Вот моя самодельная сажалка для чеснока, ширина междурядий 35 см, глубина заделки 8 см, но не хватило времени сделать загартачи, чтобы заравнивать борозды, но без них проводил испытания. Пробовал на луке севке, кидает на расстояние 12-14 см
Сколько читал везде рекомендовали высевать чеснок на расстояние 10-12 см и глубину 6-8 см, всходов нет т.к. испытывал как писал ранее на луке севке летом прошлого года, всходы были хорошими луковицы около 4 см в ф но огород был под пар, поэтому урожай не убирал все закультивировали, да посеял всего 3кг севка. Но эта сеялка была пробным вариантом, она меня не особо устроила. По весу около 30-35 кг и таскал ее минитракторм. Если теща захочет чеснока сото 15-20 вместо картошки, то переделаю на ленточный высевающий аппарат, по типу картофелесажалки для мотоблока и как минимум 4-х рядную. Наброски в голове есть, как будет время заготовлю коплектующие, а зимой потихоньку переделаю.
Мужики!! вопрос такой ?? всегда работал Гоалом)) но вот беда не могу его сейчас найти!(а трава прет) купил Тотрил )) на посев воздушки со скольки грамм начинать!! у кого какая практика)) кто работал с ним???
Тотрил ® 225 EC — надежное средство для послевсходового контроля однолетних двудольных сорняков в посевах лука и чеснока, разработанный специально для защиты этих культур.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Тотрил ® 225 ЕС — селективный и высоко эффективный послевсходовый контактный гербицид, который действует только через листовую поверхность.
Действующее вещество торило 225 ЕС — иоксинил — относится к химической группе нитрилов и подавляет процессы фотосинтеза в сорняках. Его эффективность возрастает в условиях содействия фотосинтеза: при температуре выше 10 ° С, доброй освещенности, влажности воздуха и почвы.
Гербицидной эффект заметен уже через несколько часов после опрыскивания. Листья сорняков желтеет и отмирает. Полная гибель наступает через 8-15 дней, иногда через 3 недели.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
НЕ обрискуваты менее чем за 4-6 часов до дождя.
Не опрыскивать ослабленные, поврежденные шкидны ками и болезнями растения, а также во время сильной жары или хододнои погоды, засухи, сильного ветра.
Не проводить междурядных обработок в течение недели после опрыскивания.
Не применять в закрытом грунте.
Не использовать в баковых смесях.
ПРИМЕНЕНИЕ
Лук всех генераций (кроме лука на перо)
Опрыскивание в фазе 2-6 листков Норма расхода: 1,5-3,0 л / га
Раздельного применения
Метод половин
Первое опрыскивание в фазе 1-2 листьев культуры.
Норма расхода: 1,0-1,5 л / га
Второе опрыскивание — по мере отрастания сорняков.
Метод четвертин Первое опрыскивание в фазе 1 листа культуры
Норма расхода — 0,7 л / га
Второе, третье и четвертое опрыскивание — с интервалами 7-8 дней с нормой расхода 0,7 л / га
Чеснок (для зубков)
Возделывание в фазе 2-3 листьев культуры.
Норма расхода: 1,5-2,0 л / га
Чеснок ОЗИМЫХ (кроме чеснока на перо)
Норма расхода: 1,5-3,0 л / га
ПРЕИМУЩЕСТВА
Активное действие на наиболее вредоносных двудольные сорняки.
Широкое «окно» применения — от 2 до 6 листьев культуры.
Гибкость применения — возможность внесения в несколько приемов.
Отсутствие почвенной последействия.
Отсутствие остатков в культуре.
Я наверно гербицидами работать не буду,сорняков практически нет.Наверно сказывается что перед вспашкой обработал раундапом все поле.
Но есть проблемка.Чеснок,вернее нижние листья желтеют.Что это может быть?Не сильно конечно,но все же смущает
И еще сразу вопрос.Стоит ли делать листовые подкормки.Мне тут советуют опрыскать Плантафолом или агромастером.
Что скажите?
