Ну тогда культиватором с ПРУЖИННЫМИ лапами и боронами сзади, раз в две недели, к осени может и одолете.
Можно еще уже сейчас густо засеять викой, и не трогать, пирей под ней выпреет.
А зря. Лучшего и гарантированного способа борьбы с перыём я не знаю. Сделаете раз и забудете на года, так будете бороться вечно.
саша сверло пишет:
И чем засеять сидерат ? сеялки для миника в наличии пока нет. Заранее спасибо.
Руками, десять соток не так уж и много, точность высева здесь не очень важна.Если всыпите больше ничего не случится. Смешивают семена с песком или опилками ,если мелкие, а рожь можно и так. Но я бы отдал предпочтение масличной редьке в смеси с горчицей. Одна даёт зелёную массу вторая корнями распушивает землю.
Ну тогда культиватором с ПРУЖИННЫМИ лапами и боронами сзади, раз в две недели, к осени может и одолете.
НЕ буду напрягть , спасибо , я уже почитал, потом спрошу об способе посадки. Если по книжке то я немного опоздал со временем посадки. Все равно еще пару дней ничего не смогу сделать у нас льет. На сколько я себе это представляю; подожду до возможности обработки земли, перемолочу молодой пырей фрезой, и засею сидерат . Правильно?
В пятницу прошел культиватором с фрезой свой бурьян-целину. Прошел один раз. (у меня там соток 8). Псоле этого "под грабли" посеял разный сидерат. Во -первых на проверить и во-вторых что было под рукой. Рожь, горчица, гречиха, фацелия и остатки пшеницей. Сеял через сутки после приличного дождя. Ожидался опять дождь, в итоге хрен чего упало.
В итоге ожидается неделя жары за 30 без осадков и потом еще не факт. Любопытно, что будет с посевом.
Но если что, через месяц опять перефрезерую, подгодав под дожди.
Был небольшой участок с пыреем. Посадили там кабачки. Осенью была чистая земля.
Добрый вечер Всем. Можно немного по подробней про кабачки . Мне наверное уже поздно их засаживать? И как засаживать10 соток кабачком ( я про способ) И звините если вопросы нелепы.
Хозяин барин, сидерат то какой?
А все таки почему не гербицид?
Там по цене максимум 50гривен, или вы сторонник эко?
Я как бы не сторонник эко просто не те объемы земель что бы поленится обработать лишний раз. Не хочется травить семью и себя этой отравой мы ее и так немало получаем из других продуктов. Вообще мне это просто интересно, я и участок этот из принципа захотел обработать ( об вспашке я писал но поборол).Сегодня был в магазине ; есть редька маслянистая и белая горчица ну еще люцерна это из тех названия которых я немного понимаю остальное там что-то кормовое , Вики нет что посоветуете?
Добрый вечер Всем. Можно немного по подробней про кабачки . Мне наверное уже поздно их засаживать? И как засаживать10 соток кабачком ( я про способ) И звините если вопросы нелепы.
Не тешьте себя тем, что вам получится избавится от пырея вот такими способами. Покупаете Раундап ,ждёте пока подрастёт пырей и обрабатываете согласно инструкции. Результат гарантирован. Дальше спокойно сеете сидераты и делаете что хотите. Думаю за год там и следов не останется от Раундапа.
саша сверло, зачем же вы фрезой работали если есть пырей
от пырея сплошная культивация и боронования
если земля много лет не обрабатывалась вам не нужен сидерат
...8 лет не обработанной земли... на следующий год хочу посадить картофель. Пырей зараза уже новые паростки пустил у нас дожди...
зачем сидераты?
тем более многолетние?
если в этом году вспахали теперь только контролировать всходы пырея
только взошел вычесывать боронами
не
ну если конечно некуда девать силы и средства
и если больше нечем заняться тогда да - сидераты улучшают структуру почвы
нужно всетаки определиться для вас важнее что
прибыль (те урожай картошки минус затраты)
или вы хотите за один год освоить все агроприемы не считаясь с затратами
тоже не плохо
Вообще то сидераты для улучшения структуры почвы, наращивания гумусного слоя, пополнения питательных веществ...
улучшение структуры почвы - согласен, но уже вспахано и зафрезеровано
наращивание гумуса ? - за одно лето вряд-ли
пополнение питательных веществ? - наверно, только зачем?
