Марьяна, а рассаду обрывать до самой точки роста? А то вчера высадил 4000 кустов. Сегодня начал обрывать листья. Обрывал до самой точки роста, кое где уже начинает появляться соцветие. Думаю лучше переспрошу.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
Регистрация: 12.06.2011 - 09:24
: 7315
Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Да, до самой точки роста. Вообще, нужно обрывать непосредственно перед посадкой, соцветия можно тоже удалить. Я понимаю, что сказала страшную вещь для новичков. Вообще, конечно, рассада очень старая, раз уже с соцветиями, такая тяжко приживается.
Рассада обрывается только в процессе выращивания, желательно за неделю до высадки ее вообще не трогать. . После высадки производится только обрывка пасынков и затеняющих листьев ,либо части листьев.Суть обрывки в том,что этим мы увеличиваем плотность посадки рассады,т.е. выращиваем ее на малых площадях питания. Для улучшения светового режима и получения компактной рассады и служит обрезка. После высадки идет уже формировка куста, там совершенно другие задачи и требования.После высадки надо максимально быстро куст сформировать,а его сажают наоборот......Чудеса да и только.Люди стараются всю завязь сохранить , это-же не огурцы, на которых первые несколько завязей обрываются......Опять-же, это формировка куста, суть закладка будущего урожая.Для ускорения приживаемости и нивелирования стресса от пересадки служат другие методы,но не стрижка листьев и удаление завязей во всяком случае.
Мочевины по листу дать в этот момент надо и желательно в паре с Цирконом Хорошо помогает опрыскивание после пересадки Гуматом калия, тройной нормой,т.е. 300 грамм на 10 литров воды ПО ЛИСТУ .Высаживать желательно вечером (если малое количество) Орошать водичкой в жару совсем не вредно(первое время)
Марьяна....Культифортовские препараты по почте не высылают ? В принципе они на основе гумата калия сделаны. Действие тройной нормы гумата калия меня вполне устраивает....800 руб 5литровый бачок стоит.Только динамику применения соблюдать надо, а то одну ботву получить можно.
а по листу подкармливая на сколько удобрения разводятся ? грам на литр это много ? тоесть я так понимаю обрывать листья в момент посадки в открытый грунт несовсем хорошо или как
Мочевину разводят 30 грамм на ведро (10литров)Попробуйте на части оборвать,на части оставить и простимулировать другими способами....Лист сохнет от недостатка ВОДЫ и повреждения корневой от пересадки. Есть-же способы как уменьшить это,не прибегая к обрезке..... Когда высаживали рассадой, два раза в день (первые три дня) гоняли опрыскиватель с водой в 11 и 14 часов.....У высаженного на постоянное место томата удаляются только больные (не участвующие в фотосинтезе) и затеняющие плоды листья,в зависимости от возможности это сделать и все...... За сохранение завязи борются всяческими способами ....Это будущий урожай...
Люди стараются всю завязь сохранить , это-же не огурцы,
Не совсем так, если кустик слабый цветок и завязь удаляют это позволяет полноценно развиться кусту
у индетов нормируют цветы на первой кисти, да и по детом многие рекомендуют удалять первое соцветие если оно уже цветёт для лучшего развития куста . Всё зависит от качества рассады.
Немного не о том речь..... Стоит ли вводить в стресс растение перед пересадкой. Формировка и нормировка делаются когда растение УКОРЕНИЛОСЬ....Если кустик слабый,его кормить надо и лечить,это конечно мое мнение, каждый по своему руки прикладывает к растению и результат получает соответствующий.
а если не мочевиной а например какимнибудь комплексным я имею ввиду вообще нетолько в момент пересадки , тоже концетрация 30 гр на литр ?
Максимально быстрый эффект дает мочевина(карбамид) либо тройная доза овощного гумата калия +циркон.Разговор зашел о том как уменьшить стрессовое состояние после пересадки и максимально быстро восстановить корневую.Это во всяком случае самые бюджетные варианты. Но если посадка прошла в сухую землю и стоит жара,то напрасно ждать результата от кормления и лечения.
Вообще кормят исходя из планируемой урожайности,на какую фазу есть необходимость перевести растение(вегетативный или генеративный толчок давать),в каком состоянии растение (визуально) и т.д и т.п.
Немного не о том речь.....
