Нужен совет
Мне надо купить в этом году чеснок на посадку осенью. А в нашем районе у многих чеснок поражен ржавчиной. Если купить у них семенной материал, то чем обработать перед посадкой, чтобы на следующий год все было нормально.
По весне медьсодержащими - это понятно, а вот сейчас перед посадкой?
у нас вчера ливеняка был и сегодня уже третий час дождь полощит как из ведра , НО чеснок уже практически убран осталось пару соток , вот фото чеснока что у тёщи на развод брал пять зубков довольно крупный , что за сорт не известно
Если у вас стрелующийся чеснок,и вы оставили не много стрелок,то как они стрелки выпрямятся вверх,то убираем,по крайней мере мы так ,иначе он в земле начнет распадаться на зубки, в нашем случае такое бывало
О Василий , дак это у вас карамболь или ракомболь у нас не хотят его покупать,хотя в розницу лежит 150 рублей кг,по мне так не очень даже запах чеснока не ярко выражен.
Я отдал по 48 весь подряд.2недели назад в курганинске.
через недельку повезу остальной,куда пока не знаю
мне один фермер предлагает забрать весь мой чеснок оптом чтоб себе посадить вот и думаю по чём отдать , по 40 рублей жаба душит а если залупить в два раза выше то можно и спугнуть вот и думаю шо робыть
"RaduDolghi" пишет:
чеснока много.....
у нас так же , а если ещё китайсы напрут то и сорока рублей не видать .
К вопросу о стрелках.Никто не подскажет что за хрень.Стрелка не выходит а растёт в стволе.Никогда такого не видел.Соответственно головка не наливается.Обломать не реально.Это сорт такой?Купил мешок на пробу имп.а теперь не знаю что с ним делать.
Это не стрелка а воздушная бульбочка. Чеснок дает семена сееш их в первый год получаются бульбочки а в вашем случае бульбочки уже на стволе выросли . Бывает и одновремнно стрелка и бульбочки. Сорт у вас такой. Считается что размножение бульбочками лучше чем семенами.
А вот вернусь к стрелкам,
как много "забирает" урожая... и кто в курсе о размножении воздушными
луковичками чеснока?
стрелка забирает .чеснок не такой крупный хотя те кто с поливом говорят что стрелка не много на их чеснок влияет .размножение воздушкой как размножение Семенами. Прочтите форум эти вопросы уже обсуждались там есть и видео и фото и цифры и фото сеялок для чернушки. Форум уже как энциклопедия по чесноку
Я на след-й год планирую 1 га чеснока сажать на поле (предшественик ярый ячмень, чернозёмы, граница центра с югом Украины), и так у Меня вопросы:
1. один раз дисковой бороной.
2. Через 2-3 недели(это вторая половина августа) рассыпать селитру и перепахать её(или её сыпать весной, кстати сколько надо?)
3. Вспахать на глубину до 25 см.
4. Культивировать за 1 день до посадки и Сажать в конце сентября, начало октября.
5. Вручную котковать.
6. Весной в апреле культивировать трактором.
7. ?? когда вносить Гоал, а каком количестве на 1 га? Сколько листьев должно быть на чесноке? Через сколько снова гоалом кропить? когда вносить подкормку и какую(тут можно по подробней).
Заранее спасибо за ответ..
Нужен совет
Мне надо купить в этом году чеснок на посадку осенью. А в нашем районе у многих чеснок поражен ржавчиной. Если купить у них семенной материал, то чем обработать перед посадкой, чтобы на следующий год все было нормально.
По весне медьсодержащими - это понятно, а вот сейчас перед посадкой?
Как корень от чеснока быстро отрезать?Уже все перепробовали очень медленно.
Чеснок обрабатывал максимом,ржавчины вроде нет.
не возможно оздоровить уже заражённый зубок...., к сожалению.
[quote=vasilii gl]Как корень от чеснока быстро отрезать?Уже все перепробовали очень медленно.
пока только секатор(бастро), если корень сухой, можно как-то приспособить пропановую горелку...
[quote=vasilii gl]Как корень от чеснока быстро отрезать?Уже все перепробовали очень медленно.
хороший секатор, или подпаливать пропановой горелкой
я надеялся что,есть еще кроме секатора приспособа какая
секаторм сегодня вдвоем около 100кг обрезали и уморились...
да чеснок у меня был здоровый,обработал максимом вроде все нормально.
Лера Фермер.
А где у нас в районе семенной чеснок продают и почем ?Если не секрет конечно.