если вы выпили ящик водки лежите в стельку пьяный
еще одна -две бутылки водки вас вряд-ли пьянее сделает
но уже вспахано и зафрезеровано
наращивание гумуса ?
По вашему после сих мероприятий гумусу хана?
"Алексей-66" пишет:
То есть вы считаете что если земля н-ннадцать лет была под сорняками то ее кормить незачем? Сорняки все время Божим духом питались и полезные вещества в землю откладывали?
[quote=Владимир Г
То есть вы считаете что если земля н-ннадцать лет была под сорняками то ее кормить незачем? Сорняки все время Божим духом питались и полезные вещества в землю откладывали?[/quote]
Добрый вечер Всем . Ребят у Вас такая интересная дискуссия получилась. Ну а мне чего делать?; неделю шли дожди , полторы сутки нет , думал просохнет и вперед, и опять полилось . Аж зло берет . Просто сейчас для калымов межсезонье, вот я и могу немного поиграться с участком. По поводу вычесывания ; как раз сейчас работаю над приделкой зубовых борон к междурядному культиватору. Так что самое быстрое решение - культивация фрезой.
саша сверло, вы совсем не читаете что вам пишут
почитайте тогда в интернетах что такое пырей и как он размножается
обрабатав свой участок фрезой вы многократно размножили его
пока от пырея не избавитесь картошку садить не стоит
кроме того где пырей там же много проволочника
Да я уже начитался что такое Пырей но до этого я его перефрезовал . А интересно как нужно было культивировать дерновой слой перевернутый целым куском ( плуг хорошо сработал) подрезал и перевернул?
как
плугом перевернули
дальше смотрим что начинает расти
у меня например после вспашки залежи поперла дружно сурепка :)
ну а если пырей то его нужно пока он только появился вышесывать бороной
если он закрепился уже тогда стрельчатым культиватором потом бороной
когда победите пырей
тогда уже перед посадкой картофеля фрезеруете
То есть вы считаете что если земля н-ннадцать лет была под сорняками то ее кормить незачем? Сорняки все время Божим духом питались и полезные вещества в землю откладывали?
Владимир, Вы - городской житель, не понимающий в сельском хозяйстве?
Если позволите немного теоретических предположений.
1. Если сорняк не косить и с поля не убибрать (как на целине) то земля неистощается, по скольку все что на ней выросло -все на ней и осталось. И в принципе ее плодородие повышается.
2. На целине основная проблема сорные травы и уплотненный верхний слой - дернина.
3. Посев сидератов при обработке целины имеет основную цели разрыхлить грунт и подавить рост сорняков (возможно "прогнать" вредителей - нематода, проволочник и пр)
4. "целина" с поля на котором регулярно колили и вывозили сено это ко всем недостаткам целины еще и бедная , истощенная почва.
Если где то неправ, прошу ткнуть. Да, целиной я тут назвал землю многие годы не обрабатываемую.
А зря. Лучшего и гарантированного способа борьбы с перыём я не знаю. Сделаете раз и забудете на года, так будете бороться вечно.
Руками, десять соток не так уж и много, точность высева здесь не очень важна.Если всыпите больше ничего не случится. Смешивают семена с песком или опилками ,если мелкие, а рожь можно и так. Но я бы отдал предпочтение масличной редьке в смеси с горчицей. Одна даёт зелёную массу вторая корнями распушивает землю.
Осмелюсь спросить ; кто такая "вика"?
https://www.google.com.ua/#q=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81...
Так- с горошком я понял , спасибо . Какие мои действия дальше. Если не напрягаю расспросами то пошагово пожалуйста.
То есть?
НЕ буду напрягть , спасибо , я уже почитал, потом спрошу об способе посадки. Если по книжке то я немного опоздал со временем посадки. Все равно еще пару дней ничего не смогу сделать у нас льет. На сколько я себе это представляю; подожду до возможности обработки земли, перемолочу молодой пырей фрезой, и засею сидерат . Правильно?
Хозяин барин, сидерат то какой?
А все таки почему не гербицид?
Там по цене максимум 50гривен, или вы сторонник эко?
Ну наверное по Вашему совету Вика в смеси с подобными. Завтра в магазине узнаю чего вообше купить возможно.