Я тоже согласен с тем что растение перед высадкой стараться меньше травмировать,для него и так стресс высадка, а тут ещё все листья оборвать,ему не легче будет а тяжелей прижиться при этом начало плодоношения существенно отодвинится. Не просто так рекомендуют за 3-5 дней растение вынести с рассадника на улицу для одоптации, чтоб меньше был стресс при высадки.Если рассада высаживается во влажный грунт оно быстро приживается. .А в сухую землю высаживать что с листьями что без всё ровно погибнет. Если макушку помидора отламывать и поставить в банку с водой без корней она остаётся живой и постепенно пускает корни хоть и с листьями,а если воткнуть в сухую землю без листьев погибнет, и зачем тогда все листья обрывать, надо землю увлажнять
Если кустик слабый,его кормить надо и лечить
Но разовьётся он быстрей если ему не надо будет тратить силы на формирование плодов
Да и производители семян рекомендуют если рассада высиживается с цветами для лучшего развития куста и быстрого укоренения эту кисть оборвать,но не листья их в обще рекомендуют в крайнем случаи обрывать раз в неделю и не более двух за раз.
Алексей, вы меня удивляете все больше... При чем тут нормировка куста? Рассада прорывная стоит на ветре и жаре , лишние листья ее просто убьют. Я эту кухню прошла в первый год, пока корейцы, спасибо им, не научили обрывать. А так выпад до 60 % доходил.
aleksein пишет:
За сохранение завязи борются всяческими способами ....Это будущий урожай...
Кисть на прорывной рассаде удаляется в обязательном порядке, так как куст будет работать на эту кисть вместо того, чтобы наращивать корневую и сам куст с пасынками - основой для урожая. Так и останется недоразвитый кустик с одной-двумя кистями. Это мы проходили тоже. Сохраняется кисть на такой взрослой рассаде только при наличие большого НЕПОВРЕЖДЕННОГО корневого кома объемом не менее 0,5 л.
jak пишет:
при этом начало плодоношения существенно отодвинится.
Отодвинется несущественно, на неделю-дней 10, зато процент сгоревших будет минимален.
jak пишет:
если рассада высиживается с цветами для лучшего развития куста и быстрого укоренения эту кисть оборвать,
Деты запрограммированы формировать урожай на пасынках, удаление первой кисти не уменьшает урожайность, так как на пасынках помидор будет весь крупный, мелочи не будет. Урожай чуть отодвинется, зато будет максимально выровнен в товарности и вал будет сжат по срокам.
Я говорил как делал я. Две хозяйки никогда не сварят одинаковый борщь.Завтра снова приезжает зав кафедрой Мичуринского агрономического университета,если его Величество соизволит....Я попрошу его прокомментировать Ваши рекомендации.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
Регистрация: 12.06.2011 - 09:24
: 7315
Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
aleksein пишет:
Приходим к выводу,прежде чем давать рекомендации и огульно отметать чьи-либо действия надо знать зону и регион и почвенные условия выращивания.
Вот тут с вами соглашусь полностью. Если +15, пасмурно, дождик, то можно и не рвать, но мы тут все с югов. У меня уже неделю дует сильнейший ветер и солнце, +20-22, если я оставлю листья, то на второй день 50% рассады отправится к праотцам. Поэтому в этом году только кассеты.
aleksein пишет:
Если в каплю добавлять (ПОСЛЕ УКОРЕНЕНИЯ РАССАДЫ) БИ-58(800руб/литр) один раз в 10-12дней,то резко сократите количество вредителей и риск возникновения столбура на своих посадках и вероятнее всего не придется покупать Караген(4700 флаконтер) и прочее от совки.
А он не накапливается в почве? Сколько его надо вносить в каплю?
aleksein пишет:
Если после укоренения проведете опрыскивание Фитолавином
А вы в рассаде им работаете? У меня сейчас перец и баклажан в семядолях стоят, есть смысл пролить сейчас, или нет в этом необходимости?
