На первом плане Радан от Энзы , извините за офтоп. Зато на втором плане семенная плантация Синерджи F2!!! Наши постоянные читатели вероятно зададут вопрос - а почему так густо посажено Потому что при выращивании семенного материала есть такой приём - выдернуть капусту с корнем и потом обратно посадить (или рассадить пореже). Только вот на каком этапе это делать , толком не знаю. Наверно когда стручки наберут нужный размер... Для ускорения созревания.
Это твоя? У меня наоборот затянула вегетацию,(сравниваю по записям) на неделю. Да плюс кила (выглядит также,но островами, где поражена). Земля играет свою роль - глинища.
как по мне то черные пятна на соцветии это бактериалка, и заламывание листьев здесь ни при чем.
Севооборот и качественные семена.
Семена качественные, растёт вообще на свежем участке, там лет семь вообще ничего не выращивалось. У нас сейчас дожди идут и тепло, припарка, так вот те головы что слабо укрыты как раз и чистые. Попробую не заламывать следующую, посмотрю как оно будет.
Именно бактериоз и именно от запарки под листьями.
А вообще альтернариоз и бвктериоз имею очень схожие внешние признаки. Легче всего отличить по поражённым листьям. Альтернариозные листья сухие и тердые и имеют какбы годовые кольца, бактериозные как тряпочка и равномерно окрашены.
На головке отличить мжно только во влажной камере.
На первом плане Радан от Энзы , извините за офтоп. Зато на втором плане семенная плантация Синерджи F2!!! Наши постоянные читатели вероятно зададут вопрос - а почему так густо посажено Потому что при выращивании семенного материала есть такой приём - выдернуть капусту с корнем и потом обратно посадить (или рассадить пореже). Только вот на каком этапе это делать , толком не знаю. Наверно когда стручки наберут нужный размер... Для ускорения созревания.
Короче сразу надо садить пореже. Там на фотке показано , как не нужно делать.
Это твоя? У меня наоборот затянула вегетацию,(сравниваю по записям) на неделю. Да плюс кила (выглядит также,но островами, где поражена). Земля играет свою роль - глинища.
моя
https://www.youtube.com/watch?v=_u61VKoP8IE
осенняя высадка цветной в теплице
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста есть ли какой нибудь 55 дневный гибрид чтоб закрывался сам?. Сажал Клиппер он не закрывается
У ранних это проблема. Листьев мало.
Мне понравился АБЕНИ, листьев до фига, но он на 60 дней.
плюсую
А как Вы спасаете от солнца кочаны капусты,кроме того что бы закрывать вручную?
Собираем урожай цветной капусты!
https://www.youtube.com/watch?v=7rwQ8w_zCCs&lc=z22mdhhqnxrssvy4g04t1aokg...
Нужен совет. Хочу после арбузов во второй оборот посадить цветную капусту в Крыму. В начале июля посеять семена на рассаду. Не поздно будет?
Вот такая бяка на капусте. То ли вредители, то ли нехватка чего
Альтернариоз.
Спасибо, я понял. Чем лучше лечить сейчас? И чем для профилактики обрабатывать? Есть квадрис, ширлан, ридомил.
Думаю вообще отказаться от заламывания листьев, пусть растёт как растёт. Пусть будет жёлтая, зато может чистая.
Сравнивал?
как по мне то черные пятна на соцветии это бактериалка, и заламывание листьев здесь ни при чем.
Севооборот и качественные семена.
Семена качественные, растёт вообще на свежем участке, там лет семь вообще ничего не выращивалось. У нас сейчас дожди идут и тепло, припарка, так вот те головы что слабо укрыты как раз и чистые. Попробую не заламывать следующую, посмотрю как оно будет.
В такой стадии не вылечить. Работать профилактически препаратами из классов триазолов и стробилуринов.
Вообще никакой связи. Будет жёлтая и с точками.
Бактериоз там присутствует всегда как вторичная инфекция. Лечение от него не спасет.
Именно бактериоз и именно от запарки под листьями.
А вообще альтернариоз и бвктериоз имею очень схожие внешние признаки. Легче всего отличить по поражённым листьям. Альтернариозные листья сухие и тердые и имеют какбы годовые кольца, бактериозные как тряпочка и равномерно окрашены.
На головке отличить мжно только во влажной камере.
Вот листва
Такие точки практически на всей
Альтернариоз это.
Это следующая посадка. Не закрытая.
Эта же головка. Видны кое где такие же точки на листве