Здравствуйте! Мне продавцы говорили, что ДЖАЛИЛА F1 - отличный помидор. Но я им не очень доверял. Поэтому я обратился к вам. Вам большое спасибо теперь буду иметь ввиду.
Посмотрите здесь:http://agro7.kz/ Около Сарыагач ,от Вас близко.
Владислав- умничка ,Вам всё "разжуёт".
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
raxekumi пишет:
В общем отменил я заказ на EZ 2104, взял Тарпан, это проверенный )))
Он у вас не трещит в ОГ? У меня имел жуткие желтые плечи из-за слабо облиственного куста и трещал сильно. Сам помидор мягковат. Но очень вкусный. И окраска- комуфляжный, весь в белых пятнах))
Да, Марьяна Вы правы с, Тарпаном есть немного головной боли, но я не знаю что посадить из розовых для розницы, может кто подскажет на какой томат обратить внимание.
Ха. Вот когда у меня вместо Пинк Буш дет, 500 кустов Пинк Леди индет выросло, трындец мучение было со сбором... Какие междурядие, какие соседние рядки, все накрыло)))
Здравствуйте, Михайлович! Хочу поблагодарить за рекомендацию.
Буду теперь поспрашивать у добрых людей как заказать семена из г. Алма-Аты.
Здравствуйте! Для чего Вам заказывать с Алматы?
Ведь в Алматы -филиал.
Проще и удобней Вам брать в Шимкенте или Сары -Агаше!
Хороших урожаев!
(Сәлеметсіз бе! Ол үшін Сізге закзывать Алматы?
Өйткені Алматы филиалы.
Оңай және удобней Сізге брать в Шимкенте немесе Сары-Агаше!
Жақсы астықты!)
Извеняюсь за перевод- как смог. Удачи.
Подскажите. Собираюсь высаживать в ОГ томаты без полива. есть ли смысл укладывать мульчирущую пленку если полива не будет или лучше пусть растет с открытым грунтом?
Ха. Вот когда у меня вместо Пинк Буш дет, 500 кустов Пинк Леди индет выросло, трындец мучение было со сбором... Какие междурядие, какие соседние рядки, все накрыло)))
Прошлый сезон выращивал в ОГ индеты от Семко, Ашкелон и Бигоранж, показали себя очень хорошо.
Сначала рассаду в теплице, литровые емкости и торфогрунт использовал. Потом в грунт и шпалеры 2 метра высотой. По 6-7 кистей успело. В среднем 1 кг кисть
Если себе на томат есть, если для продажи нет. Или у вас там дожди часто?
Да себе. дожди раз в две-три недели. просто думаю если полива под корень не будеть не сгорт ли они под пленкой без воды, ведь воде даже с дождя попасть под томат будет нереально из за пленки,мож лучше агроволокном или вобще ничем не мульчировать . сорняка почти нет
Да себе. дожди раз в две-три недели. просто думаю если полива под корень не будеть не сгорт ли они под пленкой без воды, ведь воде даже с дождя попасть под томат будет нереально из за пленки,мож лучше агроволокном или вобще ничем не мульчировать . сорняка почти нет
междурядия делай пошире чтоб была большая площадь питания у куста и не пасынкуй. и вырастет нормально. Бобкат, Акелла попробуй, 2-3кг без полива вырастало.
междурядия делай пошире чтоб была большая площадь питания у куста и не пасынкуй. и вырастет нормально. Бобкат, Акелла попробуй, 2-3кг без полива вырастало.
спасибо. тоже прикидывал что раньше как то на полях без полива выращивали, значит реально. мож сорта засухоустойчивые были)
Акелла у нас ровно в два раза дороже бобката оно того стоит или и бобкат норм?
вот список семян что есть на руках в данных момент, что посоветуете:
Полбиг ф1
Белла Росса ф1
Бобкат ф1
Эфемер
Рио Гранде
Малиновое Виканте
Санька
СХД 181 ф1
Ариозо ф1
Лабадо ф1
Кинг ф1
Техас ф1
Камелот ф1
Это так сказать два монстра биф томатов для открытого грунта, и тот и тот по своему хорош. У Акеллы корневая мощнее чем у бобката. Акелла с томатами по 200-300гр вырастал в ог видя только один полив при посадке, потом не было ни одного дождя, кусты были маленькие но томат крупный был, бобкат был мельче и меньше его было. Акелла покрепче бобката(мясистее) с него томат как со сливки очень густой( но я такой не люблю) но чтоб были хорошего вкуса и тот и тот должен повисеть на кусту подольше. Для сравнения можешь посадить пол сотни того же Саньки для банок будет и раньше на 2 недели бобката. Но посмотришь разницу в кустах и урожае. Саньку можешь садить по 4шт на квадрат, те гибриды 2. Я было на даче для себя еще садил по 4шт на квадрат бобката выростало по 0.8-1кг с куста, потом было другой год оставалась рассада, а на даче ничего уже не садил, но решил воткнуть и посадил их метр на метр, было 3-4кг с куста. То есть что с 1 куста что с 4 урожай одинаковый т.к. влаги на всех просто не хватает, если ее просто нет( у нас просто часто когда нужен дождь его по 2 месяца нет). Если место позволяет можно садить пореже.
под томат есть 10 соток) планировал садить по схеме двойная посадка в ряду 45на45 потом 60 см отступ и дальше 45 на 45 и дальше 60 см отступ
Зачем тебе для себя 10 соток томата?) Я же писал, нет смысла садить без полива гуще чем 50х50х100см в одну строчку.
При нормальном питании и 2м бывает мало междурядки!