Всем здравствуйте, мы с мужем тоже решили выращивать томаты, в Ставропольском крае. Построили одну теплицу в прошлом году, посадили Пинк парадайз розовый высокорослый. Ну что сказать, не оправдали даже теплицу( Половину поела совка, половину вершинка. В грунт тоже сажали, Валверинт, тоже получился не особо. Тоннаж не вышел. собрали очень мало.В этом году снова сажаем в теплицу и в грунт. В теплицу снова Пинк парадайз, и немного Пинк буша, в грунт мы замахнулись в этом году , сажаем Валверинт, Пинк буш, Лоджейн. В общем 9 тыс кустов. Технологии как таковой нету, возможно поэтому и не получается у нас томат((
при посадке ничего не давали. С листовой обязательно даем ридомил и мегафол плюс какой нибудь яд для букашек и листовая само собой. поливаем каплей, раз в пять дней. Один раз дали нитроаммофоску, два раза давали кальбит С и бороплюс, бионекс и мастер по листу и гумат калия по капле.
Томатам уже кажется что то не хватает. Сажали все рано в марте, почва еще была не прогрета. и томаты практически не росли.
От чего лечить хотите?Краевой ожог листа признак недостатка калия.Неужели нельзя просто набрать КВАДРИС в поисковике?Растрескивание плода есть результат неравномерного полива. Скушала немного куста живность, которую Вы должны видеть на своем участке и своевременно обработать инсектецидом.Лист сворачивается в лодочку от недостатка азота.....Посмотреть корневую не помешало-бы. какого цвета и как развивается(на одном растении)
Марьяна,Вам в качестве информации.....
ФИТОЛАВИН работает по ЛИСТУ... ПРЕВИКУР по ГРУНТУ Цены соотнесите ,в каком количестве и сколько Вам потребуется оных.... А действие ЭДЕНТИЧНОЕ. они взаимозаменяемые....на мой взгляд Фитолавин даже эффективнее,т.к. эффективно бьет грибковые и бактериальные заболевания на листе и растении , он же давит и черную ножку Он один заявлен как средство от фузариоза..Антибиотик, он и в Африке антибиотик ,ГУМАТ максимально эффективен по ЛИСТУ
ДИАЗИНОН (жидкий) эффективен с ПОЛИВОМ (капля) Багузин(гранульная форма Диазинона)максимально эффективен поверхностным внесением(разбрасывание) под перепашку первый раз ,после УКОРЕНЕНИЯ второй раз и при появлении любой живности третий.. В пакете 1кг, стоит 500 руб. вносится минимум на 50 соток СПЛОШНЫМ внесением.... ПО ВСЕМУ УЧАСТКУ..Он просто веерно разбрасывается. Создается экран для любых вредителей,во всяком случае для большинства из них.
Би-58 работает в соответствии с регламентом применения, я давал даже четвертушку нормы....
Вонючь зараза и вот этот запах и нужен....Он просто создает экран опасного,стойкого запаха..Метафос был-бы еще эффективнее в качестве экрана ,но его уже давно не выпускают. хотя работал (мне кажется) эффективнее чем ДЕЦИС и Би-58. И в Би-58 присутствует какая-то хыка ,которая обладает как-бы лечащим свойством, т.е. после применения Бишки растение буквально на глазах замено веселеет что-ли... А в Диметоате(родной брат Бишки) такого не наблюдается....
Если в каплю добавлять (ПОСЛЕ УКОРЕНЕНИЯ РАССАДЫ) БИ-58(800руб/литр) один раз в 10-12дней
В какой дозировке давать и какой срок ожидания будет
А фитоверм по листов от совки эффективен ?
Фитолавин даже эффективнее,т.к. эффективно бьет грибковые
Не бьёт он грибы только профилактика лечить не может,вчера только говорил с производителями фитоловина.
удаление первой кисти не уменьшает урожайность,
Дак я так и написал что надо удалять,а обрывание листа мало эффективен против выпадания рассады так как лист ещё и охлаждает растение спасёт только полив, а сильный суховей и так листья отобьёт так зачем их обрывать.
В 13 году у нас был очень сильный сухой ветер отбил все листья на перцах и томатах 90% только недели через две отошли.А вы предлагаете их самим оборвать и тормознуть развитие при этом не все гибриды после такой процедуры будут полноценно плодоносить в чём логика.
концетрацию грамм на литр, кальциевой селитры , чтоб полисту сколько даёте
Не дою по листу кальциевою селитру только в каплю раз в две недели 1-2 г на куст, по листу даю келик Ca B раз в 14дней или Брексил Ca раз в неделю если жара.