я подкормил карбомитом )) так как листовой подкормки не нашел( в магазинах все завтраками кормят) карбомит я раскидал сверху и прошел между рядку!! эфект не вау но пойдет)) думаю что листовую подкомку довать самый раз
гумат,альбит и агромастер 20-20-20 я бы не советовал смешивать все в баковой смеси. Нагрузка на растение будет великавата, если смешать то нужно снизить концентрацию рабочего раствора. Для лучшего эффекта можно добавить "Сильвет Голд" это смачиватель, заменитель Тренд-90 применяют при протравливание, семян инсектицидных обработках на вегетирующих растениях, норма расхода по вегетации 50-100 мл на га. на протравливание 10 мл на 1 т. Сильвет отличный препарат для добавления в баковую смесь при инсектицидных обработках, смачивает даже поверхность лотаса!!!
Обработал чеснок альбитом 30г/га,гуматом 400г/га и агромастером 2кг/га.Все смешал в баке ,ничего не свернулось.Прошло 9 дней,чеснок явно стал "бодрее".
Вот слышал для чеснока подкормка, 100г соли на 10 л воды. Говорят что зеленеет и т.д. Мы так сделали дней 10 назад - эффекта никакого, думаю урожай покажет)))
Кто может что сказать??
Мой перезимовал нормально, но тоже хилый, бурьян обработали Тотрилом, нормально сработал, после дождя прорыхлили междурядья, чем его сейчас подкормить, может по листу чем?
Мой перезимовал нормально, но тоже хилый, бурьян обработали Тотрилом, нормально сработал, после дождя прорыхлили междурядья, чем его сейчас подкормить, может по листу чем?
Посмотрите выше,я писал чем я подкармливал по листу.
причем уже 3 раза.будет толк х.з. но хоть позеленел,а то светло зеленый был.
Вот моя самодельная сажалка для чеснока, ширина междурядий 35 см, глубина заделки 8 см, но не хватило времени сделать загартачи, чтобы заравнивать борозды, но без них проводил испытания. Пробовал на луке севке, кидает на расстояние 12-14 см
Вот с этим тракторком ее испытывал
А вот этим в 2012 году копал картошку.
Только времени не хватило довести до ума, копал без трясучки, а должна она выглядеть примерно так.
Как минимум в два раза чаще надо.
Всходы уже есть?
Сколько читал везде рекомендовали высевать чеснок на расстояние 10-12 см и глубину 6-8 см, всходов нет т.к. испытывал как писал ранее на луке севке летом прошлого года, всходы были хорошими луковицы около 4 см в ф но огород был под пар, поэтому урожай не убирал все закультивировали, да посеял всего 3кг севка. Но эта сеялка была пробным вариантом, она меня не особо устроила. По весу около 30-35 кг и таскал ее минитракторм. Если теща захочет чеснока сото 15-20 вместо картошки, то переделаю на ленточный высевающий аппарат, по типу картофелесажалки для мотоблока и как минимум 4-х рядную. Наброски в голове есть, как будет время заготовлю коплектующие, а зимой потихоньку переделаю.
Чеснок да, но вы упомянули о луке,
я и ответил.
Мужики!! вопрос такой ?? всегда работал Гоалом)) но вот беда не могу его сейчас найти!(а трава прет) купил Тотрил )) на посев воздушки со скольки грамм начинать!! у кого какая практика)) кто работал с ним???
В Гоала действующее Оксифлуорфен, может есть что-то под другим названием, но с этим действующим веществом.
Тотрил ® 225 EC — надежное средство для послевсходового контроля однолетних двудольных сорняков в посевах лука и чеснока, разработанный специально для защиты этих культур.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Тотрил ® 225 ЕС — селективный и высоко эффективный послевсходовый контактный гербицид, который действует только через листовую поверхность.
Действующее вещество торило 225 ЕС — иоксинил — относится к химической группе нитрилов и подавляет процессы фотосинтеза в сорняках. Его эффективность возрастает в условиях содействия фотосинтеза: при температуре выше 10 ° С, доброй освещенности, влажности воздуха и почвы.
Гербицидной эффект заметен уже через несколько часов после опрыскивания. Листья сорняков желтеет и отмирает. Полная гибель наступает через 8-15 дней, иногда через 3 недели.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
НЕ обрискуваты менее чем за 4-6 часов до дождя.
Не опрыскивать ослабленные, поврежденные шкидны ками и болезнями растения, а также во время сильной жары или хододнои погоды, засухи, сильного ветра.
Не проводить междурядных обработок в течение недели после опрыскивания.
Не применять в закрытом грунте.
Не использовать в баковых смесях.