Или вы просто крупный купите и посадите?
Триазолы по вегетации, Тилт, Импакт и др. и ржавчины не будет
здравствуйте! а не пора ли выкапывать чеснок??? а то боюсь после обильных осадков начнет укореняться заново.?????
у нас вчера ливеняка был и сегодня уже третий час дождь полощит как из ведра , НО чеснок уже практически убран осталось пару соток , вот фото чеснока что у тёщи на развод брал пять зубков довольно крупный , что за сорт не известно
Если у вас стрелующийся чеснок,и вы оставили не много стрелок,то как они стрелки выпрямятся вверх,то убираем,по крайней мере мы так ,иначе он в земле начнет распадаться на зубки, в нашем случае такое бывало
О Василий , дак это у вас карамболь или ракомболь у нас не хотят его покупать,хотя в розницу лежит 150 рублей кг,по мне так не очень даже запах чеснока не ярко выражен.
Народ делитесь кто куда чеснок девает?
Ездил на рынок,торгаши за мой чеснок больше 48р не дали((.
На Украине, на опте, в перещете цена таже. Еще и капризничают что мелкий. Оптовый рынок
Я не злорадствую, но прежде чем что то выращивать надо найти место сбыта, легких денег не бывает, особенно в овощеводстве.
Был ли у кого фузариоз, корневая гниль? Кто как боролся с этим?
Я легких денег и не ищу и никогда не искал.Посадил первый раз,естественно всех нюансов не знаю.Да и не бывает все идеально.По крайней мере у меня
привет чесноководам ! у кого какие цены сейчас на чеснок , наши барыги совсем оборзели 40 рублей за кило максимум дают
http://www.youtube.com/watch?v=x5SIsWRe1Po
400-500 кг за день, это отличный результат.
http://www.youtube.com/watch?v=f6n-zzGLkDs - вот копалка для чеснока..
Я отдал по 48 весь подряд.2недели назад в курганинске.
через недельку повезу остальной,куда пока не знаю
в кишинёве сдал на оптовом: крупный 2 доллара, средний 1.5 доллара, мелкий 1 доллар. чеснока много.....
мне один фермер предлагает забрать весь мой чеснок оптом чтоб себе посадить вот и думаю по чём отдать , по 40 рублей жаба душит а если залупить в два раза выше то можно и спугнуть вот и думаю шо робыть
у нас так же , а если ещё китайсы напрут то и сорока рублей не видать .
сегодня отдал свой по 52руб размером от среднего до крупного.и мелочь по 30р.
На колбасу
А зимний чеснок на колбасу не берут!!
не ну чисто из одного чеснока колбасы не бывает , но как добавку ещё как берут
А вот вернусь к стрелкам, как много "забирает" урожая... и кто в курсе о размножении воздушными луковичками чеснока?
К вопросу о стрелках.Никто не подскажет что за хрень.Стрелка не выходит а растёт в стволе.Никогда такого не видел.Соответственно головка не наливается.Обломать не реально.Это сорт такой?Купил мешок на пробу имп.а теперь не знаю что с ним делать.
Это не стрелка а воздушная бульбочка. Чеснок дает семена сееш их в первый год получаются бульбочки а в вашем случае бульбочки уже на стволе выросли . Бывает и одновремнно стрелка и бульбочки. Сорт у вас такой. Считается что размножение бульбочками лучше чем семенами.
стрелка забирает .чеснок не такой крупный хотя те кто с поливом говорят что стрелка не много на их чеснок влияет .размножение воздушкой как размножение Семенами. Прочтите форум эти вопросы уже обсуждались там есть и видео и фото и цифры и фото сеялок для чернушки. Форум уже как энциклопедия по чесноку
Я на след-й год планирую 1 га чеснока сажать на поле (предшественик ярый ячмень, чернозёмы, граница центра с югом Украины), и так у Меня вопросы:
1. один раз дисковой бороной.
2. Через 2-3 недели(это вторая половина августа) рассыпать селитру и перепахать её(или её сыпать весной, кстати сколько надо?)
3. Вспахать на глубину до 25 см.
4. Культивировать за 1 день до посадки и Сажать в конце сентября, начало октября.
5. Вручную котковать.
6. Весной в апреле культивировать трактором.
7. ?? когда вносить Гоал, а каком количестве на 1 га? Сколько листьев должно быть на чесноке? Через сколько снова гоалом кропить? когда вносить подкормку и какую(тут можно по подробней).
Заранее спасибо за ответ..