Марьяна, а рассаду обрывать до самой точки роста? А то вчера высадил 4000 кустов. Сегодня начал обрывать листья. Обрывал до самой точки роста, кое где уже начинает появляться соцветие. Думаю лучше переспрошу.
Да, до самой точки роста. Вообще, нужно обрывать непосредственно перед посадкой, соцветия можно тоже удалить. Я понимаю, что сказала страшную вещь для новичков. Вообще, конечно, рассада очень старая, раз уже с соцветиями, такая тяжко приживается.
Рассада обрывается только в процессе выращивания, желательно за неделю до высадки ее вообще не трогать. . После высадки производится только обрывка пасынков и затеняющих листьев ,либо части листьев.Суть обрывки в том,что этим мы увеличиваем плотность посадки рассады,т.е. выращиваем ее на малых площадях питания. Для улучшения светового режима и получения компактной рассады и служит обрезка. После высадки идет уже формировка куста, там совершенно другие задачи и требования.После высадки надо максимально быстро куст сформировать,а его сажают наоборот......Чудеса да и только.Люди стараются всю завязь сохранить , это-же не огурцы, на которых первые несколько завязей обрываются......Опять-же, это формировка куста, суть закладка будущего урожая.Для ускорения приживаемости и нивелирования стресса от пересадки служат другие методы,но не стрижка листьев и удаление завязей во всяком случае.
Мочевины по листу дать в этот момент надо и желательно в паре с Цирконом Хорошо помогает опрыскивание после пересадки Гуматом калия, тройной нормой,т.е. 300 грамм на 10 литров воды ПО ЛИСТУ .Высаживать желательно вечером (если малое количество) Орошать водичкой в жару совсем не вредно(первое время)
Марьяна....Культифортовские препараты по почте не высылают ? В принципе они на основе гумата калия сделаны. Действие тройной нормы гумата калия меня вполне устраивает....800 руб 5литровый бачок стоит.Только динамику применения соблюдать надо, а то одну ботву получить можно.
а по листу подкармливая на сколько удобрения разводятся ? грам на литр это много ? тоесть я так понимаю обрывать листья в момент посадки в открытый грунт несовсем хорошо или как
Мочевину разводят 30 грамм на ведро (10литров)Попробуйте на части оборвать,на части оставить и простимулировать другими способами....Лист сохнет от недостатка ВОДЫ и повреждения корневой от пересадки. Есть-же способы как уменьшить это,не прибегая к обрезке..... Когда высаживали рассадой, два раза в день (первые три дня) гоняли опрыскиватель с водой в 11 и 14 часов.....У высаженного на постоянное место томата удаляются только больные (не участвующие в фотосинтезе) и затеняющие плоды листья,в зависимости от возможности это сделать и все...... За сохранение завязи борются всяческими способами ....Это будущий урожай...
Люди стараются всю завязь сохранить , это-же не огурцы,
Не совсем так, если кустик слабый цветок и завязь удаляют это позволяет полноценно развиться кусту
у индетов нормируют цветы на первой кисти, да и по детом многие рекомендуют удалять первое соцветие если оно уже цветёт для лучшего развития куста . Всё зависит от качества рассады.
а если не мочевиной а например какимнибудь комплексным я имею ввиду вообще нетолько в момент пересадки , тоже концетрация 30 гр на литр ?
Немного не о том речь..... Стоит ли вводить в стресс растение перед пересадкой. Формировка и нормировка делаются когда растение УКОРЕНИЛОСЬ....Если кустик слабый,его кормить надо и лечить,это конечно мое мнение, каждый по своему руки прикладывает к растению и результат получает соответствующий.
Максимально быстрый эффект дает мочевина(карбамид) либо тройная доза овощного гумата калия +циркон.Разговор зашел о том как уменьшить стрессовое состояние после пересадки и максимально быстро восстановить корневую.Это во всяком случае самые бюджетные варианты. Но если посадка прошла в сухую землю и стоит жара,то напрасно ждать результата от кормления и лечения.
Вообще кормят исходя из планируемой урожайности,на какую фазу есть необходимость перевести растение(вегетативный или генеративный толчок давать),в каком состоянии растение (визуально) и т.д и т.п.
Немного не о том речь.....
