хоть рассадой хоть семенами корневая система арбуза не слишком глубокая.полив нужен что-б рассада нормально прижилась.когда приживётся она пойдет и без полива.НО смысл мучатся рассадой если не поливать.я понимаю так если сеять рассадой то получить арбуз раньше других и продать по хорошей цене.я сею под плёнку мульчу чтоб получить раньше арбуз чем на богаре.
У нас тоже цель получить арбузы чуть раньше, но поливать нет возможности, потому что канал находится несколько км от поля. В принципе чтоб рассада прижилась мы можем привезти воду.
Прошлый сезон посеяли арбуз Топ-Ган. Вырос огромный, свиду тянул на 12-15кг,но подымаеш и... килограммов 3-4 (((,а внутри вроде бы вата.
Подскажите пожалуйста что это может быть
Здр друзья помогите хочу посадить дыню рассадой первый раз интересует все от А до Я что давать какие фунгициды, инстекциды промежуток, соотношение короче все у кого есть опыт плиз
Господа я знаю, что эта тема очень актуальна . Вороны в этом году так замучали, что мы уже были готовы купить гром пушку - но цена в 250 евро, немного шокировала. Решили изготовить своими силами!
Пока конструировали было произведено сотня выстрелов и чувства притупились. Пригласили соседа в качестве стороннего эксперта для оценки громкости орудия
хоть рассадой хоть семенами корневая система арбуза не слишком глубокая.полив нужен что-б рассада нормально прижилась.когда приживётся она пойдет и без полива.НО смысл мучатся рассадой если не поливать.я понимаю так если сеять рассадой то получить арбуз раньше других и продать по хорошей цене.я сею под плёнку мульчу чтоб получить раньше арбуз чем на богаре.
У нас тоже цель получить арбузы чуть раньше, но поливать нет возможности, потому что канал находится несколько км от поля. В принципе чтоб рассада прижилась мы можем привезти воду.
Добрый день. Подскажите пожалуйста фунгициды на арбуз
Прошлый сезон посеяли арбуз Топ-Ган. Вырос огромный, свиду тянул на 12-15кг,но подымаеш и... килограммов 3-4 (((,а внутри вроде бы вата.
Подскажите пожалуйста что это может быть
Как давно сажаете арбузы?
Около 10-ти лет, ротация 3 года.
Здр друзья помогите хочу посадить дыню рассадой первый раз интересует все от А до Я что давать какие фунгициды, инстекциды промежуток, соотношение короче все у кого есть опыт плиз
Арбуз уже переспелый
Резали пополам - светло розовый и как будто вата. Думаю что семена заражены или какая то болячка была
Либо передоз фосфора!
Ребята дайте пожалуста финансовый расклад на бахчу 3га полив и 10 га богара! Интересует все! Спасибо!
Семена дыни кто как протравливает.?
Ау...
шо ау ,некогда всем культивация сапанка,на вторую буду пробовать ножницами впервые.
Тоже самое, но в перерыве интересует шо, чё и на какой стадии
мыший просто лдолел уже хантером работаем.
На какой стадии им можно работать?
у меня 4,6 листов на дыне.мыший 5-10 см.
Тля уже есть?
тимеаксоам раз в две недели и тли не будет.
Спасибо.
Не в курсе Якорцы Хантер держит?
скорей всего нет.
Господа я знаю, что эта тема очень актуальна . Вороны в этом году так замучали, что мы уже были готовы купить гром пушку - но цена в 250 евро, немного шокировала. Решили изготовить своими силами!
Пока конструировали было произведено сотня выстрелов и чувства притупились. Пригласили соседа в качестве стороннего эксперта для оценки громкости орудия
Кто какие применяет фунгициды на бахче?
Какие цены на арбуз? У нас розничная цена на абуз 5-7 грн.
1 грн. с поля Голопристанский р-н
В прошлом году такое было, спрашивал на форуме . Думаю что может семена заражены, по фунгицидах тоже никто ничего не подсказал
В этом году делаем экскременты овощными фунгицидами...посмотрим
Говорил с агрономом - похоже мучнистая роса
А как можно распознать такой арбуз внешне, не вскрывая его?
такая бяка бывает от мозаики и от избытка азота, с удобрений что вносили?