Кто сеял в открытый грунт гибриды арбузов и дынь,уже что то можно прокомментировать.Белазист что можешь сказать о Кредо.Устойчивость к болезням, к растрескиванию,вес и тд.Я сеял в этом году Продюсер и не доволен им.Какой то толстокожий .кривобокий, и осадки вроде прошли хорошие,а не то.Поэтому у кого есть что сказать по гибридам прошу.
С дождями таже засада .Дыни процентов 70 испортились прям на бахче,трещат и гниют.Плети очень быстро высыхают,думаю и за болезни\мучнистая роса\ или что то другое.На следующий год тоже хочу Мезим и Кредо .По арбузам ,пару гибридов ,еще не решил какие .Если есть какая нибудь информация ,выкладывайте.На рынках что продается?
Доспевают. Арбуз Большой сахарный и дыня Крем-брюле. Уже второй год сорта эти выращиваю - радуют вкусом и урожаем. У дыни просто непередаваемый вкус, как настоящий крем-брюле, арбуз может до 10 кг вырастать!
И у нас прошедший год неудачный вышел. Со скрипом продали половину, и тут подошёл волгоградский арбуз. И к нам уже невыгодно стало основным перевозчикам ехать.
д. день. Есть желание посеять бахчу в открытый грунт.
поделитесь опытом, кому не жалко:)
Интересует след. вопросы:
1) какие сорта посоветуете и сроки сева?
2) норма высева и чем сеяли (есть СУПН 8)
3) что с грибковыми заболеваниями-как бороться
4) раньше сеяли через рядок с кукурузой, сейчас просто через рядок. Почему стали без кукурузы? это же и тень и зерна чуток?
Спасибо за помощь:)
Сеять буду по пшенице, уже вспахал, но почва тяжелая (чернозем-на 30 см мтз 82 3-х корпусный плуг не тянет-буксует рывками, вспахано на 22-24), без песка, везде пишут, что нужна песчаная - это проблема?
Кто нибудь даст дельный совет по дынной мухе, с 15-го года появилась падлюка.
До этого года дыня давала обалденный урожай плюс качество, после обработки мухи, урожайность снизилась к минимуму. Обработка (имидаклоприд + лямбда-цигалотрин, малатион (фуфанон))
До этого года дыня давала обалденный урожай плюс качество, после обработки мухи, урожайность снизилась к минимуму. Обработка (имидаклоприд + лямбда-цигалотрин, малатион (фуфанон))
А у нас каждый год муха но мы не здаёмся боримся и ещё саранча ,и совка.
Совка практически у всех присутствует и все как то борятся, вопрос не об этом.
А теперь про первый сбор, в этом году, дыни колхозница!
https://www.youtube.com/watch?v=BeP4eoeYFBI
Дегустация дыни!
https://www.youtube.com/watch?v=qG65_MoFCIU&feature=youtu.be
Кто сеял в открытый грунт гибриды арбузов и дынь,уже что то можно прокомментировать.Белазист что можешь сказать о Кредо.Устойчивость к болезням, к растрескиванию,вес и тд.Я сеял в этом году Продюсер и не доволен им.Какой то толстокожий .кривобокий, и осадки вроде прошли хорошие,а не то.Поэтому у кого есть что сказать по гибридам прошу.
С дождями таже засада .Дыни процентов 70 испортились прям на бахче,трещат и гниют.Плети очень быстро высыхают,думаю и за болезни\мучнистая роса\ или что то другое.На следующий год тоже хочу Мезим и Кредо .По арбузам ,пару гибридов ,еще не решил какие .Если есть какая нибудь информация ,выкладывайте.На рынках что продается?
Доспевают. Арбуз Большой сахарный и дыня Крем-брюле. Уже второй год сорта эти выращиваю - радуют вкусом и урожаем. У дыни просто непередаваемый вкус, как настоящий крем-брюле, арбуз может до 10 кг вырастать!
Подскажите как защитить бахчу от мышей
чё-то глухо.как у кого дела
А что, семена закупил , сейчас землю допахиваю .С мучнистой росой кто как борется?
В 2019 сеять не буду, в этом году огорчился я в этой ягоде, все под зерновые
а чё так????.погода подвела??
Погода,пока у нас все подошло , цены ноль, и спроса толком несли было, за копейки отдавать не стал, 90 % под диски
Да и знаете, с зерном щас проще
а вы под плёнку или грунт.я от грунта отказался пока поспеет цена никакая.
грунт, с пленкой возится некогда
А у меня всё нормально и под плёнкой и на богаре.
повезло )))
У меня тоже два прошедших года отлично было.
Ну да год на год не приходится.
какой арбуз сеяли?
.
Каристан, икар, празматик
И у нас прошедший год неудачный вышел. Со скрипом продали половину, и тут подошёл волгоградский арбуз. И к нам уже невыгодно стало основным перевозчикам ехать.
д. день. Есть желание посеять бахчу в открытый грунт.
поделитесь опытом, кому не жалко:)
Интересует след. вопросы:
1) какие сорта посоветуете и сроки сева?
2) норма высева и чем сеяли (есть СУПН 8)
3) что с грибковыми заболеваниями-как бороться
4) раньше сеяли через рядок с кукурузой, сейчас просто через рядок. Почему стали без кукурузы? это же и тень и зерна чуток?
Спасибо за помощь:)
Сеять буду по пшенице, уже вспахал, но почва тяжелая (чернозем-на 30 см мтз 82 3-х корпусный плуг не тянет-буксует рывками, вспахано на 22-24), без песка, везде пишут, что нужна песчаная - это проблема?
Кто нибудь даст дельный совет по дынной мухе, с 15-го года появилась
падлюка.До этого года дыня давала обалденный урожай плюс качество, после обработки мухи, урожайность снизилась к минимуму. Обработка (имидаклоприд + лямбда-цигалотрин, малатион (фуфанон))
Совка практически у всех присутствует и все как то борятся, вопрос не об этом.
Если не секрет - как бы подешевле с этой заразой расправиться?
Не знаю кто как ,мы только карогеном.
Сколько обработок за сезон делаете?
Я вот смотрю в сторону Волиам Флэкси. За те же деньги получаем ещё и дозу актары.
Дыню три раза прыскаем ЭФОРИЕЙ это от мухи .
подскажите пожайлуста можно ли высадить арбуз РАССАДОЙ на богаре без полива или РАССАДОЙ только под полив?
.
А вот главный корень уйдёт вниз, или рассадой корневая система будет поверхностной?