Я тоже согласен с тем что растение перед высадкой стараться меньше травмировать,для него и так стресс высадка, а тут ещё все листья оборвать,ему не легче будет а тяжелей прижиться при этом начало плодоношения существенно отодвинится. Не просто так рекомендуют за 3-5 дней растение вынести с рассадника на улицу для одоптации, чтоб меньше был стресс при высадки.Если рассада высаживается во влажный грунт оно быстро приживается. .А в сухую землю высаживать что с листьями что без всё ровно погибнет. Если макушку помидора отламывать и поставить в банку с водой без корней она остаётся живой и постепенно пускает корни хоть и с листьями,а если воткнуть в сухую землю без листьев погибнет, и зачем тогда все листья обрывать, надо землю увлажнять
Если кустик слабый,его кормить надо и лечить
Но разовьётся он быстрей если ему не надо будет тратить силы на формирование плодов
Да и производители семян рекомендуют если рассада высиживается с цветами для лучшего развития куста и быстрого укоренения эту кисть оборвать,но не листья их в обще рекомендуют в крайнем случаи обрывать раз в неделю и не более двух за раз.
Алексей, вы меня удивляете все больше... При чем тут нормировка куста? Рассада прорывная стоит на ветре и жаре , лишние листья ее просто убьют. Я эту кухню прошла в первый год, пока корейцы, спасибо им, не научили обрывать. А так выпад до 60 % доходил.
Кисть на прорывной рассаде удаляется в обязательном порядке, так как куст будет работать на эту кисть вместо того, чтобы наращивать корневую и сам куст с пасынками - основой для урожая. Так и останется недоразвитый кустик с одной-двумя кистями. Это мы проходили тоже. Сохраняется кисть на такой взрослой рассаде только при наличие большого НЕПОВРЕЖДЕННОГО корневого кома объемом не менее 0,5 л.
Отодвинется несущественно, на неделю-дней 10, зато процент сгоревших будет минимален.
Деты запрограммированы формировать урожай на пасынках, удаление первой кисти не уменьшает урожайность, так как на пасынках помидор будет весь крупный, мелочи не будет. Урожай чуть отодвинется, зато будет максимально выровнен в товарности и вал будет сжат по срокам.
Я говорил как делал я. Две хозяйки никогда не сварят одинаковый борщь.Завтра снова приезжает зав кафедрой Мичуринского агрономического университета,если его Величество соизволит....Я попрошу его прокомментировать Ваши рекомендации.
Вот тут с вами соглашусь полностью. Если +15, пасмурно, дождик, то можно и не рвать, но мы тут все с югов. У меня уже неделю дует сильнейший ветер и солнце, +20-22, если я оставлю листья, то на второй день 50% рассады отправится к праотцам. Поэтому в этом году только кассеты.
А он не накапливается в почве? Сколько его надо вносить в каплю?
А вы в рассаде им работаете? У меня сейчас перец и баклажан в семядолях стоят, есть смысл пролить сейчас, или нет в этом необходимости?
Не поняла, зачем вы свой пост изменили? Он был очень информативен.
Вот и попробую уговорить доктора наук прокомментировать.
Что именно? Что-то теряю нить дискуссии...
Всем здравствуйте, мы с мужем тоже решили выращивать томаты, в Ставропольском крае. Построили одну теплицу в прошлом году, посадили Пинк парадайз розовый высокорослый. Ну что сказать, не оправдали даже теплицу( Половину поела совка, половину вершинка. В грунт тоже сажали, Валверинт, тоже получился не особо. Тоннаж не вышел. собрали очень мало.В этом году снова сажаем в теплицу и в грунт. В теплицу снова Пинк парадайз, и немного Пинк буша, в грунт мы замахнулись в этом году , сажаем Валверинт, Пинк буш, Лоджейн. В общем 9 тыс кустов. Технологии как таковой нету, возможно поэтому и не получается у нас томат((
при посадке ничего не давали. С листовой обязательно даем ридомил и мегафол плюс какой нибудь яд для букашек и листовая само собой. поливаем каплей, раз в пять дней. Один раз дали нитроаммофоску, два раза давали кальбит С и бороплюс, бионекс и мастер по листу и гумат калия по капле.
Томатам уже кажется что то не хватает. Сажали все рано в марте, почва еще была не прогрета. и томаты практически не росли.
