch?v=iZC2eEF9Hj8