Расчетный момент - максимальный изгибающий момент от распределенной нагрузки на балку кторый она выдержит. Так указанная балка 100х50 на пролете 3 м. и расстоянии между балками 0,6 м. выдержит 100 кг/м.кв. крыши, что эквивалентно 10 см. льда.
Антон, если про толщину у меня, то 4 мм. Про торцы я уже писал, что заделал обычным скотчем. Пробовал герметиком, но слишком большой расход, больно дорого если много листов. На конкретных сортах пока еще не остановился, теплица пока второй сезон, пробовал с десяток разных от фирмы Седек.
Vakula, как у вас продвигается строительство? Вижу остановились на дереве? Как сделали сопряжение про которое спрашивали? Может фотки выложите процесса строительства. Каки форточки будите делать? Осенью планирую вторую теплицу сделать, в ней думаю сделать форточку во всю длину для лучшей вентиляции, вот думаю как.
Kvn73, сопряжение, про которое спрашивал, еще в стадии разработки - никто ничего не подсказал, хотя уже появились и у самого некоторые идеи. Скоро покажу....
Форточку во всю длину можно сделать если расположить скаты крыши на разных уровнях, получится вертикальная форточка.
Привет мужики. Долго морочился над подобными вопросами пока не надыбал такой вариант http://www.profil-m.vinnitsa.com/index.html
Да еще и под боком. Теперь деньги найти осталось.
Эти теплицы можно покупать по одной в год и составлять в одну длинную. Да и цена Божеская, как по мне. Сам из дерева и пр. материалов в такие деньги не влажу.
Немного статистики и подсчетов:
Расчетный момент - максимальный изгибающий момент от распределенной нагрузки на балку кторый она выдержит. Так указанная балка 100х50 на пролете 3 м. и расстоянии между балками 0,6 м. выдержит 100 кг/м.кв. крыши, что эквивалентно 10 см. льда.
"Добрый день!
Скажите, пжлст, полик какой толщины взяли? Чем заглушили торцы?"
А нельзя ли замазать их силиконовым герметиком? он прозрачный, после загустения как резина. Никто не пробовал?
kvn73, можно поинтересоваться семена каких сортов томатов используете?
Антон, если про толщину у меня, то 4 мм. Про торцы я уже писал, что заделал обычным скотчем. Пробовал герметиком, но слишком большой расход, больно дорого если много листов. На конкретных сортах пока еще не остановился, теплица пока второй сезон, пробовал с десяток разных от фирмы Седек.
Vakula, как у вас продвигается строительство? Вижу остановились на дереве? Как сделали сопряжение про которое спрашивали? Может фотки выложите процесса строительства. Каки форточки будите делать? Осенью планирую вторую теплицу сделать, в ней думаю сделать форточку во всю длину для лучшей вентиляции, вот думаю как.
Kvn73, сопряжение, про которое спрашивал, еще в стадии разработки - никто ничего не подсказал, хотя уже появились и у самого некоторые идеи. Скоро покажу....
Форточку во всю длину можно сделать если расположить скаты крыши на разных уровнях, получится вертикальная форточка.
а как вторую пленку лепишь?
А кому вопрос?
Скажите а втаких теплицах как у вас, второй слой укрытий не делают?
Можно и сделать, просто я зимой её ещё не эксплуатировал.
некачественное оборудование
http://avtoprompostach.ho.ua/profil-m/
http://avtoprompostach.ho.ua/profil-m/
Слава российским ветеранам подводникам!
Поликарбонат то может и прослужит лет десять а вот бруски то сколько прослужат? Дай бог хотя бы лет 6-7
[/quote]
Поликарбонат то может и прослужит лет десять а вот бруски то сколько прослужат? Дай бог хотя бы лет 6-7[/quote]
6 уже прошло. пока стоит
Вот это теплица :-) Знаю, что наши люди всегда отличались оригинальностью, но чтоб настолько.)) Шедевр!