В пятницу прошел культиватором с фрезой свой бурьян-целину. Прошел один раз. (у меня там соток 8). Псоле этого "под грабли" посеял разный сидерат. Во -первых на проверить и во-вторых что было под рукой. Рожь, горчица, гречиха, фацелия и остатки пшеницей. Сеял через сутки после приличного дождя. Ожидался опять дождь, в итоге хрен чего упало.
В итоге ожидается неделя жары за 30 без осадков и потом еще не факт. Любопытно, что будет с посевом.
Но если что, через месяц опять перефрезерую, подгодав под дожди.
Я как бы не сторонник эко просто не те объемы земель что бы поленится обработать лишний раз. Не хочется травить семью и себя этой отравой мы ее и так немало получаем из других продуктов. Вообще мне это просто интересно, я и участок этот из принципа захотел обработать ( об вспашке я писал но поборол).Сегодня был в магазине ; есть редька маслянистая и белая горчица ну еще люцерна это из тех названия которых я немного понимаю остальное там что-то кормовое , Вики нет что посоветуете?
Не тешьте себя тем, что вам получится избавится от пырея вот такими способами. Покупаете Раундап ,ждёте пока подрастёт пырей и обрабатываете согласно инструкции. Результат гарантирован. Дальше спокойно сеете сидераты и делаете что хотите. Думаю за год там и следов не останется от Раундапа.
Из перечисленного как по мне то лучше всего горчица, но пирей она не уберет.
саша сверло, зачем же вы фрезой работали если есть пырей
от пырея сплошная культивация и боронования
если земля много лет не обрабатывалась вам не нужен сидерат
Почему? Оборот многолетних трав лучшее удобрение.
потому, что земля и так отдохнула
Вообще то сидераты для улучшения структуры почвы, наращивания гумусного слоя, пополнения питательных веществ...
зачем сидераты?
тем более многолетние?
если в этом году вспахали теперь только контролировать всходы пырея
только взошел вычесывать боронами
не
ну если конечно некуда девать силы и средства
и если больше нечем заняться тогда да - сидераты улучшают структуру почвы
нужно всетаки определиться для вас важнее что
прибыль (те урожай картошки минус затраты)
или вы хотите за один год освоить все агроприемы не считаясь с затратами
тоже не плохо
улучшение структуры почвы - согласен, но уже вспахано и зафрезеровано
наращивание гумуса ? - за одно лето вряд-ли
... и изгнания проволочника (горчица)
По вашему после сих мероприятий гумусу хана?
[quote=Владимир Г
То есть вы считаете что если земля н-ннадцать лет была под сорняками то ее кормить незачем? Сорняки все время Божим духом питались и полезные вещества в землю откладывали?[/quote]
Добрый вечер Всем . Ребят у Вас такая интересная дискуссия получилась. Ну а мне чего делать?; неделю шли дожди , полторы сутки нет , думал просохнет и вперед, и опять полилось . Аж зло берет . Просто сейчас для калымов межсезонье, вот я и могу немного поиграться с участком. По поводу вычесывания ; как раз сейчас работаю над приделкой зубовых борон к междурядному культиватору. Так что самое быстрое решение - культивация фрезой.
Да я уже начитался что такое Пырей но до этого я его перефрезовал . А интересно как нужно было культивировать дерновой слой перевернутый целым куском ( плуг хорошо сработал) подрезал и перевернул?
как
плугом перевернули
дальше смотрим что начинает расти
у меня например после вспашки залежи поперла дружно сурепка :)
ну а если пырей то его нужно пока он только появился вышесывать бороной
если он закрепился уже тогда стрельчатым культиватором потом бороной
когда победите пырей
тогда уже перед посадкой картофеля фрезеруете
Владимир, Вы - городской житель, не понимающий в сельском хозяйстве?
Если позволите немного теоретических предположений.
1. Если сорняк не косить и с поля не убибрать (как на целине) то земля неистощается, по скольку все что на ней выросло -все на ней и осталось. И в принципе ее плодородие повышается.
2. На целине основная проблема сорные травы и уплотненный верхний слой - дернина.
3. Посев сидератов при обработке целины имеет основную цели разрыхлить грунт и подавить рост сорняков (возможно "прогнать" вредителей - нематода, проволочник и пр)
4. "целина" с поля на котором регулярно колили и вывозили сено это ко всем недостаткам целины еще и бедная , истощенная почва.
Если где то неправ, прошу ткнуть. Да, целиной я тут назвал землю многие годы не обрабатываемую.