На фото 1 не пойму чего не хватает или наоборот чего много? И скажите какой дозой разводить квадрис? мы разводим 15г на 10л
От чего лечить хотите?Краевой ожог листа признак недостатка калия.Неужели нельзя просто набрать КВАДРИС в поисковике?Растрескивание плода есть результат неравномерного полива. Скушала немного куста живность, которую Вы должны видеть на своем участке и своевременно обработать инсектецидом.Лист сворачивается в лодочку от недостатка азота.....Посмотреть корневую не помешало-бы. какого цвета и как развивается(на одном растении)
Марьяна,Вам в качестве информации.....
ФИТОЛАВИН работает по ЛИСТУ... ПРЕВИКУР по ГРУНТУ Цены соотнесите ,в каком количестве и сколько Вам потребуется оных.... А действие ЭДЕНТИЧНОЕ. они взаимозаменяемые....на мой взгляд Фитолавин даже эффективнее,т.к. эффективно бьет грибковые и бактериальные заболевания на листе и растении , он же давит и черную ножку Он один заявлен как средство от фузариоза..Антибиотик, он и в Африке антибиотик ,ГУМАТ максимально эффективен по ЛИСТУ
ДИАЗИНОН (жидкий) эффективен с ПОЛИВОМ (капля) Багузин(гранульная форма Диазинона)максимально эффективен поверхностным внесением(разбрасывание) под перепашку первый раз ,после УКОРЕНЕНИЯ второй раз и при появлении любой живности третий.. В пакете 1кг, стоит 500 руб. вносится минимум на 50 соток СПЛОШНЫМ внесением.... ПО ВСЕМУ УЧАСТКУ..Он просто веерно разбрасывается. Создается экран для любых вредителей,во всяком случае для большинства из них.
Би-58 работает в соответствии с регламентом применения, я давал даже четвертушку нормы....
Вонючь зараза и вот этот запах и нужен....Он просто создает экран опасного,стойкого запаха..Метафос был-бы еще эффективнее в качестве экрана ,но его уже давно не выпускают. хотя работал (мне кажется) эффективнее чем ДЕЦИС и Би-58. И в Би-58 присутствует какая-то хыка ,которая обладает как-бы лечащим свойством, т.е. после применения Бишки растение буквально на глазах замено веселеет что-ли... А в Диметоате(родной брат Бишки) такого не наблюдается....
половину вершинка.
Если не будете давать кальций по листу и в каплю вершинка будет процветать.
Если в каплю добавлять (ПОСЛЕ УКОРЕНЕНИЯ РАССАДЫ) БИ-58(800руб/литр) один раз в 10-12дней
В какой дозировке давать и какой срок ожидания будет
А фитоверм по листов от совки эффективен ?
Фитолавин даже эффективнее,т.к. эффективно бьет грибковые
Не бьёт он грибы только профилактика лечить не может,вчера только говорил с производителями фитоловина.
концетрацию грамм на литр, кальциевой селитры , чтоб полисту сколько даёте ? и какова периодичность ?
удаление первой кисти не уменьшает урожайность,
Дак я так и написал что надо удалять,а обрывание листа мало эффективен против выпадания рассады так как лист ещё и охлаждает растение спасёт только полив, а сильный суховей и так листья отобьёт так зачем их обрывать.
В 13 году у нас был очень сильный сухой ветер отбил все листья на перцах и томатах 90% только недели через две отошли.А вы предлагаете их самим оборвать и тормознуть развитие при этом не все гибриды после такой процедуры будут полноценно плодоносить в чём логика.
концетрацию грамм на литр, кальциевой селитры , чтоб полисту сколько даёте
Не дою по листу кальциевою селитру только в каплю раз в две недели 1-2 г на куст, по листу даю келик Ca B раз в 14дней или Брексил Ca раз в неделю если жара.
"Для некорневых подкормок 10-25 гр/1 литр воды. Расход раствора 1-1,5 л на 10 кв.метров"
Если нет нечего лучше можно и так
10 - 25 грамм на литр хм... а листву не позжёт ?
10 - 25 грамм на литр хм... а листву не позжёт ?
Не знаю, не применял,поидее не должно, на одном кусте попробуйте
25 г на литр думаю многовато будет,50 г на ведро,я бы больше не решилась