под томат есть 10 соток) планировал садить по схеме двойная посадка в ряду 45на45 потом 60 см отступ и дальше 45 на 45 и дальше 60 см отступ
Зачем тебе для себя 10 соток томата?) Я же писал, нет смысла садить без полива гуще чем 50х50х100см в одну строчку.
спасибо применю такую схему), я верно понял, растояние между томатами в ряду 50см а между рядами 1 метр? 10ть для себя это разве много, мож тогда лучше половину а половину еще чем-то) а что еще без полива рости может? обработки от болячек и вредителей делать буду и подкормки по листу а вот поливать нет возможности.
Посмотрите здесь:http://agro7.kz/ Около Сарыагач ,от Вас близко.
Владислав- умничка ,Вам всё "разжуёт".
Да, наш админ на сайте очень порядочный и ответственный парень.))
Он у вас не трещит в ОГ? У меня имел жуткие желтые плечи из-за слабо облиственного куста и трещал сильно. Сам помидор мягковат. Но очень вкусный. И окраска- комуфляжный, весь в белых пятнах))
Да, Марьяна Вы правы с, Тарпаном есть немного головной боли, но я не знаю что посадить из розовых для розницы, может кто подскажет на какой томат обратить внимание.
Пинк Буш F1 кто знает, напишите пару слов о нем, стоит с ним работать или нет ?
шо ж Вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь (с)
пинк буш индет - а об идетах в ОГ лучше забыть, ну если,конечно речь не о десятке кустов.
Лишь бы ляпнуть че нибудь умное? По поиску детерминант.
Вернер из розовых 2 год неплохо себя показывает.
просю пардону, тупо запутался
Я немного не согласен с Вами, может мы говорим о разных томатах, Пинк Буш (sakata) детерминантный гибрид.
Спасибо, если можно про Вернер немного больше инфы. из опыта. Вроде где то выше по ветке Марьяна писала про этот томат, надо поискать ....
Уважаемые, Вернер найти нереально, если можно напишите какой нибудь аналог.
https://nashedelo.biz.ua/verner-f1-100-cem-tomat-rozovii-global-cidz.html
Здравствуйте, Михайлович! Хочу поблагодарить за рекомендацию.
Буду теперь поспрашивать у добрых людей как заказать семена из г. Алма-Аты.
Здравствуйте! Для чего Вам заказывать с Алматы?
Ведь в Алматы -филиал.
Проще и удобней Вам брать в Шимкенте или Сары -Агаше!
Хороших урожаев!
(Сәлеметсіз бе! Ол үшін Сізге закзывать Алматы?
Өйткені Алматы филиалы.
Оңай және удобней Сізге брать в Шимкенте немесе Сары-Агаше!
Жақсы астықты!)
Извеняюсь за перевод- как смог. Удачи.
Добрый день! Михайлович! А я, думал наоборот. Спасибо за советы. Отличный перевод
Тогда уж лучше Тарпан. Пнк Буш в ОГ- это страшный сон.
Подскажите. Собираюсь высаживать в ОГ томаты без полива. есть ли смысл укладывать мульчирущую пленку если полива не будет или лучше пусть растет с открытым грунтом?
Прошлый сезон выращивал в ОГ индеты от Семко, Ашкелон и Бигоранж, показали себя очень хорошо.
Сначала рассаду в теплице, литровые емкости и торфогрунт использовал. Потом в грунт и шпалеры 2 метра высотой. По 6-7 кистей успело. В среднем 1 кг кисть
Мульчируйте соломой или сухой травой
спасибо. тоже прикидывал что раньше как то на полях без полива выращивали, значит реально. мож сорта засухоустойчивые были)
вот список семян что есть на руках в данных момент, что посоветуете:
Полбиг ф1
Белла Росса ф1
Бобкат ф1
Эфемер
Рио Гранде
Малиновое Виканте
Санька
СХД 181 ф1
Ариозо ф1
Лабадо ф1
Кинг ф1
Техас ф1
Камелот ф1
Это так сказать два монстра биф томатов для открытого грунта, и тот и тот по своему хорош. У Акеллы корневая мощнее чем у бобката. Акелла с томатами по 200-300гр вырастал в ог видя только один полив при посадке, потом не было ни одного дождя, кусты были маленькие но томат крупный был, бобкат был мельче и меньше его было. Акелла покрепче бобката(мясистее) с него томат как со сливки очень густой( но я такой не люблю) но чтоб были хорошего вкуса и тот и тот должен повисеть на кусту подольше. Для сравнения можешь посадить пол сотни того же Саньки для банок будет и раньше на 2 недели бобката. Но посмотришь разницу в кустах и урожае. Саньку можешь садить по 4шт на квадрат, те гибриды 2. Я было на даче для себя еще садил по 4шт на квадрат бобката выростало по 0.8-1кг с куста, потом было другой год оставалась рассада, а на даче ничего уже не садил, но решил воткнуть и посадил их метр на метр, было 3-4кг с куста. То есть что с 1 куста что с 4 урожай одинаковый т.к. влаги на всех просто не хватает, если ее просто нет( у нас просто часто когда нужен дождь его по 2 месяца нет). Если место позволяет можно садить пореже.
спасибо. так какую схему посадки для Бобката для Саньки и Акеллы использовать?
саньку в пару раз гуще чем остальные, а то я же не знаю сколько вы садить будите и сколько у вас места)
спасибо применю такую схему), я верно понял, растояние между томатами в ряду 50см а между рядами 1 метр? 10ть для себя это разве много, мож тогда лучше половину а половину еще чем-то) а что еще без полива рости может? обработки от болячек и вредителей делать буду и подкормки по листу а вот поливать нет возможности.