ПРИМЕНЕНИЕ
Лук всех генераций (кроме лука на перо)
Опрыскивание в фазе 2-6 листков Норма расхода: 1,5-3,0 л / га
Раздельного применения
Метод половин
Первое опрыскивание в фазе 1-2 листьев культуры.
Второе опрыскивание — по мере отрастания сорняков.
Метод четвертин Первое опрыскивание в фазе 1 листа культуры
Норма расхода — 0,7 л / га
Второе, третье и четвертое опрыскивание — с интервалами 7-8 дней с нормой расхода 0,7 л / га
Чеснок (для зубков)
Норма расхода: 1,5-2,0 л / га
Чеснок ОЗИМЫХ (кроме чеснока на перо)
Норма расхода: 1,5-3,0 л / га
ПРЕИМУЩЕСТВА
Активное действие на наиболее вредоносных двудольные сорняки.
Широкое «окно» применения — от 2 до 6 листьев культуры.
Гибкость применения — возможность внесения в несколько приемов.
Отсутствие почвенной последействия.
Отсутствие остатков в культуре.
Я наверно гербицидами работать не буду,сорняков практически нет.Наверно сказывается что перед вспашкой обработал раундапом все поле.
Но есть проблемка.Чеснок,вернее нижние листья желтеют.Что это может быть?Не сильно конечно,но все же смущает
И еще сразу вопрос.Стоит ли делать листовые подкормки.Мне тут советуют опрыскать Плантафолом или агромастером.
Что скажите?
У меня по пожелтели тоже нижний листья)) это в ПОСЛЕЦТВИЯ заморозков )) А НАСЧЕТ ПОДКОРМКИ ЕЁ НАДО СДЕЛАТЬ
в какую фазу лучше ееделать? и сколько раз?
я подкормил карбомитом )) так как листовой подкормки не нашел( в магазинах все завтраками кормят) карбомит я раскидал сверху и прошел между рядку!! эфект не вау но пойдет)) думаю что листовую подкомку довать самый раз
сегодлня приобрел гумат,альбит и агромастер 20-20-20.(насоветовали этим работать).Кто в курсе можно это все вместе смешивать?
Альбит и легногумат смешивать можно, знаю точно, так как это органика, а за агромастер не знаю.
гумат,альбит и агромастер 20-20-20 я бы не советовал смешивать все в баковой смеси. Нагрузка на растение будет великавата, если смешать то нужно снизить концентрацию рабочего раствора. Для лучшего эффекта можно добавить "Сильвет Голд" это смачиватель, заменитель Тренд-90 применяют при протравливание, семян инсектицидных обработках на вегетирующих растениях, норма расхода по вегетации 50-100 мл на га. на протравливание 10 мл на 1 т. Сильвет отличный препарат для добавления в баковую смесь при инсектицидных обработках, смачивает даже поверхность лотаса!!!
Обработал чеснок альбитом 30г/га,гуматом 400г/га и агромастером 2кг/га.Все смешал в баке ,ничего не свернулось.Прошло 9 дней,чеснок явно стал "бодрее".
Думаю повторить,через пару дней.Что скажите?
Вот слышал для чеснока подкормка, 100г соли на 10 л воды. Говорят что зеленеет и т.д. Мы так сделали дней 10 назад - эффекта никакого, думаю урожай покажет)))
Кто может что сказать??
соль это NaCl. и чем это эти два элемента влияют на урожайность? что-то связывают наверное или расщепляют.....
В солёном растворе рекомендуется вымачивать чеснок перед посадкой от нематоды. Можно проливать землю перед посадкой с той же целью. Это не подкормка.
обработал чеснок гоалом ,800 грамм на га, а амброзия растет .что делать ????????
чесноководы где исчезли??????все что-ли на полях?????
при такой дозе пырей должно покрутить)))
у меня вымерз а тот что остался хилый больше сажать не буду .
мой вымерз остатки хилые цена на новый урожай 110 рублей на рынке уже продают
Посмотрите выше,я писал чем я подкармливал по листу.
причем уже 3 раза.будет толк х.з. но хоть позеленел,а то светло зеленый был.
перезимовал, подкормили и внесли стомп проф...
Сегодня начал обламывать стрелки, у меня возник вопрос . Стрелки можно вытягивать?( не обламывать) Повредит ли это весь чеснок?